ВивиаН
|
 |
« Ответ #375 : 10 Ноября , 2012, 21:21:35 » |
|
МамаМашуля, если из-за моего последнего сообщения, то уточню, роют при закладке домов обычные люди, не в масштабах заводов, своего рода капсулы, и возможно, одержимые КС или в целях безопасности, не могу за них говорить )
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #376 : 10 Ноября , 2012, 21:25:33 » |
|
В любом случае чему быть, того не миновать
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #377 : 10 Ноября , 2012, 21:26:56 » |
|
Что с каждым разом все страшнее и страшнее, блин, я такая мнительная, похоже хватит темку читать
Naddinka, ну вот видишь? а ты говоришь пофиг :) девочки, инет это информационная помойка. не нужно читать и все воспринимать близко к сердцу. не можете не воспринимать не читайте. в каждой статейке несуществующие ученые, пророки современные и просто умники фантазируют на тему. а читающие просто не видят кто и зачем это пишет. потому что СТРАШНО! это просто бредогенератор какой-то и нло и мутанты и нулевые эти и пророки летающие и разбивающие цунами. конечно не надо читать страшилки и эту тему))) мы ведь еще не обсудили эпидемии, хотя в полне возможно какая нибудь чума мутирует и будет не излечима и быстро передаваемая...
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #378 : 10 Ноября , 2012, 21:28:18 » |
|
У меня подружка сделала рюкзаки для членов семьи на случай конца света. Вот что она туда положила:
Рюкзак для ЧП: Для тепла и укрытия. Источники света. • Водостойкие спички, зажигалка • Фонарь на батарейках • Одеяло, спальный мешок • Элементы питания • Сухое топливо • Свечи • Плоско свернутая фольга Деньги. • Кусок полиэтилена • Небольшая сумма денег • Необходимая одежда • Телефонная карточка Посуда. Предметы личного обихода. • Котелок или маленькая кастрюля • Мыло • Миска • Зубная щетка, паста • Ложка • Туалетная бумага • Пластиковая или бумажная посуда • Влажные салфетки Пища. • Еда, готовая к употреблению (консервы и т.п.) • 200 г крупы на человека (из расчета 30 г крупы на один прием пищи) • 150 – 200г макарон на человека (из расчета 50 г на один прием пищи) • Сухое печенье, галеты, хлебцы • Сухофрукты • Сахар, леденцы • Соль • Вода
Средства связи и сигнализации • Свисток на шнурке • Маленький радиоприемник • Зеркало • Несколько петард и фейерверков
Инструменты • Нож, топор • Проволока, гвозди • Набор для шитья • Моток нейлоновой веревки (около 30 м) • Булавки • Леска для удочки, крючки • Рабочие перчатки • Несколько надувных шаров • Полиэтиленовые пакеты • Компас
Важные документы • Копии паспортов, свидетельств о рождении • Список необходимых телефонных номеров • Свежие фотографии каждого члена семьи • Отпечатки пальцев каждого члена семьи • Дневник и карандаш
Аптечка первой помощи • Бинты, вата, кровоостанавливающие салфетки, пластырь • Йод, зеленка, спирт • Антибиотики • Активированный уголь • Желудочные средства • Сердечно-сосудистые препараты • Противоаллергические средства • Марганцовокислый калий • Средства для снятия боли, температуры • Лекарства от хронических заболеваний • Шприцы
Средства для обеззараживания воды • Пантоцид – 1 таблетка на 0.5-0.75 л воды • Гидроперит – 1 таблетка на 1.5 –2 л воды • Марганцовокислый калий – 1-2 г на ведро • Йод – 3-4 капли на 1 л • Поваренная соль – 1 стол. ложка на 1.5-2 л воды • Карманный фильтр «Родник»
Необходимая одежда • Смена белья • Теплая одежда • Носки • Теплая шапочка • Перчатки, варежки
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #379 : 10 Ноября , 2012, 21:28:41 » |
|
МамаМашуля, если из-за моего последнего сообщения, то уточню, роют при закладке домов обычные люди, не в масштабах заводов, своего рода капсулы, и возможно, одержимые КС или в целях безопасности, не могу за них говорить )
на предприятиях могут действительно быть убежища для сотрудников на случай аварии, а не для конца света)
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #380 : 10 Ноября , 2012, 21:32:22 » |
|
DZV, Мой по работе ездит, рассказывает, как в частных домах убежища роют, на предприятиях крупных движения, как перед кризисом 2008-го
В частных - роют, на предприятиях - движения, как перед кризисом прошлым ( не роют)
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #381 : 10 Ноября , 2012, 21:33:18 » |
|
третий день хожу по магазинам и присматриваюсь - затаривается ли народ тушенкой и свечками...не вижу
про рюкзаки интересно да даже не на КС, а на ЧС (тут про будни Крымска перечитывала, про Дербент)
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #382 : 10 Ноября , 2012, 21:34:45 » |
|
Kaeru, а рюкзаки какого размера получились?
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #383 : 10 Ноября , 2012, 21:37:40 » |
|
Kaeru, а рюкзаки какого размера получились?
Литров на 60 как минимум, мне кажется. Кстати, а кто знает, зачем плоско свернутая фольга, кусок полиэтилена и надувные шарики? И еще не хватает туристской пенки и расчёски :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #384 : 10 Ноября , 2012, 21:39:42 » |
|
Kaeru, кусок полиэтилена-это если кто-то будет писаться от страха?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #385 : 10 Ноября , 2012, 21:40:20 » |
|
Naddinka, на нем еще можно с горки кататься :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #386 : 10 Ноября , 2012, 21:41:17 » |
|
Топор и отпечатки пальцев каждого члена семьи :2funny:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #387 : 10 Ноября , 2012, 21:42:03 » |
|
Naddinka, на нем еще можно с горки кататься :)
на случай ледникового периода?
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #388 : 10 Ноября , 2012, 21:42:48 » |
|
Я не знаю зачем там всё и какого размера рюкзаки, подруга по инету всем разослала. Я просто поделилась, вдруг кому нужно.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #389 : 10 Ноября , 2012, 21:42:53 » |
|
третий день хожу по магазинам и присматриваюсь - затаривается ли народ тушенкой и свечками...не вижу
про рюкзаки интересно да даже не на КС, а на ЧС (тут про будни Крымска перечитывала, про Дербент)
в Крымске много погибло из-за решеток на окнах...слишком быстро вода прибывала, рюкзак тут не помог бы(
|
|
|
|
|