Девчонки, второй день рыдаю и молюсь за девшку с материнства. 21 год ей, такая молоденькая, двое сыновей, одному годика ещё нет. Рассеянный склероз и лейкемия, сделали пересадку и теперь она в коме 3 степени, врачи говорятчто только молитва поможет, как же страшно.
И вот читаю её дневник, она уже буду в больнице пишет о своей поезде в Японию и про японских деток :
А муж заулыбался и сказал, что у нас воспитание по японской системе: до 5 лет к детям отношение как к Бога, после 5 как к рабам, а после 18 как к ровне.....
И знаете что показала поездка в Японию????? - ОН МНЕ НАВРАЛ!!!
Дети в Японии это СУЩИЙ КАШМАААР!!!!! Никогда бы не удочери/усыновила ребенка японца
Я бы его убила, 100% Почему???
Потому что там детям ДОЗВОЛЕННО АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Во всех смыслах!!!
Не просто баловаться, а вытворять все что вздумается... их не ругают НИ ЗА ЧТО!!!!!
Пока мы были на Окинаве, я не очень-то прониклась к людям, все там как-то немного иначе... и вообще признаю Окинава меня не тронула до глубины души, а вот в Осаке мы поехали на 4 для в гости к знакомой моего мужа - японки, с которой они вместе учились в Англии.....
Ну первое что меня поразило, это то что говорят японцам ТЕСНО - пффф..... у японки среднестатистическая семья, т.е. совсем не богатая... а живут они в большом при большом доме в составе она+муж+3 детей+свекровь - ВСЕ!!! за этим домом огромные-огромный при огромные поля, плантации овощей и всего остального, и это не просто огород, это гектары огородов... Вот уж не знаю кто придумал, что им там тесно
Так вот про детей... у этой парочки их трое, как я уже сказала... и это АТОМНЫЕ БОМБЫ!!!
История первая - ШОКИРУЮЩАЯ!!!
Пошли мы в аптеку: я, муж, наши двое, эта дама и ее трое... тут ее младший ей говорит, что хочет в туалет (я по японски не алле, муж все рассказывал после), она ему: "потерпи, мы уже идем домой....", до дома кстати минуты 3 идти!!! Знаете что делает маленький японский спиногрыз??? - не догадаетесь!!!!! Он снимает штаны и делает свои дела посреди аптеки!!!!!!!! К слову, кроме нас там были еще посетители... Я не могу описать своих эмоций, но думаю можете представить..... Я уже вжала голову в шею, и приготовилась с мыслью: "ой, что сейчас будет..." и знаете что было???
НИ-ЧЕ-ГО!!! Во-первых, мать-японка, даже слова не сказала типа: "ну что же ты творишь...", а знаете что сделали сдержанные японцы-сотрудники аптеки??? наверное думаете что учтиво вынесли ей совочек с щеткой??? - ФИГ!!!!! Они сказали: "не волнуйтесь мадам, мы все уберем..."
Из аптеки меня шокированную муж выталкивал... я шла и представляла себе подобное в русской аптеке Когда вышла, думала что она ему хоть что-то скажет, мол там на людях не хотела - неааа... НИЧЕГО!!!
История вторая... менее ужасная!!!
Гуляем по улице, этим троим японским детям что-то взбрело в голову и они нас чуть чуть обгоняют, а потом укладываются на асфальт и ЛЕЖАТ!!! махая при этом руками, ногами... громко кричат и ведут себя отвратительно, реакция мамы и бабушки??? - НОЛЬ!!! они останавливаются рядом, стоят разговаривают о чем-то как ни в чем не бывало и ждут когда они угомонятся... т.к. в течении трех минут это не наступают, они идут дальше... а дальше в 70 метрах от валяющихся япона-чилдрен был магазин, куда мы собственно и шли, япона-родители заходят не обращая внимания на то что их дети протирают асфальт и занимаются своими делами, на обратном пути детям уже надоело и они сами пошли домой...
И таких примеров было за 5 дней несчитанное кол-во!!! Например, купание перед сном: после они должны были пойти спать, а они полезли в холодильник за пирожками, коих там не нашлось, и отправили папу в магазин... ТОТ СПОКОЙНО ПОЕХАЛ НОЧЬЮ ЗА ПИРОЖКАМИ!!!!!
Младший "засранец" поджег машину!!!!! - ЕГО НЕ РУГАЛИ!!!!!
И еще одно, на мой взгляд нечто странное... на 4-ый день нашего пребывания в гостях, мы проснулись и застали семью за завтраком, дети были еще не за столом, только мама и бабушка, муж мой поинтересовался, а где же глава семьи??? на что его жена преспокойно ответила: "он умер... ночью!" Таким обычным тоном из разряда: "он вышел за почтой!", да-да, именно так... это было чистой правдой!!! Так японцы относятся к смерти... таким же спокойным тоном она сказала за завтраком: "дети, папа умер, у него остановилось сердце... больше папы с нами не будет...", ну они отреагировали почти так же, только средняя захныкала: "а кто же теперь будет нам читать...", после быстро успокоилась и ВСЕ!!!
Ммм... вернусь к полям! Так же для меня было шоком это магазины... с одной стороны конечно можно позавидовать им, с другой ДИКО! Пошла я в магазин продуктовый ОДНА!!! Решила купить детям фрукты, вижу в лотках лежат ЧИЩЕННЫЕ нарезанные мандарины, киви, и др... смотрю и думаю: "чушь какая...", вдруг вижу за прилавком большие корзины с нормальными мандаринами и киви, дальше была дикая песня: "как бы объяснить японцу, что мне надо" когда он наконец понял, то показал мне на почищенные фрукты, типа вот же, а я ему объясняю, что мне такие не нужны, нужны обычные СВЕЖИЕ!!! с горем по полам мне продали таки то что надо, прихожу домой, носятся японские спиногрызы, бесцеремонно лезут в сумки и я предлагаю им мандарины, они выпячивают глаза и машут руками. что не будут... ну нет так нет, я иду на кухню, мою их, усаживаю Булкина за стол, Левачку на руки и принимаюсь чистить, тут понимаю что япона-семья смотрит на меня как на больную, и что-то мне говорят, пришел муж и перевел все... ЗАЧЕМ Я КУПИЛА НЕЧИЩЕНЫЕ??? наитупейший вопрос в моей жизни я даже не знала что ответить...
позже мне объяснили, что у них все покупают все готовое, т.к. чистить ЭТО ЖЕ ТАК ДОЛГО!!! а в магазине все свежее и готовое...
В общем, как на деле оказалось это и правда так, но я все таки чистила мандарины А причеми тут поля? При том что у них растет ВСЕ, но они ничего из этого не едят, покупают все в магазине, т.к. ДОЛГО ВОЗИТСЯ!!!
А говорят еще я лодырь
Ну и еще кое-что... то что японские спиногрызы спали в тихий час на полу, меня уже ничуть не удивляло, но вот шоком для меня был случай в Токио! Левочку укусила какая-то бяка, а я паникер в этом плане - АЗИЯ ЖЕ!!! В общем вызвали мы в отель врача, пришла милая такая дама муж ей все объясняет, она берет Левачку на руки, сюсюкает и начинает раздевать, при этом кладет его НА ПОЛ!!!!! Я уж было дернулась, тут меня муж остановил и сказал, что это НОРМАЛЬНО!!! У них так принято
вот такой странный народ эти японцы
я пришла к выводу, что мои дети ничего общего даже с ними не имеют
я еще много хотела написать, но силы кончились... и так 2 дня пост писали в общем ждите, как соберусь, расскажу ещё.