Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему я не могу поиграть с ребенком? В лени ли дело?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #60 : 01 Ноября , 2012, 11:28:38 »

ВивиаН, отлично! Вы уже в окопе! ;))) Первый шаг сделан!
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #61 : 01 Ноября , 2012, 11:35:07 »

neugomonnay, я вот думаю, немного не так - наверное я потому и работаю с детьми, что там поиграть можно ;))))) но когда я на обычной работе работала, программистом, я тоже не могла жить спокойно и постоянно что-то придумывала, какие-то розыгрыши, праздники... в общем. кто хочет поиграть .тот везде найдет возможность сделать это!
Мне, если честно, сложно понять, как себя чувствует человек "не на детской волне, не на игровой волне". Я конечно, тоже иногда безумно устаю и рычу, придя в дом: "не кантовать!!!" Но если я энергична, то начать играть не составляет труда... Даже не знаю, что посоветовать тем, кто не на волне, надевать разноцветный парик при входе в дом ,для настроения? Это, кстати, еще Пугачева рекомендовала лет 20 назад. Как-то в интервью с ней я прочитала: "Если мне лень мыть посуду, то я надеваю шляпу и мою посуду в шляпе". Проверяла - шляпа (то есть абсурд) помогает настроиться на то, что не хочется ,но надо!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 01 Ноября , 2012, 11:38:16 »

Barbarella, читаю и прям завидую, белой завистью, и полету фантазии и умению воплотить и самое главное организвоать и поддерживать игру!
У моей очень быстро пропадает "запал" и я не умею его поддержать, ну или вовремя заметить, что игра становиться скучна ребенку и как-то подправить ход...
А вообще тоже не оч. люблю играть, в куклы так просто ненавижу. Вот прямым текстом ей говорю, что играть в куклы - это не со мной.
Хочешь поиграть вместе, давай найдем что-то такое что устроит обеих. Чаще всего выбирается каке либо творчество: лепка, поделки из бумаги, шитье и т.д., но в процессе дочери это становиться не интересно и доелывание благополучно перекладывается на мамины плечи.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #63 : 01 Ноября , 2012, 11:45:00 »

будить в себе ребенка - вовлеченного в игру, фантазирующего, радостного.
Это получается редко и недолго..По -вечерам после работы в основном просто случается подурить: задираем ноги, бегаем вприпрыжку на кухню..танцуем под рекламную паузу..щекотимся, целуемся
вовлеченность в игру требует "потери во времени", те просто жить и играть здесь и сейчас, не думая что нужно готовить кушать, стирать, пообщаться с мужем, залесть на форум. На все про все 3 часа, в 19 часов мы только дома, а В 10 мы уже спим...
А выхи сценарий еще жестче - уборка, готовка\готовка\готовка)), магазины, либо встречи с друзьями, либо в кино
Завидую, кто успевает еще и с детьми наиграться..
Barbarella, а как вы точно про двор написали....
я была дворовая девченка, целыми днями гаражи, деревья, то война у нас с немцами, то с пришельцами))) пока мама раз 5 не крикнет с балкона: "Мааааша, домооой"....так досадно что сын будет этого лишен..

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #64 : 01 Ноября , 2012, 11:52:18 »

Шелена, не для зависти писала, но вдохновения для!
Я думаю ,секреты организации игры у меня такие:
1. мое минимально физическое участие, если по игре мне надо СЕСТЬ, то всеее! при этом понимаю ,что я издалека "дирижирую", т.е. эмоционально я сейчас с ребенком (ему этого достаточно!)
2. четкое понимаю, чего я хочу от этой игры (это помогает менять ход игры, дополнять его новыми идеями - если удерживается общая цель .то вспомогательные средства находятся сами собой). Я специально в своих постах перечисляла, какие задачи я буду реализовать в этих играхи получать от этого удовольсвие ;) Это игра _на_соблюдение_правил? На отработку счета? чтения? Умения договариватьсЯ? понимания взаимосвязей? Чтение и понимание схем? Изучение чего-либо? Умения планировать? Я - чего сейчас хочу? Как это вписасать в то, что задумал ребенок?
3. Я всегда помню о том, что делать что-то посложнее ребенку интереснее, чем попроще. Красться по двору сложнее. чем идти, ползти по-пластунски сложнее, чем на коленях, читать самому сложнее чем получать устные задания. поэтому. завидев, что ребенок собирается поиграть в какую-то хорошо ему известную игру, предлагаю чуток усложнить.

Вот так обычно и рождаются мои игры.

neugomonnay, я парики уже купила, два ;))) буду коллег веселить на НГ, у нас традиция - на НГ вечеринку каждый готовит сюрприз для всех... у меня сюрприз придуман, парики куплены, осталось прорепетировать ;)))) а парики еще не раз сгодятся...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #65 : 01 Ноября , 2012, 11:53:28 »

МашаМамаша, использую для игр время готовку и уборки (это если не захотелось их к самим процессам присоединять).

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 01 Ноября , 2012, 11:54:53 »

С полуторагодовалым сыном пока получается только рассказывать сказки, строить башню и катать машинки, но это все ненадолго, потому что при любом удобном случае, то есть когда мама чуть отвлеклась, он тут же из шкафа достает книжку и требует читать. Вот читать мы можем часами, а так хочется играть в крепости, связистов и прочее.

В детстве сама тоже не играла,ох уж эти книжки!  Самое лучшее средство, чтобы помириться с сестрой - это игра в куклы, хватало меня ненадолго.

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 01 Ноября , 2012, 12:09:48 »

Barbarella, взяла на вооружение  ;)
У меня основаная цель в играх, научить ребенка созидать/создавать, а не разрушать, как это бывает обычно. Поэтому скорее всего и выбираются игры такие в которых нужно что-либо сделать, приложив усилия и терпение.
Еще мы оч. разные по темпераменту: я спокойная, а у дочки шило в одном месте  :смеется:
Отсюда и очень маленькая общность наших интересов(
1. мое минимально физическое участие, если по игре мне надо СЕСТЬ, то всеее! при этом понимаю ,что я издалека "дирижирую", т.е. эмоционально я сейчас с ребенком (ему этого достаточно!)
вот так вообще не могу, если отвлекусь от уже не смогу продолжать в том же духе(((

Эх, мне еще учиться и учиться играть с собственным ребенком, вроде такая взрослая выросла, а играть не умею  :crazy2:

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 01 Ноября , 2012, 12:43:21 »

А мне кажется надо родителей, которые не умеют (свои родители не играли, забыли, неважно), учить играть с детьми. Ведь вариантов действительно масса, можно и для себя что-то интересное найти. Провели бы практический треннинг "как играть с ребенком".

Олесь, а перед тобой в очередной раз снимаю шляпу...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #69 : 01 Ноября , 2012, 12:44:59 »

Шелена, у нас с дочей тоже общности интересов порой не хватает, кукол я не люблю, а ее не устраивает, когда мы играем и я в это же время глажу/мою посуду и пр. Эмоционально я в игру включена, но ей требуется и физическое участие, руками, ногами и головой, иначе она заявляет, что одна поиграет или пойдет аудиосказки слушать и рисовать.

Barbarella, поделись секретом по двум пунктам:
1. моя тут же "просекает", когда в ходе игры я ей задачки подкидываю и отказывается играть по моим правилам. К примеру: проводили мы отбор космонавтов, формировали команду, каждый участник которй должен был обладать определенной профессией  и личностными навыками, дабы эта команда могла автономно и успешно прожить год-другой на Марсе. Рисуем табличку, список профессий составляем и потом уже мне интересно, а ей - нет. Твои радостно решают все головоломки и не упрощают сознательно игры, направляя тебя в простые коммуникативные и ролевые игры? или я слишком увлекаюсь и моей сложно ставится...
2. У нас не прокатывает играть + дела по дому делать. Как ты своим объясняешь, что главное для тебя игра, а так, между делом, ты тут пол протрешь, чтобы первопроходцы не задохнулись в пыли или медработники в стерильном госпитателе трудились?

вот оно какое наше лето...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 01 Ноября , 2012, 12:47:00 »

Green Apple, где-то  в сети я видела такой тренинг... у Елены Даниловой что ли, но не участвовала, спасибо за напоминание. Но тут, наверное, не умение больше нужно, а желание и готовность снять маску взрослого умного человека и переключиться на игру.

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 01 Ноября , 2012, 12:48:52 »

Олесь, подскажи где почитать про игры, может книжка какая хорошая есть?
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 01 Ноября , 2012, 12:49:45 »

Майская мама, а мне и того и того не хватает. :( Иной раз я бы и не прочь, но в голову приходят односложные штампованные игры.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #73 : 01 Ноября , 2012, 13:08:13 »

Green Apple, будем игры Олеси брать на вооружение, можно еще сюжеты из сказок/мультфильмов проигрывать.У нас есть одна вечная игра под названием "приключения", особо популярна у дочи была года в 4, при отсутствии фантазии беру сюжет сказки, включаю в нее разные "препятствия" физические и логические.
Жаль, что моя настолки разлюбила, только в вариации активити играет.

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 01 Ноября , 2012, 13:24:22 »

Barbarella, здорово! А то родители всё развитием детей заняты, ин.яз чуть не с 2-х лет... А так прикольно с ними беситься)))
А что за игра в "верёвочку"? Вроде во дворе выросла, а такую не знаю...
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2012, 13:55:05 от MurrMasha » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:07:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓