Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #3330 : 11 Ноября , 2016, 17:22:35 »

Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья и я мама двоих деток Слава 6 лет и Таня 9 месяцев. У Тани тяжелое генетическое заболевание  - спинально мышечная атрофия. В конце октября оформила инвалидность и как оказалось в ИПР нам не все что необходимо указали, а мне сейчас говорят, что можно получить только то, что указано ИПР и дописать ничего нельзя. Подскажите пжл кто - то сталкивался с такой проблемой и как ее решить? И еще у меня ребенок не имеет возможности сам ходить в туалет, а в МСЭ утверждают, что подгузники по федеральной программе положены только с 2-х лет?
да,подгузники только с двух лет.специальную коляску мы в пять лет только получили и стульчик с вертикализатором.тренажер для ползания до сих пор дождаться не можем,уже 8 лет ребенку.
вам нужно будет при следующем переосвидетельствовании требовать от врачей,чтобы писали все что необходимо для реабилитации ребенку,еще лучше узнать заранее и составить список необходимых вам  принадлежностей.еще лучше узнать как все эти необходимые средства реабилитации называются в списке,по которому идет все это обеспечение
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2016, 17:26:58 от nastya valieva » Сообщить модератору   Записан

7760972 никольская роща
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #3331 : 11 Ноября , 2016, 17:45:00 »

nastya valieva, ой!))) линеечку увидела)) поздравляю! (ттт, на вас!)
Какие Вы смелые - на 4-го решились)) Молодцы!
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Magdalena
завсегдатай

Награды
« Ответ #3332 : 11 Ноября , 2016, 18:57:46 »

Мама Тёмы, не в том дело докажешь надо или нет.
Например аппарат ИВЛ точно не впишут, хоть умри. Подъёмники для перемещения инвалидов тоже только платно.

nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #3333 : 11 Ноября , 2016, 19:27:13 »

Мама Тёмы,Дочкинамама,cпасибо :)

7760972 никольская роща
barbariska
завсегдатай

Награды
« Ответ #3334 : 12 Ноября , 2016, 00:08:34 »

nastya valieva, какие вы молодцы!!!!! поздравляю !!! тут не знаешь, как на второго решиться...
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #3335 : 12 Ноября , 2016, 11:03:10 »

barbariska,не было бы старших-здоровых,решиться бы было намного сложнее.сейчас одно могу сказать.оно того стоит :) самое главное было осознать что это не генетика,а просто так вышло :-|.с генетикой конечно все намного сложнее,если есть предрасположенность к какому то заболеванию,возможно и не стоит рисковать.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2016, 11:08:35 от nastya valieva » Сообщить модератору   Записан

7760972 никольская роща
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #3336 : 12 Ноября , 2016, 11:53:30 »

nastya valieva, Вы герои!!!! Поздравлять пока не буду, но от всей души желаю родить здоровенького карапуза :играем:
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #3337 : 12 Ноября , 2016, 12:03:06 »

nastya valieva,поздравляю!
поражает как справляются когда много детей) у меня столько времени уходит на занятие разьезды и кружок второго ребенка, на третьего просто нет времени
на занятия вот тоже семья водит оба ребенка аутисты и причем не легкая форма, а с моим в группу ходит девочка аутист а сестра норма, у меня вот старшая обычная а младший особенный, мне кажется сейчас до сих пор 100% так и не скажут нормальный родится или нет(

nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #3338 : 12 Ноября , 2016, 13:22:56 »

все таки думаем о хорошем,а там как судьба распорядится :)
я с сыном ведь и ходила нормально всю беременность,только родился раньше срока.ни на УЗИ ни в обследованиях ни в анализе плаценты после рождения не было никаких даже малейших отклонений,а в три недели с третьего этапа уехали в реанимацию с менингоэнцефалитом.до этого все рефлексы на 7и7 баллов были.что и откуда взялось,это только мои догадки,врачи пишут врожденный порок развития головного мозга.типа я его чем то заразила внутриутробно,от себя гребут...когда он родился в роддоме инфекция гуляла,дети умирали новорожденные,у нас только в одной палате из 8 мам,двое без деток остались :cry: да и по городу серозный менингит гулял...да и в родах меня сохраняли долго,пока он черепушкой долбился на выход,ему косточки на голове друг на друга аж на сантиметр насадило :cry: вот и наложилась инфекция на родовую травму :cry: :cry: :cry:

7760972 никольская роща
нюша 84
постоялец

Награды
« Ответ #3339 : 12 Ноября , 2016, 21:04:52 »

Девочки инфо по бесплатной елке в ла трактор в группе в контакте Необыкновенные елки "ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ НА "НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЕЛКИ" для необыкновенных детей и молодежи...

Уважаемые будущие гости наших Елок!
Вы сможете получить бесплатный пригласительный с 21 ноября по 2 декабря в офисе Клуба "Наше место" с 12:00 - 18:00.
Свердловский проспект 84Б - 307 https://vk.com/neobiknovennieelki
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #3340 : 12 Ноября , 2016, 21:46:36 »

Девочки инфо по бесплатной елке в ла трактор в группе в контакте Необыкновенные елки "ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ НА "НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЕЛКИ" для необыкновенных детей и молодежи...

Уважаемые будущие гости наших Елок!
Вы сможете получить бесплатный пригласительный с 21 ноября по 2 декабря в офисе Клуба "Наше место" с 12:00 - 18:00.
Свердловский проспект 84Б - 307 https://vk.com/neobiknovennieelki
хорошо когда для инвалидов многое делают, а у моего инвалидности нет , но и нормы нет и такие как мы на обычных елках плохо на особые нас не возьмут. Как вы поступаете? Ведете на обычную ? Или дома вообще сидите?

чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #3341 : 13 Ноября , 2016, 07:09:51 »

DZV, я водила и вожу своего еще и на обычные ёлки. И пофиг мне на то,что это кому-то  не понравится. Конечно,если сын начинает выделыаался, сразу уходим или в уголок отходим, пока он не придет в чувство. Ни разу мне никто ничего не сказал, может и думали, но никаких комментариев не было.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #3342 : 13 Ноября , 2016, 14:54:04 »

Мы тоже на обычные елки ходили
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #3343 : 13 Ноября , 2016, 16:26:12 »

Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья и я мама двоих деток Слава 6 лет и Таня 9 месяцев. У Тани тяжелое генетическое заболевание  - спинально мышечная атрофия. В конце октября оформила инвалидность и как оказалось в ИПР нам не все что необходимо указали, а мне сейчас говорят, что можно получить только то, что указано ИПР и дописать ничего нельзя. Подскажите пжл кто - то сталкивался с такой проблемой и как ее решить? И еще у меня ребенок не имеет возможности сам ходить в туалет, а в МСЭ утверждают, что подгузники по федеральной программе положены только с 2-х лет?
переделать ИПР вновь не так сложно, как проходить переосвидетельствование. Я в этом году 2 раза ее переделывал, сначала для подгузников когда исполнилось 2 года дочери, позже Обувь вписывали.
Наталья и Михаил
новичок
*

Награды
« Ответ #3344 : 14 Ноября , 2016, 12:19:03 »

Спасибо всем за советы))
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:50:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓