Полька
|
 |
« Ответ #90 : 31 Августа , 2010, 11:19:30 » |
|
Lucky Lady, за вас очень рада! Вам повезло с новым членом семьи!!!
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #91 : 31 Августа , 2010, 12:03:09 » |
|
Полинчик, у меня обе кошки "подобранки". :) Одну нашли на следующий день после свадьбы (свадебный подарок живет у нас уже 5 лет), красивое белоснежное пушистое чудо, месяцев 4-х отроду, ласково терлось о ноги. Покормили, взяли себе, весь район объявлениями обклеили "Кто потерял, приходите!" :smitten: Никто не пришел, через некоторое время поняли почему. :crazy2: Изгадила нам весь дом. :tickedoff: Учили, воспитывали, стерилизовали. Каких только "приучивателей-отпугивателей-поглотителей запаха" не испробовали, :idiot2: только спустя пару лет приучили к горшку, но иногда случаются рецидивы. :crazy2:
Второго котенка спасли пару недель назад, была такая махонькая, что даже кушать не умела. :cry: Обычная преобычная девочка. Желающих особо не нашлось, похоже оставим себе. Так вот это чудо уже ходит на горшок, с упоеним закапывая наполнитель, ттт. :mrgreen: Это я всё к чему, что кошки разные бывают и от родословной ничего не зависит. ;)
Ну и если совсем не оффтопить: некоторое время назад я с пеной у рта доказывала, что таких страстей, как описывают, на Птичке нет. :idiot2: Исходила из собственного опыта: была на этом рынке несколько раз: и отдавали родительских котят, и брали для знакомых, не сталкивалась ни с чем подобным. :shock: Но если прецеденты есть и их много, то куда смотрят власти?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #92 : 02 Сентября , 2010, 16:49:07 » |
|
ну вот.. очередная жертва птички в "кошачьей теме" и опять "ах, я не знала".
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #93 : 03 Сентября , 2010, 21:41:31 » |
|
Я 2 года назад купила ребенку котенка на птичке.Продавец оставила мне свой телефон,сказала если что звоните.Через 5 дней наблюдений за кошкой я поняла что она сильно болеет,позвонила продавцу,она сказала привезти кошку ей,чтобы она посмотрела на нее.Я привезла ей кошку,она мне сразу сказала ее оставлять,на следующий день она мне позаонила и предложила подъехать на рынок и выбрать другую кошку.Я решила,раз попался больной котенок,то не буду брать другого,а заберу деньги(подумала значит не судьба),сказала об этом продавцу на что она мне сказала,что денег не вернет.Я начала с ней ругаться,припугнула ее что пожалуюсь куда следует... Вечером она мне позвонила и уже совсем другим приятным тоном предложила компромисс - она предложит мне котенка чистопородного и не с рынка,а от самих хозяев.Я согласилась...и теперь души не чаю в своей девочке! p.s. на рынке никому не советую покупать питомца - идешь за радостью,а получаешь переживания и расстройства...
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #94 : 03 Сентября , 2010, 22:43:12 » |
|
7 лет назад тоже купила на \птичке котенка, просто шла мимо, а какая-то бабеха горласто призывала купить себе друга или подружку. Не знаю, что во мне перемкнуло (не планировала никаких друзей), но вытащила 100 руб и купила маааахонькое орущее существо... А уходя, услышала вслед: Слава \богу, продала... Позже я поняла, почему "слава богу" - котя оказался глухим. Но это не помешало ему вымахать в большого белоснежного голубоглазого красавца. О покупке своей ни разу не пожалела, однако сейчас ни за что не связалась бы с Птичкой...
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #95 : 06 Сентября , 2010, 13:42:28 » |
|
Олия, а я не раз слышала, что белоснежные котики бывают глухими... Может особенность у них такая?
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #96 : 06 Сентября , 2010, 13:56:51 » |
|
Полинчик, гены, ответственные за формирование окраса кошки, не влияют на её способность слышать/не слышать ;)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #97 : 06 Сентября , 2010, 14:56:34 » |
|
А нам ветеринар сказал: альбиносы (как наш) или глухие или слепые. Если глаза НЕ ГОЛУБЫЕ, то все нормально у котиков. А у нашего бездонные голубые глаза :smitten:
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #98 : 06 Сентября , 2010, 16:43:14 » |
|
Олия,да кстате мне тоже так говорили всегда. И кого не видела альбиносов с голубыми глазами были только глухими.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #99 : 06 Сентября , 2010, 18:11:26 » |
|
Полинчик, гены, ответственные за формирование окраса кошки, не влияют на её способность слышать/не слышать ;)
белые голубоглазые коты на самом деле часто бывают глухие. читала в книжке какой-то, так что похоже влияют
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #100 : 09 Сентября , 2010, 23:52:42 » |
|
белые голубоглазые коты на самом деле часто бывают глухие. читала в книжке какой-то, так что похоже влияют У меня все котята белые рождаются и голубоглазые. Ни одного глухого... А котят было уже больше двадцати.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #101 : 10 Сентября , 2010, 00:04:10 » |
|
RinaN, У меня все котята белые рождаются и голубоглазые.
:смеется: О как! Мама-кошка? ;) :angel:
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #102 : 10 Сентября , 2010, 00:10:36 » |
|
RinaN, У меня все котята белые рождаются и голубоглазые.
:смеется: О как! Мама-кошка? ;) :angel: Неа, я - мама кошки, значит ее детки - мои внуки. Я бабушка-кошка :)
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #103 : 10 Сентября , 2010, 12:11:36 » |
|
RinaN,а порода? у нас кот-ангор :)
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #104 : 05 Ноября , 2010, 12:05:58 » |
|
Девочки, хочу поделится.... Купили 2 недели назад котенка на Птичке отдали 500 руб, заверяли что породистый (хотя мы за породой не гнались), привезли, купили самое дорогое питание для котят, повели к ветиринару... в итоге нашли инфекцию, лечили неделю, ставили уколы по 5штук (представляете для малыша который на ладошке помещается)... выхаживали как могли... ИТОГ: усыпили... Приехала на рынок, взяла фотоаппарат и сказала, что если мне не отдадут мои 500 руб, то я привлеку их по статье жестокое обращение с животными, вышел здоровый дядя начал орать неси котенка, я благополучно всех послала (ладно с мужем поехала) короче деньги отдали... Вет.врач сказал что у котенка отбита печень (т.е. его пинали или падал сильно+инфекция эта передается от других животных). Для нашей семьи смерть котенка, который за неделю стал членом семьи трагедия...
|
|
|
|
|