Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Спасибо, девочки ;)
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« : 09 Ноября , 2012, 21:31:42 »

Девочки, помогите, ломаю голову уже неделю  :uglystupid2:, ситуация такая:
старшая дочь часто болеет, аденоиды постоянно, раз в месяц обязательно антибиотики, уже кишечник дает сбой (зуд на теле), второму 1 год, тоже подхватывать стал, уже два раза пропили курс антибиотиков. Здесь мы одни, родители живут в деревне, тяжеловато мне с ними, муж работает по сменам, отвозить каждый день не может дочь, приходится оставлять младшего и мчатся со всех ног в садик утром и также обратно. Сейчас отправили дочь к бабушке как говорится "на реабилитацию" т.е. чтоб хоть кишечник восстановить, и чтоб младший хоть передохнул от болезней. Бабушка наша настаивает на том, чтоб внучку оставить у себя в деревне до школы, и ей не скучно и дочь бабушку обожает, нравится ей очень у бабушке гостить, и мне по-легче.
Редко у меня бывает такая ситуация, когда я не знаю как поступить, вот не представляю даже, или оставить или не стоит. В проживании в деревне у бабушке есть и плюсы и минусы:

Плюсы:
1 свежий воздух, отсутствие инфекции,
2натуральная пища,
3 отсутствие ненавистного садика (не любит вообще сад),
4 нет ранних подъемов по утрам,
5 спокойствие полнейшее, бабушка занимается только ей, есть ровесники чтоб не скучать;
6 младший не ловит ифекцию, мигрирующую к нам из детского сада.

Минусы:
1 отсутствие дисциплины, этот пункт можно отнести как к плюсу так и к минусу;
2 развивающих кружков;
3 коллектива, как такового, ребенок должен быть адаптирован к обществу со всеми его достоинствами и недостатками,
4 позже ей будет сложно привыкнуть к нашей городской действительности, еще и навалится школа.

Вот так примерно вижу ситуацию я, но решить как поступить не знаю  :не знаю: очень хочу услышать мнения  :)
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2012, 18:18:21 от Ольга 1983 » Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 09 Ноября , 2012, 21:34:11 »

Ольга 1983, а вы дома со вторым ребенком? Если просто пока попробовать не ходить в садик?
Сообщить модератору   Записан
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 09 Ноября , 2012, 21:37:55 »

я дома конечно, так ей совсем скучно с нами, у бабушке и улица постоянно, которая кстати очень нужна для закалки, поднятия иммунитета, они постоянно что-то придумывают, по гостям ходят, да целый день всегда занят у них, а здесь сами знаете как с маленьким, возишся с ним целый день, а если дочь дома, мультики целый день, я уже отвлекусь от маленького, полчаса полепим, поразукрашиваем и опять мультики, совесть мучает жутко что так она у меня дома просиживает
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 09 Ноября , 2012, 21:40:18 »

Ольга 1983, а старшей сколько лет?
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 09 Ноября , 2012, 21:42:48 »

еще очень весомый минус, бабуля наша очень любит внучку, балует ее сильно. Смотрю на них, такие счастливые, и мама не скучает без нас с любимой снучкой, жизнь ее наполняется смыслом, позвонила сегодня вечером, так бабушка взахлеб о дочери рассказыват, как покушала, как поиграла и т.д. полчаса слушала ее :)
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 09 Ноября , 2012, 21:43:06 »

4 нам исполнилось 19 октября
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 09 Ноября , 2012, 21:45:10 »

Ольга 1983,мне кажется, Вы уже приняли решение, если сейчас кто-то напишет, что не надо оставлять, это что-то поменяет?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 09 Ноября , 2012, 21:47:00 »

Ольга 1983, нее, прям на 3 года я б не отправила, бабушка бабушкой, но я чувствую, когда долго деток не вижу, некоторое отдаление ощущаю. Все таки, слишком долгий срок еще до школы.
Да и младший подрастет скоро, будет больше совместных занятий для деток.
Опять же есть такой момент, как бы (не смотря на большую любовь бабушки и внучки) не появилась ревность к младшему.
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 09 Ноября , 2012, 21:48:35 »

Brigitte, нет я его не приняла еще, поэтому я и пришла сюда к вам за советом, хотелось бы аргументированного совета услышать, может опыт есть у кого подобный
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 09 Ноября , 2012, 21:49:30 »

Мария-Мирабелла, не поняла Вас у кого ревность? подробнее пожалуйста опишите
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 09 Ноября , 2012, 21:50:10 »

Мария-Мирабелла, вы правы обсолютно, отвыкаешь от ребенка и она от нас
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 09 Ноября , 2012, 21:59:24 »

Ольга 1983,у меня тоже двое детей: 3 года дочке и 1 год сыну. Помогает только муж в те редкие моменты, когда он не работает. Дочка пока в садик не ходит. И, знаете, они очень дружные, игры у нас совместные всегда. Причину моей усталости я бы сразу отмела, для кого мы детей рожаем, если не для себя?
То что на свежем воздухе это прекрасно, то, что ребёнок сам хочет пожить у бабушки-тоже. Может лучше тогда просто гостить  у бабушки какое-то время? Почему сразу вопрос стоит, чтобы оставить ребёнка там на несколько лет? Вам потом может быть очень тяжело налаживать контакт с дочерью, да и возраст у неё будет уже другой, я боюсь, могут нешуточные конфликты между вами возникнуть, т.к. авторитетом в ее глазах Вы уже вряд ли будете.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 09 Ноября , 2012, 22:03:18 »

Ольга 1983, ну нафиг, ребенку нужна мама, потом напишет, как дочь известной форумчанки "выросла я без мамы, воспитывала меня бабушка"
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 09 Ноября , 2012, 22:04:56 »

Ну и лично я бы просто не смогла без дочки, у меня зависимость от неё ))))))))
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 09 Ноября , 2012, 22:07:19 »

Я клуша, я б не оставила ни за что. Может, я еще и ревнивая клуша, т.к. не выношу, когда ребенок любит кого-то больше, чем меня и папу своего. У нас тоже разница 3 года, с 0,5 года младшего муж не отводит его в садик - работает далеко и рано - одевала обоих и тащила в сад - а что делать? Дальше легче будет, детки играть вместе будут больше. А младший не будет скучать? А доча не упрекнет потом, что, мол, ты меня сплавила?

Ни в коей мере не хочу, чтоб это звучало осуждением, но есть у меня примеры, когда ребенок жил с бабушкой какое-то время, а потом контакт с мамой был утерян.

В любом случае, решать Вам. Как подсказывает материнская интуиция - так, значит, и правильно.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 09 Ноября , 2012, 22:09:31 »

Мария-Мирабелла, не поняла Вас у кого ревность? подробнее пожалуйста опишите
У дочки ревность по отношению к младшему, что ее от семьи к бабушке отвезли.
И потом да, контакт со временем и деткам сложнее наладить, и родителям с дочкой.
Я б сама не смогла честно говоря, кого-то из деток так отправить. У меня разница конечно побольше у детей чуток, но первый год после рождения младшего мы садик посещали не очень много, потом больше пришлось (поскольку в лого-группе занятий много), но мне всегда проще было, когда детки оба дома. Младший за старшим тянется, его не надо развлекать, они вместе играют.
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 09 Ноября , 2012, 22:09:38 »

девочки я с вами полностью согласна, спрасибо Вам огромное, вы развееваете мои сомнения уже :)
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 09 Ноября , 2012, 22:11:16 »

Мария-Мирабелла, я поняла Вас нет, она с удовольствием бежит к бабушке, у нашей вообще отсутствует это чувство - ревность, ни разу ничего подобного ттт не замечала, хотя всегда пристально слежу за ее поведением.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #18 : 09 Ноября , 2012, 22:12:50 »

Я тоже не понимаю почему до школы? Ну на месяц можно отправить погостить, здоровья набраться, а просто отсылать странно как-то.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 09 Ноября , 2012, 22:14:40 »

Ольга 1983, у моих в таком возрасте тоже не было. Сейчас бывает проскакивает, особенно если начинаешь выделять младшего.
Да и потом сложнее будет отношения выстраивать в том плане, что младший привыкнет, что он один.
Я на счет детей считаю все таки, что родили мы их для себя, и отдавать бабушка на долгое время мне как-то жалко (скучаю я по деткам, мне их не хватает).
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 09 Ноября , 2012, 22:15:06 »

Ольга 1983, я бы настолько долго не отдала это точно,на летние каникулы- запросто,и осенью-зимой весной недельки на 3-4, потом себе забрала потом снова отвезла...
а когда дочка с вами никакого садика и сидения дома с мультиками, гуляйте втроем, пару раз в день по паре часов, зачем вы дома сидите с ними? в садик можно и год перед школой походить если цель привыкнуть к коллективу. тогда и младший уже тоже будет в садике

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 09 Ноября , 2012, 22:15:54 »

Я тоже не понимаю почему до школы? Ну на месяц можно отправить погостить, здоровья набраться, а просто отсылать странно как-то.
+1
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 09 Ноября , 2012, 22:18:29 »

Ольга 1983, а бабушка очень далеко живет? может вам чередовать - две недели у бабушки неделю дома или как-то еще.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 09 Ноября , 2012, 22:18:40 »

Да и потом сложнее будет отношения выстраивать в том плане, что младший привыкнет, что он один.

тоже вполне возможно.
Ну и дочке после вольной жизни с бабушкой будет тяжело привыкать к вашей семье, к другому укладу, к обязательным походам в школу. Ну и скучать она по бабуле будет очень сильно, я думаю.  
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 09 Ноября , 2012, 22:26:20 »

Кенгуру, мы сидим часто потому что болеет или тот или другой
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 09 Ноября , 2012, 22:34:02 »

alst, тоже думала об этом, но туда-сюда возить тоже не то ни се
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 09 Ноября , 2012, 22:36:30 »

почему до школы именно, ну потому что там амосфера благоприятнее, экология. Мама еще аргументирует тем, что на работу мне надо выходить, а с детьми одной работать не реально просто
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 09 Ноября , 2012, 22:41:18 »

Ольга 1983,думается мне, что облегчив себе жизнь сейчас таким образом, вы очень сильно можете усложнить своё будущее. Сейчас Вам легче наладить свой быт, чем потом, когда дети станут постарше, хотя может я и ошибаюсь
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 09 Ноября , 2012, 22:47:11 »

согласна с вами девочки, на 100%
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #29 : 09 Ноября , 2012, 22:51:48 »

Отдать вот так бабушке, это то же самое как если бы Вы решили поделиться своим ребенком с хорошей бездетной семьей. Они её страшно любят, живут в экологически чистом месте, в будущем Вам её вернут. Вы готовы на это? Это для Вас она мама, а для ребенка уже бабушка, а это не одно и то же. По опыту в классах где собраны неблагополучные дети, от которых уже учителя отказались, большинство воспитано бабушками.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 09 Ноября , 2012, 22:55:08 »

Ольга 1983,я бы сейчас знаете как поступила, если дочка в сад ходить не хочет, то и не водила бы, а все силы бросила на то, чтобы сроднить брата с сестрой, сдружить, девочки такие заботливые обычно, в общем, чтобы им вдвоём интересно было, уютно, а потом младший подрастет и о садике подумать можно будет, к той же бабушке отправлять их вместе, зато они себя единой семьёй чувствовать будут, вам так в дальнейшем легче будет. Ну это мне так видится светлое будущее )))
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 10 Ноября , 2012, 00:34:16 »

Ольга 1983,сейчас грубо напишу.Но по моему Вы не о детях сейчас думаете,а о себе.О том,как бы Вам полегче было.
Такая ситуация как у Вас ,у большинства семей с двумя детьми.
Но вот у меня ни разу не возникало мысли ,отправить старшую к бабушке пожить.
Мне кажется не стоит отправлять дочку.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 10 Ноября , 2012, 07:56:55 »

почему до школы именно, ну потому что там амосфера благоприятнее, экология. Мама еще аргументирует тем, что на работу мне надо выходить, а с детьми одной работать не реально просто
Реально работать, особенно когда деток еще в одно место возишь (например, в садик), но и потом вполне реально. Просто потом ближе к школе мама вам скажет, что чего ребенка туда-сюда возить, она и в школе рядом поучится, тем более со школы забирать, уроки делать и т.п.
У нас в садике пара детишек при живых родителях с бабушками жила, так естественно в школу бабушки тоже не горели желанием деток родителям отдавать, да и дети уже сильно привыкли к бабушкам и не особо горели желанием вернуться к родителям.
Один ребенок даже с каникул редких просился к бабушке, т.к. дома папа и мама строже, да и внимания ему меньше достается (еще 2 деток кроме него).
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 10 Ноября , 2012, 13:11:07 »

*иволга*, вы не правы, в корне.
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 10 Ноября , 2012, 13:15:37 »

Мария-Мирабелла, вот если по такому сценарию, то конечно возможно, а вот если один за другим болеет? А у нас знаете наверно как работодатели относятся к больничным, вообще я уже, благодаря Вам решила, что ребенка заберу конечно, несмотря на явные положительные стороны проживания у бабушке, муж настаивает, чтоб у бабули пожила, хотя бы месяц-другой, а я думаю, что чем больше она будет вне дома, тем будет сложнее конечно потом, да и от садика так быстро отвыкает, вот не посещаем недели три (неделю болели, неделю просто дома сидели, и неделю у бабушке) и уже думаю со скандалом пойдем  :cry:
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 10 Ноября , 2012, 13:21:25 »

не знаю что с этими болезнями делать, боюсь кишечник сорвать совсем, потом страшно подумать, на моих глазах родственница мучается кишечником именно от антибиотиков, так врачи уже руками разводят, не наладить говорят кишечник, постоянные больницы, вся худющая, цвет лица зеленый, в туалет говорит вообще страшно идти, из-за этого родить не может. Сейчас мама говорит ходят на физлечение в поликлинику, может хоть месяцок - другой продержимся без болячек  :не знаю:
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 10 Ноября , 2012, 13:50:39 »

Ольга 1983, про больничные понятно конечно, но с другой стороны (ттт) глядишь с возрастом полегче станет, ну и попробовать пока пропустить садик, может и соскучиться по нему сможет.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #37 : 10 Ноября , 2012, 14:11:10 »

Ольга 1983, у меня несколько вопросов:
1. Чем болеет ваш ребенок, что вы так часто пьете антибиотики?
2. Чем болеет младший ребенок, что вы не можете гулять?
3. где проживает ваша бабушка?

Я бы сделала так:
1. уехала бы к бабушке с обоими детьми на пару недель, чтобы всем вместе поправить здоровье и немного отдохнуть, ведь мама рядом.
2. забрала бы ребенка из детского сада, тогда и младший не будет болеть, ведь наверняка заразу приносит старшая.
3. старшую можно водить например в бассейн и на какие-нибудь кружки, есть даже бесплатные, для коллективизации это вполне можно делать и с мелким.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #38 : 10 Ноября , 2012, 15:05:33 »

Ольга 1983,хм. а забрать ре из садика и организовать совместный быт, не...? у меня двое и старшая в садик не ходит, ходим по кружкам. гуляем, занимаемся лепкой, рисованием дома. Игру у детей совместные. пакости тоже.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 10 Ноября , 2012, 15:30:17 »

Мария-Мирабелла, я надеюсь только на это, что может через годок по легче будет
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 10 Ноября , 2012, 15:40:17 »

Ольга 1983,не отдавайте надолго так дочку.
Я жила с рождения брата(4 года мне было) до 13 лнт у бабушки, причина-болезнь мамы в начале, потом не знаю почему, где-то глубоко в душе до сих пор обида на родителей, поняла это сегодня когда разговор зашел с мамой р том что вряд ли я дочку отдам в садик до 3=х лет и потом бы не хотелось...она мне сказала, привози к нам жить, у меня внутри просто буря эмоций разыгралась.

Езжайте втроем в деревню на время, я на летос детьми к своим родителям уезжаю как раз чтобы они оздоровились. Да был момент сына отправляла к бабушке на 2 недели перед операцией, тк сама работала.

И мне проще когда оба дома, они играют вместе, старший может присмоть за дочкой. Ревности нет, конечно бывает деруться, но от большой любви :)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #41 : 10 Ноября , 2012, 16:17:12 »

я не клушка-наседка
я оставляю с бабой-дедом
но не надолго. неделя максимум - это например все дома заболели, а он один держится - вот тогда старшего в ссылку
даже на все каникулы не могу отдать (каникулы неделю длятся). на летние и говорить нечего. ребенок должен жить дома
деды-бабы - это развлекалово. оно должно быть без сомнения. но все остальное с родителями.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 10 Ноября , 2012, 16:20:00 »

marisabelca,
1 у дочери аденоидит хронический, т.е. иммунитет слабый, в садике подхватывает и все, сразу аденоиды наши злосчастные. Кто-то ангиной болеет, а мы вот так.
2 младший, ну так как у всех, старшая приносит из садика, я стараюсь и нос промывать и руки сразу мыть, но не спасает. Еще сейчас зубы режутся, слыбый + эта же инфекция.
3 бабушка наша живет в области, 200км от города.
 По поводу бассейна, я узнавала, ребенка с трех лет можно под присмотром мамы, т.е. со вторым не пустят я так поняла, надо же старшую контролировать, вода все таки
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 10 Ноября , 2012, 16:25:13 »

Ольга 1983, вы же понимаете, что что бы вы здесь не услышали/прочитали, ответственность несете только вы сами? Просто иногда, человек уже принял решение, но его мучает чувство вины, и он ищет одобрения, чтоб "с чистой совестью" сделать что то.
Я совершенно не утверждаю, что это именно ваш случай, конечно.  

Для меня все просто - я не хочу зарекаться, конечно, но для меня - это самый пресамый крайний выход, когда выбора нет. А вот настал  ли этот критический момент в жизни могу решить только я. Советы вообще неуместны, на мой взгляд :).  

Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 10 Ноября , 2012, 16:25:55 »

Olga, а почему в детский сад ребенка не хотите? потом сложно будет к школе адаптироваться... чем хотите время занимать? Я бы тоже не водила, но меня все пугают именно этим, что ребенку нужен коллектив, нужна дисциплина, нужно "от юбки" по-тихоньку отучать. Если бы у меня был старше ребенок, был бы хоть опыт, а я сама могу только догадываться, взвешивать, слушать мнения как лучше ребенку в саду или дома
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 10 Ноября , 2012, 16:27:19 »

Nordica, вы правы :)
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 10 Ноября , 2012, 16:51:18 »

Ольга 1983, зачем так заранее адаптироваться к школе?)) надо конечно поспрашивать у родителей в классе, но мне кажется и без садика можно к школе привыкнуть вполне. Ну и как девочки пишут, что всяческих развивалок бывает достаточно для так называемой "социализации".
Вспомнила, соседского мальчика в садик водили за год до школы, т.к. он очень болезненный, ему для школы вполне хватило, хотя он и без садика был вполне общительным ребенком.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #47 : 10 Ноября , 2012, 16:59:45 »

Ольга 1983,с аденоидитом бассейн противопоказан
зайдите в темку аденоидов. почитайте как с ними жить и сосуществовать. это или прекрасно лечится, если стадия поставлена небольшая
или они удаляются, если стадия уже такая, что только удалять
при этом, если вы просто сошлете бабушке, то аденоиды сами собою не пройдут. их лучше лечить и постоянно поддерживающие процедуры делать какие именно вашему ребенку подойдут (это методом проб надо будет установить)
знаю деток, кто пошел в 1 класс и там та же проблема с болезнями. в итоге уже в школе удаляли аденоиды:((( процедура неприятная, но необходимая порой

прогуляйтесь в ту темку. думаю много полезного прочитаете.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 10 Ноября , 2012, 17:01:55 »

marisabelca,
1 у дочери аденоидит хронический, т.е. иммунитет слабый, в садике подхватывает и все, сразу аденоиды наши злосчастные. Кто-то ангиной болеет, а мы вот так.
2 младший, ну так как у всех, старшая приносит из садика, я стараюсь и нос промывать и руки сразу мыть, но не спасает. Еще сейчас зубы режутся, слыбый + эта же инфекция.
3 бабушка наша живет в области, 200км от города.
 По поводу бассейна, я узнавала, ребенка с трех лет можно под присмотром мамы, т.е. со вторым не пустят я так поняла, надо же старшую контролировать, вода все таки

ну так заберите ребенка из садика, и проблем не будет, у бабушки какие-то спец. условия, что там у ребенка социализация и без сада проходит ?

Ольга 1983,  Просто иногда, человек уже принял решение, но его мучает чувство вины, и он ищет одобрения, чтоб "с чистой совестью" сделать что то.

ну вот я еще вчера об этом писала, каждый пост автора как оправдание, считаете, что лучше будет отдать ребенка отдать, так отдавайте. Я тоже считаю, что ей там будет лучше, если и Вам, и мужу дочь в тягость
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #49 : 10 Ноября , 2012, 17:02:54 »

Ольга 1983, все эти пугалки просто глупости из нашего советского прошлого, когда надо было чтобы все работали, а детей как можно раньше в садик отдавали.
Развитие вашего ребенка исключительно в ваших руках, как и социализация, если у вас будет активная жизненная позиция, будете везде ходить с детьми, приглашать друзей к себе, то и с социализацией будет полный порядок.
Наш племянник до 4 лет дома сидел, как вы говорите у юбки, но очень общительный и активный малыш, не так давно случайно попал в садик, прошел в группу, познакомился сам со всеми детьми, представился воспитателю и сказал папе, что тоже хочет сюда ходить. Не каждый садичный деть так раскрепощен, уж поверьте.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #50 : 10 Ноября , 2012, 17:03:33 »

на своем примере могу точно сказать-в переходном возрасте получите по полной если сейчас отправите дочь жить к бабушке. может рассмореть вариант перевезти бабушку поближе?

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 10 Ноября , 2012, 17:05:04 »

на своем примере могу точно сказать-в переходном возрасте получите по полной если сейчас отправите дочь жить к бабушке. может рассмореть вариант перевезти бабушку поближе?

да это и понятно, только виноваты будут и дочь непослушная, и бабушка, которая не так воспитала
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 10 Ноября , 2012, 17:07:12 »

Ольга 1983,так не водите дочку в садик, болеть не будете и сидеть дома не будете, будете много гулять- благо сейчас одежда позволяет не мерзнуть и не промокать, выбирайтесь в парк, лес для начала, потом можно и о бассейне подумать. На форуме есть темка неходящих в садик,они собираются иногда. Может кто то с вами рядом живет,найдете сверстников для гуляний, раз в неделю в кружок можно записаться. Сами тоже вечно все подхватываем нам 4, я думаю  с каждым годом будет лучше и лучше,после 7 лет уже точно дети меньше болеют, держитесь

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 10 Ноября , 2012, 17:28:43 »

Olga, а почему в детский сад ребенка не хотите? потом сложно будет к школе адаптироваться... чем хотите время занимать? Я бы тоже не водила, но меня все пугают именно этим, что ребенку нужен коллектив, нужна дисциплина, нужно "от юбки" по-тихоньку отучать. Если бы у меня был старше ребенок, был бы хоть опыт, а я сама могу только догадываться, взвешивать, слушать мнения как лучше ребенку в саду или дома
в 3 года точно рано адаптацию к школе начинать :)
А вообще дочка болеет часто, первый год вообще ужас был, сейчас получше, а садик это постоянные болячки по началу, я устала от них.

Ходить много куда можно, девочки уже написали про бассейн, танцы, но мне не меньше нравится просто прогулки в лесу, парке.

А про аденойды, может их стоит удалить? :) Сходите правда в темку про аденойды. Личный опыт-сын болел много, не тяжело правда, но постоянно, в 3 года удаили аденойды-жизнь наладилась
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 10 Ноября , 2012, 17:43:33 »

Olga, для меня это просто кошмар!!! Я категорически против удаления. Темку аденоидов я читаю периодически, вот про то, что бассйн противопоказан - первый раз слышу. Подумываю и правда садик отменить.
Кенгуру, :) стараюсь держаться как могу, только как подумаю, что младший подрастает, так песиимистические мысли начинают преобладать :(.
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 10 Ноября , 2012, 17:46:35 »

Brigitte, прежде чем делать выводы, вы темку прочитайте сначала до конца и поймете, что решение я уже приняла :)
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 10 Ноября , 2012, 17:52:30 »

Ольга 1983,мне это не нужно :) :) :)
7 ЛепестоК
местный житель

Награды
« Ответ #57 : 10 Ноября , 2012, 18:12:15 »

Я считаю что с бабушками наоборот меньше дисциплины, каким образом вы будете отучат " от юбки" если дочка будет постоянно рядом с бабушкой возле " ее юбки" . Можете кидать в меня тапками, но я считаю что в деревне подготовится к школе будет сложнее, а также будет сложно привыкнуть к городской жизни

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 16:49:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓