nastya valieva
« Ответ #3390 : 04 Декабря , 2016, 20:40:00 »
меня однажды в "огоньке" врачи всей коллегией до слез довели обвинениями что я старших детей забросила и занимаюсь только здоровьем младшего,которому реально ничем помочь невозможно,к сожалению :-|.но ведь смогли до меня достучаться :smitten: :smitten: :smitten: за что я их очень люблю.и я им очень благодарна за то что они нашли пусть и очень жестокие но правильные слова.ведь с его рождением я действительно погрязла целиком и полностью в нем,а старшие росли сами по себе,я просто вокруг ничего не видела кроме его диагнозов.мы и сейчас занимаемся его здоровьем,но без фанатизма,не задвигая других детей на задний план.ему ведь главное наша любовь,медицина,к сожалению,бессильна в нашем случае.
7760972 никольская роща
Kat-rin
« Ответ #3391 : 04 Декабря , 2016, 23:32:34 »
nastya valieva ,ну дак, а что уже после времени то было говорить, я уже его оставила на второй год, какой смысл то было мне это говорить?? Уже ничего не изменить было.. в какую школу нам идти, я не знала, да и до сих пор не знаю.. они мне так же не смогли подсказать в какую.. в садике и воспитатели и дефектологи и логопеды рекомендовали оставаться еще на год, говорили, что он маленький еще, очень отстает, тяжело будет очень, могут из школы попросить.. и т.д. и районная пмпк тоже слова не сказали против, когда я их спросила, что если нам остаться еще на год.. Я бы не сказала, что у сына небольшие отклонения.. у него поведенческая сфера очень страдает, усидчивость, моторика.. если поставить его с обычным первоклассником - Данил очень будет от него отличаться, он, действительно как будто маленький еще, многое не может.. Даже в классе зпр ему будет тяжело, он там будет отличаться на фоне других детей.. и наверное, как мне кажется, комфортно будет в классе, где 8го вида, но я не могу и не хочу туда его отдавать, т.к. интеллект то норма.. а по поведению, там как раз бы и к нему относились с пониманием.. вот как я думаю, может и ошибаюсь.. Мы работаем над этим сейчас.. я постоянно донимаю педагогов, все расспрашиваю, советуюсь, как лучше и что сделать..на счет школ постоянно закидываю вопросами...
nastya valieva
« Ответ #3392 : 04 Декабря , 2016, 23:51:57 »
Kat-rin ,ну я к тому что обижаться не стоит на резкие высказывания.а к таким деткам часто полезно завысить требования.мааааленьким то быть удобнее ;) дети хитрые :) .у меня средний сын из за того что упустила в свое время гораздо труднее старшей сестры учится,мы в речевой три!!! раза проходили ПМПК из садика и в начальной школе.у нас тоже поведение хромает ой ой ой как :crazy2: желания обучаться нет.решением ПМПК трижды нас таки оставили в обычной школе.в прошлом году классным руководителем опять поднялся вопрос о коррекции,при том что ребенок далеко не дурак.я уже психанула и собралась уйти с ним на ДО.нас отговорили.предоставили школьного психолога,который весь год занимался с ним ну и этим летом мы прогнали его с репетитором по всем предметам за пятый класс.каникул у него не было.стало чуть попроще,ребенок уже стал понимать что от него хотят.пока средненько,но справляется с программой.не будет справляться,снова к репетитору пойдем :)
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2016, 23:59:29 от nastya valieva »
Сообщить модератору
7760972 никольская роща
мама Макарошки
« Ответ #3393 : 06 Декабря , 2016, 00:06:23 »
Мы вот уже вторую четверть заканчиваем, нас и психолог и логопед курирует ( прям как в ИПР написано), логопед заниматься будет чтоб фонетический слух не страдал ( я честно даже об этом не думала). Отказались мы только от допов по музыке т.к там более свободно и мы ,,скачем,, по всем углам. Психолог тоже говорит, что все хорошо, но мы все-же перед школой адаптол пропили и в конце октября хлорпертексен, теперь только в феврале. Я для себя решила все же поддерживать медикаментозно психику в начальной школе, а там видно будет.
Nuntavip
« Ответ #3394 : 06 Декабря , 2016, 15:57:16 »
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста, сегодня продлили инвалидность. Успеем пенсию вовремя получить? И еще такой вопрос, муж был в соц.защите его отправили в МФЦ чтобы оформить льготу, это теперь так надо делать?
Nuntavip
« Ответ #3395 : 06 Декабря , 2016, 16:13:36 »
Nuntavip ,к 17му пенсии явно не будет.
Спасибо, жаль конечно (((
Kat-rin
« Ответ #3396 : 06 Декабря , 2016, 20:01:29 »
я вот до сих пор еще не получила с октября)) и в соц.защите тоже отправили в МФЦ, а в МФЦ сказали, что соц.защита могут и сами принимать, но теперь всех отправлять стали..а в МФЦ нужно заново полный пакет документов сдавать..
мама Макарошки
« Ответ #3397 : 06 Декабря , 2016, 22:58:03 »
А какую льготы оформляют в МФЦ :не знаю:? Я все ( по ЖКХ и продление дет.пособий ) оформила в октябре в соцзащите. Сейчас за садик надо документы принести, тоже в соцзащиту сказали. Это Курчатовский.
Kat-rin
« Ответ #3398 : 06 Декабря , 2016, 23:00:03 »
мама Макарошки ,вот по коммуналке как раз.. тоже в октябре оформляла, центральный р-н.
Олька Воробушек
участник
« Ответ #3399 : 07 Декабря , 2016, 07:42:20 »
Девочки в этом году будет ёлка для особых деток? Нам прошлогодняя понравилась.
МаМиша
« Ответ #3400 : 07 Декабря , 2016, 09:22:01 »
Олька Воробушек , так билеты в конце ноября уже все раздали.
Nuntavip
« Ответ #3401 : 07 Декабря , 2016, 09:43:42 »
я вот до сих пор еще не получила с октября)) и в соц.защите тоже отправили в МФЦ, а в МФЦ сказали, что соц.защита могут и сами принимать, но теперь всех отправлять стали..а в МФЦ нужно заново полный пакет документов сдавать..
мужу сказали, что полностью весь пакет. я одного не понимаю где логика, если все равно все возвращается в соц.защиту (((
Олька Воробушек
участник
« Ответ #3402 : 07 Декабря , 2016, 22:07:37 »
Олька Воробушек , так билеты в конце ноября уже все раздали.
Билеты на елку дети 74 или в соцзащите?
Magdalena
« Ответ #3403 : 08 Декабря , 2016, 09:21:19 »
Елку для форумчан deti74 никто не взялся проводить в этом году. Имеется в виду билеты на "Необыкновенную ёлку" от клуба Наше Место. Она вот уже будет 11-12 декабря.
Татуля
« Ответ #3404 : 25 Декабря , 2016, 18:26:23 »
В сквере на пересечении Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта построили горку для тюбингов. Со своим тюбингом 100 руб безлимит, детей-инвалидов пускают бесплатно, со справкой. Мы там все выходные тусили
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011