чудеса
|
 |
« Ответ #2865 : 04 Апреля , 2016, 21:31:22 » |
|
SilverStar, у нас немного не такая ситуация. Сначала вмест собирали, сейчас один. Например, идем гулять, должен убрать все по местам. Не убрал - не идем. Или берите прямо руку ребенка в свою и убирайте так, обязательно бурно хвалите за каждую игрушку, которую убрали.
Шантажировать не получается никак. Он будет просто орать, но не уберет. А не водить гулять нельзя - поведение хуже станет. Рукой попробую и так. На данный момент я просто убираю ящики с игрушками в шкаф наверх. Пока не хватился этих игрушек. Когда вспомнит про них скажу, что мышка их прибрала и вернет, когда станет остальные игрушки прибирать. Можно и так попробовать. А если не прибирать вообще, сам как к этому будет относится? Не заметит бардака?
|
|
|
|
Pisces
|
 |
« Ответ #2866 : 04 Апреля , 2016, 21:32:45 » |
|
Наткнулась на сайте 74.ру на статью про помощь 5-летней девочке (чтобы она заговорила). В комментариях нашла один интересный для себя (в плане помощи неговорящим детям): "В каждом районе есть центр помощи особым детям, ищите информацию в интернете, все бесплатно, дают направления в коррекционные садики, есть занятия при центрах." Что это за чудо-центры? Не то чтобы я ищу всё бесплатное (ходим к логопеду и психологу платно), но всегда же надеешься на лишнюю возможность помочь своему ребенку еще больше. Бесплатно мне только пантогам в поликлинике выписывают(((
Если не ошибаюсь, то именно такой центр есть на доватора, на остановке примерно дворец колющенко, магазин губернский. Точнее не могу сказать, мне кажется про это в поликлинике можно узнать. Знакомые ходили, логопед хорошо подтянула. Они ходили 1 месяц, режим как в садик с утра до вечера, с детками хорошо занимаются, в группе 6-7 человек. Дети с разными отклонениями. Мимо моей остановки проходила маршрутка - мобильная социальная помощь, она как раз возила детей туда, родители просто сажают ребенка в маршрутку и едут на работу. Все бесплатно. это центр "здоровье" путевки туда выделяет соц.защита, отдел семьи. Детям старше 3 лет примерно 2 раза в год по заявлению, младше 3- лет 3 раза в год
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #2867 : 04 Апреля , 2016, 21:38:36 » |
|
SilverStar, у нас немного не такая ситуация. Сначала вмест собирали, сейчас один. Например, идем гулять, должен убрать все по местам. Не убрал - не идем. Или берите прямо руку ребенка в свою и убирайте так, обязательно бурно хвалите за каждую игрушку, которую убрали.
Шантажировать не получается никак. Он будет просто орать, но не уберет. А не водить гулять нельзя - поведение хуже станет. Рукой попробую и так. На данный момент я просто убираю ящики с игрушками в шкаф наверх. Пока не хватился этих игрушек. Когда вспомнит про них скажу, что мышка их прибрала и вернет, когда станет остальные игрушки прибирать. Можно и так попробовать. А если не прибирать вообще, сам как к этому будет относится? Не заметит бардака? Я специально вчера не прибирала. Весь пол в игрушках. Встал как ни в чем не бывало. Я говорю, вот как поросенок то живешь, так хвостик вырастет. Посмеялся только.
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #2868 : 05 Апреля , 2016, 10:14:35 » |
|
Мама Тёмы, у нас раньше сверхаккуратность была. Сейчас, к сожалению, противоположное явление.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #2869 : 05 Апреля , 2016, 10:19:58 » |
|
У Малышевой сейчас: Как реагировать на стресс? в зависимости от своей специфической реакции.
|
|
|
|
|
Мама Левы
|
 |
« Ответ #2871 : 05 Апреля , 2016, 22:30:45 » |
|
Девочки, есть 9 ампул кортексина по 10 мг, годны до января 2017. Отдам бесплатно. Пишите в личку.
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #2872 : 06 Апреля , 2016, 22:24:01 » |
|
У нас с больницой не получилось-не судьба, я вроде решилась ( но только вместе с сыном) позванила 15 марта, а они 14 уже весь апр. расписали ( на мой вопрос- вы же сами говорили звонить 15! Ответили ни чего не знаем...) Сегодня звонила наш психиатр, предлагала одного положить т.к инв. не дадут.Я отказалась, и то что снимут согласна ( уже год себя готовлю). Страшновато только как в школе покажет и взросление, пока ждали палату в больн.решила не пить лекарства, чтоб ,,картина естественной была,, , так поведение терпимо, ноет и огрызается- но не критично, говорят переходной возраст-школа
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #2873 : 06 Апреля , 2016, 23:14:04 » |
|
мама Темы у нас диагноз -речевые нарушения, сопутствующее -аутичные черты, а в справке из ПФ шифр 84.0... Характеристика идеальная, ПМПК рекомендовал обучение в обычной школе...., если не сорвется в 1 кл. то справимся
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #2874 : 07 Апреля , 2016, 09:59:04 » |
|
мама Темы у нас диагноз -речевые нарушения, сопутствующее -аутичные черты, а в справке из ПФ шифр 84.0... Характеристика идеальная, ПМПК рекомендовал обучение в обычной школе...., если не сорвется в 1 кл. то справимся
мама Макарошки, а вы работаете? Мне кажется, что было бы хорошо если бы вам ещё на год продлили инвалидность, ребёнок пойдёт в школу, а сейчас и в первом классе нагрузка большая. Вот этот год решающий, он и даст какую то ясность, справитесь вы или нет. Я бы на вашем месте не опускала руки.
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #2875 : 07 Апреля , 2016, 10:15:12 » |
|
Про работу почему спросила - сама хотела на работу устроиться, так муж против. Сейчас тоже в первый класс, буду встречать, провожать, уроки вместе делать. Чтобы не получилось так, что с работы прибежал и все быстрее и быстрее. Ходили на подготовку, так там без стрессов не обошлось. А что будет в процессе учебы? вообще пока стараюсь не думать об этом.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #2876 : 07 Апреля , 2016, 13:34:15 » |
|
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #2877 : 07 Апреля , 2016, 13:41:32 » |
|
Я про тоже. Думаю как так столько доков собрать и год не пользоваться. В голове не укладывается
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #2878 : 07 Апреля , 2016, 13:54:19 » |
|
МаМиша конечно не работаю, подрабатываю 2-3 дня в неделю со свободным графиком. Буду искать что-то со свободным графиком, но думаю это только уборщица на 6000. + надеюсь что останется время на подработку существ. Спасибо что в прошлом году инв.не сняли, спокойно к школе подготовились... 12 апр.энцеф.делать будем, потом к психиатру с сыном, говорит диагноз сменит сама...как это будет выглядеть незнаю. Месяц назад ходили к ней так Макар просто игнорировал ее, даже стул взял -отнес и спиной к ней сел.
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #2879 : 07 Апреля , 2016, 14:37:38 » |
|
Оооо, тема будущих первоклассников и для нас актуальна.... Диагноз у на СДВГ плюс речь. Идем в обычную школу,к конкретному педагогу. Волею судьбы с нового года переехали и пришлось перевестись с лого группы в обычную. Адаптацию проходит со скрипом, дети ребенка не особо принимают и ему тяжело в группе 28 человек, часто плачет, из за этого еще больше задирают, дразнят, не хотят дружить. Опять проявился энкопрез, усилилась возбудимость, нарушился ночной сон( может лунатить), я работаю, дома сидеть возможности нет, тк в разводе, алименты 2 тыщи, отец появляется редко. Делушка-бабушка в области живут, приезжают редко. Так что сил нам и Веры в своих деток.
|
|
|
|
|