Ольга 1983
« : 09 Ноября , 2012, 21:31:42 »
Девочки, помогите, ломаю голову уже неделю :uglystupid2:, ситуация такая: старшая дочь часто болеет, аденоиды постоянно, раз в месяц обязательно антибиотики, уже кишечник дает сбой (зуд на теле), второму 1 год, тоже подхватывать стал, уже два раза пропили курс антибиотиков. Здесь мы одни, родители живут в деревне, тяжеловато мне с ними, муж работает по сменам, отвозить каждый день не может дочь, приходится оставлять младшего и мчатся со всех ног в садик утром и также обратно. Сейчас отправили дочь к бабушке как говорится "на реабилитацию" т.е. чтоб хоть кишечник восстановить, и чтоб младший хоть передохнул от болезней. Бабушка наша настаивает на том, чтоб внучку оставить у себя в деревне до школы, и ей не скучно и дочь бабушку обожает, нравится ей очень у бабушке гостить, и мне по-легче. Редко у меня бывает такая ситуация, когда я не знаю как поступить, вот не представляю даже, или оставить или не стоит. В проживании в деревне у бабушке есть и плюсы и минусы: Плюсы: 1 свежий воздух, отсутствие инфекции, 2натуральная пища, 3 отсутствие ненавистного садика (не любит вообще сад), 4 нет ранних подъемов по утрам, 5 спокойствие полнейшее, бабушка занимается только ей, есть ровесники чтоб не скучать; 6 младший не ловит ифекцию, мигрирующую к нам из детского сада. Минусы: 1 отсутствие дисциплины, этот пункт можно отнести как к плюсу так и к минусу; 2 развивающих кружков; 3 коллектива, как такового, ребенок должен быть адаптирован к обществу со всеми его достоинствами и недостатками, 4 позже ей будет сложно привыкнуть к нашей городской действительности, еще и навалится школа. Вот так примерно вижу ситуацию я, но решить как поступить не знаю :не знаю: очень хочу услышать мнения :)
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2012, 18:18:21 от Ольга 1983 »
Сообщить модератору
Мария-Мирабелла
« Ответ #1 : 09 Ноября , 2012, 21:34:11 »
Ольга 1983 , а вы дома со вторым ребенком? Если просто пока попробовать не ходить в садик?
Ольга 1983
« Ответ #2 : 09 Ноября , 2012, 21:37:55 »
я дома конечно, так ей совсем скучно с нами, у бабушке и улица постоянно, которая кстати очень нужна для закалки, поднятия иммунитета, они постоянно что-то придумывают, по гостям ходят, да целый день всегда занят у них, а здесь сами знаете как с маленьким, возишся с ним целый день, а если дочь дома, мультики целый день, я уже отвлекусь от маленького, полчаса полепим, поразукрашиваем и опять мультики, совесть мучает жутко что так она у меня дома просиживает
Мария-Мирабелла
« Ответ #3 : 09 Ноября , 2012, 21:40:18 »
Ольга 1983 , а старшей сколько лет?
Ольга 1983
« Ответ #4 : 09 Ноября , 2012, 21:42:48 »
еще очень весомый минус, бабуля наша очень любит внучку, балует ее сильно. Смотрю на них, такие счастливые, и мама не скучает без нас с любимой снучкой, жизнь ее наполняется смыслом, позвонила сегодня вечером, так бабушка взахлеб о дочери рассказыват, как покушала, как поиграла и т.д. полчаса слушала ее :)
Ольга 1983
« Ответ #5 : 09 Ноября , 2012, 21:43:06 »
4 нам исполнилось 19 октября
Brigitte
« Ответ #6 : 09 Ноября , 2012, 21:45:10 »
Ольга 1983 ,мне кажется, Вы уже приняли решение, если сейчас кто-то напишет, что не надо оставлять, это что-то поменяет?
Мария-Мирабелла
« Ответ #7 : 09 Ноября , 2012, 21:47:00 »
Ольга 1983 , нее, прям на 3 года я б не отправила, бабушка бабушкой, но я чувствую, когда долго деток не вижу, некоторое отдаление ощущаю. Все таки, слишком долгий срок еще до школы. Да и младший подрастет скоро, будет больше совместных занятий для деток. Опять же есть такой момент, как бы (не смотря на большую любовь бабушки и внучки) не появилась ревность к младшему.
Ольга 1983
« Ответ #8 : 09 Ноября , 2012, 21:48:35 »
Brigitte , нет я его не приняла еще, поэтому я и пришла сюда к вам за советом, хотелось бы аргументированного совета услышать, может опыт есть у кого подобный
Ольга 1983
« Ответ #9 : 09 Ноября , 2012, 21:49:30 »
Мария-Мирабелла , не поняла Вас у кого ревность? подробнее пожалуйста опишите
Ольга 1983
« Ответ #10 : 09 Ноября , 2012, 21:50:10 »
Мария-Мирабелла , вы правы обсолютно, отвыкаешь от ребенка и она от нас
Brigitte
« Ответ #11 : 09 Ноября , 2012, 21:59:24 »
Ольга 1983 ,у меня тоже двое детей: 3 года дочке и 1 год сыну. Помогает только муж в те редкие моменты, когда он не работает. Дочка пока в садик не ходит. И, знаете, они очень дружные, игры у нас совместные всегда. Причину моей усталости я бы сразу отмела, для кого мы детей рожаем, если не для себя? То что на свежем воздухе это прекрасно, то, что ребёнок сам хочет пожить у бабушки-тоже. Может лучше тогда просто гостить у бабушки какое-то время? Почему сразу вопрос стоит, чтобы оставить ребёнка там на несколько лет? Вам потом может быть очень тяжело налаживать контакт с дочерью, да и возраст у неё будет уже другой, я боюсь, могут нешуточные конфликты между вами возникнуть, т.к. авторитетом в ее глазах Вы уже вряд ли будете.
уехавшая
« Ответ #12 : 09 Ноября , 2012, 22:03:18 »
Ольга 1983 , ну нафиг, ребенку нужна мама, потом напишет, как дочь известной форумчанки "выросла я без мамы, воспитывала меня бабушка"
Brigitte
« Ответ #13 : 09 Ноября , 2012, 22:04:56 »
Ну и лично я бы просто не смогла без дочки, у меня зависимость от неё ))))))))
Кандидатка
« Ответ #14 : 09 Ноября , 2012, 22:07:19 »
Я клуша, я б не оставила ни за что. Может, я еще и ревнивая клуша, т.к. не выношу, когда ребенок любит кого-то больше, чем меня и папу своего. У нас тоже разница 3 года, с 0,5 года младшего муж не отводит его в садик - работает далеко и рано - одевала обоих и тащила в сад - а что делать? Дальше легче будет, детки играть вместе будут больше. А младший не будет скучать? А доча не упрекнет потом, что, мол, ты меня сплавила? Ни в коей мере не хочу, чтоб это звучало осуждением, но есть у меня примеры, когда ребенок жил с бабушкой какое-то время, а потом контакт с мамой был утерян. В любом случае, решать Вам. Как подсказывает материнская интуиция - так, значит, и правильно.