Anhen
|
 |
« Ответ #1935 : 17 Февраля , 2015, 00:02:36 » |
|
Про диету и не не переносимость. Только не принемайте на свой счёт. Когда мы были в Центр Здоровья. Повора жаловались что дети едят только макароны. Они делают салат и почти все идёт в помойку. Тут ещё что привык есть ребёнок дома. И еще , может тоже не в тему. У меня Катя до 2 лет была на груди. Т.е. вообще только на ней. Другое почти ни чего не ела. Ничего отучила, стала есть все. Как мне сказали врачи ребёнок не может голодать. Если не будет перекусов будет есть. Надеюсь из моего сумбура что то понятно.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #1936 : 17 Февраля , 2015, 07:42:59 » |
|
Kat-rin, если в садике договоритесь, что бы вам готовили, то надо будет купить посуду. Т к на всех готовят в больших чанах, а вам на одного ребенка где будут варить? Продукты зачем носить? Мясо, рис, пшено, гречка, яйца и тп все есть в меню садовском. Мы приносим только БГ печенье на полдник, и поначалу БГ хлеб носили, что бы ребенка в сад заманить ("Илюша, там тебе хлеб на обед дадут!!! Беги в садик скорее")
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1937 : 17 Февраля , 2015, 14:53:16 » |
|
Татуля, все понятно) Anhen,Вы про то, что если вдруг ребенку не нравится как я приготовила, вкус?? мне кажется не в этом дело.. овощи, их как приготовить?? овощ, он и есть овощ.. почему у меня ребенок привык есть только вот эти"вредные продукты" потому что мы пробовали его и мясом кормить и овощами и кашей и супом и пельменями, что-то он ел, что-то выплевывал с рвотным рефлексом.. ребенок истерит потому что голодный, но к примеру мясо не ест, а его от него передергивает и выворачивает... потому и привык теперь кушать то, что изначально выбрал из пищи.. ну и мы уже по привычке все это готовим, чередуем.. я конечно же хотела бы попробовать ввести диету эту..ох и тяжко это будет.. очень тяжко я думаю.. из всех незапрещенных продуктов он ест только гречку.. в сухую ему же ее не дашь.. надо с каким то подливом хотя бы.. а хлеб любит очень, особенно булки, за уши не оттащишь..(((бабушка подсадила кстати на булки и пельмени.. я с ней сколько борюсь все бесполезно..у и сама конечно виновата, позволила же быть этому..
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1938 : 17 Февраля , 2015, 15:33:49 » |
|
Kat-rin,Конечно будет тяжело, никто не говорит, что это легко. Но нужно только начать. Когда увидите первые результаты вам захочется идти дальше. Не ломайте ребёнка сразу, убирайте "плохие" продукты постепенно, заменяйте, подмешивайте. Я отучала так пить сок, например. Сначала разбавляла 1:1 с водой, потом 1:2 и т.д. Сейчас у меня дети пьют обычную воду, морсы без сахара либо стевию добавляю. Также можно поступить и с кашами. Добавляйте приправы, солите нормально. Это ваши страхи. Бабушку изолировать, однозначно. Бабушки в большинстве случаев в этом деле - не помощники!!!
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1939 : 17 Февраля , 2015, 15:39:19 » |
|
...но БУЛКИ И ХЛЕБ!!!!! я бы убрала сразу и безповоротно!!!! мало того, что там глютен, там ещё и дрожжи :crazy2:
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1940 : 17 Февраля , 2015, 15:52:07 » |
|
Kat-rin, мы садились на диету года в 3 наверное. Тоже была проблема, что он ничего не ел почти из разрешенного. Я убрала все сразу. Остались только гречка и кукурузные палочки :crazy2: Через пару дней согласился на рис, картошку, мясо, яйца и т.д. Эффект был положительный очевидный и почти сразу. Поведение поменялось в лучшую сторону существенно. Начало диеты совпало с отпуском, так что с садиком не было проблем. Потом со своим термосом у меня ребенок в садик ходил. Не все так страшно.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1941 : 17 Февраля , 2015, 20:51:45 » |
|
Kat-rin, если все домашние будут есть тоже, что и ребенок, то будет легче. (В идеале - убрать все не БГпродукты из дома тотально).
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #1942 : 19 Февраля , 2015, 20:58:32 » |
|
Kat-rin, если все домашние будут есть тоже, что и ребенок, то будет легче. (В идеале - убрать все не БГпродукты из дома тотально).
для начала точно, иначе ничего не получится. и быть готовой к 2-3 дням голодовки. у меня доча тоже до диеты ела, в основном, все мучное: хлеб, макароны, печенье. ну и фрукты иногда, и то не все. какая там гречка, вы что. теперь у нее есть, конечно, нелюбимые продукты, например помидоры. но я до диеты и мечтать не могла, что она будет есть свеклу, например. а ведь сейчас она ее даже любит, а не просто так ест, чтобы мама отвязалась.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1943 : 24 Февраля , 2015, 22:15:34 » |
|
Я хотела сказать что родители в большенстве своём приучают так есть детей. Т.е. мучное. А не привычка у ребёнка такая. У нас если родители больше готовят макароны чем салат. Понятно ребёнок будет есть мучное. А про совместную диету поддерживают.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #1944 : 25 Февраля , 2015, 06:11:00 » |
|
Anhen,не соглашусь. У меня в семье не было принято есть много хлеба, макароны и тп. До 2 лет Илья ел практически все, а в 2 года мы переехали в Че и ввели молоко. И буквально за полгода он отказался от овощей, рыбы, мясо стал только в котлетах с булкой есть, и совсем перешел на глютен и молоко...
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1945 : 25 Февраля , 2015, 09:33:43 » |
|
Это что на молоко такая реакция?? там больше всего глютена.
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #1946 : 25 Февраля , 2015, 09:38:39 » |
|
Расскажите хоть, я не понимаю, почему кому-то нельзя молоко и хлеб? И как проявляется это "нельзя" ??
|
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1947 : 25 Февраля , 2015, 15:40:35 » |
|
ГЛЮТЕН И КАЗЕИН. Сейчас появляется все больше исследований о том, что аутизм – не только психическое заболевание (не бывает симптомов без причины), но в первую очередь – нарушение обмена веществ. Некоторые исследования показывают, что у детей-аутистов в пищеварительном тракте не до конца разлагаются два белка, которые присутствуют в молоке (казеин), и в пшенице, ржи, овсе и ячмене (глютен, другое название "клейковина"). У нормальных людей эти белки разлагаются на составляющие и усваиваются, а у аутистов всасываются в кровь в виде эндорфинов – веществ, аналогичных наркотикам. (см. НЕГЕРМЕТИЧНОСТЬ КИШЕЧНИКА)
Результатом проникновения эндорфинов в кровь становится то, что дети-аутисты странно себя ведут и плохо реагируют на окружающее – они, по сути, находятся под постоянным действием наркотиков. Поэтому же многие из них обожают мучное и молочное – это не пищевое предпочтение, а наркотическая зависимость. Многие родители сажают своих детей на диету без молочных и мучных продуктов, и получают очень хорошие результаты.
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #1948 : 26 Февраля , 2015, 09:18:00 » |
|
Mishastik, спасибо большое! Очень подробно и понятно (в инете посмотрела только признаки). У меня сынуля ест хорошо, но худенький, я уж ищу причины....
|
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1949 : 26 Февраля , 2015, 21:16:24 » |
|
Mishastik, спасибо большое! Очень подробно и понятно (в инете посмотрела только признаки). У меня сынуля ест хорошо, но худенький, я уж ищу причины....
обследуйтесь
|
|
|
|
|