Anhen
« Ответ #3495 : 28 Февраля , 2017, 18:09:54 »
Мама Тёмы , а не думаете что проблемы у сына из-за наркоза? нам говорят что еще хорошо что анестезиологи и наркоз хороший. Но все равно губит ее мозг.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
« Ответ #3496 : 28 Февраля , 2017, 19:15:42 »
Мама Тёмы , аналогично. :(
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Mishastik
« Ответ #3497 : 28 Февраля , 2017, 19:23:53 »
Мама Тёмы ,А карточки не пробовали? Основные потребности изобразить, чтобы мог попросить что хочет?
DZV
« Ответ #3498 : 28 Февраля , 2017, 21:24:26 »
а у нас прикольно,начал на своем аброкадабрином языке стихи рассказывать и песни петь выводит интонацию голосом,узнаем что поет, а вместо слов ахинея в 20лет началось хвалим,доволен началось после кортексина очередного мне бы хоть немного речь появилась,все бы полегче ему было но даже не мечтаю,давно мечты все сдохли
куда вожу своего там тоже был уже большой мальчик с проблемами с пониманием обращенной речи и без своей речи 8 лет, они жесты учили и потом он пытался даже с родителями жестами общаться, а вы не пробовали?
DZV
« Ответ #3499 : 28 Февраля , 2017, 21:55:35 »
я распечатывала картинки с инета и сама утюгом ламинировала и мы играли, в швейном продают клейкие липучки их можно хоть куда приклеить
Mishastik
« Ответ #3500 : 01 Марта , 2017, 11:04:53 »
Мама Тёмы ,Ну тогда может вам слова отдельные учить как пишутся...сначала печатать на компе, потом пробовать на бумаге писать...не буквы отдельно, если это сложно, а сразу слова...типа глобального чтения...и проговаривать обязательно когда слово показываете...У меня младший именно с букв начал учиться говорить...когда ходили оформлять карту в садик у логопеда не говорил слова, но рассказал алфавит по порядку...а потом уже стали потихоньку слова составлять...
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2017, 11:08:32 от Mishastik »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #3501 : 01 Марта , 2017, 14:33:47 »
Mishastik ,да,только платно но не должно так быть девчонки,но вот сейчас мы можем заплатить,а дальше,когда денег не будет? почему наша область забила на инвалидов? в 12 году нас первыми оперировали,11 зубов лечили и 2 удаляли под наркозом, сколько бы я в платной отдала? был оборудован кабинет в 1 горбольнице,как знаю,приняли 3-4 ребенка и прикрыли лавочку. живите как хотите жду ответ из минздрава сейчас,буду писать дальше под лежачий камень вода не течет,если все будем молчать,то так все и останется нет у нас в стране инвалидов почему нельзя хоть 1 кабинет на всех сделать в городе? желания нет
а вы куда пишите ? На сайте минздрава? Я тоже напишу... давайте поднимим тему, можно петицию создать попробовать продвинуть и уже с ней опять писать письма
Мама Темы, создавайте петицию, подпишем
Alina
« Ответ #3502 : 01 Марта , 2017, 14:35:27 »
DZV , суперская идея, картинка как девочка смывает унитаз- очень актуальна, в инете поискать- найду?
DZV
« Ответ #3504 : 01 Марта , 2017, 15:20:17 »
DZV , суперская идея, картинка как девочка смывает унитаз- очень актуальна, в инете поискать- найду?
да все картинки с инета.
ой сегодня что было( давно мы не ходили в больницу и тут нужно было сходить, мой тихий ребенок рыдал, отбирал игрушки у детей и телефоны, все дети спокойно сидят а мой ходит рыдает и всем пока-пока пока -пока, короче пришла домой в легком шоке от поведения(
Mishastik
« Ответ #3505 : 01 Марта , 2017, 15:58:11 »
DZV Мне тоже, когда хожу в поликлинику хочется рыдать, а кое-кого даже прибить :knuppel2:
DZV
« Ответ #3506 : 01 Марта , 2017, 18:12:06 »
Mishastik ,точноDZV ,у вас инвалидность? если да,то почему тогда в очереди ребенка мучить?
инвалидности нет, психиатр говорит нужно стоять на учете пол года тогда только дают направление, но учитывая как у нас не любят давать инвалидность моему не дадут поди, не сильно тяжелый
DZV
« Ответ #3507 : 01 Марта , 2017, 18:15:49 »
Кстати там в этой большой очереди не все просто засправкой были и тоже сидели ждали(
Anhen
« Ответ #3508 : 01 Марта , 2017, 18:33:48 »
DZV , Сидели к психу? Это единственное место куда я без очереди не лезу. Т.к. там или мелочь (за справкой,они там минуты 3 проводят) или на учете кто (т.е. тоже на инвалидности). так что там все равны.
Mishastik
« Ответ #3509 : 01 Марта , 2017, 19:29:04 »
Мы последний раз к психу за справкой в садик ходили...пропускали с инвалидностью через одного...одна мамочка так и норовила без очереди пройти, хотя ребёнок не тяжёлый и совершенно спокойно себя чувствовал в обществе, бегал, баловался как обычный...Я к тому, что всё-таки не всегда борзеть то надо, даже если инвалидность...