Казинака
« : 27 Сентября , 2012, 11:21:14 »
Если я не там создала, направьте, пожалуйста :ой засмущали: Итак, живем мы в Копейске, ходим в обычную детскую поликлиннику... жуткие очереди (бывает и 2 часа сидим), отвратительное зачастую отношение, к узким специалистам попасть проблематично вообще. Хотим наблюдаться в Челябинске в платном центре (прививки, плановые осмотры). С чего нам начать, надо ли согласовывать это с поликлиникой (ведь в случае если мы простынем мы будем вызывать копейского врача). Какой центр выбрать( слышала про Добрый доктор и Росточек). Ну и еще может кто поделиться опытом, ценами. Буду очень признательна за любую информацию :играем:
Казинака
« Ответ #1 : 27 Сентября , 2012, 16:07:25 »
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2012, 16:48:31 от Казинака »
Сообщить модератору
ekaterinka1984
« Ответ #2 : 27 Сентября , 2012, 21:12:13 »
Казинака ,ничего согласовывать не надо, забираетеикарту и идете в платный центр, там заключаете на год договор и наблюдаетесь, перечисленные Вами центры очень хорошие, там и специалисты, и узи и прививки и тд
Оюшминальда
« Ответ #3 : 27 Сентября , 2012, 21:35:04 »
Мы в Росточке наблюдаемся. Мед. карта у меня на руках, по МЖ на учет в поликлинику даже не вставали. Врач, если необходимо, приезжает на дом, поддерживается связь по телефону. Анализы обычно сдаем в Инвитро, нам так удобнее.
Казинака
« Ответ #4 : 28 Сентября , 2012, 16:22:45 »
Оюшминальда , мед карта, это карта прививок? Если вы про простую карту, нам ее не отдадут, но можно украсть конечно :ой засмущали: (т.е. не вернуть)
Оюшминальда
« Ответ #5 : 28 Сентября , 2012, 16:27:33 »
Казинака , и обычная, и карта прививок на руках. Что значит не дадут? Мы со старшим постоянно забираем карту, чтобы сходить к врачам в частные мед. центры. Никто не отказывал ни разу.
Manticora
« Ответ #6 : 28 Сентября , 2012, 16:37:31 »
Казинака , Всмысле, у меня обе карты детей дома, даже мяу никто против не сказал.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Казинака
« Ответ #7 : 29 Сентября , 2012, 22:16:06 »
Manticora , наша храниться в кабинете у врача, они их регулярно сдают заведующей на проверку (это правда). Может это только в Копейске такие правила, незнаю. В любом случае можно откопировать.
Ося
« Ответ #8 : 29 Сентября , 2012, 23:38:10 »
Казинака , если вы скажите что вам надо на прием к другому врачу. например платно к неврологу, вам не имеют права не отдать карту!!!
neAngel
« Ответ #9 : 29 Сентября , 2012, 23:50:23 »
я когда мне нужна была карта, просто пришла и взяла в регистратуре))) а потом так получилось, что ее не нашли, стали мне звонить, я спокойно сказала, что она дома и что она мне нужна, как перестанет быть нужной принесу, все)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
ekaterinka1984
« Ответ #10 : 30 Сентября , 2012, 08:49:25 »
Казинака , карту вам хоть как отдадут:) многие ходят по платнырм врачам сейчас
Nordica
« Ответ #11 : 30 Сентября , 2012, 09:22:31 »
Это ваша карточка, как это не отдадут? Мы предупредили, правда, что ушли, один раз карточку нас попросили принести на пару дней, что то нужно было, мы принесли и забрали потом.
Казинака
« Ответ #12 : 30 Сентября , 2012, 12:31:18 »
Спасибо, я и не знала что это мое право.
Nordica
« Ответ #13 : 30 Сентября , 2012, 13:19:54 »
Казинака , сейчас нашла: что согласно приказу Минздравсоцразвития РФ №225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медикосанитарной помощи гражданам», медицинская карта подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет. Но вот у нас например в карточке - вклеена выписка из роддома, не принадлежащая поликлинике на мой взгляд, если заводить другую, выписку же все равно заберете? В крайнем случае копии снять все равно нужно, во первых, там история болезней, а во вторых, вообще полезно, говорят, появляются неожиданные записи иногда)))). Не дай Бог, но для суда - мед.карта основание. Но у нас, повторюсь, не было проблем, опять же им нужно было для проверки, мы им тут же принесли. Мы к друг другу с пониманием вообщем)))
Рыжж
« Ответ #14 : 01 Октября , 2012, 08:26:27 »
В нашей поликлинике никто не звонит по поводу карточки, которая у нас на руках, мы у них не наблюдаемся, а ходим в платный центр к нашему врачу, нам в нашу карту просто врач записывает как в обычную карту ...вот и все :)
ekaterinka1984
« Ответ #15 : 01 Октября , 2012, 09:02:09 »
Рыжж ,мы также . Только карту забрали и сказали у нас свой врач