чудеса
« Ответ #2400 : 16 Ноября , 2015, 09:05:14 »
У моего сына, кстати, тоже реакция на яблоки. Как поест, сразу смех и истерики. Исключили из рациона
Татуля
« Ответ #2401 : 16 Ноября , 2015, 20:12:43 »
Севeрина , какие ж новости чудесные!!!! Честно сказать, Марина и не похожа давно на аутенка ))) 1 месяц провокации мне говорили мало, надо минимум 3, а лучше полгода. Начинают подмешивать муку в готовые блюда, начиная с кончика чайной ложки,ежедневно увеличивая дозу.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Севeрина
« Ответ #2402 : 16 Ноября , 2015, 22:18:52 »
Татуля , а анализы когда? я даже не представляю как это делать все. мне про постепенное увеличение дозы никто и не говорил. и даже про месяц речи не было пока что. а по поводу похожа - не похожа: мы весной ходили к неврологу, причем к нормальной такой тете. ну и она сказала, что у Марины речь все же специфическая. и это было чистой правдой. но тут это, канеш, сглаживается. здесь вся ее специфика будет списана на то, что язык не родной. но как же она поет, вот это да! я сегодня на хоре была. она прямо точь в точь звук воспроизводит за педагогом со всеми акцентами, тише-громче и прочее. т.е. комплименты были не дежурными. :)
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2015, 22:26:06 от Севeрина »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #2403 : 16 Ноября , 2015, 22:27:30 »
Татуля , а анализы когда? я даже не представляю как это делать все. мне про постепенное увеличение дозы никто и не говорил. и даже про месяц речи не было пока что.
При обострении - сразу же.
Без обострения обследуют неск.раз через 6 месяцев (ну, это наши), 1 год. За бугром 3-6-12 месяцев. Если отриц. снимают с диеты. Но лучше не кидаться во все тяжкие, и стараться глютен ограничивать.
Севeрина , сдайте ген.анализ.
Дочкинамама
« Ответ #2404 : 16 Ноября , 2015, 22:30:29 »
но как же она поет, вот это да! я сегодня на хоре была. она прямо точь в точь звук воспроизводит за педагогом со всеми акцентами, тише-громче и прочее. т.е. комплименты были не дежурными. :)
:mrgreen:
Севeрина
« Ответ #2405 : 16 Ноября , 2015, 23:40:23 »
ограничивать - это запросто. я боюсь, что ее поведет опять в плане психики, если честно.
Дочкинамама
« Ответ #2406 : 17 Ноября , 2015, 00:04:07 »
ограничивать - это запросто. я боюсь, что ее поведет опять в плане психики, если честно.
как пойдут изменения - сразу на обследования.
Татуля
« Ответ #2407 : 19 Ноября , 2015, 23:02:26 »
Севeрина , ну ты же знаешь чего бояться Поведет - вернешься на диету сразу же Просто если есть шанс жить без диеты - надо попробовать осторожненько А у вас не было случайного нарушения диеты никогда? У Ильи был, 2 вафельки и ребенка потеряли на 3 дня А в прошлом году творожную запеканку кусочек слопал случайно - ничего не было, но мы сразу же все меры приняли...
Олька Воробушек
участник
« Ответ #2408 : 20 Ноября , 2015, 14:04:42 »
Девочки, для детишек открыта детская комната на Энтузиастов 11 в будние дни бесплатно!!! Кому интересно пойдемте все вместе с детишками? Мы записались на понедельник 23 ноября на час дня, можно и в другое время. Кто с нами пойдет?
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2015, 14:20:08 от Олька Воробушек »
Сообщить модератору
Kat-rin
« Ответ #2409 : 20 Ноября , 2015, 22:14:41 »
мне сегодня печальные новости сказали(( Мы планировали еще год в садике оставаться, а наша воспитатель говорит, что мест в группе на след. год нет, только в разновозрастной, но там детки разные и с нарушением интеллекта.. ну вроде как она сказала, что нам бы не очень туда... либо в другой садик идти в подготовительную...((( не знаю как быть прям.. про школу пока и не думала даже..
Kat-rin
« Ответ #2410 : 20 Ноября , 2015, 22:16:13 »
Олька Воробушек , а до скольки работает эта комната и что там есть?
Татуля
« Ответ #2411 : 20 Ноября , 2015, 23:10:59 »
Упрощенная диагностика целиакии
Исследовательская группа из Норвегии недавно объявила, что они находятся в фазе клинического исследования теста, который по крови может точно диагностировать целиакию. Постановка диагноза только по результатам анализа крови, однозначное "да" или "нет" без биопсии в настоящее время невозможно. Но это может измениться гораздо раньше, чем мы ожидали.
В настоящее время диагностика целиакии – это двухэтапный процесс. Сначала необходимо провести серологическое исследование крови. Для точной постановки диагноза в большинстве случаев положительные результаты анализов крови должны подкрепляться эндоскопическим исследованием с забором биоптатов слизистой оболочки тонкой кишки. Образцы тканей затем исследуют под микроскопом, чтобы увидеть, если есть признаки повреждения ворсинок. Если такие признаки есть, и они укладываются в соответствии с классификацией Marsh в определенные рамки (Marsh 3), вам будет поставлен диагноз целиакия. В этом случае ваша дальнейшая жизнь будет тесно связана с безглютеновой диетой.
Разработка норвежских исследователей может стать революционной в диагностике и позволит отказаться от биопсии как от золотого стандарта целиакии. Исследователи уже разработали реагент для анализа крови, который обеспечивает быстрый и однозначный результат.
Что еще очень важно, что данная разработка поможет диагностировать целиакию независимо от того, находитесь вы на безглютеновой диете или нет. Напомним, что все существующие методы диагностики работают в том случае, если вы не исключили глютен из рациона. Если же вы перешли на безглютеновую диету без постановки точного диагноза, то подтвердить или исключить целиакию становится затруднительно, а иногда невозможно.
В настоящее время исследователи проводят клиническое испытание с тремя группами: больных целиакией, здоровых людей и лиц с симптомами, похожими на целиакии.
Исследователи считают, что нужно нескольких лет, чтобы окончательно оптимизировать метод диагностики и использовать его на практике.
( Источник:
www.sciencedaily.com )
Олька Воробушек
участник
« Ответ #2412 : 21 Ноября , 2015, 00:56:45 »
Олька Воробушек , а до скольки работает эта комната и что там есть?
Комната работает с 9 до 19-00 в будни бесплатно до 15 декабря. Там есть комната мягкая, бассейн с шариками, игрушки. Сами пойдем на разведку посмотреть, что и как устроено. Спросила на счет особых деток сказали приходите сами посмотрите, что будет интересно ребенку.
Kat-rin
« Ответ #2413 : 21 Ноября , 2015, 13:37:17 »
Олька Воробушек , понятно, спасибо!)
ulya1313
« Ответ #2414 : 21 Ноября , 2015, 22:59:22 »
Девочки, подскажите по лекарствам - нам назначили танакан и атаракс, их надо после еды принимать. А мой Рома очень любит покушать, т.е. он постоянно что-то жует. Получается, я дала лекарство после еды, а он может через 5 минут потребовать себе пряник (и попробуй не дать, истерика будет жуткая). Как думаете, это сильно влияет на эффективность лекарства?
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6