Пелагия
« Ответ #105 : 10 Декабря , 2012, 13:29:34 »
МишкаПанда , Признаки нападения собаки я знаю,но все равно страшно с ней на лестнице лицом к лицу или морда к морде встретиться.
Lenka 76
« Ответ #107 : 10 Декабря , 2012, 13:46:29 »
девочки, я не знаю как вам научиться не бояться собак... ну правда не знаю. Может хотя бы не доводить до истерии это состояние, я иногда тоже внутри напрягаюсь когда мимо крупная собака без поводка проходит, но держу себя в руках и внешне свое волнение не проявляю никак. и я однозначно за то, чтобы хозяин в любой момент мог контролировать собаку, т.е. поводок однозначно. В парке к слову сказать мы тоже гуляем только на поводке, потому что я отдаю себе отчет что собака крупная ее вида хватит чтоб напугать, необязательно даже и подходить... сегодня была в приюте в Саргазах, там более 20 щенков голодают( отвезла еды сколько смогла(. Навстречу выбежало более 10 собак! самых разных, НИ ОДНА не проявила ни малейшей агрессии, все тыкались мордочками в руки, терлись, просили их погладить, поиграть... а ведь это бездомные, многие пострадавшие от людской жестокости... но они продолжают верить людям, тянуться к ним, они готовы нас любить... а что ж мы ЛЮДИ??? единожды в жизни повстречав агрессивную собаку, навесили на ВСЕХ собак гриф "особо опасна" и раздуваем истерию и страхи в себе и окружающих((( я тоже любую собаку за своего ребенка порву голыми руками( как любая мать... но я хочу чтоб мои дети любили животных и собак тоже, не боялись и умели жить в мире со всем окружающим, а не подстраивать его под себя убивая\убирая неугодных, мешающих, громко лающих и т.п.Lia , а если ньюфаундленд к примеру реально способен спасти ( и спасали, таких случае очень много) человека от утопания. А вы так брезгливо к этому( плавать среди мусора и окурков куда как более противно, чем рядом с собакой. Но нас никогда не пустят на пляжи ( хоть я свою и не пускаю), нам никогда не позволят тренировать собак в реальной обстановке... потому что большинству противно купаться рядом с собакой, а сидеть рядом с матеряшейся и бухой компании мужиков это в порядке вещей на любом пляже. Я лично стараюсь уважать чувства прочих купающихся и со своей собакой к купающимся детям не лезу..., мои дети купаются рядом\вместе, меня это не беспокоит, но я понимаю что большинство не такие... Mamashka , нет, ущерб не взъискивала, мы общались с хозяйкой как раз по поводу собаки и я сама позволила кобелюке скакать вокруг нас, надо было сразу одернуть... а я чет мышей не словила( отвыкла от таких невоспитанных животных. Другой раз буду иметь ввиду) на пуховике у меня теперь красивые светоотражающие детали в виде собачих лапок)))
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 14:11:05 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Lenka 76
« Ответ #108 : 10 Декабря , 2012, 13:51:38 »
Коала , ну так в суд надо подавать на владельца-то! если поговорили , покричали повозмущались и на этом успокоились, то ничего кроме нарастания отчуждения в обществе не получится! Надо посадить владельца на несколько лет, вот тогда и глядишь остальные своих псов на поводке водить будут. Только боюсь в большинстве случаев все не так как написано в статье ( журналистам как известно надо скандал, супер сенсацию и т.п.), вот видите как вы сразу взвиваетесь и начинаете кричать... а ведь никакой достоверной инфы нет... Если это реальный факт, то дело в суде должно решаться, а не на улицах... живодерами( у людей есть презумпция невиновности, а у собак? а у их владельцев? может эта пенсионерка ножом свастику у собаки на боках вырезала или пинала ее, или прочие зверства творила.. а? такого не может быть?
Коала
« Ответ #109 : 10 Декабря , 2012, 14:09:21 »
здесь конкретнее
http://chelyabinsk-times.ru/stories/2327 уж насколько достоверно я сказать не могу, меня там не было. Дело возбуждать будут, только человека не вернешь. Про свастику вряд ли...
Lenka 76
« Ответ #110 : 10 Декабря , 2012, 14:14:50 »
Коала ,а результаты дела интересно выложат потом... или подразумевается что раз в суд подали, то и осудили и посадили? это я не вам конечно вопрос. Я бы обязательно освещала такие моменты в СМИ! вот писали бы почаще что Иванова, Петрова, СИдорова посадили за покусы их собаками... тогда было бы больше пользы, чем от любых заявлений и деклараций. так-то страшилок из инета по любой теме можно столько надергать, что мама не горюй... особенно когда надо себя поскандальнее попиарить( и тут на лицо куча нарушений, типа содержания бульмастифов в клетках на улице ( это прям живодерство какое-то учитывая что они короткошерстные и на улице -20), клечтоные\вольерные животные всегда более невоспитаны, поскольку чего их воспитывать запер в клетку и все. А у тех от тесного содержания канеш крышу сносит...
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 14:19:07 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Коала
« Ответ #111 : 10 Декабря , 2012, 14:18:12 »
Lenka 76 , меня попиарить? Это лишь новости
Lenka 76
« Ответ #112 : 10 Декабря , 2012, 14:20:20 »
Коала , нет конечно, не Вас ))) власть))) коряво фразу выстроила :uglystupid2: фото на ссылке на первой странице говорит само за себя... борец за права человека( поди какие выборы скоро... а вы наверное тоже заметили, что у нас не бывает позитивных новостей... только про убийства, ДТП и прочее.. я вот уже не ТВ не смотрю, ни новости в инете... жить страшно после этого(
Lenka 76
« Ответ #113 : 10 Декабря , 2012, 14:31:00 »
не дочитала... про не вернешь.. так тем более надо судить! за убийства людей судят же, а не говорят что человека не вернешь...
а про свастику и прочие зверства... я тоже думала так не бывает( лучше бы ошибалась((( тут на мамском форуме не место таким ужасам, но это не значит что их нет( животные совершенно беззащитны перед человеком( и никакие зубы им не помогут(
Коала
« Ответ #114 : 10 Декабря , 2012, 14:46:47 »
Lenka 76 , люди, конечно, страшнее животных. И собачек замученных мне жалко. Я вот собак практически не боюсь (Ваша, кстати, мне очень понравилась), совсем не боялась когда детей не было. Сейчас очень страшно ходить с детьми по улице - очень часто вижу пьяных мужик с питами, идут пинают собак. Вот когда эта псина взбесится, кто его знает. Лишь бы не на моём ребенке. Я лишь за то, чтобы ввели закон ограничивающий продажу бойцовских собак.
МишкаПанда
« Ответ #115 : 10 Декабря , 2012, 14:59:21 »
Коала , а я еще за то, что б участковые быстро и адекватно реагировали на жалобу жильцов о выгуле собак без средств безопасности, у нас добер с алкашом гуляет, летом так вообще с улицы не уходят. А участковому сколько жаловались-реакции ноль(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Merry
« Ответ #116 : 10 Декабря , 2012, 15:01:38 »
Коала , а я еще за то, что б участковые быстро и адекватно реагировали на жалобу жильцов о выгуле собак без средств безопасности, у нас добер с алкашом гуляет, летом так вообще с улицы не уходят. А участковому сколько жаловались-реакции ноль(
вооооот, что сказал? Что разберется?
Коала
« Ответ #117 : 10 Декабря , 2012, 15:01:38 »
наша милиция это отдельная песня :crazy2:
bookmark
« Ответ #118 : 10 Декабря , 2012, 15:01:58 »
Я лишь за то, чтобы ввели закон ограничивающий продажу бойцовских собак.
Поддерживаю. И чтобы перед тем, как выдать разрешение завести такую собаку, потенциальных хозяев обязывали проходить какое-нить тестирование психики, только не отмазное, как для получения прав. На права, кстати, тоже не мешало бы, а то столько неадекватов за рулём завелось.
Lenka 76
« Ответ #119 : 10 Декабря , 2012, 15:03:36 »
Коала , согласна я с вами. таково наше общество и есть( пьяные мужики с неуправляемыми собаками( сейчас кстати мода на хасок пошла))) у меня в детсве лайкоид был (метис лайки), так мне на защитной службе так и сказали - шансов его растравить на человека нет) кусаться не будет). а ведь умельцы и ньюфов раньше пытались на охрану поставить... сейчас к счастью это настолько осуждается ньюфиным сообществом и так много появилось других занятий (спасение, поисковая служба, танцы с собаками и т.п.) с ньюфом, что о защите никто и не помышляет... а скольким собакам психику поломали( сейчас оочень развивается именно спорт с собаками и это замечательно! меньше дури в голове будет и у владельца и у собаки...