Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Anastasia74
местный житель

Жизнь удалась!

Награды
« Ответ #1050 : 25 Июня , 2015, 10:52:12 »

Anastasia74,Qwayess,вообще мне кажется можно добровольные взносы не платить, у нас те, кто не платили, им отдавали постельное белье ребенка и его полотенца, чтобы родители стирали и приносили обратно, так же говорили чтобы они принесли своему ребенку туал/бумаги и кусочек мыла, а так же иногда просили принести что-то из моющих средств на их выбор, иначе чем мыть посуду, если не на что покупать моющие средства? Считаю, что если не помогаешь добровольными взносами, то делай/ покупай что-то лично для своего ребенка, никто не против.

В начале учебного года мы купили бытовой химии на 1200 примерно каждый ребенок, в том числе туалетная бумага, мыло, белизна, стир. порошок, еще что-то. И еще ежемесячно мы должны платить на бытовую химию. Напишите вы, что эта сумма идет, допустим, на охрану, я согласна.
Я еще раз повторю, я не против платить и плачУ, но получается садик - это какая-то черная дыра: а давайте поставим окна, двери, поменяем столы, стулья, а давайте купим фотоаппарат и все в том же духе.
Для своего ребенка мне не жалко. Но предел есть какой-то?
250 рублей добровольный взнос на доп. питание. Если я их не заплачу, то моему ребенку не дадут котлету? Или я заплачу, а сосед нет, и все равно все будут есть котлеты?
Я вот не понимаю просто чего-то что ли...
Мы ходили в частный сад до государственного. Да, я так платила больше, но я не парилась по поводу ежемесячных сборов, повышения оплаты и прочего. Как-то проще было и нервов меньше, хоть и дороже.
Догадываюсь, какие комментарии могут посыпаться в мой адрес, но все имеют право на собственное мнение:)
Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1051 : 25 Июня , 2015, 10:58:11 »

девочки, запоминаем одну очень важную вещь.
ВСЕ ВЗНОСЫ НОСЯТ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР!!!
Если Вас что-то напрягает, Вы считаете, что это лишнее, Вы не имеете возможности, Вы считаете это абсурдным, то ВЫ ВПРАВЕ ИХ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ!
в данной ситуации первично только Ваше добровольное согласие. Принудить Вас никто не сможет!

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1052 : 25 Июня , 2015, 11:00:47 »

девочки, запоминаем одну очень важную вещь.
ВСЕ ВЗНОСЫ НОСЯТ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР!!!
Если Вас что-то напрягает, Вы считаете, что это лишнее, Вы не имеете возможности, Вы считаете это абсурдным, то ВЫ ВПРАВЕ ИХ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ!
в данной ситуации первично только Ваше добровольное согласие. Принудить Вас никто не сможет!
ИМЕННО ТАК. И можно не объяснять свою позицию.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1053 : 25 Июня , 2015, 12:38:00 »

Anastasia74, не могу понять свколько у вас добровольный?
250 доп питание.
Еще сколько?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1054 : 25 Июня , 2015, 12:40:31 »

Мы платим 200 в фонд садика и 100 руб в группу.
Дополнительно сами покупали всю канцелярию ребенку.
Вроде приносили еще 2 пачки салфеток и бумаги 2 рулона.
Хотя у меря дочь не ходит в туалет по большому. Тоже можно было бы встать в позу ;)
На ремонт ежегодно сдаем 2000.
В новом Сонином садике добровольные 600 руб (это улучшенное питание). Я только за. Если ребенок 8 часов проводит в садике и его там будут хорошо кормить, я буду только рада

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1055 : 26 Июня , 2015, 01:22:26 »

Девочки, а вам не дают разве отчет ежемесячно на что уходят добровольные?
У нас это обязательный документ, мы в нем расписывается.
Там одни и те же статьи расходов: охрана, медикаменты (на них нет финансирования, только за счет родителей!) разные ремонты веранд/песочниц/крылец и пр. обязательно проездной (1200 в мес), бытовая химия, текущее обслуживание техники (то ремонт мясорубки, то стиралки, то еще что)

В начале лета на собрании мы сдаем на учебники/тетради в группе, на ремонт (около 2500 получается), в августе приносим всю канцелярию ребенку на год. 300 руб. ежемесячно добровольные.

Вроде, все сборы.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1056 : 26 Июня , 2015, 08:09:12 »

Anastasia74,я уже писала не раз.
у нас в садике 300 руб  добровольный взнос- это на кнопку охраны, бытовую химию, бумагу и картриджи для бухгалтерии, канцелярию для деток.
каждый год заведующая собирает общее садиковское собрание и отчитывается сколько денег заплатили, сколько потрачено и куда.
никакого доп.питания нет. питаются все одинаково и котлеты дают всем, даже у кого безумные долги за питание, не говоря о добровольных взносах.

я всегда негодую, когда родители пишут "не платила и не буду". но так же я негодую, когда заведующие в садиках совсем наглеют и канцелярия с моющими становятся какими-то золотыми. и принеси их "внатуре", потом еще и денег сдай на них же.

при этом садик и школа - это реально черная дыра. там правда надо менять окна, и двери, и коврики в группах. а в спортзале? дети так бегают, что за несколько лет палас до дыр вышаркивают! сама этот процесс пронаблюдала.
вот только загвоздка в чем.... одной заведующей хватает первоначальных взносов в садик вновь прибывших, чтобы что-то заменить. другой постояно нет.

напишу про наш садик. я платила 6 000руб вступительных. садик на 12 групп, т.е. каждый год открывается 2-3 группы. в группе примерно по 24-28 детей. пусть заплатят 20 человек из группы, т.к. все равно все то не платят, есть те, кому положено и пошли все лесом! дальше математика:
20 человек х 2 группы х 6 000 = 240 000 рублей. и это минимум, когда набирают 2 группы.
на эти деньги меняются коврики, обновляются шторы, плитка на 1 этаже, мебель в холле (поставили красивые диванчики, теперь приятно разуваться сидя и детям, и родителям). в общем я вижу куда тратятся вступительные взносы каждый год. поэтому давно уже не хожу на собрание и не слушаю отчеты заведующей.

и если в вашем садике как-то не так, то я бы пошла и спросила "а где мои деньги и куда они пошли?".
у нас в школе совсем не так. поэтому моему возмущению нет предела. и когда нас просят собрать на ремонт чего-то-там еще допом к классу, то я посылаю всех лесом. ;) вот такие разные бывают позиции у одного и того же человека

простите, что много понаписано :ой засмущали:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1057 : 26 Июня , 2015, 08:11:51 »

Девочки, а вам не дают разве отчет ежемесячно на что уходят добровольные?
У нас это обязательный документ, мы в нем расписывается.
Там одни и те же статьи расходов: охрана, медикаменты (на них нет финансирования, только за счет родителей!) разные ремонты веранд/песочниц/крылец и пр. обязательно проездной (1200 в мес), бытовая химия, текущее обслуживание техники (то ремонт мясорубки, то стиралки, то еще что)

В начале лета на собрании мы сдаем на учебники/тетради в группе, на ремонт (около 2500 получается), в августе приносим всю канцелярию ребенку на год. 300 руб. ежемесячно добровольные.

Вроде, все сборы.
тоже самое, кроме ремонта.
понятия не имею на какие деньги садик ремонтируется)))))) заведующая говорит на все хватает денег вновь прибывших родителей. сумму взноса с вновьприбывших озвучила ранее.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Anastasia74
местный житель

Жизнь удалась!

Награды
« Ответ #1058 : 26 Июня , 2015, 09:13:14 »

Liza Caddy, спасибо, вы меня успокоили немного. А то я прям раздвоилась) И понимаю, что все эти платежи не такие уж и большие, но с другой стороны напрягает всеобщее подорожание. И тут эта тема как раз под руку попала)))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1059 : 26 Июня , 2015, 10:24:31 »

Anastasia74,увеличение платы за детсад адекватное, т.к. продукты подорожали.
но платить просто так без всяких отчетов добровольные я б не стала, при условии того, что вы и так покупаете в группу мыло, бумагу и т.д.
просто у меня 2-й ребенок ходит в этот же садик. и с 1 ре я активно ходила на собрания и слушала куда идут денежки. как только поняла, так успокоилась
а сейчас вижу сколько в садике каждый год меняется и обновляется. тем более спокойна.
доверяй, но проверяй!  ;)
никому денежки с неба не падают, поэтому любой контроль не лишний

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1060 : 29 Июня , 2015, 11:57:14 »

Anastasia74,я вообще Вас поддерживаю). Просто я сама так же иногда собираю денежки на какие-то праздники, и знаете, я стараюсь купить все самое самое простое и в самом выгодном месте, чтобы только родители много денег не сдавали. Поэтому тоже считаю, что деньги, которые идут абы-куда это не мой случай. Потому что я интересуюсь куда пошли денежки. И слава богу у нас нет таких поборов, я вижу если мы сдали по 200 р, то что-то сразу в группе появилось. НА ремонт летний мы никогда !! никогда не сдавали, а сдавали только в сентябре-октябре на игрушки например или на мебель, НО самую необходимую. Потому что так же мы сдавали на кроватки для своих детей в спальную, кто сдал на кровать у тех ребенок спит на новой кровати, а кто не сдал, спят на панцерных сетках, но это выбор родителей, ведь так? У нас особо сильно при поступлении денег видимо не собирают, потому что садик облагораживался только нашим добровольным взносам в 200 р. Ничего больше мы ни разу наверное не сдавали. За что я очень благодарна своей зав. садиком)

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1061 : 29 Июня , 2015, 11:59:29 »

Винтажная, мы ни разу не сдавали на игрушки. За то сдаем на ремонт каждый год. Мебель кое-какую мы купили сразу, как пришли в эту группу, больше ничего не собирали.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1062 : 29 Июня , 2015, 12:09:08 »

Karamell,а мы поднялись на второй этаж, в старшую группу.У нас часть игрушек была не по нормативам...не было этих игрушек(.Вот и сдавали на игрушки, на шкафчики (они были времен совка) и на кровати))

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1063 : 29 Июня , 2015, 12:10:54 »

Зато на ремонт девочки мы ни разу не сдавали. Видимо у кого какие нужны в садике, тот на то и сдает.

Anastasia74
местный житель

Жизнь удалась!

Награды
« Ответ #1064 : 29 Июня , 2015, 13:00:16 »

Немного не в тему) Сегодня воспитательница сказала, что выпускники в саду в этом году сдавали по 5 т.р. только на подарок садику, тк добровольно-принудительно попросили купить плазменный телевизор... И такие заказы подарков каждый год...
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:36:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓