нашла у девочек список вещичек)) Катя, может в первый пост?
Может кому пригодится. У меня есть список, который собирала на роды, частью вещей пользовалась, можно на бумажке написать и приклеить к пакету, чтобы не забыть положить в последний момент.
Первый пакет везде таскала с собой последний месяц, особенно если далеко куда-то уезжала от дома)))
1 пакет - на роды (все необходимое в долгих родах и самого процесса)
- Документы (обменная карта, паспорт, сертификат, полис(+копия), пенсионное, копия больничного на всякий случай)
- Тапочки, лучше моющиеся как слансы
- Халат, чтоб после родов одеть
- Станок одноразовый (не понадобился так как дома побрилась как началось все, но все же лежал там.. вдруг в дороге прихватило бы где-нить а не дома.. хвать пакет и бежать)))
- Носки тонкие хб (не пригодились)
- Бутылка воды (0,33 не газированная)
- Гигиеническая помада ( в схватках губы очень сохнут, да и после родов очень нужная вещь)
- Мобильный телефон, зарядка
- Расческа, резинка для волос
- Мыло детское (чтобы и себе и реб)
- Полотенце небольшое
- Прокладка максимальной впитываемости (на случай отхода вод и все такое, надо упаковку, чтобы и на после родов на первое время хватило)
- Туалетная бумага (немного)
- Влажные салфетки
- Кружка, ложка (понадобились после родов, но кто-то сутки рожает, все бы понадобилось)
- Фотоаппарат (хотела себя в предродовой запечатлеть и попросить акушерку сфотать реб.. но ни того ни другого не смогла сделать)
- Трусики обычные запасные, хватило 3шт
- Крем для сосков и под подгуз чтоб ре мазать (у меня была мазь бепантен)
- Для ребёнка - шапочку без завязок и носочки х/б
2 пакет (для меня): сразу после родов (привозят в первый день, на несколько часов после родов есть все в первом пакете)
- полотенце побольше (можно в принципе и одним обойтись, так как там выдают)
- Зубная щетка, паста (ещё брала гель для интимной гиены, если есть швы мыть там очень страшно, намыливать и тереть тем более, очень удобно)
- Прокладки максимальной впитывамости (не покупала для беремен, брала большие ночные с поверхностью софт)
- Молокоотсос (дело каждого, но бывает оч нужен)
- Косметика (тональный, щипчики, карандаш, тушь) нарисовать красоту на выписку)))
- Бюсгалтер (там сорочки когда молоко прибывает очень трут сильно, я носила тонкий хлопковый д/кормления) + иногда нужны прокладки для груди
- Тарелка, нож (маленький), ножнички
- Блокнот, ручка (вечно все забываешь что принести попросить и еще записки нужно в пакеты в холодильник вкладывать)
- Дезодорант
- Ночник не обязательно(я в МиД лежала ночью выручает, так как в темноте не видно ляльку, дома тоже первое время с ночником)
- Вода негазированная 1,5 -2л
- Зеленые яблоки
- Кисломолочные (без добавок)
- Чай только чёрный, чтоб со сливками пить и к чаю (печенье, сушки, хлебцы, крекеры)
3 пакет (для новорожденного, если лежите в МиД)
этот пакет для РД №3 взять вместе с первым пакетом, т.к. для ре там ничего не выдают кроме пелёнок
- Подгузники любой марки с 2-5 кг (мне понадобилось всего 3-4 шт на прививку сводить, на узи ре, на выписку), остальное время больничные пелёнки
- Детские влажные салфетки,
- Диски косметические ватные (промывать глазки ре, а то там вата страшная больничная)
- Пустышка мне пригодилась (реально выручает, а мамашки некоторые все ночи напролет орут бегаю с младенцем. Молока еще нет, а есть он хочет)
- Распашонка с антицарапками или варежки антицарапки (ножнички можно но в роддоме не разрешают подстригать ноготки ляле)
- Чепчик и носочки (мне не пригодились было оч.жарко в палате)