Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #720 : 09 Января , 2013, 22:48:45 »

Анатолий50, посмотрела видео.
Двойственные впечатления. Сказал-то он вроде бы все правильно. Но выглядит, честно скажу, натянуто. Судя по подготовленным плакатам, акция была спланирована заранее. У меня первым делом возникает вопрос - кого представляет этот молодой человек? В комментариях к видео пишут, что молодежное движение КПРФ.
Ну а в целом все выглядит, как акции белоленточников: бездарно, бессмысленно и неискренне.
Хотя проблема образования дейсвительно крайне актуальна.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #721 : 09 Января , 2013, 22:57:52 »

У меня первым делом возникает вопрос - кого представляет этот молодой человек? В комментариях к видео
а какая разница? мне честно не понятно.
то что он не представляет ЕР - очевидно)
он первично - лучший ученик города Оренбурга, удостоенный за это премии) то бишь оцененный по неким критериям некими экспертами))))
по мне, пусть он представляет образованных молодых граждан Российской Федерации))))

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #722 : 09 Января , 2013, 23:03:27 »

Qwayess, я еще вчера слышала про этот эпизод, только сейчас вот посмотрела видео. Ожидала большего просто, честно говоря. Ну да ладно, главное, что человек в очередной раз привлек внимание к проблеме образования.

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #723 : 09 Января , 2013, 23:06:13 »

YIrinka, ну а как ваша "суть времен" на эту "несомненно актуальную" тему выступает? дайте ссылку - чтоб понять как надо -несомненно талантливо,искренне, осмысленно, с пеной у рта? все-то  остальные конечно - бессмысленны и неискренни и натянуты

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #724 : 10 Января , 2013, 00:01:02 »

актерского мастерства у парнишки ноль, но так понтонулся не плохо
правда что-то реальное сделать "на эти деньги" не получится. глуповатый понт. но зато его все заметили
------
парниша оренбургский молорик. его научили - он не отказался. пробивать себе дорогу в массы надо сызмальства (тем, кто этого хочет)

ты-ж моя хорошая! )))) так же считаю ;)

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #725 : 10 Января , 2013, 00:04:37 »

alst, я лишь выражаю свое мнение от просмотра, зря вы так.
По поводу того, как "Суть времени" выступает...Есть красивый ролик, мне он просто нравится, там про образование тоже есть: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2wQVn5GfG1k

Есть, например, ролик с челябинского концерта 9 мая, где звучит стихотворение Рождественского. Тоже нравится, за душу берет. https://www.youtube.com/watch?v=KC536alskSM

Понятно, что вы-то все равно все это грязью обольете, зато кому-нибудь несомненно понравится.
Извините, Анатолий, за оффтоп, раз люди просят - предоставляю ссылки :)

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #726 : 10 Января , 2013, 00:05:38 »

alst, а Вы считаете, что искренне и с глубоким смыслом?

вещь правильная, но не по адресу, от того и бессмысленная.

Какой смысл отказываться от премии в пользу правительства Оренбурга? Они создают законопроекты, принимают законы?

И почему нынешняя система образования заставляет детей пить, курить и колоться - тоже не понимаю...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #727 : 10 Января , 2013, 00:46:39 »

Qwayess,моя картина мира такова - если это человек делает вот так неискренне, то это кому-то нужно
его надоумили
от этого и противненько и гаденько
бессмыслица. ну отказался он от денег. и ЧО?
НИ-ЧЕ-ГО!!!
дешевенький такой понтик.... и ничего больше
вот моя картина мира
я не люблю пустозвонов

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #728 : 10 Января , 2013, 00:49:15 »

а еще плюньте в меня чем хотите, но от денег он отказался в пользу бОльших посулов
мальчику вовремя объяснили, что больше получит
не сейчас, но со временем

это не хорошо и не плохо. просто так есть

я против именно того, что он пиарится за счет якобы проблем в образовании
хотя... ну надо же за счет чего-то....
начинающий депутат. это очевидно.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #729 : 10 Января , 2013, 11:13:56 »

хм. ну что ж мастера давать оценки и вешать ярлыки,  какие политические или иные силы двигают этим мальчиком тогда?
Челябинский сирота хочет встречи с Путиным и авторами закона Димы Яковлева
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/607979.html

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #730 : 10 Января , 2013, 11:22:42 »

хм. ну что ж мастера давать оценки и вешать ярлыки,  какие политические или иные силы двигают этим мальчиком тогда?
Челябинский сирота хочет встречи с Путиным и авторами закона Димы Яковлева
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/607979.html

1. "... Мне очень нравится моя Родина, но я бы хотел иметь семью в США..." - оставил комментарий на сайте Chelyabinsk.ru Максим Каргопольцев.

Похоже с ним никто не связывался даже, чисто комментарий ))

2. Между тем в этой истории оказалось не все однозначно. По словам директора интерната №13 Дениса Мацко, его воспитанник не писал обращения к президенту России, а эта часть истории была срежиссирована журналистами одного из изданий. «Действительно, семья, желающая усыновить нашего воспитанника, была, – отметил Денис Николаевич. – Мальчик, конечно, хотел бы попасть в семью. Но не получается. Мы договорились, что по достижении совершеннолетия он сможет поехать к американской семье по приглашению. А пока его ждет техникум, а захочет, и институт закончит. Ребенок не является тяжелобольным, у него нет никаких психических нарушений, у него развитые интеллектуальные способности».

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #731 : 10 Января , 2013, 11:24:02 »

Qwayess,и что в этой истории не так?
мальчик искренне расстроин
мало ли кто чего говорит. каждый второй хоть раз в жизни желал расстрелять правительство за баней или еще чего сморозил :D
просто его слова попали в прессу
ну надо же о чем то писать журналистам ;)
вполне нрмальная история. никакой подоплеки не вижу :не знаю:

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #732 : 10 Января , 2013, 11:38:14 »

X-Tinal,
Вот не капельки не верю я директору лицея.
Такому человеку вообще тяжело верить.
"Челябинских сирот за прогулы занятий подвергали карательной психиатрии?09.06.2011 16:49

Вопиющие факты нарушения закона о психиатрической помощи в отношении детей-сирот вскрылись в Челябинской области в ходе прокурорской проверки.

Психиатрия для сироты

Результаты проверки, проведенной прокуратурой, опубликовал портал Челябинск.ru. Согласно данным ресурса, непослушных детей-сирот школы-интерната №13 Челябинска в «воспитательных» целях отправляли в психиатрическую больницу. По данным надзорного ведомства, воспитанники этого учреждения в качестве наказания за различные проступки незаконно помещались в «психушку».

Показательный случай произошел с 15-летней Юлей Ш., которая за прогул уроков на два месяца оказалась заперта в психпалате, где ее «исправляли» сильнодействующим психотропным «аминозимом» - запрещенным во многих странах препаратом, от которого ребенок может проспать 30 часов подряд.

«По мнению прокуратуры, решение о госпитализации девочки было принято необоснованно, – сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Заместитель директора по лечебно-профилактической работе школы-интерната №13, не имея должностных полномочий, выписала направление на лечение в психиатрическом стационаре. У девочки диагноз «легкое когнитивное расстройство», который, с нашей точки зрения, может лечиться в дневном стационаре, а она два месяца находилась психоневрологической больнице.

Выяснилось, что такая ситуация в разной мере повторялась как минимум с четырьмя десятками детей-сирот.

Любопытное сотрудничество

О том, что «воспитанники имеют различные диагнозы», заявил директор школы-интерната Денис Мацко после того, как скандал всплыл на поверхность. «Я обязан обеспечить их лечением как от соматических, так и от психических заболеваний», - продолжил он.

«Школа-интернат сотрудничает с больницей на протяжении многих лет. Госпитализация не приводит к тому, что дети получают какой-то стресс или появляются нарушения. Они лечат заболевания, которые у них есть, и не более того», - отметил директор.

По его словам, решение о направлении ребенка в стационар принимает не один человек, а множество специалистов, а также собирается целый пакет необходимых документов. Мацко подчеркнул, что показателем для внеплановой госпитализации являются «суицидальные наклонности», сообщает Росбалт.

«У нас есть пример, когда ребенок высказывал суицидальные мысли или угрозы. Надо разбирать каждый случай отдельно. По документам все это видно и легко проверяется», — добавил он.

Детский омбудсмен региона Маргарита Павлова уже посетила интернат и поделилась своими наблюдениями в своем блоге: «Возможно, методы, используемые в лечении и коррекции этих детей, не эффективны и системная работа, налаженная еще в советское время, им не помогает. Отмечу, что в школе-интернате у детей нет доступа к телефону доверия: на личном телефоне у них, зачастую, нет денег, они могут звонить из приемной в присутствии секретаря, но там нет выхода на межгород. В учреждении нет психолога, который бы работал с детьми старшего звена. Мы готовы помочь и ждем предложений от руководства школы-интерната».

Павлова считает ситуацию серьезной - необходимо провести независимую экспертизу, с привлечением специалистов из других регионов.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов уже отреагировал на скандал, заявив в интервью агентству новостей «Доступ», что этим летом будут проверены школы-интернаты в регионах «с целью выявления случаев незаконного определения воспитанников в психиатрические стационары».

«К сожалению, нам все чаще поступает информация о случаях карательной психиатрии в школах-интернатах для детей с отставанием в развитии», - отметил он.

Кто ответит?

Между тем, прокурор региона Александр Войтович направил в адрес министра здравоохранения Челябинской области представление, в котором говорится о грубых нарушениях закона в школе-интернате №13.

Глава надзорного ведомства потребовал принять меры к их устранению, решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, допустивших нарушения, а также обеспечить контроль за соблюдением законодательства.

Минздрав, по данным СМИ, держит паузу – ответ на представление прокуратуры пока не дан. Между тем сотрудникам интерната грозят неприятности посерьезнее дисциплинарных взысканий. Их действиям будет дана уголовно-правовая оценка сотрудниками Следственного комитета.

Фото: chelyabinsk.ru, kp.ru

http://corrupcia.net/articles/fact-4613.html "
А тут появилась такая возможность прогнуться перед властями...

К тому же, к сожалению, наше общество очень злое, и не готово принять человека нестандартной внешности (Это так печально!). И как бы не был умен этот мальчик ,боюсь, что в нашей жизни ему навешают ярлыков до того как узнают о его интеллектуальных возможностях. :(

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #733 : 10 Января , 2013, 11:44:40 »

не отклоняемся от темы. уж сликом велик соблазн пооффтопить...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #734 : 10 Января , 2013, 12:01:47 »

Дочкинамама, комментарию на Chelyabinsk.ru больше веры?
я привел комментарий директора, как единственное, что вообще можно рассматривать в этой новости

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 21:07:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓