Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #675 : 31 Октября , 2013, 17:00:34 »

bookmark,Той-мама, угу...добрые... отправили меня "в бухгалтерию"...
Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #676 : 31 Октября , 2013, 19:29:42 »

ооо меня нет, а тема жива)))))
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #677 : 31 Октября , 2013, 19:37:00 »

девушки, как все вышеперечисленное относится к травмам, которые получают люди от недобросовестных владельцев собак?

я лично хочу узнать методы борьбы.. реальные способы воздействия
реальных способов себя обезопасить наверное нет, т.к мне в нашем уч. полиции сказали, что если вас не покусала собака, то владельцу предъявлять нечего, а когда покусает, тогда только владельцу собаки можно предъявить, а так все чисто на совести собаковода как он выгуливает своего питомца.
хотя по своему опыту могу сказать, что если и покусает, надо еще доказывать, что вы собаку не дразнили, покусала она вас просто так
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #678 : 01 Ноября , 2013, 14:34:59 »

какая не была бы послушная собака, это зверь, который может причинить неприятности.
так зачем устраивать весь сыр бор, если я уже давно поняла, что Вы и другие собаководы в данной теме соблюдаете правила выгула, зачем мне об этом в каждом сообщении то писать, если про вас лично я ничего не имею в виду?
я не собаковод. ))) я например вспоминаю себя в школе. Играли с одной собачкой зимой, а-ля овчарка. Всем было весело, даже когда она меня покусывала. Было болезненно, но терпимо. Потом оказалось даже штаны порвали ))) Мне не было страшно, мне было весело. И нашу дворовую собаку я нес на руках, когда у нее нога была сломана, кровью перепачкал себя и кимоно. А потом однажды на меня напала собака, когда я проезжал на велосипеде. Покусала довольно чувствительно. Кто виноват? Хозяин.
У меня нет ненависти или злобы к собакам. Они себя ведут так, как их воспитали хозяева. Надо законом все это отрегулировать. У нас в Питере такой строгий закон ввели, когда несколько человек пострадало от собак. Теперь все равно случаются эксцессы, но вроде ситуация меняется. И я считаю, если ты завел собаку, большую или опасную, бойцовскую, значит ты приобрел оружие. Значит как владелец оружия должен собрать все справки о своей вменяемости, и внимательно следить за своей собакой. И ответственность несешь, как за неосторожное обращение с оружием. Но закона мало. Надо еще проверять его исполнение.
Жить надо в мире, а не плевать на мнение других.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 01 Ноября , 2013, 16:51:35 »

defender77, так это я не вам писала))  я просто ссылалась в сообщении на вашу цитату
а так я с вами согласна, что нужен закон и проверка его соблюдения, иначе как с курением будет, курить нельзя в общественных местах, но все курят
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #680 : 01 Ноября , 2013, 17:00:40 »

defender77, так это я не вам писала))  я просто ссылалась в сообщении на вашу цитату
а так я с вами согласна, что нужен закон и проверка его соблюдения, иначе как с курением будет, курить нельзя в общественных местах, но все курят
и будут продолжать курить. В нашей стране менталитет такой, даже у тех, кто эти законы принимает.
ОльгаМ
постоялец

Награды
« Ответ #681 : 27 Января , 2014, 10:13:26 »

:D :D :D :D :D
КАК СТАТЬ УКУШЕННЫМ СОБАКОЙ!
1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс!
Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу «я боюсь собак!», «срочно её уберите». При этом рекомендую истерично размахивать руками и желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на хозяина и будут его защищать.
Если собака оказалась на редкость флегматичная, или хозяин её удержал - не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.

2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка. Придерживайтесь вышеприведенной инструкции. Если вам досталась собака идеально воспитанная, которая по команде хозяина проигнорировала вас, сразу приступайте к пункту 3.

3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас догонит и наконец укусит.

4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления собачников - так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа) прибавятся. Не забывайте истерично кричать «поназаводили монстров», «здесь же могут дети гулять», «собака должна сидеть на цепи!». Особенно хорошо это будет выглядеть на выставке собак.

5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно неуравнавешенным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не подходить. Объясняйте это тем что вы так избавляетесь от страха перед собаками.

6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас — догоняйте! А то вдруг собачка таки решиться укусить, а ей не дадут??

7. Громко и требовательно заявляйте что все собаки даже в диком лесу должны носить глухой намордник. А лучше вообще — скафандр. При этом рекомендуется засовывать руки в пасть собаки, показывая где именно этот намордник следует носить.

8. Если вас несмотря на все старания постигла неудача с домашними собаками, попробуйте с дворнягами. Выследив достаточно крупную дворнягу сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким — дабы обратить на себя внимание. Далее пристально смотрите ей в глаза (собаки воспринимают это как вызов), если дворняга не бросилась сразу попробуйте использовать
пункт 3, т.е убежать от неё.

9. Если вам все еще катастрофически не везет — попытайтесь проникнуть в чей-то охраняемый двор, или на территорию стройки где обычно ошивается толпа мелких дворняжек.

10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным — попытайтесь использовать последний метод. Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно кобеля.
Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем случае не дрессируйте и желательно посадите на короткую цепь. Рано или поздно он вас укусит.
Поздравляю! Вы своего добились. Теперь можете (залечив укус) сесть за комп и написать душераздирающую статью про собак-коварных убийц.
Рита174
завсегдатай

Награды
« Ответ #682 : 28 Января , 2014, 21:09:15 »

ОльгаМ,  :mrgreen:
zaya1
участник
**

Награды
« Ответ #683 : 31 Января , 2014, 09:46:51 »

у нас во дворе ни одна собка в наморднике не ходит.  просто  выводят на поводках
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #684 : 18 Февраля , 2014, 16:01:27 »

а я купил электрошокер...
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #685 : 18 Февраля , 2014, 21:17:44 »

Я собачница сама, ну то есть у меня была в детстве собака... Сейчас собаку заводить не готова - дома нас нет, как представлю что друг сидит и воет весь день без нас - всё желание пропадает.... В Парковом на удивление много собак....и пока мне везет на адекватных хозяев... Маленькие шавки, выскакивающие из лифта с громким лаем не в счёт... Хотя, ребенка они напугать могут :) .... Заметила, что собачники в основном гуляют ночью поздно и в определенном месте, собаки у них не лают... но гуляют они всей компанией без намордников  поводков, мы как-то с ребенком летним вечером на всю компанию напоролись.... Обошлось, но было жутковато.... Владельцы больших собак сразу взяли за ошейник, мелкие на нас внимание не особо обратили.... Скажем так, в данном случае я себя ругала, что не развернулись и не обошли их по двору... По сути могли спровоцировать агрессию сами...
Боюсь собак только в двух случаях: 1. Если это стая бродячих.
2. Если собака крупной породы идёт без поводка, а со мной рядом идёт ребенок.... Потому как я не уверена в обоих  ;)
Если такая ситуация возникает - прошу вежливо! придержать собаку, а ребенка завожу за свою спину, не помню, чтобы прям вот отказывали собаководы....

На меня в 7 лет соседский дог бросился, бежала через двор от него с криком, а он молодой был, дурной, поиграть хотел.... Испугалась, не то слово просто...Недели две боялась в подъезд заходить одна...Но страха перед собаками нет...

Мой способ обезопасить себя - просто отнестись к владельцам собак по-человечески...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #686 : 19 Февраля , 2014, 08:23:21 »

Мой способ обезопасить себя - просто отнестись к владельцам собак по-человечески...
Вот очень правильная позиция :mrgreen:

Но люди то все разные..У нас вот тут накануне НГ ЧП случилось - муж гулял с собакой нашей (обычной некрупной дворнягой), на поводке, а на нее откуда ни возмись кинулся пит-буль (без поводка и хозяина на горизонте). Пит тут же в горло вцепился, прокусил конкретно, так муж его оторвать от нее не мог (вместе с прохожим отрывали) - у них же челюсти намертво защелкиваются...Еле -еле вырвал ее и бегом домой, потом операцию ей делали под наркозом - горло зашивали (спасло то что собака у нас весьма упитаная дама с тремя подбородками и пит просто не прокусил скозь них до сонной артерии)...Ходил еще в тот вечер муж (когда ее домой занес) - искал по окрестностям эту псину бешенную и ее хозяина с дрыном - прибить хотел обоих :knuppel2:..Не нашел  :tickedoff: Ттт, сейчас уже почти зажило, но я вот думаю все,  а если бы я с ней была и еще паче с ребенком? Ужас, до сих пор глаз дергается - как представлю :shock:
Вот так наша Маруся выглядела на следующий день :cry: Плюс было прокушенно бедро - его я не запечатлела.

« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2014, 12:23:43 от airishana » Сообщить модератору   Записан
LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #687 : 19 Февраля , 2014, 09:30:20 »

airishana, ужас тихий. Мы на такой случай гуляем в ошейнике с шипами. Пусть неадекваты зубы ломают. Собак держим уже лет 30 и разных пород. И вся наша "компания" делала именно так. Строгий ошейник ведь не только носят шипами во внутрь. Сейчас у нас дворняга, а раньше были немцы. Когда собаки играют ошейник снимаем, а в любом другом случае он поможет. Воспитание собак у нас еще "социалистическое" и клубное ДОСААФ.
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #688 : 19 Февраля , 2014, 09:39:14 »

LudmilaB, про ошейник с шипами - это идея :mrgreen: Честно, даже не думала про такой вариант, забавно, конечно, наверно, наша дворняга в ошейнике с шипами будет выглядеть, но как ее здоровье и мои нервы - дороже:)
LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #689 : 19 Февраля , 2014, 13:25:17 »

airishana, моя дворняга в этом ошейнике выглядит очень симпатично.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 17:56:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓