Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #3090 : 06 Июля , 2016, 22:39:22 »

Я учу сына врать не хорошо, поэтому ВСЕ знаю . Они учат врать,мама пускать не будет  :crazy2: Макар домой приходит и...через пару дней рассказывает.
Сообщить модератору   Записан
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #3091 : 06 Июля , 2016, 22:44:27 »

Мои куклы, если со мной, то все бегут куда-то, особенно Алёна. Оставила их как-то с мамой на сутки, вариантов не было. Родители работают, мама взяла с собой девочек довела за руку через кучу дорог, ни одна не собралась даже куда-то бежать. Через час их папа забрал и также через кучу дорог спокойно пришел домой с ними. Вели себя обе, особенно Алёна, просто замечательно.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #3092 : 06 Июля , 2016, 22:45:27 »

DZV,нет слов про стыдно,маты одни
У меня папа такой,однажды жили вместе,они к нам переехали,а мы съехать никак не могли,мама стала просить его с Темкой погулять,тому лет 6 было,сын гулял спокойно за ручку,со стороны тогда и не понять было,что проблемы у нас,вот еду с работы на автобусе,вижу в окно,дед Темку ведет и такое мученическое выражение лица,как на Голгофу шел,домой пришла и маме запретила его отправлять,сами вечером.
да что тут такого? да ей стыдно за истерики, что не может справится с ребенком(что все хвастают своими внуками, а ей вроде бы и нечего сказать

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #3093 : 06 Июля , 2016, 23:42:01 »

DZV,Ну может не стоит тогда в песочницу тащиться. Пусть сидят там себе в песочнице и хвастаются друг перед другом. Меня вот, честно, тоже это раздражает((( А вот мы...а вот у нас...
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #3094 : 06 Июля , 2016, 23:44:46 »

Katyalis,Я бы всё-таки не стала испытывать судьбу((( Дед на костылях с двухлетним ребенком? Что за необходимость? Голод, война? А если дед свалится где-нибудь?
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #3095 : 07 Июля , 2016, 00:05:07 »

Mishastik, они с дедом дальше двора не уходят. Дед садится на ближайшей к подъезду лавочке, мальчишка копошится рядом. Все спокойно, конечно остальные гуляющие мамашки приглядывают за мальчишкой, но он реально совсем другой с дедом. Ну и они часто остаются вместе - так повелось, родители работают, сутки через трое, когда родители работают то либо дед тут с детьми, либо младший у деда.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #3096 : 07 Июля , 2016, 00:12:22 »

Ну я тоже в молодости проще как-то ко всему относилась))) И ребенок один во дворе гулял, и с бабушками оставляла. Сейчас это, видимо, возрастное :coolsmiley:
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3097 : 07 Июля , 2016, 06:48:29 »

Я 9летнего одного боюсь отпускать гулять, стараюсь всегда с ним выходить. Естественно, по скверу он бегает отдельно от меня, но я стараюсь держать его в поле зрения. Есть родители в нашем дворе, кто выпускает старших детей с младшими (2-летками) гулять. Очень страшно за маленьких...

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #3098 : 07 Июля , 2016, 09:21:43 »

У меня тоже возратное ( пятый десяток идет...) но время другое и дети разные. Моя старшая с 5 лет одна во дворе была ( даже окна не видно) , но я была уверена в ней, она по 3 часа сидела в песочнице листики и фантики в секретики складывала. Но это в конце 90 х было. А мелкой сейчас хоть ошейник одевай, идет куда хочет и пофиг ей на всех. В прошлом году с отцом и дедом в парк Гагарина ходили, пока за Макаром смотрели она ушла (3 года) села на др.карусель и каталась....ее даже билетер не увидела. Вчера в п.Молодгв.от бабушки ушла...из садика порой со скандалом идет, т.к ХОЧЕТ самостоятельно домой идти ,а ей запрещают. Я с ней еще поседею с ее характером ,а в остальном девочка добрая  :смеется:
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #3099 : 07 Июля , 2016, 09:22:36 »

DZV,Ну может не стоит тогда в песочницу тащиться. Пусть сидят там себе в песочнице и хвастаются друг перед другом. Меня вот, честно, тоже это раздражает((( А вот мы...а вот у нас...
у меня не играет в песке, мы за прогулку обегаем пол микрорайона и во всех дворах быстро катаемся и по лесенкам лазаем и бежим дальше, вот маме и грустно что она не может уже бегать 2 часа по всему району, когда другие дети вышли и сидят по дворе играют возле подьезда, но ей хочется быть хорошей бабушкой и по режиму жить и кормить и спать укладывать и гулять, но вот не получается, в общем сложно смерится что ребенок не такой

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #3100 : 07 Июля , 2016, 14:17:05 »

Моему младшему (обычному) 8 лет. Гуляет во дворе один. Со двора ни шагу. Старшего (с особенностями, 11 лет) тоже отпускаю, когда хочет. Но он редко хочет))) если только с братом вдвоем. Раньше переживала сильно, теперь не очень))) Случаются иногда разные ситуации с ним на улице. Но ничего катастрофичного. Я вообще за то, чтобы максимальную самостоятельность детям давать, если есть такая возможность. Надо как то привыкать жить. А в детстве легче это.

И про бабушек/дедушек/теть/дядь. Мне кажется, если нет прямой угрозы жизни/здоровью детей, то нужно по максимуму им доверять и не препятствовать общению. Чем больше у наших детей будет близких/родных/знакомых, тем лучше.
Мама птеньчика
новичок
*

Награды
« Ответ #3101 : 07 Июля , 2016, 14:20:24 »

Мы про узких на дом узнали когда уже невмоготу самим ходить стало,
без папы не справлялись,а папа на работе,
позвонила в минздрав,ответили-да,имеете право,
просила раз в год,они на 2 машинах приезжали,
экг,узи все дома делали,анализы брали.
А какая красота когда инву оформляли -так быстро и одновременно все заключения написали,
8 врачей разом были.
А в поликлиннике еще и надоело объяснять почему без очереди,
люди вопят ,а потом наш концерт начинается,тогда все сразу затыкаются и молча пропускают,
вообщем это у меня силы кончились.
Сейчас во взрослой что будет фиг знает.
Дорогая Мама Тёмы, напишите, пожалуйста,  какие именно специалисты  приезжали, какое оборудование  привозили. У меня сын аутист, не выходит из дома, и два дня приступы боли. От Скорой и неотложки помощи никакой.  Ребенка надо обследовать и помочь ему. Уже уйму номеров обзвонила и каждый раз дают новый номер и предлагают позвонить туда. Пожалуйста,  если у вас остался конкретный номер, по которому вы обращались, напишите мне. P.S  Спасибо,  за ценную информацию, которой вы делитесь!
Мама птеньчика
новичок
*

Награды
« Ответ #3102 : 07 Июля , 2016, 17:38:34 »

Мама Тёмы, вродебы   получше всё, спасибо.  Анализы платно сдали- всё в норме. Нам 5 и уже справиться сложно. Большой и сильный. Будем следить, может зубы скоро меняться будут. Силой,конечно, можно отвезти, но это огромный стресс для сына и вероятность отката. К машине перестал подходить после рекомендаций  " специалистов" . Добиться чего-то можем только лаской.  В нашей поликлинике нет переносного оборудования. Большое спасибо  вам за ответ.
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #3103 : 07 Июля , 2016, 21:55:58 »

У меня гуляют одни, первое время волновалась, но потом убедилась в адекватности и успокоилась.
Девочки, а вы себя помните в возрасте своих детей?
Меня в 4 года оставляли в деревне одну почти на весь день (к тетке на апрель-август отправляли из города каждый год). В 7 лет с подружкой вдвоем ходили в магазин за молоком - 4 км, бидон 3 литра. В 10 лет козу пасла и доила ее.
Да, в городе бабушка меня в школу и в музыкалку водила до 4 класса, но это потому, что далеко, большая дорога без светофора и 2 остановки на автобусе. Водили меня одну, я очень этого стыдилась.
Если вы сейчас про криминал и тп, то я тоже всего боюсь, но, ограждая детей от самостоятельного получения опыта, мы приносим им вред...

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #3104 : 07 Июля , 2016, 22:10:30 »

Девочки, ну не в 2-3 года же одним гулять. 7-8 лет  нормально вроде бы...Хотя :-| тоже страшновато))) Ну а про особых я вообще молчу, всё зависит от степени "особости", мой точно уйдёт - не найдёшь((( Я в 7 лет сестрёнку из садика забирала на другом конце города. До сих пор помню историю, тогда ещё компостеры были в транспорте. Билет порвала нечаянно и я как честный ребенок пошла пешком вместе с сестрой от мединститута до центрального рынка :crazy2: Шли долго...смотрели куда троллейбусы "знакомые" едут и так дорогу определяли. Лица маминого не помню, но могу себе представить :knuppel2:Бедная мамочка...
Не знаю как мою шизонутось в этом плане победить((( Ещё и фантазия у меня богатая :uglystupid2:
Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 14:18:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓