ВивиаН
|
 |
« Ответ #30 : 31 Октября , 2012, 12:43:00 » |
|
Katika, ре чувствует, что мама играет "на отвяжись"
+100
На мой взгляд, если поиграть от души хотя бы 5 минут, то ребенок будет удовлетворен, иначе, как у нас, и сам не играет, ходит по пятам, или пакостить начинает, и он не виноват, он ждет.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #31 : 31 Октября , 2012, 12:49:13 » |
|
даааа есть такой порок((( меньше был ре - занималась с ним и читала и гуляла больше и учила и играла. Сейчас 5 лет - 2 компа дома- мамы нет, папы нет - ребенок заброшен((( Плохо это очень Пытаюсь тянуть его в свою жизнь - т.е делать то что делает мама - в боулинг- вместе, в бассейн вместе, в длительную поездку на машине... А ему иногда хочется чтобы поиграли просто((( а может не стоит грузится???
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #32 : 31 Октября , 2012, 19:19:11 » |
|
Как-то взяли первый наборчик Лего, достали человечков, остальное спрятали, слишком мелкое не по возрасту. На днях глазик сына в шкафчике коробочку выхватил, пришлось достать. Скрепляет хаотично, столбы, краны, роботов третий вечер. Доволен, не то слово. Надо еще, говорит, будет для всех краны делать, для всех-всех друзей ) Я заглядываюсь на метал.конструкторы, которые еще в моем детстве продавались. Созрел парень, а маме интересно )
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #33 : 31 Октября , 2012, 19:28:06 » |
|
Лень, конечно, есть. Но я не люблю играть в игрушки, хоть убейте!!!))) Со старшей читала книжки, очень много, "играла" во всякие развивалки-лото-домино и пр. В итоге ребенок тоже не играет в игрушки, очень много читает, любит настолки)). С младшей проще -есть старшая))). Играю, конечно, но не люблю все равно)))
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #34 : 31 Октября , 2012, 19:48:01 » |
|
Я сегодня совершила подвиг! Заехала в Ашан, купила книжку Р. Орена про лепку з пластилина, и приехав домой, слепила динозавра! Я такая счастливая))) Завтра будем вместе с сыном лепить такого же
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #35 : 31 Октября , 2012, 19:56:54 » |
|
не люблю и не умею играть и всё время куда-то нужно ехать или что-то делать... некогда... раньше не задумывалась. а сейчас отмотать б назад то родила б погодков. у моих разница большая(
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #36 : 31 Октября , 2012, 20:09:50 » |
|
Для хорошей полноценной игры требуется состояние "потока", вовлеченность, радость, творчество. Когда этого много, то играю с удовольствием. Последние полтора года вообще не играла. Просто самой почти постоянно плохо и пусто - какие уж тут игры.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #37 : 31 Октября , 2012, 20:27:01 » |
|
Сегодня Хелоуин. Вырезали тыкву,очку оела в длинное белое платье.Распустила ей волосы. Накрасила синяки по глазами,белое лицо и губы. Ходит довольнющая,всех пугает. :)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #38 : 31 Октября , 2012, 20:33:41 » |
|
Пелагия, фото в студию:)
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #39 : 31 Октября , 2012, 20:35:57 » |
|
Светик, Чуть позже. Мы книжку читать,песенку петь,сказку рассказывать и обязательно вместе полежать.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #40 : 31 Октября , 2012, 20:37:15 » |
|
А в прятки-догонялки-вышибалы играете? В движении проще поймать волну, эндорфины вырабатываются, всем в удовольствие
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #41 : 31 Октября , 2012, 20:37:34 » |
|
Пелагия, ждемс!
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #42 : 31 Октября , 2012, 21:07:32 » |
|
Сегодня Хелоуин. Вырезали тыкву,очку оела в длинное белое платье.Распустила ей волосы. Накрасила синяки по глазами,белое лицо и губы. Ходит довольнющая,всех пугает. :)
молодец :mrgreen: пойду и я своими займусь.. нечего драгоценные минутки тратить..
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #43 : 31 Октября , 2012, 22:27:19 » |
|
Я тоже к вам( С первым ребенком как-то еще играла, а вот потом родила второго и все, не могу прям, ломает. Максимум могу на полу рядом посидеть и из Лего кубики поперекладывать. Одно хорошо, что дети друг с другом играют, поэтому совесть хоть и мучает иногда, но не сильно))
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #44 : 01 Ноября , 2012, 00:52:07 » |
|
ВивиаН, спасибо за тему, для меня она послужила волшебным пенделем))) играли не весь вечер, но часа два точно, потом пора пришла спать ребенку))) Меня последнее время больше напрягает тот факт, что дочь не зовет поиграть, автономная стала полностью, часами играет в свои игры одна((( Состояние потока и вовлеченность - это здорово, но вот у меня это состояние редко возникает без пенделей со стороны совести и пр. осознанных чувств)))) Тут же главное начать играть, подключившись к игре ребенка, пока она еще позволяет, берет меня в свои игры или что-то предложить такое, что самой интересно или хотя бы не вызывает резкого отторжения, а удовольствие может в процессе накроет) Я в куклы а-ля барби не люблю играть, а в лего, мелких зверей, всякие приключения и поиски клада. Хотя чаще - ЛЕНЬ, у компа проще сидеть или посуду мыть.
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
|