Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Кошка Динго
участник
**

Награды
« Ответ #3165 : 12 Августа , 2016, 10:21:45 »

Дочкинамама,DZV, спасибо. Intraverta,я тоже так считаю. может к школе осознанность вырастет у него? ведь сейчас порой заставишь помедленней сказать-говорит лучше, когда хочет. и звуки просто так некоторые умеет говорить, а в словах заменяет. да, Даня-верно, а дом-мом у нас((
Сообщить модератору   Записан
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3166 : 12 Августа , 2016, 11:29:39 »

Intraverta, у нас логопеды "государственные" занимаются только с 6-ти. а в якобы логопедическом садике-в группе сборная солянка и никаких отзывов о садике не могу найти, и не убедительны как-то педагоги, вот честно. живём в небольшом посёлке, транспорт не ходит. а топать до этого садика километра полтора.  наш же садик через двор. понимаю-не аргумент веский... но вот так всё...
я бы лучше поводила в логогруппу полтора километра. Потом, в школе, поздно ведь будет такое количество звуков ставить.
Бог бы с ней, со школой, как он общаться-то будет, если его не будут понимать?

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #3167 : 12 Августа , 2016, 15:41:08 »

Кошка Динго, я бы ребенка, нуждающегося в специальной школе, всеми силами пыталась не отдать в обычную. Они хоть и обязаны принять такого ребенка, но условий обычно нет совершенно никаких. Это будет тяжело и для вашего ребенка, и для педагогов.

Согласна с ulya1313. Если есть спецсадик в 1.5 км, нужно пытаться попасть в него всеми силами, подтянуть к школе максимально.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #3168 : 12 Августа , 2016, 16:12:53 »

Кошка Динго, попробуйте заниматься сами, изучите литературу, посмотрите обучающее видео. Есть передачи-занятия для детей. Когда даже ходишь к логопеду, любой логопед говорит, что основная работа это дома с мамой.

Кошка Динго
участник
**

Награды
« Ответ #3169 : 12 Августа , 2016, 17:28:43 »

ulya1313, если бы там занимались действительно-я б водила.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3170 : 12 Августа , 2016, 17:54:55 »

понятно.
ну можно поискать хорошего частного логопеда, чтобы она посмотрела вашего ребенка, обрисовала вам перспективы с речью, подсказала упражнения, которые можно дома делать, контролировала, как постановка звуков идет.
В общем, нельзя так просто ждать улучшений, надо хоть что-то делать.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Кошка Динго
участник
**

Награды
« Ответ #3171 : 12 Августа , 2016, 19:44:56 »

Фиалка-55555, так и делаем. мотивации нет у него((
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #3172 : 12 Августа , 2016, 20:24:20 »

а замотивировать педагогов садика не хотите?
Наверно, стоит всё же в спец.садик ходить, + индивидуально "попросить" заниматься логопеда, м.б. психолога.
Ребенок же Ваш, только Вы сами можете захотеть и приложить усилия в его развитии (в том числе найти специалистов, которые это сделают).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #3173 : 13 Августа , 2016, 19:11:26 »

Ребенок же Ваш, только Вы сами можете захотеть и приложить усилия в его развитии (в том числе найти специалистов, которые это сделают).
   Золотые слова.

Кошка Динго
участник
**

Награды
« Ответ #3174 : 15 Августа , 2016, 08:48:02 »

Дочкинамама,спасибо, надо подумать в этом направлении..
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #3175 : 23 Августа , 2016, 16:50:30 »

Меня сегодня ,,убила,, регистратура в дет. поликлинике, разговор по телефону...
Для секции нужно разрешение-справка, запись на ЭКГ аж на 6.09. Спрашиваю:
У ребенка инв.,возможно пораньше сделать экг?
Спрашивает, для чего нам нужно?
-для секции...
И тут ответ ее.....ИНВАЛИДЫ В СЕКЦИИ НЕ ХОДЯТ
Я аж заорала в трубку, нам зав. стоматологии талон на лечение оставляет на след. день, а тут за 2 нед. не пробиться. Сказала ,что пойду к заведущей, узнаю....коль инвалидам в секцию ходить нельзя.
- Ну зачем зав. отвлекать по таким вопросам, приходите во вторник 29 может врач вас примет ВНЕ очереди. Я во вторник в любом случае подойду к зав., для того чтоб точно приняли, и обьяснили своему персоналу какие заболевания у детей инв.могут быть и что им :shock: полагается...
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2016, 21:33:26 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #3176 : 23 Августа , 2016, 21:46:17 »

Мама Темы боюсь и за 50 лет не изменится..., это не одно поколение должно смениться. Ровесники наших детей и по отношению - восприятию особых детей так же далеки как и 20 лет назад.
У них в голове только одно восприятие ребёнка- инвалида, и действительно....какие проблеммы в передвижении могут быть если связаны с психиатрией? Или паралимпийцы на колясках? А ребёнок в секцию ходить не может....тупость :uglystupid2:
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #3177 : 24 Августа , 2016, 16:33:32 »

Это не тупость, а безграмотность...мы много знали об инвалидах, пока с ними жить не стали? Но вот то, что в регистратуре поликлиники - это, конечно, поразительно(((( Хотя, тоже от главврача услышала такое обывательское "даун", а не ребенок с синдромом Дауна...Я уже не парюсь, никаких нервов не хватит(((
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #3178 : 24 Августа , 2016, 17:02:30 »

Мама Тёмы, Для детей ведь инвалиды - это когда рук или ног нет и т.д. Им же никто не объясняет, что есть ещё ментальные инвалиды (слово блин это не люблю...) Для них это такие же лузеры как очкарики, жирные, бедные, нерусские...какие там ещё категории у нас к убогим относятся((( Я тоже никогда с презрением не относилась...и дочь старшая в школе всегда "убогих" защищала и даже дралась за них. Всё начинается в семье, в садике, в школе...Нет у нас в этом плане никакого воспитания ни там, ни там((( Ээээх!!! Я писсимист. Думаю, в масштабах страны не скоро всё изменится.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #3179 : 24 Августа , 2016, 22:28:04 »

Mishastik вот и мы пессимисты...., мой ,,особо одаренный,, отпускал смешки когда полных видел или с нарушением ОД, всегда сразу пресекаю ,а дома начинаю на ,,пальцах,, и кончая интернетом с видео объясняю что и почему. Незнаю насколько понимает но смешки прошли, единственно показываю фото с ожирением для примера, когда мы вес начинаем сильно набирать
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2016, 08:53:17 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 07:14:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓