Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2835 : 24 Марта , 2016, 00:53:40 »

Дочкинамама,я последние пару лет тоже собираюсь к психологу,
собираюсь,собираюсь,да все собраться не могу,
психолога жалко становиться.
не, я круче пошла - к психотерапевту)))
Психолог же не врач, таблетки выписать не может.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2836 : 24 Марта , 2016, 01:23:02 »

Дочкинамама,точно круче,у нас в поликлиннике точно есть.
Прикольно написала,я до сих пор хохочу про лечиться.
К концу лета опять накатит, тем более, если лета как такого опять не будет((
Летом дети дома, никому никуда не надо. начнется болото, а не жизнь(( Дома скучно. Надо куда-то двигаться. А я сама себя не могу подгонять, мну стимул в виде дрына нужен. Вот сейчас: школа, кружки, привезти - увезти... Короче бег хомяка по не зависящим от него причинам)))
Сама себе начинаю разные отмазки придумывать, ленится вырываться из дома. А дом быстро "съедает".

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2837 : 24 Марта , 2016, 01:37:02 »

Дочкинамама,как малышка в школе с диетой?
ага, с бананом))
Дома утром завтрак, в школу обычно банан (самое простое), на обед уже домой.
Катя не на полном дне. В школе кстати как-то спокойно к тем кто не ест относятся. У нее-то справка, но кроме нее еще несколько человек в школе не питаются, но уже по своим причинам.

Старшая с термосом, фруктами и пр. на учебу ездит. Отдельная сумка с едой собой)) Она уже на весь день до вечера со своим. Одно хорошо - у них как-то все с собой носят, она не выделяется.

Мы же всей семьей на диете))

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2838 : 24 Марта , 2016, 01:48:35 »

Дочкинамама,ясно,всем наверное проще,
но для детей легче точно.
и только мама ломает голову: чего в 6-30 положить ребенку в термос))

чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #2839 : 24 Марта , 2016, 12:14:02 »

SilverStar, с соседями пусть муж разбирается. Наши тоже раз пришли, он им популярно объяснил что к чему, и все. Только здороваются теперь. Хотя мой не сильно шумный товарищ.
Я сама пью курсами афабозол, периодически ухожу на встречи с подругами, ребенка раз в месяц оставляем бабушкам на день. С ночёвкой он сам пока не соглашается.
Раньше плакала в подушку, по прошествии времени успокоилась.
Стараюсь давать дома ему побольше заданий, типа помоги, собери и т.д. Ну и учите самостоятельно играть хоть немного, если не умеет. Моему надо постоянно внимание, доходит до смешного, он сидит рисует или лепит, а я рядом в интернете или в книжке. Лишь бы рядом сидела)))
Мама Левы
активный участник

Награды
« Ответ #2840 : 25 Марта , 2016, 00:33:10 »

А нам , если можно так сказать, повезло с моседями! У них тоже ребенок с особенностями развития! Кричит побольше нашего! Так что тут уж не пожалуешься)))
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2841 : 25 Марта , 2016, 11:21:47 »

Девочки, я сегодня в очереди к психиатру познакомилась с замечательным ПАПОЙ ( точнее просто сама подошла и поговорили немного) Смотрю девочка маленькая (4 года) бегает, кричит, а папа явно незнает что делать...и очередь как не когда чел.15. У нас же глаз наметан -90% аутенок, подошла- спросила, оказывается он сам еще плохо понимает что-это. Забрал дочку у мамы из Катав-Ив. неделю назад ( в разводе, мама берем. лежала со старшей в больнице, но назначения не выполняет, лекарства не дает) вот ходит по врачам добивается садика с корр.гр, думает что надо лого гр, но я думаю ЗПР т.к в 4 года слов в речи почти нет 5-10 а остальное слоги и постоянно бегает по кругу. Сейчас он боится, что мама будит против прописки в Че, а он без регистрации не сможет полноценно лечить...Вот есть же такие папы! Еще и алименты платит....
В больницу мы не попали, запись на апр. должна была быть 15 марта, позвонила....оказалась,  14 марта расписали весь апрель-не судьба. Вчера прошли ПМПК, рекомендовали обучение в общеобр. школе т.е массовой. По прописке у нас гимназия говорят там будет ему тяжело, нужна программа ,,школа России,, хотя я с дочерью разговаривала ( она учитель нач.классов) говорит ,что,,прогрессивная школа,,- это новая прогр.( не Петерсон и Звонков) там все разжовано так что начинаем с гимназии ( да и школы в этом году переполнены без прописки нас там не ждут)
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2016, 11:25:45 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2842 : 25 Марта , 2016, 11:45:01 »

мама Макарошки, аккуратнее с гимназией, ну то есть от сына много не требуйте.
Я где-то на форуме уже писала про свою подругу, которая близняшек (они родились недоношенными, но проблем особых не было со здоровьем) повела в лицей хороший. Девочка справляется, а мальчик не очень. Хотела от сына хороших оценок, красивого почерка, а он сейчас с тиком мучается. Лечатся, репетитора наняли, т.к. сыну нельзя нервничать вообще.
Смысл в том, что наши детки изначально со слабой нервной системой, а когда на них наваливаются учителя и родители с завышенными требованиями, то у них потом болячки вылезают (имунная система не справляется).
В гимназии хорошо то, что дети в основном там нацелены на учебу, а не на баловство.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2843 : 25 Марта , 2016, 12:13:10 »

Нам главное сейчас с поведением справиться, а то вылетим еще до 1 каникул, и чтоб с учителем контакт был , ну и мотивация к учебе...
Мы сейчас с деф. программу 1 кл. проходим,только руку не трогаем т.е не учим письму, пишет печатными, читает 30 сл. в мин.
Его тяжелее последовательности научить, порядку, начинает-бросает,берет другое...еще левша, у них по другому полушария работают. Я вот не знаю педагогов будущих первоклассников, в июне собрание, к кому надо подойти и как об'яснить чтоб нас записали к более строгому учителю, там один педагог есть очень мягкий ( бывшая родительница в нашем Д/С) воспитатели сказали она с ним не справится ( он издеваться будет).
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2016, 12:23:24 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2844 : 25 Марта , 2016, 12:23:03 »

мама Макарошки, насчет последовательности я и своего старшего (типа здорового) не могу научить. Точно так же всё хаотично делает.
30 слов - это неплохо.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2845 : 25 Марта , 2016, 12:34:24 »

Я сегодня в очереди еще с одной женщиной пообщалась, сыну 11 ( проблемы с поведениемс с рождения) она пока маленькую в коридоре ловила очередь подошла, говорит ему: зайди скажи, курю, огрызаюсь, в школу ходить не хочу и т.д. Он отвечает: что ты меня позоришь...Потом 5 мин.с ней пообщались, она говорит сил нет больше, не слов не силы не понимает , даже отец не справляется.
Моего тоже надо держать под контролем, но у нас ни папа, ни дедушки с бабушкой  не слышат - вседозволенность полнейшая, я им говорю в 16 он ваш , хоть до 16 прислушивайтесь  что я говорю....бесполезно
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2846 : 25 Марта , 2016, 12:49:35 »

Бабушки с дедушками отдельная тема. У моей мамы вообще замечательная точка зрения насчет внуков - как же хорошо с ними, никакой ответственности за них, можно баловать их, как хочешь.

Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #2847 : 02 Апреля , 2016, 07:27:55 »

Приходите 2 апреля 2016 г на праздник Звездного Дождя, посвященный всемирному дню распространения информации об аутизме.

В нашем городе на площадке около «Теоремы» развернется детский праздник. Вступительные слова официальных лиц, выступления наших друзей Митяевцев, музыкальные подвижные игры, рисование синим мелом на асфальте и другие затеи не оставят никого равнодушными.
В зоне сцены будут установлены два арт-объекта.
1. «Дерево желаний» - мы предлагаем всем желающим завязать на веточку этого дерева голубую или синюю ленточку в знак поддержки людей с аутизмом и загадать желание.
Ленты можно принести с собой или, оставив благотворительное пожертвование, взять у организаторов праздника.
2. «Ледяной пазл» - это будет пазл синего цвета изо льда. Все участники акции своим теплом растопят лед непонимания, мифов и предрассудков об аутизме. Каждому желающему участнику будет вручена листовка с информацией о расстройстве аутистического спектра и его признаков. Чем раньше распознается аутизм, тем больше шансов у человека успешно социализироваться и стать полноценным членом общества. Мы раздадим листовки всем желающим о том, где можно пройти тест онлайн и дадим контакты родителей, которые воспитывают детей с аутизмом в нашем городе.
В 16.30 начнется подготовка к флешмобу. Все желающие смогут принять участие. По контуру огромного пазла, нарисованного на асфальте, все участники выстраиваются взявшись за руки. Остальные участники встают внутрь пазла. Всем участникам мы подарим синие шапочки с логотипом мероприятия. В руках у каждого будет синий воздушный шар.
В 16.45 по команде ведущего все участники должны будут поднять руки вверх и выпустить синие шары в небо Челябинска. Флешмоб будет снят аэросъёмкой и станет уникальным зрелищем. Участником может стать каждый желающий!
Фотографирование всех участников после и общая песня завершат наш праздник.
В рамках мероприятия мы будем снимать ролик социальной рекламы, которая впоследствии будет транслироваться по телеканалам нашего региона.

Мы запускаем синий свет в небо нашего города, чтобы пролить свет на аутизм и распространить о нем информацию. Вместе мы можем сделать жизнь детей с аутизмом лучше! Присоединяйтесь!

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #2848 : 04 Апреля , 2016, 14:14:15 »

SilverStar, знаете, последний раз когда совсем плохо было, я к психотерапевту в поликлинику пошла.
Там наревелась, выговорится, конечно, полностью не получилось - регламент)). Она: у Вас долгая травмирующая ситуация! Затянувшаяся депресия!Просите помощи! бла-бла-бла... Обязательно нужно лечение!
Выписала препараты по рецепту, сказала без них нельзя никак!

Короче, на след.день 1 сентября - младшая в первый класс пошла. Ночером делала букет, отглаживала-отпаривала... Утром - праздник и поднялось настроение. Потом закрутилась нов.жизнь. Потом режим появился. Всё как-то упорядочилось...
Как итог - рецепт просрочился.)))
Зато я знаю, если будет очень плохо, то мне надо уже давно лечится!)))

Это я к чему - к врачу сходите (а можно наверно и священником заменить, главное выплеснутся и чтобы тебя поддержали).

Спасибо )) Ходила уже. Разве что старый уже случившийся стресс "заесть" у специалиста. А вот к новым внезапным истерикам не всегда готова морально. Все хорошо, и вдруг как кнопку нажали - такие вопли с валяниями на дороге. И тащить на себе сумки и ребенка, который брыкается, дерется. Иду через через дорогу с этим всем и ржу тупо. Потому что уже нервы.
светлая84
постоялец

Награды
« Ответ #2849 : 04 Апреля , 2016, 14:18:24 »

SilverStar,я от истерик всегда что нибудь ношу в сумке сок или игрушку, что бы отвлечь
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:18:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓