Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
вопрос про медсестру в детском саду.
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #15 : 18 Октября , 2012, 21:42:31 »

Lenka 76,а мне кажется без родителей даже лучше, они же там все на процедуру идут, нюни распускать не перед кем...
Сообщить модератору   Записан

Все будет хорошо!
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #16 : 18 Октября , 2012, 21:44:36 »

Lenka 76, можно ведь и в поликлинику сходить, поставить.
А вообще, дети легче переносят без родителей. потом еще и хвастаются, кто храбрее был ))
Тёме без меня в садике ставили, так он говорил "Я просто глаза зажмурил - и все", а тут в 6.5 пошел со мной на р.Манту, ооооо, сколько слез было ))))
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 18 Октября , 2012, 22:52:39 »

У нас в садике также листочки "согласен/не согласен" все заполняют. Мед.сестра наши никаких прививок никогда не ставит - приезжают из поликлиники ставить. Мед.персоналу садиков такие действия запрещены.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 19 Октября , 2012, 09:23:39 »

Девочки, я не с точки зрения детских страданий, мы спокойно прививки ставим-кровь сдаем. я с точки зрения контроля над медперсоналом) так ли помазали, так ли поставили и т.п. Так ли вакцина приехала ( в холодильнике, а не в сумке медсестры) ну и т.п. Я понимаю что все это контролируется и регламентируется всякими мед законами,... но детей много... мало ли... может и зря загоняюсь). у нас еще очень хороший сад, я вообщем-то не сильно прям переживаю... но почитаешь темы о грязных-старых коврах, железных горшках и прочих страстях и думаешь, а как же тогда там медкабинет оборудован и как там санитарные нормы соблюдаются, на проверки понятно все путем...
мне конечно проще в поликлинику свозить, что и делаю, и вакцины сама покупаю какие я хочу поставить, а не то что есть в наличии в поликлинике

меня принципиально это интересует, ведь в поликлинике прям все только с родителями, бумаги на подпись, а в садике выходит не так...

Математик
завсегдатай

Нельзя предотвратить то, что нельзя предвидеть

Награды
« Ответ #19 : 19 Октября , 2012, 09:39:02 »

Я категорически против таких мероприятий в детском саду. Мне кажется только родители со стопроцентной ответственностью могут ко всему этому подойти. Есть примеры, и когда два раза одну прививку поставили, так как отметить забыли или ещё по какой-то причине. Нам в первом или втором классе, это уже правда не детский сад, а школа, но суть не меняется, так манту поставили, что пятнышки на ручках до такой степени воспалены были, что делали перевязки. У меня до сих пор след достаточно большой остался. Медсестру уволили, но риски для деток не думаю, что меньше стали.
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2012, 10:26:36 от Математик » Сообщить модератору   Записан

Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
н-да
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 19 Октября , 2012, 11:34:41 »

Я тоже написала отказ от прививки против гриппа в садике. Врач наш участковый сама сказала мне, что лучше лет до 7 не ставить, а попить Орвирем-противовирусный препарат. Теперь спасаемся этим уж 3-ий год.Тяжело не болели...тьфу-тьфу. Т.е. были простудики, но вылечивались за неделю.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 19 Октября , 2012, 13:21:59 »

н-да, вы его для профилактики пили или в уже для лечения? а то у меня стоит, надо спросить у педиатра надо\не надо)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 19 Октября , 2012, 13:23:24 »

Математик, вот я тоже не люблю коллективного подхода в таких важных вещах. лучше уж самой, все проследишь чтоб отметили, поставили как надо и в подобающих условиях и не специалистом по гигиене)))

н-да
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 19 Октября , 2012, 15:41:31 »

Lenka 76,Мы сейчас пьём для профилактики. Неделю пьём и всё. Если простыл ребёнок, то тоже назначают его для поднятия иммунитета. Хотя, там написано 10-15 дней нужно. Но врач сама назначает, смотрит по иммунитету ребёнка.
Мы пьём неделю, две отдыхаем.
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2012, 15:47:27 от н-да » Сообщить модератору   Записан
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #24 : 19 Октября , 2012, 15:59:08 »

медузка, страшно подумать. Честно. Очень много всего в садике может произойти с ребенком, а вот первую помощь кто будет оказывать? "Спец. по гигиене"? ЖЖуть!
они просто так зовуться-"спец. по гигиене", но образование у них обязательно медицинское!!! (действительно все в деньги упирается-лицензия мед. кабинета недешевая процедура). У нас в садике с некоторых времен мед кабинет и есть медсестра, в прошлом году она сама детям прививки от гриппа ставила, но в этом году с поликлиники приходила медсестра прививки ставить. У нас никого не заставляли ставить и тем более приносить справки с медотводом: просто листочки раздали, где мы написали согласны или отказываемся! У нас где-то 30% согласились (я своей тоже поставила)

Lenka 76, прививки можно все ставить в поликлинике! Просто напротив своей фамилии (в списке на прививку) пишите "отказ" и вам дают направление в поликлинику на прививку.

почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #25 : 19 Октября , 2012, 16:02:52 »

berry, спасибо за разъяснение ) теперь проблему садиков я рассматриваю лишь как тетя )) мои дети уже в школу пошли, там вот вообще медика нет )))))) только раз в неделю, а иногда реже врач из поликлиники приходит
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 19 Октября , 2012, 17:10:04 »

Не по теме, но Орвирем - это ремантадин в сиропе.
"Ремантадин - производное амантадина, или мидантана (см.), применяемого как антипаркинсоническое средство, и являющегося вместе с тем, специфическим химиотерапевтическим препаратом; он оказывает профилактическое действие в отношении гриппозной инфекции, вызванной определенными штаммами вирусов (типа А2). Ремантадин, по сравнению с мидантаном, обладает более выраженной противовирусной активностью. Он эффективен в отношении различных вирусов гриппа А; а также оказывает антитоксическое действие при гриппе; вызванном вирусом В. Подобно мидантану, он не эффективен при других ОРВИ. Применяют ремантадин с целью раннего лечения и профилактики гриппа и период эпидемий. Препарат особенно эффективен при гриппозной инфекции, вызванной вирусом типа А2."
И ещё про тоже:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215904&highlight=%CE%F0%E2%E8%F0%E5%EC

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 24 Октября , 2012, 12:43:24 »

Девочки, мы буквально неделю назад устроились в д.с.,  а когда устраивались, оказались свидетелем прививания деток от гриппа....
Рыдали все (5 чел.) жалко было оочень ....  :cry:

Мы прививки не ставим, поэтому нам прям  в карточке написали: Прививки только в поликлинике :) надеюсь больше приставать не будут  :roll:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #28 : 24 Октября , 2012, 13:48:19 »

они просто так зовуться-"спец. по гигиене", но образование у них обязательно медицинское!!! (действительно все в деньги упирается-лицензия мед. кабинета недешевая процедура).
И даже не только в этом затык. У нас есть кабинет и медсестра, но по новым нормам кабинет плюс изолятор меньше примерно на квадратный метр, чем надо. Варианты были либо убирать медсестру вообще, либо оставить как "спец по гигиене". Взять этот недостающий метр негде. Конечно, в садике пошли по второму варианту. Прививки ставит приходящий врач из поликлиники, а со всякими вопросами здоровья бегут к нашей медсестре.

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 09:21:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓