Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 10 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Птичий рынок
Элен
вечный житель

Награды
« : 06 Июня , 2007, 10:03:20 »

На ЧТЗ, вроде на ул. Марченко.
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2008, 18:51:50 от Элен » Сообщить модератору   Записан
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1 : 06 Июня , 2007, 11:51:52 »

Только не покупайте там кошечек-собачек.
Птички, рыбки, хомячки тоже там не очень живучи, но котят и щенят более жалко...
Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 06 Июня , 2007, 12:37:52 »

На рынке очень опасно покупать животных. Сами сталкивались.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 06 Июня , 2007, 12:48:26 »

Про кошек-собак-птичек не знаю. Хотя сама покупала давным-давно попугаев и хомячков на рынке, все были живы-здоровы.
А вот купить на рынке больную рыбку, ИМХО, можно равно также как и в зоомагазине. Продавцы на рынке торгуют своими мальками - это их "хлеб", поэтому они не заинтересованы иметь больную рыбу. Скорее она заболеет в вашем аквасе от стресса и/или заразы уже там имеющейся. Вот. Хотя условия для рыб там, конечно, не ахти какие, антисанитарные, но в зоомагазинах тоже неизвестно как за аквариумами ухаживают :crazy2:

К слову, у меня все рыбки с рынка :D
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 06 Июня , 2007, 13:00:28 »

Элен, а когда вы уезжаете, например, в отпуск, кто за рыбками ухаживает?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 06 Июня , 2007, 13:05:28 »

Будем просить родственников.  :)
А на выходные когда уезжаем, просто голодают - 1-2 дня разгрузочных для них даже полезно.
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6 : 06 Июня , 2007, 13:31:11 »

Только не покупайте там кошечек-собачек.
Птички, рыбки, хомячки тоже там не очень живучи, но котят и щенят более жалко...

Не знаю-не знаю, у нас кошка уже 4 года живет, та еще коровушка вымахала, шерсть лоснится, сама красавица. Рыбки у нас тоже, как и у Элен практически все с рынка. Кстати, покупали скалярий в магазине (Синегорье), вот эти дамы подохли половина, а те что с рынка живы-живехоньки. Так что это как повезет, как ухаживать будете и смотря был ли у животных стресс.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 06 Июня , 2007, 13:47:39 »

Это действительно как повезет. Мы брали кошку когда-то, она оказалась больной.После этого ни ногой туда.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 06 Июня , 2007, 13:54:34 »

А у нас знакомые на выставке котенка купили, который скончался через 2 месяца от какой-то неизлечимой заразы, от которой, как им в ветлечебнице сказали, они сами могли пострадать. А у них ребенок новорожденный был. Вот вам и выставка.
Правильно все, как повезет. Еще выбирать надо повнимательнее, чтобы нездоровых признаков каких-ниб. не было.
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 06 Июня , 2007, 14:00:10 »

Мы тоже брали котенка не на рынке, а у производителей, хорошего, можно сказать с родословной (родословную не оформляли), породистого.
И через неделю он у нас сильно заболел. Столько сил душевных и физических вложили в него, по ветлечебницам ездили, лекарств полный дом был, я с ним как с ребенком возилась.... Он даже не вырос у нас из-за болезни, был малышом при своем возрасте в 1.5 года... Пришлось усыпить, не вылечиваемый был, а самое главное, эти ветеринары сами не знали, что у него, каждый раз новую болезнь говорили, и лечили от нее, капельницы ставили, уколы делали. Было страшно даже просто смотерть на бедолагу... Когда мы его усыпили, у меня даже муж прослезился.

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #10 : 06 Июня , 2007, 14:10:37 »

Да, лечили... надеялись...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 06 Июня , 2007, 14:13:11 »

мы когда с кошкой пришли к ветеринару, я стыдливо говорю "на улице подобрала", она "это ничего, главное, не с рынка" 
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 06 Июня , 2007, 14:17:56 »

С тех пор не люблю рыбок :))))
А мне нравится за ними наблюдать. Расслабляет! Отвлекает! Завораживает! У них ведь там целая система взаимоотношений: кто-то главный, отгоняет от своих укрытий, еды, кто-то ведомый, да и у разных видов рыб поведение совсем разное.
Кстати, малость не в тему, но все же, была на семинаре по международным стандартам делового этикета и протокола, там нам рассказывали про обустройство кабинета руководителя (и не только). Так вот наличие аквариума приветствуется  и ценится во всем мире, как источник релакса и показатель того, что руководитель умеет не только хорошо работать, но и умеет отвлечься и расслабиться. Вот.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 06 Июня , 2007, 15:07:31 »

А рыбки - это явно не заменитель кошки :))))
:D Это, конечно.
А у меня наоборот все детство кошки были, и пакостливые были, всякие. Поэтому кошку не хочу, вопреки всем их "плюсам" и большой любви к ним. :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 06 Июня , 2007, 15:38:09 »

Кактус, ты случайно не поисках ли сфинкса?:)

MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #15 : 06 Июня , 2007, 18:54:06 »

На рынке практически 100% обман и зараза. Они же этой торговлей зарабатывают :(
На выставках тоже встречаются неблагополучные заводчики, но их легко отличить. Они никогда не позовут домой, посмотреть на условия содержания.
Котенок младше 3 месяцев без прививок и без вет.паспорта.
Без договора. Ну и конечно без гарантий...
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 06 Июня , 2007, 21:10:17 »

Я 3 года назад на Птичьем рынке купила себе сиамскую(похожую на нее) кошку.

Ох, и намучалась с ней. Сначала выводила ей блох, потом лишаи, потом лечила уши, потом глаза. Жююють. Мама мне говорила, выкинь ты ее! Неее, я ж ее полюбила.

Хорошая кошка получилась в итоге. Не пакостная, ласковая, игривая. Только с одной фишкой. Любит выбегать в подъезд. Вот и вчера убежала, а мы не заметили. Хватились только сегодня.

Не буду подробно рассказывать, как мы ее искали. Нашли-таки! За сегодня я поняла, как к ней привязана. Не смогла бы с ней расстаться!

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 06 Июня , 2007, 22:08:17 »

У нас Глаша с рынка. Хорошая такая Глаша. Завтра 4 года будет. Собаки как-то поприличнеее там-на рынке. Эрдель был- тоже оттуда. Когда в институте училась ещё. А с кошками- да, хуже. Хотя знакомые у нас искали британца. На рынке не рискнули купить. Ездили куда-то в Шагол- по объявлению взяли. Красивый, конечно, кот вырос. Не британец совсем и даже рядом не стоял. Но красивый.А на рынке этих британцев- море. На рынке, наверное, можно выбирать, если есть достаточный опыт, чтобы определить, здорова зверюшка или нет.
Mamzel
участник
**

Награды
« Ответ #18 : 30 Августа , 2007, 16:35:57 »

А мы там покупали 2-х собак, котенка перса, рыбок покупаем, попугаев и со всеми не было никаких проблем. Просто ставили собакам вовремя прививки и нормуль. Я сама там котят пару раз раздавала :) А вот по объявлению покупали пуделя один раз, так он умер через 3 недели :(

MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #19 : 15 Сентября , 2007, 23:05:32 »

Так уж сложилось, что порядочный заводчик на птичий рынок не пойдет. Хотя есть  и такие заводчики, у которых все документы в норме, и внешне все впорядке, а животные больные и неухоженные.
Так что нужно просто внимательнее смотреть на дом, где растет котенок, там где плохие условия вас никогда не приведут домой,а если приведут - сами увидите условия.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 25 Октября , 2007, 21:00:04 »

Опасайтесь. (автор-Аnais)

Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котёнка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котёнок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.

Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные котята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".

Сколько слёз было пролито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретённого только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань всё того же порочного круга...

Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье -
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины -
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.

Продавцу магазина погибший котёнок не важен -
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но котёнок - не вещь, не товар для оптовой продажи,
Не обьект, подлежащий списанию в случае порчи.

Жаль, на это на всё наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар - магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, купают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.

Из уютной квартиры - в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спёртый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребёнок?

Магазин процветает - к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все-шоу-класса!"

Выбирая котёнка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котёнок сидит-вместе с мамою - дома,
И никто не запрёт его в тесную грязную клетку.
Сероглазик
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 26 Октября , 2007, 00:03:48 »

хороший стих, мы недавно побывали в такой ситуации- купили котенка на рынке (Птичке), спонтанно, приглянулся, через 4 дня погиб, уколы не помогли. теперь карантин, ветеринар сказал, что год нельзя в дом животное приводить непривитое- большой риск заражения. если решимся взять раньше, то надо будет привить дважды, а потом уже к нам заносить.
лучше брать у знакомых, друзей, которые следят за здоровьем своих питомцев.

Татьяна T
Гость
« Ответ #22 : 16 Июня , 2008, 15:13:19 »

Подскажите, как быть. Ситуация следующая:
в воскресенье 8 июня приобрели на "Птичем рынке" щенка кокер-спаниэля. При покупке нам на руки выдали лист формата А4, в котором содержалась информация о матери/отце щенка, контакты клуба. На листке есть подпись заводчика и печать клуба. Также сказали,что паспорт на животного находится в офисе клуба и что нам через 2 недели его необходимо забрать вместе с документом о сделанной ими первой прививке.
Помимо этого продавщица особо подчеркнула, что при появлении срыгивания и жидкого стула у животного бить тревогу не надо - это,с её слов, нормальное состояние в течение некоторого времени (стресс).
Спустя сутки щенок нечинает срыгивать и понОсить. Мы (помня слова продавщицы) никак не реагируем. На следующие сутки к этим признакам добавляется отсутствие аппетита. Через день мы всё же обращаемся в вет.клинику, т.к. щенок начинает сохнуть на глазах, перестаёт даже пить.
В клинике нас осматривает врач и сообщает,что по всем признакам щенок болен паравирусной инфекцией - энтеритом (заражение возможно только от собак, признаки могут проявиться в течение 2-х недель) и скорее всего не выживет, т.к. болезнь очень тяжёлая и очень характерная для "Птички". Несмотря на такие прогнозы мы настаиваем на всём возможном необходимом лечении. В течение двух дней нашему щенку постоянно ставят капельницы, делают уколы, вводят сыворотки. Улучшения не наступает. Наоборот, щенку делается ещё хуже, открываются кровяная рвота и кровяной стул.Тогда (сетуя на неправильно поставленный диагноз или лечение) мы обращаемся в другую крупную московскую ветклинику. Там нам подтверждают предыдущий диагноз. Ещё более суток мы проводим в борьбе за жизнь животного. Состояние, несмотря на это, всё ухудшается. С утра в воскресенье 15 июня нас осматривает врач и однозначно констатирует, что животное в лучшем случае доживёт до вечера. При этом щенок на протяжении нескольких часов жутко скулит, врач сказал, что у него началось разложение кишечника и скулит он от боли. Также у него сводит мышцы, начинаются приступы. Поскольку уже был озвучен приговор (да и сами мы уже видели, что ему всё хуже), мы с мужем принимаем решение избавить животное от мучений и в этой же клинике его усыпляют.
За день до последнего события мы отзвонились председательше клуба. Она разговаривала крайне грубо и на все наши вопросы отвечала одной фразой: "мы отвечаем за родословную, за здоровье не отвечаем,обращайтесь к заводчику". Мы потребовали координаты заводчика, нам их не предоставли, аргументируя тем, что у них много заводчиков и всех не упомнить. Помимо этого нам отказались отдать документы на нашего питомца.
После похорон муж поехал на "Птичку", нашу продавщицу не нашёл, но там была постоянная соседка нашей продавщицы на рынке. Она дала нам её номер сотового телефона. Мы позвонили Алле (продавщица), она, опять же в грубой форме, дала нам понять, что мы ничего не сможем доказать (а доказать нам необходимо факт продажи больного животного) и чтоб ей не звонили, а звонили по всем вопросам в Клуб. Т.е. получается замкнутый круг.
Не знаю, по адресу ли я обращаю свою историю и свою просьбу о помощи, но просто не знаю, что делать.
Подскажите, как мы можем подать в суд, на кого (на Клуб или на физ.лицо-продавщицу), есть ли какие-либо шансы выиграть дело. Или какие-нибудь телефоны организаций, способных нам помочь в этом деле.
Очень хочется наказать таких людей и хоть частично обезопасить от них наше общество.
Нюсик
Гость
« Ответ #23 : 16 Июня , 2008, 23:06:59 »

Татьяна T,я боюсь что вам продали заведомо больное животное. надо обращаться в контролирующие органы которым повдеомственны клубы заводчиков собак.. можно конечно обратиться в суд, но, боюсь, что трудно будет доказать изначальную болезнь щеночка...
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #24 : 17 Июня , 2008, 00:04:37 »

нам на Птичьем рынке продали больного котенка - кишечная непроходимость из-за "чего-то твердого"
в ветклинике на Ворошилова вылечили!!!
теперь это прекрасная кошечка
страшно подумать, что мы могли не купить этого котенка и он умер без лечения
vk13
Юзеры
завсегдатай
*

WWW Награды
« Ответ #25 : 21 Августа , 2008, 09:54:10 »

если кому-то нужен сфинск, я знаю заводчицу: у нее 3 вида сфинсков (сразу голые, те которые с возрастом лысеют и какие-то еще) она у меня покупала хорька, но не справилась с фреткой. У нее кошки боялись хорька

vk13
Юзеры
завсегдатай
*

WWW Награды
« Ответ #26 : 21 Августа , 2008, 09:58:38 »

я была на этом птичьем рынке 2 недели назад и расплакалась... Животных продают в таком жутком состоянии: блохи, ушные клещи, вывернутые, ушибленные и сломанные лапы, наверное глисты... Эти перекупщики даже не стесняются этого (якобы покупатели сами хотят подешевле вот и берут что предлагают).
Я бы наверное только рыбок не побоялась бы купить...

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 21 Августа , 2008, 15:07:28 »

Теперь у нас еще и Яша с этого же рынка. Год назад купили, на ладошке помещался. Тойчик .Тоже повезло-хороший, здоровенький щеночек.Мы, конечно, выбирали, смотрели, чтобы и нос мокрый и глазки веселые и шёрстка блестела.Сразу с рынка в вет. клинику съездили-на осмотр. Теперь это солидный, годовалый кобель,чуть меньше ботинка ростом.
А Варя у нас просто с улицы. Думаем, вполне возможно, с рынка она и сбежала. За таксу, наверное, продавали,она не захотела народ обманывать...
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #28 : 21 Августа , 2008, 16:47:43 »

У нас кошка с птички.
Уже шесть годиков.
Здорова как лошадь, только раз лечились от ушных блох, в саду нахваталась.
Вот, красапетина наша:

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #29 : 21 Августа , 2008, 16:52:25 »

Лисица, прямо белоснежкааааа, а как кличаете ее?

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #30 : 21 Августа , 2008, 16:54:32 »

Люсиенда :)
Люська попростецки.

Яна_Я
Гость
« Ответ #31 : 03 Ноября , 2008, 00:17:19 »

Доброго всем время суток, подскажите где можно купить не дорого собачку, маленькую, дети ревут, не знаю, что делать, лысенькую, мож у кого есть щенята?
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 03 Ноября , 2008, 00:55:22 »

У меня соседи несколько недель назад подобрали собачку на рыжего овчаренка по окрасу похож,только таким высоким точно не будет, очень игривый, елси хотите забрать-пишите

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 03 Ноября , 2008, 01:24:09 »

У нас уже четвертая кошка, но ни одну из них на рынке не брали.
Первого кота брали у кого-то, хороший такой кот был, но прожил у нас всего года 3:cry: Гулять ходил на улицу - машиной сбили. :cry:
После него я почти сразу на улице кошечку маленькую подобрала, выходила (у нее блохи были, что-то с желудком, глисты...), такая киса изумительная киса, ласковая, умная, в туалет на унитаз сама научилась ходить :mrgreen: Она у меня 13 лет прожила.
Еще на улице кошку подбирала, когда замуж вышла, но взрослую уже, ангорку, мы ее тоже выхаживали, операцию ей делали, у нее было сильнейшее воспаление после всяких кошачьих "Антисекс" (ветеринар сказал. Видимо, поэтому ее выбросили).
Сейчас у нас кот, его мы по объявлению в газете нашли. Очень добрый, очень умный.
А рынок... мы туда ходили пару раз с детьми на экскурсию - рыбок, птичек, животных посмотреть. А так, наверное, никого бы и не взяли там.

*  (60.24 Кб, 260x346 - просмотрено 379 раз.)

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #34 : 03 Ноября , 2008, 11:29:30 »

Птичий рынок - это русская рулетка: повезет/не повезет. Кому-то везет, кому-то нет. Но в целом, обращаются с животными там, конечно же, плохо. Давайте не будем туда ходить и проблема отпадет сама собой! Вы даже не представляете, сколько вариантом купить хорошее, здоровое (и не только физически здоровое, но и психически!) животное. Ведь стоимость щенка/котенка зависит от его ценности для породы.
Если он мало интересен для племенного разведения и просто домашний любимец, то и цена на него небольшая. Ну, напремер, у него окрас не по стандарту.  А ведь можно взять животное
по договору , т.е. на условиях, например, вяжите с тем с кем скажет заводчик (а заводчик плохого не посоветует, на это есть свои причины), рождаются щенки/котята и вы возвращаете с помёта заводчику 2 детишек по первому выбору и собака(кошка) полностью становится вашей.
Варианты есть, и их масса!

Успех предполагает усилия
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #35 : 29 Ноября , 2008, 16:37:55 »

Девочки, я тут на ссылку наткнулась, прочитала и ревела потом полчаса.... http://dyed-cat.narod.ru/
На земле есть ОЧЕНЬ жестокие люди! Если мы не будем покупать малышей на рынке, то их там и продавать не будут!!!
А еще стихи:
автор Anais, питомник «Ermine Trace»
http://www.shaded.ru

* * *
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,

Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
За холодную грань все того же порочного круга...

И без совести люди бывают и в нашем сословье –
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины –

Продавцу магазина погибший котенок не важен –
Но котенок – не вещь, не товар для оптóвой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..

Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар – магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,

Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?

Магазин процветает – к чему соблюденье приличий,
Продавец сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!"

Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
* * *

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #36 : 29 Ноября , 2008, 20:46:28 »

Золотинка Эльф, всё верно....

Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« Ответ #37 : 16 Декабря , 2008, 01:19:59 »

Золотинка Эльф, прочитала историю про Мэгги-тронута до слез...
_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #38 : 23 Января , 2009, 22:38:30 »

Подскажите, пожалуйста, в каком режиме работает птичий рынок, в частности с рыбками??
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #39 : 23 Января , 2009, 22:39:53 »

Рыбки раньше были только по выходным с 8 до 11-12 утра.
Сейчас не знаю.

_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #40 : 23 Января , 2009, 22:41:51 »

Ладушка, спасибо... думаем ко скольки ехать в воскресенье и ехать ли...
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #41 : 23 Января , 2009, 22:49:33 »

ну вообще никуда не должны были деться....утром, стоят

_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #42 : 23 Января , 2009, 22:50:04 »

Ладушка, спасибо) поедем - проверим))
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 19 Декабря , 2009, 19:29:40 »

добавлю и свое мнение))))
рыбок покупаем как на рынке так и в магазине, и не думаю что на рынке все рыбы плохие.
есть минус один, наптичке рыбу плохо покупать в морозы, т.к. достают рыбу из воды и пока в тару переложат, пару секунд рыба покрывается тонким ледком, не все рыбы это перенесут. в магазине этой проблемы нет.
а вот например кошку или собаку не стала бы брать, сами для частного дома брали там 2 щенка, один выжил, второй оказался больной, умер через неделю. оба были гистастые и блохастые естественно, и это малая асть проблем которые имеют животные с рынка. хотя есть конечно в продаже и хорошие, как например мужчина один, который продает Алабаев, вот где пример здоровья)))))

Лилия Сафина
постоялец

Награды
« Ответ #44 : 31 Марта , 2010, 23:17:44 »

Татьяна T,aquaMarine, плакала когда читала ваши истории.......просто ужас.....до сих пор не могу понять как можно быть таким человеком!!! Ведь наверняка болен не один щенок или котенок из помета а еще и сама мать!!!! Хм...наверняка у них и производители находятся в таком же состоянии что и етки от них....жалко животных!!!! Ну нет у тебя денег на лечение зверушки ну сдай ты его, попроси помощи!!!!! Я думаю, что еще и не один человек отлкликнется с помощью....Ой....Да как нервов у этих заводчиков хватает смотреть на больных малышей зверушек а потом еще их тащить на рынок и продавать??????
   Конешно не все люди на птички такие шарлатаны и бездушные ублюдки!!!! Под одну гребенку тоже все нельзя, там есть и порядочные люди. И не правильно (как кто то здесь писал), что кто стоит на птичке тот шарлатан и обманщик и ему лишбы продать. Да!!!! Прибыль это одна из главных их целей, но есть там нормальные люди и заводчики!!!!
 Вообще если как то можно было наказать этих уродов которые животных мучить заставляю да еще и продают больных!!!! Мои слова сейчас возможно пролетят мимо ушей тех кто прочитал (мб вы на время задумаетесь мол да нужно за них взяться), но все же предлагаю заняться штоли отловлей этих людей, хотя бы начать выписывать им штрафы. Приходить прямо на рынок с соответсвующими органами власти, которые имеют на это право и ловить прямо на месте преступления!!! Это косается не только щенят и котят, но и рыбок, хомячком и прочих зверушек продаваемых на птичке. Возможно я что то сказала нереальное по поводу наказания, но можно было быхотя бы попробовать. Организовать какой нить сообщество.

А у нас любоооовь! *love*
Лилия Сафина
постоялец

Награды
« Ответ #45 : 31 Марта , 2010, 23:19:27 »

оч много раз покупала рыбок на птичке и люди там в основном стоят одни и те же и многие продают хорошую здоровую рыбку)

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 01 Апреля , 2010, 00:45:10 »

Год назад купили бабушке котенка на "птичке" - через 2 недели котик умер(((

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #47 : 01 Апреля , 2010, 10:15:57 »

Лилия Сафина, я думаю, что негатив по поводу птички связан всё таки с котятами/щенками, а не с рыбками  ;)

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 01 Апреля , 2010, 10:42:13 »

Forward Alisa, с рыбками тоже случается. Купила пару штук, запустила в аквариум, в результате осталось у меня 3 рыбины из 10 стареньких. Сама конечно виновата, не прокарантинила их как положено. Но справедливости ради скажу, что рыб всегда на птичке беру (т.е. раза 4-5 брала), а происшествие такое только однажды случилось
mirta
активный участник

Награды
« Ответ #49 : 01 Апреля , 2010, 11:07:04 »

Покупали на птичьем рынке котенка 5 лет назад за 100 руб. Домой принесли, он есть не стал, на след. день глаза загноились и из носа побежало, привезли в ветлечебницу, ветеринар сказал что это кошачья чума - панлейкопения вроде. Сразу предупредил что выживаемость котят меньше 10%. Спросил - ну что будем лечить, или усыплять, я в слезы, конечно лечить. Он навыписывал кучу лекарств, объяснил как делать уколы. Сказал, результаты будут через 3 дня, или начнет есть и выздоровеет, или...Мне пришлось брать отгулы на работе, надо было ставить по 5 уколов в день, плюс через каждые 30 -40 минут вливать витамины. Самое интересно, что он еле ходил, но до туалета как то добирался(нигде не напакостил) На 3 день, смотрю вроде и глаза чистые стали и носик дышит, но не ест. Вечером перед сном подбежал к чашке и начал есть. Я так обрадовалась. Теперь ему 5 лет, весит 6 кг, зовут Тихон(Тиша), из недостатков - ест очень много и иногда когти дерет об мебель.  Свои дела только в туалете! С ребенком  хорошо ладит, никогда не поцарапает, старается уйти, или в крайнем случае ударит лапкой, но без когтей. Фотка его вот:

* P1000121.JPG (257.48 Кб, 2304x3072 - просмотрено 295 раз.)
Лилия Сафина
постоялец

Награды
« Ответ #50 : 01 Апреля , 2010, 11:56:16 »

Forward Alisa, более чем с вами согласна. Но "нечистые" продавцы есть везде, даже в рыбках!

Лилия Сафина
постоялец

Награды
« Ответ #51 : 01 Апреля , 2010, 11:58:03 »

mirta,милаха ваш котик))))) печальная история оч сожалею(((

Лилия Сафина
постоялец

Награды
« Ответ #52 : 01 Апреля , 2010, 12:09:10 »

Я свою кошку приобретала в клубе, кошка Серебристая Шеншилла. Не помню уже как он называется. На руках были все документы от нее (родословная, прививки и т.д.) Заключили сразу договор что будем вязать нашу кошечку через этот клуб с котиками) Кошечка ттьфу тьфу ниразу не болела, шикарная шерсть красавица) имеет свой характер! У нее было 5 пометов, из двух пометов котята Чемпионы России!!!) Из последнего ее помета котенка перса мы оставили себе)))) Тперь кошечка перешла на пенсию ей уже 6 лет мы ее стерилизовали (т.к. начались проблемы с родами - рожала мертвых, выжевали один два из всех рожденных), котик тоже кастрированный. Оба здоровые как лошади, кот тоже кастрированный. Все котята, которых она родила - все хдоровые и ниразу не было проблем со здоровьем (только физические повреждени - один жив в своем дома и подрался с другим котом), тьфу тьфу. Вот такая вот история))))) Фото моей кошечки и моего кота - ее сына)))

*  (23.01 Кб, 360x479 - просмотрено 370 раз.)

* IMG_3672.JPG (72.57 Кб, 427x640 - просмотрено 352 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2010, 12:13:52 от Лилия Сафина » Сообщить модератору   Записан

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 01 Апреля , 2010, 12:15:27 »

mirta, да симпотяшка, я прям с далека подумала, что он вислоухий :ой засмущали:

Девочки насчет рыб могу вот что сказать, сама долгое время занималась их содержание и немного разведением, больных рыб можно купить где угодно, и даже в общем то продавец не может знать, что она больная, все потому, что некоторые условия не позволяют болезни активизироваться и она спит, но если изменить условия тем же пересаживанием в другой аквас, то рыбка сразу заболеет и еще и заразит других, поэтому лучше всего делать карантин на недельку, при том постепенно добавлять водичку к рыбке из вашего акваса ;)
Я так всегда делала, и ни одна моя рыбка в аквариуме не умерла от болезни ;)

А котят и щенков на птичке если не продают то душат и выбрасывают в ближайшем мусоросборнике или лесу :cry:
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #54 : 01 Апреля , 2010, 15:19:10 »

Лилия Сафина, не хочу вас обижать, но вы что-то путаете, титула Чемпион России у кошек не существует :) Но кошечка у вас очень симпатичная :) не совсем видно на фотографиях, зеленые глазки, да?

mirta, вы такая умничка!!! не опустили руки, выходили котика!

И к сожалению на птичке очень много больных котят и щенят.
автор Anais, питомник «Ermine Trace»
* * *
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,

Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
За холодную грань все того же порочного круга...

И без совести люди бывают и в нашем сословье –
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины –

Продавцу магазина погибший котенок не важен –
Но котенок – не вещь, не товар для оптóвой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..

Жаль, что на это плевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар – магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,

Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?

Магазин процветает – к чему соблюденье приличий,
Продавец сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!"

Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #55 : 01 Апреля , 2010, 15:32:44 »

mirta, какой красавец!!
Лилия Сафина
постоялец

Награды
« Ответ #56 : 01 Апреля , 2010, 16:56:21 »

Пеппи Длинныйчулок, знаю что не существует, просто не знаю как на самом деле называются эти титулу и поэтому написала для таких же делитантов как и я вот таким вот понятным для всех языком)))) да глаза зеленющииие!!!))))

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #57 : 02 Апреля , 2010, 16:16:19 »

согласна с тем что больную рыбу можно купить где угодно, но вот например если покупать рыбу у человека который ее сам разводит (профессионально) то 99% что рыба здорова. Больные рыбки обычно ввезенные. Большая часть рыб что на птичке: это купленные мальки, подрощенные продавцом и выставлены на продажу.

Джес
участник
**

Вот такой вот я забавный зверек.....

Награды
« Ответ #58 : 27 Апреля , 2010, 22:00:50 »

Год назад друзья подарили мне щенка, которого продали им на рынке под видом лабрадора. Конечно глисты и блохи были, но от этого быстро избавились. Наверно мне повезло, но у меня растет веселая и здоровая собака, хоть и с рынка.
Кстати, друзья на следующий день купили себе на рынке 2ух собак, которые тоже до сих пор живут и здравствуют... :)

1. Такую мне ее задарили )))
2. Такой у меня вырос ушастый монстрик. :coolsmiley:

* SANY0081.JPG (147.68 Кб, 1280x960 - просмотрено 210 раз.)

* SANY0129.JPG (273.94 Кб, 1280x960 - просмотрено 218 раз.)

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета - значит, она была одета идеально (К.Шанель)

Мадам Пчелкина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 27 Апреля , 2010, 22:40:09 »

Джес, прикольный пес!! этакий интеллектуал !
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 28 Апреля , 2010, 11:32:16 »

Девочки у меня к вам такой вопрос, на вашей птичке как с кормом для рыб, ну в том смысле хороший или не стоит покупать?
Я в своем городе покупала на рынке только у одного человека, так всегда хороший и не дорогой был корм, а тут даже не знаю у кого брать :( чета страшновато :не знаю: не хочется улек загубить :uglystupid2:
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #61 : 13 Июня , 2010, 19:13:17 »

мы тоже взяли на птичке щенка. и понеслось, как это бывает - на второй день щену плохо, ветклиника.. энтерит, врачи ничего не обещали, даже предлагали усыпить, чтоб не мучилась. не буду описывать все ужасы того времени, но лечили мы ее долго, очень долго. врачи говорили, что ее жкт не восстановится никогда и она всегда будет неполноценной. в год собака (амстафф) весила около 10 кг, кожа да кости. сколько я на улице от "доброжелателей" г..на наслушалась!
потом мы нашли хорошего врача, который выписал лекарства и диету. которую впрочем до сих пор приходится соблюдать :) зато псина теперь вполне полноценная, но брать на рынке мы больше никого не будем. и вообще не заглядываем даже, жаль смотреть даже на этих несчастных обреченных животных.. :sad:
да, еще когда-то муж отдал на реализацию 2 щенков американского коккера с родословной перекупщикам(вообще не было возможности заниматься), так они сначала пропали вместе с щенками, потом появились через несколько месяцев, сказали, что наши щенки сдохли, и деньги они не отдадут. до сижу пор жалею, что не отдали в добрые руки  :tickedoff:

* P1050993.JPG (438.58 Кб, 978x1284 - просмотрено 363 раз.)
MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 17 Июля , 2010, 14:10:02 »

mirta, такой симпатичный кот! Anjutka, стаф суперский! Вы молодцы, спасли своих зверей!
У меня подружка котенка на птичьем рынке покупала - не выжил, хотя очень долго лечили...
Мне вот интересно почему этот рынок все еще существует, издевательство над животными и над людьми которые их покупают. А многие ведь с детьми приходят за щенком или котенком!

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 19 Июля , 2010, 07:53:28 »

Annie, спасибо :) не прикрывают, видимо, потому, что кто-то с этого деньги имеет..
У меня подружка котенка на птичьем рынке покупала - не выжил, хотя очень долго лечили...
нам врачи сразу сказали, что большинство больных животных с птичьего рынка не поддается лечению и погибает :sad:
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #64 : 15 Августа , 2010, 20:41:24 »

Тоже покупала котенка на птичке. Умер через 2 дня у меня на руках, я в клинику не успела доехать. Врач смерть констатировал сказал, чего, мол, вы хотели, не надо было даже туда ездить. Я там частенько потом по работе бывала (вот прямо мимо этих клеток с животными ходила). Сердце кровью обливалось.
С другой стороны, есть же там и нормальные люди (в смысле не "оптовики" эти, что с полными клетками котят всех мастей), которые продают или так раздают котят от собственных кошек. Вот у них, мне кажется, можно и взять котенка. Про собак не знаю...

2gis
участник
**

Награды
« Ответ #65 : 23 Августа , 2010, 10:53:08 »

Скоро(точной даты не знаю) откроют специализированный рынок для животных (в конце ул. Горького), а птичий с ЧТЗ туда переедет.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 25 Августа , 2010, 08:22:38 »

Скоро(точной даты не знаю) откроют специализированный рынок для животных (в конце ул. Горького), а птичий с ЧТЗ туда переедет.
ну и будут..теже яйца, только в профиль :(

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #67 : 29 Августа , 2010, 22:32:03 »

Недавно брали котенка на птичке. Невская маскарадная. Умер через неделю. Наблюдались в ветклинике на Ворошилова, сделали все возможное, но увы.. Капельницы, уколы, анализы крови...
Никогда на Птичий рынок больше не поеду.  Котятам выворачиваешь ушки- а там ушной клещ. Заводчики даже не стесняются- типа ушки грязные... ага..
Заводчица с Копейска Ольга нас обматерила по тел, что видели, что берем, и она ответственности не несет.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #68 : 29 Августа , 2010, 22:37:51 »

Блин сижу и плачу от рассказов :cry: :cry:
Девочки нужно что то срочно делать с этим,ведь не в чем не повинные животные страдают и детская и наша психика :tickedoff: :tickedoff:

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #69 : 29 Августа , 2010, 22:42:36 »

Недавно брали котенка на птичке. Невская маскарадная. Умер через неделю. Наблюдались в ветклинике на Ворошилова, сделали все возможное, но увы.. Капельницы, уколы, анализы крови...
Никогда на Птичий рынок больше не поеду.  Котятам выворачиваешь ушки- а там ушной клещ. Заводчики даже не стесняются- типа ушки грязные... ага..
Заводчица с Копейска Ольга нас обматерила по тел, что видели, что берем, и она ответственности не несет.

ну а зачем пошли туда?
Это не заводчики, хочу заметить, это разведенцы.
И они будут пока вы будете покупать подсосных котят похожих на какую-то породу (или не похожих, а просто вам этой лапши навесят), без прививок, с грязными ушами.
А потом писать в форуме "ой-ой, взяли котеночка. а у него блохи, глисты и он блюет".

Вот объясните, Ола, зачем вы на птичку пошли за котенком? Почему не в приличный питомник сибиряков?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #70 : 29 Августа , 2010, 23:04:46 »

Пеппи Длинныйчулок, потому что не обладала достаточными знаниями. Теперь знаю, что и как.
Даже не представляла где питомники приличные находятся.
А вообще... высказала мнение по Птичке

"ой-ой, взяли котеночка. а у него блохи, глисты и он блюет".

Вот объясните, Ола, зачем вы на птичку пошли за котенком? Почему не в приличный питомник сибиряков?
"ой-ой" нытья не было, не надо
В скором времени постараюсь найти питомник приличный
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #71 : 29 Августа , 2010, 23:11:01 »

Посмотрим на ситуацию со стороны обывателя- меня-
Мой ребенок просил котенка. я не хочу тратить время и ездить по газетным объявлениям. Первое,  что приходит на ум- Птичий рынок. Совершенно не предполагаю, что там могут быть больные котята. Сталкиваюсь с этим первый раз. Мой ребенок выбирает котенка, мы привозим его домой... Лечим долго и упорно... Все..
Т.е. у меня нет в принципе информации, где взять хорошего здорового котенка. Чтобы был выбор для меня и моего сына.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 29 Августа , 2010, 23:14:04 »

Добавлю от себя. Порой та сумма, которую нужно выложить за породистого котенка кажется просто неприемлимой, ведь котенка хочется просто для ребенка, для дома, для души, а не для выставок. Потому люди и идут на Птичий рынок.
Кстати, видя, во сколько обходится соседке содержание экзотки, у меня не возникает желания взять в питомнике кошку.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #73 : 29 Августа , 2010, 23:16:21 »

Кима, Татьяна, я с тобой согласна. Нам дело было не в породе, а чтобы ребенку понравилось.
Не очень-то нравится оправдываться.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #74 : 29 Августа , 2010, 23:21:59 »

Ола, у вас есть интернет... уж сколько тут писано-переписано...И про птичку, и про "где взять питомник"...
А про глистов и блошек - это я не про вас. Это вот буквально пару недель назад тут на форуме было.
Кима, а что мешает взять котеночка в потеряшке? они их там обрабатывают от блох-глистов. Если не нужен породистый - это ж прекрасно, сколько подобранцев ищут дом!
Я много раз давала ссылку и повторю ее http://74.ru/forum/view.php?id=1000600

И о содержании, чесгря не поняла чем содержание породистой кошки отличается от непородистой? Та же еда, та же глистогонка и прививки. Те же рассчески и когтерезки. Тот же наполнитель.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #75 : 29 Августа , 2010, 23:25:39 »

Девчат, да причем тут оправдываться? Это естественно и отлично, что большинству не нужны породы, а просто домашний любимец и друг ребенка.
Еще раз обращаю внимание на раздел "ищу хозяина" на 74.ру, акции Потеряшки каждую неделю проходят. Выбирайте котеночка!
Там наверняка можно найти и пушистого в колор-поинтовом окрасе (типа невская маскарадная). Или еще кого симпатичного ребенку :)
Я просто реально поражаюсь, когда несут в дом к ребенку с птички - вот там может быть столько заразы, часть из которой передается человеку, а у нас всех дети!

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #76 : 29 Августа , 2010, 23:28:18 »

Нам дело было не в породе, а чтобы ребенку понравилось.
Я прошу прощения если задела, просто по словам "невская маскарадная" показалось что хотели именно колор-поинтового сибиряка.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 29 Августа , 2010, 23:35:59 »

Пеппи Длинныйчулок, на момент, когда брали кота, не знали ни про потеряшку, ни про что. Обычный кот, взятый по объявлению, который устроил тем, что окрас был как у прежней нашей кошечки.
Сейчас, возможно, посмотрели бы и там.
Мой кот ходит в лоток без наполнителя, просто пустой лоток с вдойным дном. Прививки мы ему не ставим. Когтерезки специальной у нас нет, когти стригу обычными кусачками. Еда... ну да, сейчас он головы стла есть, а так, честно говоря, пока его моя мама не подсадила на рыбу, ел все с нашего стола, я даже не заморачивалась на эту тему. У соседка кошечка ест только какие-то спец.корма, которые стоят, на мой взгляд, жутких денег...
Вот честно скажу. я раньше не задумывалась даже о том, что на Птичке какие-то не такие котята, что там можно заразу подцепить и принести в дом. И этот-то кот в доме оказался только потому, что некогда было ехать на Птичку (искренне считали, что там нормальный выбор и обычные котята), под рукой была старая газета, где было объявление, и муж просто на обратном пути с работы заехал и забрал котейку. Котейка, кстати, удивительным образом ждал именно нас, его братьев - сестер разобрали месяца 2 назад, а этот оказался ненужным..., объявление повторно не дали, и у нас дома появился коник уже 4-месячный. на тот момент это было для меня шоком, увидеть такого лошаденка, потому что тоже была уверена, что котят берут малюсенькими. Ну вот как-то так...

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #78 : 29 Августа , 2010, 23:36:53 »

Я прошу прощения если задела, просто по словам "невская маскарадная" показалось что хотели именно колор-поинтового сибиряка.
Да нет, ребенку окрас понравился. А тут вдруг и сказали, что это невская маскарадная. Без док-в, есст-нно...Мы любого котеночка понравившегося бы взяли. спасибо за ссылку.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 29 Августа , 2010, 23:41:32 »

Я прошу прощения если задела

Кстати, у меня тоже возникло желание заступиться за Олю... :не знаю:

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #80 : 29 Августа , 2010, 23:48:43 »

Кима, ну горшок - это вобще дело вкуса)))))) Мне вот нравится молниевский древесный наполнитель (вернее не мне а кошке) а нам как пахнет елкой в туалете)))) А кто-то и без оного ходит, тут дело не в породе совсем.
Корма вовсе не жутких денег стоят, парадокс в том, что тот же вискас - кажется дешевле по цене, НО! его кошка съедает больше количество и в итоге, в пересчете на деньго-порции выходит то же что и с профес. кормом.
а со стола не стоит кормить в первую очередь потому, что в нашей пище есть соль-сахар-специи, которые очень вредны для кошки. Ведут к мочекаменке, гастриту и проч. Разве только если это объедки прикорма ребятенка))))

С когтерезкой - то же самое, кому чем удобно.
И вам очень повезло, что котишка достался 4хмесячным - значит он подольше был с мамкой, вдоволь насосался молочка и получил иммунитет, пережил все критичные для болячек возраста у нее под крылышком. А не был отдан 3-4 недельным, когда еще и кушают-то они еле-еле.

Так что я думаю ваша соседка жути нагоняет ;)

А насчет "заступиться за Олю" - девчат, птичка существует, потому что мы ее поддерживаем своим интересом и подпитываем денюжкой... И плодят эти разведенцы горе животным и нам. когда они умирают на глазах у наших детей :( Вам любой ветеринар расскажет, сколько их таких, больных насквозь у него побывало...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 29 Августа , 2010, 23:57:29 »

А мне захотелось заступиться за Марину :)
она же не просто так ругается, просто это правда оч больная тема
и на самом деле лучше поддерживать ту же потеряшку, а не торговцев
не будет покупателей - не будет рынка
я вообще своих кошек подбираю :)
и поняла по общению с ветеринарами, что шансов выжить и быть здоровеньким, у котенка с помойки в разы больше, чем у котенка с рынка
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 30 Августа , 2010, 00:32:50 »

Пеппи Длинныйчулок,Yozhik, так я же не утвержадю, что надо котят на Птичке покупать! Заступилась, потому как точно так же раньше не знала об этой проблеме.

А прошлую кошечку я тоже на улице подобрала, совсем малявочкой, наверное, 1,5 месяца ей было, выходила ее, были проблемы с глазами, кишечником, блохи... Но киса чУдная была, такая умничка! Сама научилась на унитаз ходить. Да и вообще очень умная, добрая, ласковая кошка, к детям просто отлично относилась. Кстати, Юлькой звали ;)

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 30 Августа , 2010, 10:35:59 »

Пеппи Длинныйчулок, Марин, а мы взяли потеряшку, спасибо за советы ;)
Дети назвали его "Кубик Мяка" :) - вот прям так
сейчас фото покажу=)

нам выдали на него документы, подписали договор, выдали его мед карту с проставленными уже прививками, весь прочищен, все процедуры по дезинфекции и прочее выполнены :), вот
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #84 : 30 Августа , 2010, 16:28:23 »

Lucky Lady,  уряяяяяяя!!!!!!! вот видишь как здорово! вы нашли котенка, а котенок нашел дом :)
Yozhik, вот именно! подобранцы намного чаще выживают, чем побывавшие на птичке!

Девочки, вот и надо максимальному количеству друзей-знакомых рассказать, что если хотите простого домашнего любимца - котенка ли, собачку - обратитесь лучше в Потеряшку, а не спонсируйте птичников.
Я всем своим уже уши прожужжала))))))))

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 30 Августа , 2010, 16:55:44 »

Эх я бы растяжку повесила над птичьим рынком на которой написала бы где находятся питомники или приюты ;) если б денег поболее было :razz:
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 30 Августа , 2010, 18:25:23 »

Я бы не пошла в потеряшку, т.к. там неизвестно какая родословная у животного. Может этого котенка выкинули на улицу, потому что он тупой как валенок и у него это наследственное? Возьмете, а он обгадит вам квартиру так что год отмывать будете? Я один раз так нарвалась, с ужасом вспоминаю это всё!....
Научилась я на своих ошибках и взяла котенка через 3 года после этого (долго ненавидела кошек после этого) со знанием его родителей, я уже знала, что генетика хорошая! Сейчас ненарадуюсь на свою кошечку ТфуТфуТфу :) НЕ агрессивная, не пакостная, сообразительная.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 30 Августа , 2010, 18:51:18 »

Я бы не пошла в потеряшку, т.к. там неизвестно какая родословная у животного. Может этого котенка выкинули на улицу, потому что он тупой как валенок и у него это наследственное? Возьмете, а он обгадит вам квартиру так что год отмывать будете? Я один раз так нарвалась, с ужасом вспоминаю это всё!....
Научилась я на своих ошибках и взяла котенка через 3 года после этого (долго ненавидела кошек после этого) со знанием его родителей, я уже знала, что генетика хорошая! Сейчас ненарадуюсь на свою кошечку ТфуТфуТфу :) НЕ агрессивная, не пакостная, сообразительная.

думаете, что животные с родословными не гадят и с рождения приучены к горшку, умны и воспитаны не драть диваны? Эти качества воспитывает хозяин....зачастую подобранные животные даже более привязы к хозяину и преданы ему...так как уже побывали в таких ручках, что до конца жизни сниться будет. А вам просто не хватило терпения отогреть сердечко испуганного зверенка. жаль.

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 30 Августа , 2010, 19:03:32 »

Пеппи Длинныйчулок, Марин, а мы взяли потеряшку, спасибо за советы ;)
Дети назвали его "Кубик Мяка" :) - вот прям так
сейчас фото покажу=)

нам выдали на него документы, подписали договор, выдали его мед карту с проставленными уже прививками, весь прочищен, все процедуры по дезинфекции и прочее выполнены :), вот

а да, в комплекте к котенку прилагались помимо документов еще лоток=), лопаточка, корм,...=))

на горшок пошел и ходит с первого дня, ттт=))
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2010, 07:19:38 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #89 : 30 Августа , 2010, 22:10:46 »

Lucky Lady, я так рада!! Прям не знаю, то ли за вас, то ли за котёнка))))
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 31 Августа , 2010, 11:19:30 »

Lucky Lady, за вас очень рада! Вам повезло с новым членом семьи!!!

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 31 Августа , 2010, 12:03:09 »

Полинчик, у меня обе кошки "подобранки". :)
Одну нашли на следующий день после свадьбы (свадебный подарок живет у нас уже 5 лет), красивое белоснежное пушистое чудо, месяцев 4-х отроду, ласково терлось о ноги. Покормили, взяли себе, весь район объявлениями обклеили "Кто потерял, приходите!" :smitten:
Никто не пришел, через некоторое время поняли почему. :crazy2: Изгадила нам весь дом. :tickedoff:
Учили, воспитывали, стерилизовали. Каких только "приучивателей-отпугивателей-поглотителей запаха" не испробовали, :idiot2: только спустя пару лет приучили к горшку, но иногда случаются рецидивы. :crazy2:

Второго котенка спасли пару недель назад, была такая махонькая, что даже кушать не умела. :cry: Обычная преобычная девочка. Желающих особо не нашлось, похоже оставим себе. Так вот это чудо уже ходит на горшок, с упоеним закапывая наполнитель, ттт. :mrgreen:
Это я всё к чему, что кошки разные бывают и от родословной ничего не зависит. ;)

Ну и если совсем не оффтопить: некоторое время назад я с пеной у рта доказывала, что таких страстей, как описывают, на Птичке нет. :idiot2: Исходила из собственного опыта: была на этом рынке несколько раз: и отдавали родительских котят, и брали для знакомых, не сталкивалась ни с чем подобным. :shock:
Но если прецеденты есть и их много, то куда смотрят власти?
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2010, 12:11:57 от Oli » Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #92 : 02 Сентября , 2010, 16:49:07 »

ну вот.. очередная жертва птички в "кошачьей теме" и опять "ах, я не знала".

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 03 Сентября , 2010, 21:41:31 »

Я 2 года назад купила ребенку котенка на птичке.Продавец оставила мне свой телефон,сказала если что звоните.Через 5 дней наблюдений за кошкой я поняла что она сильно болеет,позвонила продавцу,она сказала привезти кошку ей,чтобы она посмотрела на нее.Я привезла ей кошку,она мне сразу сказала ее оставлять,на следующий день она мне позаонила и предложила подъехать на рынок и выбрать другую кошку.Я решила,раз попался больной котенок,то не буду брать другого,а заберу деньги(подумала значит не судьба),сказала об этом продавцу на что она мне сказала,что денег не вернет.Я начала с ней ругаться,припугнула ее что пожалуюсь куда следует... Вечером она мне позвонила и уже совсем другим приятным тоном предложила компромисс - она предложит мне котенка чистопородного и не с рынка,а от самих хозяев.Я согласилась...и теперь души не чаю в своей девочке!
p.s. на рынке никому не советую покупать питомца - идешь за радостью,а получаешь переживания и расстройства...

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 03 Сентября , 2010, 22:43:12 »

7 лет назад тоже купила на \птичке котенка, просто шла мимо, а какая-то бабеха  горласто призывала купить себе друга или подружку. Не знаю, что во мне перемкнуло (не планировала никаких друзей), но вытащила 100 руб и купила маааахонькое орущее существо... А уходя, услышала вслед: Слава \богу, продала... Позже я поняла, почему "слава богу" - котя оказался глухим. Но это не помешало ему вымахать в большого белоснежного голубоглазого красавца.  О покупке своей ни разу не пожалела, однако сейчас ни за что не связалась бы с Птичкой...
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 06 Сентября , 2010, 13:42:28 »

Олия, а я не раз слышала, что белоснежные котики бывают глухими... Может особенность у них такая?

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #96 : 06 Сентября , 2010, 13:56:51 »

Полинчик, гены, ответственные за формирование окраса кошки, не влияют на её способность слышать/не слышать  ;)

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 06 Сентября , 2010, 14:56:34 »

А нам  ветеринар сказал: альбиносы (как наш) или глухие или слепые. Если глаза НЕ ГОЛУБЫЕ, то все нормально у котиков. А у нашего бездонные голубые глаза :smitten:
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #98 : 06 Сентября , 2010, 16:43:14 »

Олия,да кстате мне тоже так говорили всегда. И кого не видела альбиносов с голубыми глазами были только глухими.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 06 Сентября , 2010, 18:11:26 »

Полинчик, гены, ответственные за формирование окраса кошки, не влияют на её способность слышать/не слышать  ;)
белые голубоглазые коты на самом деле часто бывают глухие. читала в книжке какой-то, так что похоже влияют

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #100 : 09 Сентября , 2010, 23:52:42 »

белые голубоглазые коты на самом деле часто бывают глухие. читала в книжке какой-то, так что похоже влияют
У меня все котята белые рождаются и голубоглазые. Ни одного глухого... А котят было уже больше двадцати.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 10 Сентября , 2010, 00:04:10 »

RinaN,

У меня все котята белые рождаются и голубоглазые.

:смеется: О как! Мама-кошка?  ;) :angel:

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #102 : 10 Сентября , 2010, 00:10:36 »

RinaN,

У меня все котята белые рождаются и голубоглазые.

:смеется: О как! Мама-кошка?  ;) :angel:
Неа, я - мама кошки, значит ее детки - мои внуки. Я бабушка-кошка :)

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 10 Сентября , 2010, 12:11:36 »

RinaN,а порода? у нас кот-ангор :)
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 05 Ноября , 2010, 12:05:58 »

Девочки, хочу поделится.... Купили 2 недели назад котенка на Птичке отдали 500 руб, заверяли что породистый (хотя мы за породой не гнались), привезли, купили самое дорогое питание для котят, повели к ветиринару... в итоге нашли инфекцию, лечили неделю, ставили уколы по 5штук (представляете для малыша который на ладошке помещается)... выхаживали как могли...  ИТОГ: усыпили... Приехала на рынок, взяла фотоаппарат и сказала, что если мне не отдадут мои 500 руб, то я привлеку их по статье жестокое обращение с животными, вышел здоровый дядя начал орать неси котенка, я благополучно  всех послала (ладно с мужем поехала) короче деньги отдали... Вет.врач сказал что у котенка отбита печень (т.е. его пинали или падал сильно+инфекция эта передается от других животных). Для нашей семьи смерть котенка, который за неделю стал членом семьи трагедия...

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #105 : 05 Ноября , 2010, 12:08:49 »

ЯнинаСочувствую :cry: :cry:
Поубивала бы этих ублю...ов :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Уроды,по другому не назовешь :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 05 Ноября , 2010, 12:24:15 »

ВкУсНяШкА, у меня такие же чувства....

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #107 : 05 Ноября , 2010, 12:51:04 »

Янина, ужас какой :cry:  когда в клинике выхаживали нашу тогда еще малышку, врачи сказали, что так, как у вас, заканчивается большинство случаев... речь естественно идет о перекупщиках, есть там и нормальные люди, которые своих отдают-продают, здоровых.
мы там алабая еще брали, привитую подрощенную девочку с клеймом, очень хорошая выросла. а у перекупщиков конечно брать нельзя, их всегда видно по переполненным клеткам/коробкам с различными животными..
 и вообще я слышала, что должны были прикрыть эту лавочку?
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 05 Ноября , 2010, 13:31:20 »

Anjutka, теперь уже знаем... только жалко что на горьком опыте...

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #109 : 05 Ноября , 2010, 14:42:04 »

надо всем сначала эту темку читать!
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 05 Ноября , 2010, 16:18:07 »

Ох, девочки....не учится наш народ на чужих ошибках...надо обязательно своих шишек набить.

Янина, Если вы не гнались за породой, зачем поехали покупать котенка на птичку? Каждую субботу в Фокусе проходят акции "найди друга"...там животных ОТДАЮТ БЕСПЛАТНО, да еще привитыми и проглистогонеными. Почему там-то котенка не взять симпотичного?

И знаете, не обижайтесь, но не сожалею вашей трагедии. Когда стало нужно, вы тут же нашли тему про птичку, а до покупки, вы не могли почитать отзывы...включить голову?

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 05 Ноября , 2010, 19:34:43 »

Hazart,этих животинок на птичке жаль, и хотя все понимают,что не нужно там покупать их,дабы не провоцировать предложения,устоять и не пожалеть-может не каждый :sad:
Я,прежде чем завести крыску,примерно за год до покупки,прочитала много инфы о них,поняла,что нужно брать двух однополых,домашних,а вот когда искали клетку для них,заехали в зооленд и увидели там двух мелких крысиков,а в магазине холодно :cry: ну тут же их и купили.Один уже порфиринил(значит какой-то воспалительный процесс был) короче были они больные,и нам сказали,что проживут максимум год((( Но благодаря уходу и любви и постоянному лечению-прожили один - 2г11 месяцев,а второй 3 года.И я обожаю крысок,взяла бы еще,но пережить смерть(((Слишком коротка у них жизнь :cry:
Я не агитирую за поддержку продавцов на птичке,просто пройти мимо очень трудно,лучше совсем не ходить в такие места :sad:Я теперь вообще не хожу в зоомагазины торгующие животными,так проще((

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #112 : 05 Ноября , 2010, 21:47:55 »

Янина, и еще, молитесь, чтоб этот бедолажка-котенок не принес вам заразу передающуюся людям - лишайчик какой-нибудь например.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #113 : 05 Ноября , 2010, 22:05:22 »

я раньше писала
и повторюсь
мы не жалеем, что купили кошку на Птичем рынке
да, она оказалась больная
но мы успели ее вылечить
теперь это классная домашняя любимица
кто знал, что из страшного заморыша вырастет такая умница
...
зараза всякая запросто попадает в дом с уличной обувью

« Последнее редактирование: 13 Октября , 2012, 20:02:08 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 05 Ноября , 2010, 22:37:32 »

Пеппи Длинныйчулок, может быть согласна в чем-то с девочками, но вас я тоже поддерживаю!
В прошлые выходные поехали туда "просто так рыбок сыну показать", в качестве зоопарка. Девочки, это просто ужас в каких условиях содержатся животные, в холоде, непонятно в каких клетках. На моих глазах щенок бультерьера чуть не загрыз щенка таксы, хозяйка-продавец не вышла из машины, пока я не завизжала на весь рынок что щенка сейчас съедят((( Хотя сам щенок таксы тоже пищал "будь здоров"... Те, кто там продает своих "родных деток", даже машины не открывали, они у них мирно посапывали на заднем сиденье. Я подошла спросить про щенка московской сторожевой (вроде так называется), так хозяйка мне все рассказала и объяснила, и цена на щенков от 25т.р.... А не как они там далматинцев (которые вовсе не они) продают за 4т.р. без документов...
Правильно, туда лучше не ходить  :cry:
Darth effin Vader!
Global Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #115 : 06 Ноября , 2010, 22:07:35 »

Пеппи Длинныйчулок получает бан сроком на 1 месяц за оскорбления других участников форума.

Правила форума:
2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Использование не цензурной лексики в любом виде ведет за собой запрет на отправку сообщений на срок от 5 до 10 дней. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2010, 22:13:22 от Главный модератор » Сообщить модератору   Записан
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 13 Октября , 2012, 16:21:01 »

Лет 7-8 назад покупала котенка на птичке для новой квартиры, чтобы первый порог нового дома пересек (до сих пор не могу понять как черт меня туда занес, всю жизнь у нас жили кошки и всю жизнь подбирала их с улицы, вернее подобрали одну и она снабжала нас и всю родню, всех знакомых отличными умнейшими котятами - несмотря на то что мамочка с улицы сами учились ходить на унитаз и никогда не пакостили, и потом ещё брала котенка от кошки из подвала - до сих пор живет с нами, никаких хлопот с ним не знали и не знаем) 
Котенок не дожил до утра, умер у меня на руках, ни разу не попив водички, не проглотив ни одной крошечки еды и даже не смогший самостоятельно пройти через комнату от угла до угла - насколько он был слаб и болен
С тех пор в этот ад я ни ногой...

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #117 : 14 Октября , 2012, 21:11:44 »

TATbRHA, так вот же!!! кошки с улицы, из подвала - он здоровее будут, чем те, кто побывал в этом рассаднике((((
Вобще не понимаю, зачем покупать на птичке то, что можно на улице отловить бесплатно)) Ну блошек-глистов прогнать и жить счастливо.

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 17 Октября , 2012, 19:24:51 »

TATbRHA,это вы беременная  уже купили непонятного котёнка?

ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #119 : 17 Октября , 2012, 19:38:59 »

Francy,
Лет 7-8 назад покупала котенка на птичке 

Gordis Kennel п-к биглей
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #120 : 23 Марта , 2013, 00:44:03 »

Когда у меня была собака,я два помёта продавала на птичке и из дома одновременно.
Ну а когда появились котята-персы,мне заводчица строго отсоветовала там появляться.
На рынок можно принести чистого животного,а потом там чтонибуть подхватить.
Но если вы пришли на рынок за животным можно просто постоять и понаблюдать за продавцами.Если ласковые и заботливые,то у них скорей всего навряд ли будут болезни.
Halezina
долгожитель

Я- Даша!

Награды
« Ответ #121 : 27 Марта , 2013, 13:12:25 »

Девочки, может для того открою страшную тайну, но котят и щенят, которых вы отдаете перекупам на птичке, да еще и денег на корм даете, их всех вечером выбрасывают в ближайших дворах, по10-20шт. в коробке!!! Кому повезет их спасает "потеряшка" или добрые люди, но большинство гибнет от холода и голода, либо самые сильные и выжившие, становятся бродячими!
Ну а про все болезни там уже писалось выше, и это страшная правда "птички".

Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Ромашка--Алена
завсегдатай

Награды
« Ответ #122 : 30 Марта , 2013, 21:25:51 »

Вот начиталась этой темы и не знаю что делать. Собрались завтра ехать выбирать попугайчика ребенку. Подскажите , куда???? Понятно что на птичий рынок уже не хочется(((
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 30 Марта , 2013, 21:31:33 »

Алена, у нас на сайте есть отличный заводчик ручных попугайчиков :)

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,396374.0.html

Ромашка--Алена
завсегдатай

Награды
« Ответ #124 : 31 Марта , 2013, 08:03:02 »

Той-мама, была я в той темке нам к 1 апреля надо, а там еще маленькие птички(
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 31 Марта , 2013, 09:24:45 »

Алена, я на птичьем купила отличную качественную птичку, она счастливо и активно жила, выбирала сама, интуитивно. Ориентируясь на внешний вид, а вот сестренка брала в магазине и птичка погибла( и вообще вся была взъерошенная и некрасивая( сестренку убедили что это "юношеское" и птичка выправится, но этого не случилось( так что прежде чем купить посмотрите в зоомагазине на Салютной  ну а в крайнем случае на птичий проедьте

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Snowl
завсегдатай

Награды
« Ответ #126 : 31 Марта , 2013, 10:13:30 »

Алена, я видела на Северо-западном (колхозном) рынке внутри здания отдел с животными, кормами, другими товарами для животных. Попугайчиков там тоже продают.
Ромашка--Алена
завсегдатай

Награды
« Ответ #127 : 31 Марта , 2013, 12:10:05 »

МишкаПанда,Snowl, девочки спасибо за советы. Съездила на птичий, конечно условия ужасные. Но там мы купили деревянную клетку у дедушки очень хорошую. А птичку на ЧМЗ в зоомагазине, только забыла спросить мальчик у нас или девочка.
Жанна Аркадьевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #128 : 29 Июня , 2013, 23:16:05 »

Я покупала на птичьем рынке у женщины из клетки, где их было множество напихано в клетке (около ста штук!!!), прямо как горох в банке: друг на друге сидели. Попугайчику уже около шести лет! Жив - здоров, хорошо "разговаривает", у хозяев пуговицы с халата скусывает.
Ещё там продавала женщина (Маша) -  (может и сейчас там стоит) - очень качественных птиц.
 Покупала там хомяков и крыс, - все здоровые были, дожили до глубокой старости, черепаха - лет восемь уже живёт, взрослую покупали.
Кота покупали у старого-старого деда - алкоголика, кошак роскошный, хоть бы хны, двенадцать лет ему.Собаку купила, живёт у моей свекрови уже восемь лет, ничем не болела! Купили щеночка уже со сделанными прививками, котёнку - ставили сами.
Пишу это, потому что выбирала животных сама,  ну и везение конечно. Сейчас уже лет пять - шесть на "птичке" не была, какая  обстановка там - узнала из ваших сообщений.
Татьяна_Iscorca
завсегдатай

Награды
« Ответ #129 : 01 Июля , 2013, 11:45:29 »

ужас какой-то...до сих пор после прочтения отойти не могу....даже слёзы на глаза....что же за нелюди то там продают......как же жалко малышей..
Golubka
местный житель

Награды
« Ответ #130 : 21 Сентября , 2013, 16:34:46 »

Девочки, подскажите, где, кроме "птички" можно приобрести здорового котейку, чтоб выбор был? Есть специализированные места?
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 21 Сентября , 2013, 17:39:08 »

Golubka, если породистого, то у заводчиков. Если просто симпатишного, то их пачками отдают...бесплатно. Зайдите на ДО  р раздел отдам даром и выбирайте...на 74 тоже много питомцев.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 21 Сентября , 2013, 20:17:02 »

Девочки, подскажите, где, кроме "птички" можно приобрести здорового котейку, чтоб выбор был? Есть специализированные места?
Много хороших животных  на dogandcat74.ru
Животные пролечены, проглистогонены, отдаются в добрые руки по договору.

Golubka
местный житель

Награды
« Ответ #133 : 22 Сентября , 2013, 12:08:17 »

Девочки всем спасибо, буду искать
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #134 : 22 Сентября , 2013, 15:15:32 »

две недели тому назад взяли на птичке за 10р00к очень симпотичного и здорового котёнка.
Golubka
местный житель

Награды
« Ответ #135 : 22 Сентября , 2013, 16:34:00 »

две недели, к сожалению, не показатель. некоторые болячки имеют инк.период гораздо больше, к примеру лишай
Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #136 : 30 Октября , 2013, 10:31:20 »

Прочитала сегодня что птичий рынок возможно в скором времени закроют, давно пора бы уже  :tickedoff:
http://chelyabinsk.ru/text/news/718152.html?vk
Страниц: 1 2 3 ... 10 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 13:46:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓