Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 10 Октября , 2012, 22:14:08 »

Считаю, что не скоро еще введут этот закон..потому что как будут платить люди по 15 тр.? Если и поднимут стоимость, то наверное это будет тысячи 3-5 максимум мне кажется, т.к. народ бунтовать начнет...Врядли Путину и Медведу это нужно.
Все просчитано. Цена вопроса 6тыс.*12*5млн.= 360млрд. в год только за обслуживание. это копейки.
а вот очереди не будет в детсад, как повелел Путин,  тогда и строить не надо, а это серьезнее,  2,5млн. *500тыс.  1,25 триллиона рублей.  на очередную олимпиаду хватит, на чемпионат, на пару саммитов для банкиров.  :)
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 11 Октября , 2012, 00:28:22 »

Если попой шевелить не будем, все исполнится в срок. Путин дал поручение, ликвидировать очередь на детсады в 4 года, а денег дал всего 1 млрд. руб. из необходимых 2500млрд. руб.!  Вот и решают проблему.  В прошлом году изменили санпины по детсадам, ввели "уплотнение" и разделение дошкольного образования на истинное образование по 15 минут в день и услугу по присмотру и уходу.  Все уже принято и считается!  Осталось принять этот закон. И все делается жульничеством,  втихаря.  Детсад введут - шуму по всем СМИ, об этом ни одно СМИ не сообщает.
Идет подмена Конституционных понятий - что такое "доступное и бесплатное" дошкольное образование.
Конституционный суд признал, что дощкольное образование это и присмотр и уход, а эти паразиты протаскивают платные детсады. И мы все ушами хлопаем "все на стадии бла-бла-шоу"

Эти жулики под шумок все примут! 
А следом будут выяснять, что в общем образовании - присмотр и уход.:)

Все эти " Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду" не законны! Послать этих сборщиков к чертовой матери.  Этими поборами мы покрываем отвратительную работу Управления образования города, работу глав города, Министра образования. А они наглеют с каждым часом и уже подсчитали, что родители САМИ могут оплачивать детсад ПОЛНОСТЬЮ! 
"Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду" делать могут, тогда могут и платить полностью! Вот к чему привели пожертвования!
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2012, 01:16:51 от Анатолий50 » Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 11 Октября , 2012, 00:33:01 »

Саммит во Владивостоке - 660 млрд. руб.! 
Чемпионат по футболу - только Екатеринбург готов выделить 100 млрд. руб.  На детсады места в центре нет - на чемпионат, в два дня решили снести все вокруг центрального стадиона, нашлось место!  На строительство детсадов всего 1 млрд. руб. а надо 30 млрд. руб.- нет денег!
Вот примут закон и не будет очереди, строить не надо!  "все на стадии бла-бла-шоу" :)
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 11 Октября , 2012, 00:38:06 »

]ага
и няни будут получать как олигархи
"не смешите мои подковы" :2funny:
если у государевых чинов паранойя, то простые люди то ей могут быть неподвластны ;) просто профессия няни и гувернантки станет популярна, как на Руси еще 2 века назад ;)
Угу, себе Мерседес за 8 млн. руб. детям санитарные нормы прошлого века и няньку от туда же.  1% получит няни и гувернантки, остальные подзаборное образование, за столом с бутылкой водки или пива.  Вот к чему приведет принятие этого закона.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 11 Октября , 2012, 06:56:34 »

Если садики будут по 15 тысяч, няни тоже ценники поднимут.
ага
и няни будут получать как олигархи
"не смешите мои подковы" :2funny:
если у государевых чинов паранойя, то простые люди то ей могут быть неподвластны ;) просто профессия няни и гувернантки станет популярна, как на Руси еще 2 века назад ;)
Я имею ввиду профессиональных нянь с педагогическим образованием, стажем и рекомендациями, для которых это основная работа и кусок хлеба, а не милых бабуле-пенсионэрок из соседнего подъезда.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 11 Октября , 2012, 07:00:07 »

Liza Caddy, Анатолий мыслит широко и по государственному, то есть стратегически, а вы тактически  - здесь и сейчас. Реально, когда народные массы возмущаются (а их много), они могут себе и лидера найти, лоббирующего их интересы. А это конкурент власти. Нонешняя власть заинтересована в людях без гражданской позиции. У Анатолия она есть.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 11 Октября , 2012, 07:07:04 »

Liza Caddy, просто тётенька с з/п 25-30 т. р. 358 раз подумает заводиь ей ребёнка или нет, когда садики по 15, няни подороже. И уж на 359 раз примет решение, да, хочу, будем жить на зарплату мужа, или будем откладывать или мат капитал пустим на садик, тип того.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 11 Октября , 2012, 07:13:36 »

На самом деле во многих странах Европы, сгноили гос детсады (за Финляндию точно могу сказать), В США декретного отпуска почти нет. Мы тут ещё как сыры в масле катаемся. Пока. Вот наше правительство и решило на нас сэкономить. Видать нарожали уже необходимое количество граждан?
Ну я не думаю, что Анатолий не платил взносы, я вот тоже плачу, тк тактически их нужно платить, ибо пока народные массы не найдут себе лидера, в садике лучше не станет. НО! Параллельно нужно и возмущено и неудовольствие власти показывать. И тактичеки и стратегически работать.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 11 Октября , 2012, 07:16:53 »

Liza Caddy, перемены будут вводиться постепенно, закон обратной силы не имеет, сами знаете. Это я уже о будущих поколениях. Те кто уже с ребёнком, ну сначала + 1000 р, потом +2000  поплатят, а потом уже и садик закончат.
Если сразу по 15 тр сделать, они понимают прекрасно, что народ и без лидера революцию им устроить смогёт.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 11 Октября , 2012, 07:21:37 »

А вообще, мужчина, который думает (логично или нет, это не важно) о детстве и материнстве, это уже гражданская позиция. А почему они нам по 15 тыщ садики хотят сделать - потому что они там почти все мужики. А мужики они по физиологии своей редко думают о детстве и материнстве.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 11 Октября , 2012, 07:26:57 »

на мамском форуме в разделе дет.сады показывать "возмущенное неудовольствие власти"?
вы верите, что ЕМУ передадут? :2funny: :2funny: :2funny:
вы щас тут морите? или вы серьезно?
я просто 2-й день пытаюсь понять цель постов Анатолия в этой теме.
вы не заметили, что даже никто не отвечает. видимо все тем же заняты :D
а оказалось как все просто! это просто мы место выказания неудовлетворения действиями властей так "удачно" выбрали :2funny:
Так товарищи социологи и политологи говорят, что все мировые стыкачи (митинги, тер акты, революции) начинают с Интернета. Он же не только тут посты то свои разместил. А вообще, диалог с властью начинается с писем с миллионами подписей, и не заканчивается на этом.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 11 Октября , 2012, 07:50:14 »

Liza Caddy, в Финляндии женщины сидят с детьми в оплачиваемом декрете 1 год или 10 мес не помню. Сколько-то до родов, сколько то после. Так садики довольно дорогие, им выгоднее сидеть с детьми за свой счёт. Живут на з/п мужа. И не жжужжят.
Когда примут закон, тогда поздно будет пить боржоми.
Правильно Анатолий всё делает. Нащупывает позицию целевой аудитории - а это женщины с детьми, беременные и в будущем планирующие заиметь детей. В 50 городах - реакции нет. Значит целевой аудитории либо пофиг, либо она не желает за себя постоять.
Как эта, Скарлетт, я про это завтра подумаю.
Я вообще в постах Анатолия не увидела, что основная его мысль, вот вы тут платите в садик, поэтому садики подорожают.
Его основная мысль, родители, для вас могут наступить  неблагоприятная ситуация, задумайтесь, что вы можете сделать.
Откуда 15 т. р.  - это я думаю, как раз реальная стоимость содержания ре в образцово-показательном садике через пару лет.
Если родители сейчас платят не более 20%, я плачу 1200, то простая арифметика - 100% - это 6000 руб. Стоимость содержания ребёнка в мун садике.
И это мы сами знаем, недостаточное финансивание.
Наверное, + всё, на что средства не выделяются, это будет тыщ 10-12 на настоящий момент. + инфляция на пару лет, вот вам и 15 тыс руб
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 11 Октября , 2012, 07:52:45 »

Санта Клаус,помню у нас Революция произошла без инета и даже без мобилок :2funny:

просто офф это все.

Ну да, 100 лет назад. Благо, технологии на месте не стоят.
Про офф согласна. Так пригласите мужчину в нужную тему, он не местный просто. Чего стебаться-то?
Извиняюсь перед модераторами. Перенесите, пжлста, дискуссию в нужную тему, если не трудно. Спасибо.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 11 Октября , 2012, 08:47:08 »

Liza Caddy, ну а вдруг да и сделают? Вот и беспокоится человек. И мы хочет, чтобы обеспокоились.
Мне вот все равно. Отношения с детским садом мне иметь еще 3 года, за это время, даже по пессимистичным прогнозам Анатолия, плата поднимется до 3 000 р. А я сама тут несколько десятков страниц назад говорила, что лучше бы платили 2-3 т.р. в месяц обязательно ВСЕ, чем то, что есть сейчас с добровольными. Т.е. чисто гипотетически я согласна и на 6 000, при условии, что 3 000 мне будут компенсировать. Но 15 это, конечно многовато.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 11 Октября , 2012, 09:43:45 »

так и я согласна.
подняли бы оплату за садик и всех делов. до разумных сумм.
а чего тут пугать народ заоблачными цифрами, что оплата за садик будет больше зарплаты некоторых людей.
ну мы-то здравомыслящие люди, понимаем прекрасно, что такого не будет никогда...даже если взять среднюю зарплату (по офиц. данным) в Челяб. области-22 тысячи рублей...ну не может же государство сделать так, что оплата садика будет составлять 70% зарплаты, елси даже будет компенсация 50% (и то она не у всех), то оплата садика все равно 1/3 зарплаты...это огромные деньги...такого не может быть. Причем 22 тысячи-средняя зарплата, т.е. есть люди, которые получают и заничительно меньше этой суммы.

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:51:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓