Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Птичий рынок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #75 : 29 Августа , 2010, 23:25:39 »

Девчат, да причем тут оправдываться? Это естественно и отлично, что большинству не нужны породы, а просто домашний любимец и друг ребенка.
Еще раз обращаю внимание на раздел "ищу хозяина" на 74.ру, акции Потеряшки каждую неделю проходят. Выбирайте котеночка!
Там наверняка можно найти и пушистого в колор-поинтовом окрасе (типа невская маскарадная). Или еще кого симпатичного ребенку :)
Я просто реально поражаюсь, когда несут в дом к ребенку с птички - вот там может быть столько заразы, часть из которой передается человеку, а у нас всех дети!
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #76 : 29 Августа , 2010, 23:28:18 »

Нам дело было не в породе, а чтобы ребенку понравилось.
Не очень-то нравится оправдываться.
Я прошу прощения если задела, просто по словам "невская маскарадная" показалось что хотели именно колор-поинтового сибиряка.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 29 Августа , 2010, 23:35:59 »

Пеппи Длинныйчулок, на момент, когда брали кота, не знали ни про потеряшку, ни про что. Обычный кот, взятый по объявлению, который устроил тем, что окрас был как у прежней нашей кошечки.
Сейчас, возможно, посмотрели бы и там.
Мой кот ходит в лоток без наполнителя, просто пустой лоток с вдойным дном. Прививки мы ему не ставим. Когтерезки специальной у нас нет, когти стригу обычными кусачками. Еда... ну да, сейчас он головы стла есть, а так, честно говоря, пока его моя мама не подсадила на рыбу, ел все с нашего стола, я даже не заморачивалась на эту тему. У соседка кошечка ест только какие-то спец.корма, которые стоят, на мой взгляд, жутких денег...
Вот честно скажу. я раньше не задумывалась даже о том, что на Птичке какие-то не такие котята, что там можно заразу подцепить и принести в дом. И этот-то кот в доме оказался только потому, что некогда было ехать на Птичку (искренне считали, что там нормальный выбор и обычные котята), под рукой была старая газета, где было объявление, и муж просто на обратном пути с работы заехал и забрал котейку. Котейка, кстати, удивительным образом ждал именно нас, его братьев - сестер разобрали месяца 2 назад, а этот оказался ненужным..., объявление повторно не дали, и у нас дома появился коник уже 4-месячный. на тот момент это было для меня шоком, увидеть такого лошаденка, потому что тоже была уверена, что котят берут малюсенькими. Ну вот как-то так...

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #78 : 29 Августа , 2010, 23:36:53 »

Я прошу прощения если задела, просто по словам "невская маскарадная" показалось что хотели именно колор-поинтового сибиряка.
Да нет, ребенку окрас понравился. А тут вдруг и сказали, что это невская маскарадная. Без док-в, есст-нно...Мы любого котеночка понравившегося бы взяли. спасибо за ссылку.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 29 Августа , 2010, 23:41:32 »

Я прошу прощения если задела

Кстати, у меня тоже возникло желание заступиться за Олю... :не знаю:

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #80 : 29 Августа , 2010, 23:48:43 »

Кима, ну горшок - это вобще дело вкуса)))))) Мне вот нравится молниевский древесный наполнитель (вернее не мне а кошке) а нам как пахнет елкой в туалете)))) А кто-то и без оного ходит, тут дело не в породе совсем.
Корма вовсе не жутких денег стоят, парадокс в том, что тот же вискас - кажется дешевле по цене, НО! его кошка съедает больше количество и в итоге, в пересчете на деньго-порции выходит то же что и с профес. кормом.
а со стола не стоит кормить в первую очередь потому, что в нашей пище есть соль-сахар-специи, которые очень вредны для кошки. Ведут к мочекаменке, гастриту и проч. Разве только если это объедки прикорма ребятенка))))

С когтерезкой - то же самое, кому чем удобно.
И вам очень повезло, что котишка достался 4хмесячным - значит он подольше был с мамкой, вдоволь насосался молочка и получил иммунитет, пережил все критичные для болячек возраста у нее под крылышком. А не был отдан 3-4 недельным, когда еще и кушают-то они еле-еле.

Так что я думаю ваша соседка жути нагоняет ;)

А насчет "заступиться за Олю" - девчат, птичка существует, потому что мы ее поддерживаем своим интересом и подпитываем денюжкой... И плодят эти разведенцы горе животным и нам. когда они умирают на глазах у наших детей :( Вам любой ветеринар расскажет, сколько их таких, больных насквозь у него побывало...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 29 Августа , 2010, 23:57:29 »

А мне захотелось заступиться за Марину :)
она же не просто так ругается, просто это правда оч больная тема
и на самом деле лучше поддерживать ту же потеряшку, а не торговцев
не будет покупателей - не будет рынка
я вообще своих кошек подбираю :)
и поняла по общению с ветеринарами, что шансов выжить и быть здоровеньким, у котенка с помойки в разы больше, чем у котенка с рынка
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 30 Августа , 2010, 00:32:50 »

Пеппи Длинныйчулок,Yozhik, так я же не утвержадю, что надо котят на Птичке покупать! Заступилась, потому как точно так же раньше не знала об этой проблеме.

А прошлую кошечку я тоже на улице подобрала, совсем малявочкой, наверное, 1,5 месяца ей было, выходила ее, были проблемы с глазами, кишечником, блохи... Но киса чУдная была, такая умничка! Сама научилась на унитаз ходить. Да и вообще очень умная, добрая, ласковая кошка, к детям просто отлично относилась. Кстати, Юлькой звали ;)

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #83 : 30 Августа , 2010, 10:35:59 »

Пеппи Длинныйчулок, Марин, а мы взяли потеряшку, спасибо за советы ;)
Дети назвали его "Кубик Мяка" :) - вот прям так
сейчас фото покажу=)

нам выдали на него документы, подписали договор, выдали его мед карту с проставленными уже прививками, весь прочищен, все процедуры по дезинфекции и прочее выполнены :), вот
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #84 : 30 Августа , 2010, 16:28:23 »

Lucky Lady,  уряяяяяяя!!!!!!! вот видишь как здорово! вы нашли котенка, а котенок нашел дом :)
Yozhik, вот именно! подобранцы намного чаще выживают, чем побывавшие на птичке!

Девочки, вот и надо максимальному количеству друзей-знакомых рассказать, что если хотите простого домашнего любимца - котенка ли, собачку - обратитесь лучше в Потеряшку, а не спонсируйте птичников.
Я всем своим уже уши прожужжала))))))))

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 30 Августа , 2010, 16:55:44 »

Эх я бы растяжку повесила над птичьим рынком на которой написала бы где находятся питомники или приюты ;) если б денег поболее было :razz:
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 30 Августа , 2010, 18:25:23 »

Я бы не пошла в потеряшку, т.к. там неизвестно какая родословная у животного. Может этого котенка выкинули на улицу, потому что он тупой как валенок и у него это наследственное? Возьмете, а он обгадит вам квартиру так что год отмывать будете? Я один раз так нарвалась, с ужасом вспоминаю это всё!....
Научилась я на своих ошибках и взяла котенка через 3 года после этого (долго ненавидела кошек после этого) со знанием его родителей, я уже знала, что генетика хорошая! Сейчас ненарадуюсь на свою кошечку ТфуТфуТфу :) НЕ агрессивная, не пакостная, сообразительная.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 30 Августа , 2010, 18:51:18 »

Я бы не пошла в потеряшку, т.к. там неизвестно какая родословная у животного. Может этого котенка выкинули на улицу, потому что он тупой как валенок и у него это наследственное? Возьмете, а он обгадит вам квартиру так что год отмывать будете? Я один раз так нарвалась, с ужасом вспоминаю это всё!....
Научилась я на своих ошибках и взяла котенка через 3 года после этого (долго ненавидела кошек после этого) со знанием его родителей, я уже знала, что генетика хорошая! Сейчас ненарадуюсь на свою кошечку ТфуТфуТфу :) НЕ агрессивная, не пакостная, сообразительная.

думаете, что животные с родословными не гадят и с рождения приучены к горшку, умны и воспитаны не драть диваны? Эти качества воспитывает хозяин....зачастую подобранные животные даже более привязы к хозяину и преданы ему...так как уже побывали в таких ручках, что до конца жизни сниться будет. А вам просто не хватило терпения отогреть сердечко испуганного зверенка. жаль.

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #88 : 30 Августа , 2010, 19:03:32 »

Пеппи Длинныйчулок, Марин, а мы взяли потеряшку, спасибо за советы ;)
Дети назвали его "Кубик Мяка" :) - вот прям так
сейчас фото покажу=)

нам выдали на него документы, подписали договор, выдали его мед карту с проставленными уже прививками, весь прочищен, все процедуры по дезинфекции и прочее выполнены :), вот

а да, в комплекте к котенку прилагались помимо документов еще лоток=), лопаточка, корм,...=))

на горшок пошел и ходит с первого дня, ттт=))
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2010, 07:19:38 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #89 : 30 Августа , 2010, 22:10:46 »

Lucky Lady, я так рада!! Прям не знаю, то ли за вас, то ли за котёнка))))
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:11:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓