Intraverta
« Ответ #2670 : 31 Января , 2016, 14:10:48 »
мама Макарошки , молодцы!!!!!!!
Татуля
« Ответ #2671 : 31 Января , 2016, 14:56:34 »
мама Макарошки , супер!!! Поздравляю!!!
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Mishastik
« Ответ #2672 : 31 Января , 2016, 15:55:36 »
мама Макарошки ,Молодцы!!! И ребенок, и мама, и тренер!!!
мама Макарошки
« Ответ #2673 : 31 Января , 2016, 21:10:23 »
Спасибо.... У меня сын сегодня был у папы ( он воскресный у нас) приехал в 19, сделал,,уроки,, и опять к ПАПЕ с ночевкой...ругаюсь я много- устал :-|, не переживай говорит- я на один день. Возможно и перегибаю иногда, но стараюсь чтоб у него в голове все по полочкам было. Когда занятия а когда игра ( вернулся -же чтоб д/з сделать). А вообще быстро они растут...самое тяжкое было с 2,2-5,5 и наш папа 4 года в запое ( сейчас 1,5 г не пьет о воспитании вспомнил), и говорит: а что ты сделала? Он бы и так перерос свои проблемы... Надеюсь что действительно ушли от своего диагноза на 99%, 1% ждем весны с обострением поведения ( нам советуют кортексин и хлорпертексен до 11 лет давать, для потдержания поведения) и предстоит обследование на Кузнецова. Самое интересное он с незнакомым просто ТУПИТ...может улыбаться и нести еристь, а потом говорит: настроение у меня такое или просто издевается...Со стороны - шизофрения, но он то об'ясняет почему он так поступил, или зачем сказал. Девочки, насчет УШУ, заметила особенных детей именно в боевом виде ( если кто думает в какую секцию отдать) Мальчик 6 лет, проблемы с речью + еще что- то , ходят к нашему тр. ( у мамы тоже ДЦП поговорить не получается ) Мальчик лет 10, постоянно повторяет или вопрос или оброщенное предложение, это я к тому, если нет противопоказаний - почему бы и нет? На тренировках больше 10-12 , ну придел 15 чел.
Intraverta
« Ответ #2674 : 31 Января , 2016, 21:17:51 »
мама Макарошки , куда ходите? А с папой наоборот хорошо, что хочет времени больше проводить. Мальчик ведь. Да и возраст уже скоро совсем не ляльский будет.
Mishastik
« Ответ #2675 : 31 Января , 2016, 21:44:39 »
мама Макарошки ,Вот так получается папа "проспал" самый трудный период((( И, конечно, ребёнок перерос :shock:. Никто не оценит мамин труд, тем более мамы "особого" ребёнка. В этой "шкуре" надо жить.
мама Макарошки
« Ответ #2676 : 31 Января , 2016, 21:52:30 »
Intraverta ходим в спортшколу УШУ на пр. Победы 287 ( кажется) у больницы ск. помощи. У меня прям окна на нее смотрят, вот время пришло пойти, осенью дочку хочу отдать только не в боевое
saika
« Ответ #2677 : 31 Января , 2016, 23:34:12 »
Наша первая медаль -3 место , поэтому настроение на ,,0,,. Спрашиваю: все бросим и ходить не будем (6 мес.занимаемся), НЕТ ! буду ходить, даже один .. Нам еще не повезло, что по весу 34 кг по попали к школьникам ( а они все же больше занимаются) мы же 6 летки
мама Макарошки ,поздравляю Вас!!! :рай:
Умочка
« Ответ #2678 : 05 Февраля , 2016, 16:29:11 »
Когда я посмотрела это видео, я поняла, что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА эти 2 года(((((
и сделала для себя выводы....
Двухлетний мальчик с синдромом Дауна растопил сердца пользователей соцсетей. Видео, на котором запечатлено, как он забавно повторяет за своей мамой буквы алфавита, посмотрели более 13 миллионов человек, оно набрало сотни тысяч «шеров» и «лайков».
Звездочки уберите
https://deti.mail.ru/news/malysh-s-sindromom-dauna-vyuchil-alfavit/
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2016, 17:07:10 от Умочка »
Сообщить модератору
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Умочка
« Ответ #2679 : 05 Февраля , 2016, 17:07:37 »
Умочка ,я не могу открыть, если можно убери звездочки и всю ссылку или черную или синюю сделай пожалуйста.
сделала
Дочкинамама
« Ответ #2680 : 05 Февраля , 2016, 18:01:25 »
Умочка , ой, да, ладно))) Не придумывайте: ничего она не делала)) Все дети разные! Сами ведь знаете и понимаете)) Тут даже диагноз не при чем)) Сколько "здоровых" не разговаривают в 3 года! (а порой и старше). А кто-то в полтора как радио)) и выключается, только когда спать ложатся)) Много, очень много от ребенка зависит, от его склонностей)) Главное - любить любого ребенка!)) А Вы это умеете! Так что делаете очень, очень много и каждый день!))
Умочка
« Ответ #2681 : 05 Февраля , 2016, 23:05:50 »
Мама Тёмы ,Дочкинамама , спасибо, девочки, за добрые слова, но я, правда, посмотрев это видео, задумалась.... мало я делаю, мало... Записала детей своих мелких к специалисту - логопеду... Посмотрю, что она скажет на диагностике, может, походим пару-тройку месяцев к ней.
ulya1313
« Ответ #2682 : 05 Февраля , 2016, 23:17:35 »
Главное еще не перегнуть палку с занятиями. Можно так назаниматься, что у ребенка возникнет стойкое отвращение к развивашкам.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Умочка
« Ответ #2683 : 05 Февраля , 2016, 23:21:20 »
Главное еще не перегнуть палку с занятиями. Можно так назаниматься, что у ребенка возникнет стойкое отвращение к развивашкам.
согласна с вами!!! Старшего своего не водила ни куда, но он и говорил у меня с пеленок. В садик пошел в 2,3 - так единственный говорящий в группе был (я ему даже телефон в ящичек клала, чтобы он мне звонил из садика))) А вот мелкие у меня мало говорят при большом пассивном запасе слов - понимают всё.
Mishastik
« Ответ #2684 : 06 Февраля , 2016, 15:21:02 »
В этой теме мамы жизнь кладут на развитие детей, а успехи у всех разные. Очень многое зависит от стартовых возможностей ребенка, от его потенциала. Я уже давно стараюсь не сравнивать, а то можно самой стать "пациентом"(((