mo_t_ya
« : 18 Октября , 2012, 17:56:01 »
У 3-х летнего ребенка пульпит.Девочки,кто сталкивался? Где лечили? Как пережили?
mo_t_ya
« Ответ #1 : 18 Октября , 2012, 19:32:57 »
Читала отзывы,что они,в основном,серебрят и фторируют. Хочу найти клинику,что-бы процедуру сделали быстро и безболезненно,в плане физически и психологически.
mo_t_ya
« Ответ #2 : 18 Октября , 2012, 19:58:45 »
Есть отзывы о БебиДент?
Разбитная
« Ответ #3 : 18 Октября , 2012, 20:00:23 »
лечим в поликлинике по прописке бесплатно не больно
Moonstone
« Ответ #4 : 18 Октября , 2012, 20:04:41 »
mo_t_ya
« Ответ #5 : 18 Октября , 2012, 20:30:49 »
Разбитная,а вам сколько лет? В нашей поликлинике ставят обезболивающее только с пяти лет. Вот я и хочу найти клинику,где в три года поставят укол.
mo_t_ya
« Ответ #6 : 18 Октября , 2012, 20:36:20 »
В нашей стоматологии, от поликлиники,ставят обезболивающее только с пяти лет,а нам три.
SLадкаяLife
« Ответ #7 : 18 Октября , 2012, 20:42:47 »
mo_t_ya ,у моей дочки в 3 года было 4 пульпита(((( на лечение ушло 2 месяца в то время, лечила в Стоматологической практике вообще, мой совет: если есть возможность - пройдитесь по врачам, Вы же знаете своего ребенка, почувствуете, с кем ему будет комфортнее,легче, кто сможет найти контакт, нужные слова, ведь по сути, нужно пережить только укол с обезболивающим, дальше дело техники тут очень важен психологический момент, контакт врача с ребенком ведь кому-то нужно построже, кому-то поласковее, а с кем-то откровенно посюсюкаться пусть лечение будет легким :рай:
mo_t_ya
« Ответ #8 : 18 Октября , 2012, 20:46:55 »
SLадкаяLife спасибо.
swetok
« Ответ #9 : 18 Октября , 2012, 20:49:04 »
mo_t_ya , в стоматологическо практике у Мальгиной Татьяны Валентиновны лечили в свое время 8 пульпитов, Ване было 2 года. Спасибо ей большое, зубы нам удалось сохранить, процесс остановился.
mo_t_ya
« Ответ #10 : 18 Октября , 2012, 20:54:48 »
swetok,у Вас пульпит на жевательных зубках был? Не предлогали удалить?
Ветер
« Ответ #11 : 18 Октября , 2012, 22:29:32 »
mo_t_ya , на сегодня пульпиты в молочных зубах успешно лечат практически везде. Обезболивание хорошими современными препаратами тоже делают почти везде (как вы пишете у вас в пол-ке не делают почему-то, странно). Практики удаление молочных зубов в стадии пульпита тоже уже нет. Вы не волнуйтесь так. Сходите в ребенком в пару-тройку клиник, например, в бэбидент, в вэладент, в обл стоматологию. Оцените, где Вам больше понравится отношение и цена и вперед, лечиться.
swetok
« Ответ #12 : 18 Октября , 2012, 22:36:51 »
swetok,у Вас пульпит на жевательных зубках был? Не предлогали удалить?
На жевательных.
Нет, и правильно. Он ими ещё жевал лет 7, вот недавно только сменились. (Ване 10 лет сейчас)
Нам серебрили-серебрили, и из-за этого он потерял 4 зуба, а потом случайно встретили этого доктора ,и она начала нам лечить зубки.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2012, 22:44:14 от swetok »
Сообщить модератору
SLадкаяLife
« Ответ #13 : 18 Октября , 2012, 22:40:19 »
нам ничего не серебрили (это 2006 год был) все зубы сохранили до нужного возраста хотя, нет, одни удалили в 5, кольцо ставили остальные все "дожили" до естественной смены пульпит был обширный, на всех корнях думаю, это потому что лечение хорошее было каждый зуб после вскрытия окончательно пломбировали только через 1-2 недели, до этого с препаратами под временными ходила
mo_t_ya
« Ответ #14 : 18 Октября , 2012, 22:51:40 »
Всем спасибо!
Разбитная
« Ответ #15 : 19 Октября , 2012, 08:49:26 »
нам сразу сказали жевачки ириски не в коем случае!!! если пломба выпадет то без записи к ней сразу. Разговаривают с ребятишками очень ласково. на мепня правда рыкнули что платок не принесла))) но на лечении это не сказывается
swetok
« Ответ #16 : 19 Октября , 2012, 10:28:37 »
Разбитная , а зачем платок?
Разбитная
« Ответ #17 : 19 Октября , 2012, 10:29:40 »
swetok , ну рот вытирать после того как сплевывает, мы по месту жительства бесплатно ходим
Ирина.
« Ответ #18 : 19 Октября , 2012, 10:36:45 »
mo_t_ya , мы сыну лечили пульпит в Визите у Казаковой (много про нее написано в теме про детского стоматолога). Лечили как раз в 3 года, удивлена, что лечат в несколько подходов, нам лечили 2 зуба за 1 раз. Все заняло порядка 20 минут. ходим проверять каждые 3 мес. Пока все хорошо, прошел год.
Донна Роза
« Ответ #19 : 19 Октября , 2012, 10:53:24 »
SLадкаяLife , а вы к кому ходили в бэби-денте? Мы к Оксане Анатольевне, и она нас на удаление послала, один только зуб сказала возьмется лечить, и то без гарантии. И еще, девочки, ко всем вопрос: кто-нибудь проходил подготовку перед посещением стоматолага у невролога? Я очень озадачена, у нас не состоялся контакт с врачом, у дочки паника жуткая, она вообще трусит в таких случаях (заноза была, так это вообще крик стоял, не давала достать). В общем, стоматолог сказала сначала к неврологу подготовиться....
SLадкаяLife
« Ответ #20 : 19 Октября , 2012, 11:00:48 »
Донна Роза ,это было 6 лет назад, не вспомню уже) сейчас в другом месте наблюдаемся
Донна Роза
« Ответ #21 : 19 Октября , 2012, 11:08:04 »
SLадкаяLife , спс за ответ. мне очень жаль удалять зубки, на мой взгляд внешне ничего особо криминального не вижу, почему бы не полечить, тем более не болят вообще. А можно спросить, где сейчас вы наблюдаетесь
SLадкаяLife
« Ответ #22 : 19 Октября , 2012, 11:16:57 »
Донна Роза ,в Центральной Стоматологии, на Курчатова у Коротаевой Алены Владимировны
Донна Роза
« Ответ #23 : 19 Октября , 2012, 11:23:46 »
SLадкаяLife , спасибо! мне нра эта стоматология, сама там наблюдаюсь неск.лет. Может и детей туда свожу.
Пелагия
« Ответ #24 : 19 Октября , 2012, 12:04:01 »
Мы лечимся всей семьей в Альтернативе,на СЗ около школы борьбы. Там есть супер врач Наталья Анатольевна. Она лечит замечательно и сюсюкает со всеми,будь то взрослый или ребенок. Много где лечили ,в том числе в Стом.практике. Но здесь мне нравится больше.А вот в Белом ките нам четыре кариеса довели до пульпитов. Врач просто отмахнулся когда я дочку привела с черными пятнами на четырех зубах.Через месяц мы срочно лечили пульпит у Натальи Анатольевны. А в Стом практике нам один очень умный хирург предложил удалить дочке эти четыре жевательных молочных зуба.Притом все четыре. Когда я сказала это своему врачу,ее это мало сказать удивило.Но чем же дочка бы жевала... Мы эти депульпированные зубки довели до логического завершения. Пломбочки простояли до того момента,когда зубки начали шататься.Два зуба уже выпали и на их месте растут новые,два стоят еще с пломбами.
Донна Роза
« Ответ #25 : 19 Октября , 2012, 12:14:28 »
Пелагия , вот как хорошо, что нашли своего врача. а нам сказали удалять 3 зуба, жевательных, и протезировать , "местодержатель"ставить я в шоке до сих пор, 1 уже удалили.
Пелагия
« Ответ #26 : 19 Октября , 2012, 12:23:31 »
Донна Роза , Не пробовали к другому врачу обратиться? Так ли уж надо их удалять?
Донна Роза
« Ответ #27 : 19 Октября , 2012, 12:25:22 »
Пелагия , да вот сейчас уж точно пойдем к другому, спасибо темке и вам, форумчанки.
Пелагия
« Ответ #28 : 19 Октября , 2012, 12:27:14 »
Донна Роза , Хотите,могу в личку телефон врача нашего написать.
Донна Роза
« Ответ #29 : 19 Октября , 2012, 12:31:51 »
Пелагия , хочу, СПАСИБО!
Дочкинамама
« Ответ #30 : 19 Октября , 2012, 17:23:31 »
SLадкаяLife , а вы к кому ходили в бэби-денте? Мы к Оксане Анатольевне, и она нас на удаление послала, один только зуб сказала возьмется лечить, и то без гарантии. И еще, девочки, ко всем вопрос: кто-нибудь проходил подготовку перед посещением стоматолага у невролога? Я очень озадачена, у нас не состоялся контакт с врачом, у дочки паника жуткая, она вообще трусит в таких случаях (заноза была, так это вообще крик стоял, не давала достать). В общем, стоматолог сказала сначала к неврологу подготовиться....
Это не к неврологу, а к другому врачу.
Моя "Целиакийская принцесса" в 3 года в поликлинике устроила такой скандал при проф.осмотре, ого-го! Да, и врач попалась, мягко скажем, неприветлива. Но в той же поликлинике, когда подошла очередь на лечение, у др.Врача не только рот открыла и дала посеребрится, но и пролечить пульпит, при чем сама сидела в кресле!
Так, что как всегда: надо искать "своего" врача.
Донна Роза , ищите такого. И пусть Вашему ре повезет.
Gala
« Ответ #31 : 19 Октября , 2012, 21:43:00 »
Пелагия , можно мне тоже телефончик?
mo_t_ya
« Ответ #32 : 30 Октября , 2012, 16:44:32 »
Пелагия,ОГРОМНОЕ спасибо,что посоветовали врача Наталью Анатольевну. До этого врача были в Бэби денте,дак ребенок даже рот отказался открывать,а в Альтернативе вылечили пульпит за 30 минут. Собираемся ещё идти,ре не может дождаться встречи,спрашивает когда поедем зубки лечить,выбирает цвет пломбы следующей. Отличный врач,аккуратная,ласковая с ребенком,обняла после лечения. За один зубчик отдали 2000р. В Бэби денте от З000р. Ещё раз спасибо.
Пелагия
« Ответ #33 : 30 Октября , 2012, 17:02:51 »
mo_t_ya , :) Пожалуйста. Наталья Анатольевна действительно очень хороший человек и врач.
Пелагия
« Ответ #34 : 30 Октября , 2012, 17:05:32 »
mo_t_ya , И конфетки наверняка набрали? Мы это всегда делаем.