Коала
« Ответ #120 : 10 Декабря , 2012, 15:05:53 »
У нас много лаек было в детстве обожаю их!
Lenka 76
« Ответ #121 : 10 Декабря , 2012, 15:13:21 »
У нас много лаек было в детстве обожаю их!
сейчас тесно общаюсь с 4 щенками хасятами) такие нежные, ласкучие создания... совсем беззащитные... помню Нюша была маленькая, я за нее как за ребенка боялась, глупая она была, доверчивая ... любой обидеть можт( ее даже дворовый кот обижал))) счас она хоть большая стала, кто не знает хоть размера испугается... а так-то... по прежнему доверчивая и добрая... до жути боюсь что может отравиться( на Северке по слухам уже фарш раскидывают с начинкой((( так что закон нужен в том числе и для защиты собак от людского произвола... но почему-то власти не в ту ни в другую сторону не торопятся законы придумывать... в Питере кстати ньюфов к бойцовым и особо опасным отнесли(
Коала
« Ответ #122 : 10 Декабря , 2012, 15:20:17 »
Lenka 76 , у сестры не давно собачонку отравили, умирала долго и мучительно. Жалко. Подозревают сектантов соседей - с их появлением стали находить изувеченных кошек. У сестры уже три кошки пропало, одну нашли прям наизнанку вывернутую.
Lenka 76
« Ответ #123 : 10 Декабря , 2012, 15:23:43 »
Коала , ((( ужасно((( и если про человека хоть в новостях напишут... то на собак -кошек всем вообще плевать глубоко((( и на чувства их хозяев тоже(
Коала
« Ответ #124 : 10 Декабря , 2012, 15:24:43 »
ну да
MurrMasha
« Ответ #125 : 10 Декабря , 2012, 15:39:07 »
Летом жили в лагере где было более 70 ньюфаундлендов...
Это ж просто сказка, а не лагерь! Наверное, они не все такие тискательные, как Нюша, но тем не менее...
И про безотчётный страх собак. Я боюсь собак свободноперемещающихся. Когда мой пудель был совсем мелким щенком, его пытались съесть несколько раз. Он всегда при этом был на поводке, а я успевала подхватить на руки. Так что ели нас вместе. По поводу "не бери на руки, если нападают" - если напал на собаку - и оттаскивать не станут, а на человека - тут и прохожие вмешаются. Мы бегали с ним по асфальтовой дорожке за домом - когти стачивали и энергию лишнюю расходовали. Если собака на поводке - есть надежда, что хозяин будет её контролировать.
Мы по Нюше уже соскучились)))
Konfety
« Ответ #126 : 10 Декабря , 2012, 15:45:43 »
Тоже расскажу про недобросовестных собаководов. Однажды вышла со своим, а в нескольких метрах гуляет питбуль с теткой, без поводка и намордника.Я остановилась, жду, что она увидит, возьмет свою на поводок. Мой начал лаять, а эта дама спокойно смотрит на меня, её собака срывается, подбегает к нам и набрасывается на мою собаку, мой в наморднике, с поводка отпустить боюсь, тк убегут и разорвет его этот питбуль. Вот тут я пожалела, что он был в наморднике!Ору ей, заберите собаку, а она стоит, верещит и ничего не делает, говорит:я не могу, у меня рука болит... Я его отпинываю, но он так вцепился!!!пару раз чуть меня не тяпнул, благо муж услышал, выскочил, как пинанул его - иначе никак нельзя было...
Lia
« Ответ #127 : 10 Декабря , 2012, 15:55:54 »
Lia , а если ньюфаундленд к примеру реально способен спасти ( и спасали, таких случае очень много) человека от утопания. А вы так брезгливо к этому( плавать среди мусора и окурков куда как более противно, чем рядом с собакой. Но нас никогда не пустят на пляжи ( хоть я свою и не пускаю), нам никогда не позволят тренировать собак в реальной обстановке... потому что большинству противно купаться рядом с собакой, а сидеть рядом с матеряшейся и бухой компании мужиков это в порядке вещей на любом пляже. Я лично стараюсь уважать чувства прочих купающихся и со своей собакой к купающимся детям не лезу..., мои дети купаются рядом\вместе, меня это не беспокоит, но я понимаю что большинство не такие...
да, брезгливо. у нее на морде не приклеена справка о том что у нее паразитов нет. мне и среди окурков и пьяных компаний не приятно поэтому мы стараемся на пляж во время активных выходных большинства сограждан не выходить. собаку можно искупать хотя бы в стороне от места отведенного для купания людей и тем более детей. и та мелочь которую хозяева заботливо спасают от жары полоща в озере вряд ли чем-то полезна будет кому-то. я не понимаю зачем собаку тащить на пляж а потом спасать ее от солнца :не знаю: если б рядом со мной ньюфаундлен в воду заходил я бы поседела.
ну не возле людей это все должно происходить
я смотрела школу злословия как-то с участием.... не помню как зовут и не знаю как назвать правильно... в общем заводчица ризеншнауцеров и защитница прав животных. она говорила о том что воспитаная собака не нуждается в наморднике и даже наоборот он ее провоцирует на агрессию. что у собаки может не быть желания причинить вред мимо проходящему, но если она в наморднике то совсем не исключено что ей захочется этому прохожему нанести удар, а удар головой от 70кг собаки, с ее слов, травмоопасен.
но это именно о хорошодрессированных собаках шла речь.
но вот где грань (и видна ли она) между хорошо и не просто дрессированной собакой...
она кстати много говорила о собачьих какашках оставляемых хозяевами на газонах. что когда они высыхают ветер разносит каких-то паразитов, которые таким образом попадают на слизистые человека.
встретили как-то на собачьей выставке знакомого, а он заводчик крупных собак. стоит держит одной рукой поводки 2 волкодавов (вроде эта порода) и 1 бобтейла. причем волкодав один его, а другого ему кто-то просто подержать дал и бобтейл не его родной, а он его просто выставляет. и не остановиться нельзя было и жутко разговаривать когда на уровне твоего живота зевает такая собака.
я однозначно за намордники.
уехавшая
« Ответ #128 : 10 Декабря , 2012, 16:10:51 »
а я еще и за более радикальные решения - крупные породы только в частном доме. мелкие только на поводке в разрешенных местах и в намордниках в остальных
Lenka 76
« Ответ #129 : 10 Декабря , 2012, 16:37:42 »
Natalika , ага, счас))) предлагаю выселение начать с курильщиков! отравили воздух уже итак дышать нечем! В парке (!) идем гуляем дышим свежим воздухом, ан нет нарисовался прошел вперед и мы потом еще 100 метров его выхлопом дышали :knuppel2: кстати с удовольствием уехала бы жить в свой дом... эх.. мечты( Lia , ну мне кажется если человек тонуть будет и к нему ньюф на помощь бросится он не станет брезгливо отодвигаться в сторону). а у людей на пляже справки есть, что они сифилисом не больны или чем там из воды заразиться можно? не понимаю такого однобокого суждения. что вы брезгливо относитесь к собакам я поняла, зачем такие странные обоснования приводить... люди более заразны для людей, чем животные... особенно домашние... заводчица ризенов несла чушь) MurrMasha , приходите в гости) или поедемте с нами в парк гулять) Нюша еще ни разу без комплиментов с прогулки не возвращалась) ньюф в зимнем лесу это как новогодняя сказка)))
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 17:04:11 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Lenka 76
« Ответ #130 : 10 Декабря , 2012, 16:49:24 »
Lia , а что вас на выставку собак привело? там вообще-то все очень социализированные и воспитанные животные, кстати привитые и обработанные от паразитов) мои трое маленьких детей ни разу глистов не цепанули... а живут с собаками-кошками, в лагеря ездят собачьи... и уж понятное дело нормальный владелец следит за здоровьем своего питомца) а какашки бездомных собак ( вот уж наверняка заглистованных по самое немогу) кто-нибудь замечает? мне кажется в борьбе против животных очень легко переступить грань... Konfety , вот-вот... добросовестных владельцев обяжут надеть на собаку намордник, короткий поводок... а отморозки так и будут своих опасных животных отпускать на охоту((( Я ж говорю самые незащищенные в любом случае будут владельцы добрых, послушных и безобидных собак( с них спросят за все и они пострадают и от закона и от зубов безнадзорного злобного пса(
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 17:01:18 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Карапуз
« Ответ #131 : 10 Декабря , 2012, 18:25:35 »
мы гуляем за домом без поводка, потому что конечно не могу не согласится что наша любвеобильная спанюшка может своей радостью напугать не только ребенка. На счет какашек, мы живем в новом микрорайоне рядом с частным сектором и старыми пятиэтажками, ходят стаи бездомных собак по помойкам, людей они боятся, но какашки от них по всюду, при этом бдительных тётенек и бабулек это не смущает, они только на нас могут тыкать пальцем диктуя что задолбали эти домашние собаки ходят гадят на газонах (при этом замечу что гуляем мы за домом где уже даже не газон, а просто не обработанная территория после застройки). Поэтому конечно хорошо, когда есть на кого пальцем ткнуть ведь почему то не хватает смекалки сделать вывод что больше всего на дорожка и площадке гадят бездомные стаи собак которые выходят на улицу с теплотрассы ближе к ночи. А в обще думаю что человек не любящий животных и не имеющих лохматого друга никогда не поймет собачника
MurrMasha
« Ответ #132 : 10 Декабря , 2012, 20:35:20 »
Lenka 76 , мы с удовольствием будем купаться рядом с собакой) Особенно с Нюшей)))Карапуз , стаи бездомных собак - это ещё и страшно. Меня окружила стая на территории больницы прямо - туда вход с реки не огорожен, а я между корпусами шла как раз со стороны реки (я там работала). Они реально окружают, и деваться некуда, от стен отрезают. Что бы было, если бы не поехала служебная машина, даже не знаю...
Дочкинамама
« Ответ #133 : 10 Декабря , 2012, 20:47:34 »
Lia , + мульон. И кстати, хозяин собаки искусавшей до смерти женщину, - кинолог. Вот ведь, то же, наверно, говорил: Я - профи и собаки у меня воспитаны.
Fish-ка
« Ответ #134 : 10 Декабря , 2012, 20:57:57 »
Меня лично больше люди, курящие в подъезде и в лифте напрягают, чем две соседских собаки. А про смерть женщины... Нужны нормальные законы и контроль их выполнения. Как и во многих других сферах в нашей стране.