Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Благодатово - Таунхаус расскажите про него
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #30 : 19 Мая , 2013, 09:29:53 »

Как можно заявлять "как в бараке", если вы никогда не жили в таунхаусе?

Основные отличия таунхаусов от квартир:
- высота потолков. В таунхаусах они обычно очень высокие, даже в обычных комнатах. Зал всегда увеличенный из-за лестницы. Ощущение простора.
- соседи есть, но только сбоку. Т.е. над вашей головой прыгаете только вы. Нет вонючего подъезда и мусорок, жутких лестниц и шума лифта, дверей. При этом соседи в основном тише и адекватней, чем в подъездах. Чтобы купить и содержать таун - нужны средства. У алкоголиков их нет.
- свое отопление (у некоторых свои скважины) - вы независимы от общей системы, настраиваете все под себя. (но за всем этим нужно следить - поддерживать в рабочем состоянии, постоянно проверять)
- свой небольшой участок - удобно в любой момент выйти-подышать свежим воздухом, можно выращивать зелень и тп. Пикники устраивать, шашлыки и тп. Да и просто - детей выгнал, сам дома прибираешь и знаешь, что с детьми все будет ок. Летом книжку почитать на свежем воздухе - красота!
- в основном это все 1 этаж плюс сверху. Т.е. вам не надо всегда идти на 6-10 этаж, если лифт сломается или энергия отключится.
- гараж и стоянка около дома - многие переделывают гаражи в доп.комнаты, да и место под машину всегда ваше - удобно!
- хорошая территория вокруг, за которой следят и ухаживают. Собачьи мины? Не, не видели. Сломанные деревья? Неа. Мусор на дорожках и газонах? Неа.
- удобные площадки для прогулок с маленькими детьми (и они чистые), дорожки для роликов, взрослых игр (баскетбол, волейбол и тп).

У личного дома преимуществ еще больше - и участок больше, и соседей совсем нет (но если вдруг стало плохо - кто еще поможет?), но вопросы ремонта на вас (сами делали канализацию? А в таунах за нее отвечает жэк).

Но сравнивать с бараком... Как лексус с москвичом 412. Едет и на колесах, а так разницы никакой?

P.s. В шершнях регулярно продают тауны, объявления есть на domchel.ru и в из рук в руки. Кто-то развелся, кто-то переезжает в свой дом, у кого-то изменилась жизнь. Квартиры тоже регулярно меняют своих собственников, и это тоже нормально. :)

P.p.s. У благодатово еще неудобно то, что нет рядом магазинов и до школы/садика пешком не дойти. И машина не решает эту проблему у подростка или малыша.
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2013, 09:34:43 от Catarina » Сообщить модератору   Записан

И Мишка, как Эля +7лет -2
Bondik
активный участник

Награды
« Ответ #31 : 19 Мая , 2013, 09:47:19 »

Девочки, конечно всё на любителя. Кто то мечтает жить в своём доме, иметь участочек земли. Кому и в квартире отлично. Мне кажется таун- хаус некая альтернатива и дому и квартире. Конечно нашим строительным компаниям далеко до "западного" строительства таун- хаусов, поэтому люди и доделывают, подстраивают под  себя. Вот новую квартиру мы же тоже доделываем, переделываем. Все же индивидуально.
Сообщить модератору   Записан
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 19 Мая , 2013, 10:00:10 »

Bondik, ну вот в вашем случае огромный плюс, у вас там нет многоэтажек в поселке.
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 19 Мая , 2013, 10:03:07 »

Как можно заявлять "как в бараке", если вы никогда не жили в таунхаусе?

Можно!  Т.к это мое личное мнение, и я имею право его высказать, тем более я говорю про внешний вид тех, что стоят рядом, и почему продают в НАШЕМ поселке тоже спрашивала, ( у одного хозяина , правда), причину назвал , и она совсем не сем.обстоятельства.  Приезжаю в таун к друзьям, там они совсем другие, красота просто, я б в таком наверно жила, НО у них рядом нет жилых многокварт домов,  а рядом озеро, лес , природа одним словом,  и это огроменный плюс.
Поэтому я затрагиваю тему таунов , которые вблизи многоквартирн домов,  дорог и т п . Вот ни в чем , в моем понимании, кроме метража они не выигрывают, опять таки повторюсь,  на ДАННОМ примере
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 19 Мая , 2013, 10:17:02 »

Т.е. над вашей головой прыгаете только вы. Нет вонючего подъезда и мусорок, жутких лестниц и шума лифта, дверей. При этом соседи в основном тише и адекватней, чем в подъездах. Чтобы купить и содержать таун - нужны средства. У алкоголиков их нет.

это тоже не оч адекватное сравнение
выше участник темки живет в Вашем же поселке
зайдите к ним в подъезд
близко там нет того, о чем речь в цитате
очень все европейски и цивильно
как будто в другой стране оказался
меня поразила чистота подъезда и его простор и свет (за счет огромных окон)

и еще замечу в современных домах- комфорт класса (по утверждению застройщика, не считающего адекватным челябинскую недвижимость относить к бизнес или элит классу) подъезды тоже ничего общего с описанием в цитате не имеют
очень чистые красивые
и живут в таких домах
не то, что не алкаши, а известнейшие и богатейшие люди челябинска
(ну двоих таких точно знаю, наверняка их больше)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 19 Мая , 2013, 10:19:27 »

единственный минус в многоэтажке для меня сейчас- это курящие соседи
сбегаем с ребенком с балкона, как только сосед выходит курить, ощущения, как будто рядом с тобой курят
не знаю в таун хаусе исключена такая проблема
если сосед курит- вы это чувствуете?
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 19 Мая , 2013, 10:22:47 »

Alina, в нашем доме, есть люди , которые явно на таун в нашем поселке точно заработали, и так же сделали выбор в пользу квартиры, поэтому я и говорю утверждать, что в таунах плюсов больше чем в квартире тоже однозначно нельзя , согласна с вами на сто процентов!!! Короче, девочки, давайте не спорить, а по существу темы говорить, каждый выбирает себе по вкусу. В Кременкульском направлении есть тауны неплохие, и нет многоэтажек под окнами, лес в округе. Так что место еще играет большую роль
Bondik
активный участник

Награды
« Ответ #37 : 19 Мая , 2013, 12:11:33 »

Вот начнём в следующем месяце ремонт делать, обязательно напишу, что и как, + и -.
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 19 Мая , 2013, 12:24:03 »

Не будем даже сравнивать инфраструктуры Кременкуля и поселка о котором идет речь, как и живя в квартире делать выводы о жизни в таунхаусе,автор темки спросила мнения живущих, а не из разряда "мне сказали", "мне кажется" и т.д, мнение живущих- нам нравится.
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2013, 12:33:49 от Марошка » Сообщить модератору   Записан

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 19 Мая , 2013, 12:33:10 »

Bondik, быстрого и беспроблемного ремонта,  радостного новоселя)))

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Bondik
активный участник

Награды
« Ответ #40 : 19 Мая , 2013, 21:18:22 »

Марошка, спасибо! Приезжая каждый раз, мне нравится всё больше и больше)). Сегодня мы приехали очередной раз посмотреть нашу квартирку, соседи  все здоровоются не зная нас... Мои дети пошли на площадку детскую играть,  к ним подъехали  на велосипедах уже так сказать... дети которые там живут и так по дружески давай расспрашивать, кто, как зовут, очень приветливо, мне очень это понравилось....
kat20012000
участник
**

Награды
« Ответ #41 : 01 Июня , 2013, 00:08:30 »

Хочу присоединиться к разговору. мы живем в благодатово уже 2-й год. и нам оооочень нравиться. я уже себе представить не могу как мы раньше жили в 9-этажке. здесь очень много преимуществ. лето наступило - у меня ребенок целый день на улице, куча друзей. машина всегда под боком. у нас 2-е детей, мы еще не ходим в школу, но мы постоянно куда-то ездим: в бассейн, в развивайки и особенных проблем с выездами не чувствуем, все рядом, конечно не в шаговой доступности. вообщем мы ничуть не пожалели, что переехали сюда. единственный минус - это дорогой ремонт, мы делали все основательно, пусть у нас нет супердорогих обоев, кафельной плитки, люстр и т.д., но стены межкомнатные мы заново строили, потолок на мансарде тоже новый делали и пр.
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 01 Июня , 2013, 00:15:07 »

Мы сходили, посмотрели.((( Качество постройки меня вообще не впечатлило(( Отдать 6,5 млн. за то, что нужно полностью переделать это как-то не радует. А так , конечно, красиво всё уже сделали!!! 

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 01 Июня , 2013, 08:15:35 »

Не будем даже сравнивать инфраструктуры Кременкуля и поселка о котором идет речь, как и живя в квартире делать выводы о жизни в таунхаусе,автор темки спросила мнения живущих, а не из разряда "мне сказали", "мне кажется" и т.д, мнение живущих- нам нравится.
Ну почему же? В данном случае есть что сравнить: 1.застройщик моего дома, Благодатово и таунов моего поселка один, что очень важно.
2. Изначально ( оговорюсь опять таки, сравниваю именно Благодатово и поселок N, где живу), мы тоже настроены были на таун, я при выборе свой нос засунула везде где можно в нем, и выбор остановила  все же на кв в этом же поселке, разница по метражу 70кв всего, а ничего общего между тауном и собственным коттеджем я не увидела, поэтому приняли соломоново решение: квартира+ земля, что благополучно и сделали, зато уже строишь на свой вкус, ну это уже офф....
Из поста девушки, которая создала тему,  понятно, она на тот момент не могла решить для себя, что лучше квартира, Благотатовский таун и т п , поэтому я высказала свое мнение, вы свое... Мыслей обидеть обладателей таунов данной СК у меня не было, если все таки получилось, сорри
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 01 Июня , 2013, 08:35:09 »

Марошка, СОРРИ.... я тут перечитала свои посты о таунах , тактичными их не назовешь,  согласна.., резка я что то была . ...откорректировала.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:08:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓