Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Tatianko
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 09 Декабря , 2012, 23:07:20 »

Tatianko, я мамочек понимаю) с одной стороны... с другой стороны я считаю таким поведением воспитывается страх перед собакой. а бояться собак это плохо( они это чувствуют и это еще хуже( И потом еще многие родители удивляются почему их ребенок до истерик боится собак, вроде не пугали -не кусали... в вот поэтому и боится, что мама боится... что с этим делать не знаю.
У меня старший сын очень боится собак. Прям не знаю почему. :не знаю: :не знаю:
А если серьёзно, то я не могу сказать, что я боюсь собак, просто я их не очень люблю. А сын как увидит, так начинает бегать, метаться. Учу его чтоб он не бегал, а то говорю собачка с тобой поиграть захочет.Если ты не хочешь играть с собачкой, остановись. Вроде доходит до него. Сейчас видит собаку, встаёт как вкопанный, я его за ручку беру и увожу спокойно.
У нашего друга есть собака, вроде той что на фото ранее была, только похудее и черная (не знаю что за порода). Так сын не смотря на страх очень любит с ней играть. Берет палочку, зовет её, зовёт, как только она голову в его сторону повернет, так он палку скорее бросает. :-D
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 09 Декабря , 2012, 23:08:03 »

swetok, спасибо) мы друг друга понимаем)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 09 Декабря , 2012, 23:15:02 »

Tatianko, а сколько лет сыну? в определенном возрасте многие дети бояться собак как я замечаю на прогулках. Дело мне кажется в родителях, многие даже не замечают что напрягаются при виде собаки, берут рядом идушего ребенка за руку ( зачем ? он что вдруг бросится на собаку?), отходят в сторону. Ребенок прочитывает такое отношение родителя и начинает бояться. Выход - более доброжелательно относиться к собаке ( даже если вы ее не любите), не обязательно ж кидаться с ней общаться и гладить\играть, можно ведь просто обратить внимание ребенка, поговорить какая красивая\умная\ухоженная собачка прошла, говорить о том что хорошего умеют делать собаки ( спасать в снегу\воде, подносить снаряды на войне))), защитить от хулигана и т.п)
найти доброго товарища для игр... но вся эта заинтересованность должна идти от взрослого и быть искренней)
Мне просто честно не понятно КАК можно не любить животных)

Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #78 : 09 Декабря , 2012, 23:20:13 »

Я понимаю, что потом налетят защитники собак, но:
1. Я их не люблю в принципе
2. Если ты завел собаку, то!!!!!:
  * гуляешь с ней в опред.местах (ну, например за домом, а не на детской площадке)
  * только на поводке и не отпускаешь кроме спец.мест за городом
  * при превышении каких-то размеров (той-терьера, видимо)), гуляешь с ней в наморднике.
3. Если ты не можешь соблюсти правило № 2 (все его пункты), то собаку ты не заводишь.
4. Как я хочу, чтоб все это было законодательно зафикисровано и применялись конкретные меры  :-|, устала ругаться с любителями животных  :knuppel2:
5. Жду тапки, мне пофиг
С тем же успехом можно было написать:1.Я детей не люблю в принципе, но если вы завели ребенка, то соблюдайте правила:1)не качаться на качелях (потому что они скрипят на весь двор); 2)не играть в песочнице (потому что потом песок на лавочке) и т.п. На сегдняшний день могу сказать, что собаководы стали более ответственными, конечно до Европы нам далеко, но всё же.По крайней мере в основном сейчас заводят собак породистых, до места выгула ведут на поводке и в наморднике, а какашки собирают в пакетик и выбрасывают в мусорку. Конечно, не все такие правильные, но свой пример побуждает и других вести себя так.Вам, видимо, не повезло с местными собаководами, либо ваши эмоции заставляют Вас видеть только плохое...
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #79 : 09 Декабря , 2012, 23:28:48 »

Konfety, некорректное сравнение

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 09 Декабря , 2012, 23:29:28 »

Lenka 76,ребенка берут за руку и отводят, наверное, потому что знают, что ребенок может подбежать к собаке с желанием поиграть, сами же писали, что собаководам это не нравится.
Мой полуторагодовалый малыш точно побежит к собаке, потому как своя имеется, вот и считают, что раз со своей можно поиграть, то и чужая не обидит. Я к чужим собакам своим детям запрещаю подходить, потому что адекватность хозяина с первого взгляда трудно оценить.
К нашему кокеру дети бегут и пытаются и на руки взять, и дразнят, и шарфами перед носом машут, предупреждения о том, что этим они собаку заводят, не помогают вообще. Моя уже вообще от детей прячется, лишь бы не трогали ее, ни к кому не бежит, и никого не трогает. Летом мальчишки  давай камнями мелкими кидаться, и то, что я рядом стояла, не повлияло, пока не предупредила, что если без пальцев останутся, пусть не плачут ))))
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2012, 23:34:09 от Brigitte » Сообщить модератору   Записан
Tatianko
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 09 Декабря , 2012, 23:39:01 »

Lenka 76, сейчас 7. Реакцию его неадекватную я заметила лет в 5. Я не ненавижу собак, просто отношусь к ним ровно. Есть среди них даже очень красивые особи, которые мне нравятся. Но я сама заводить её никогда не буду. И тут дело даже не в любви к братьям нашим меньшим, а в условиях содержания их в городской квартире.
Подбежит к нам собака, я не буду кидаться к ней со своими нежностями. Разрешат - погладим, не разрешат - не очень и хотелось.
Беру за руку, потому что боится идти.
Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 09 Декабря , 2012, 23:42:01 »

Коала,я никого не хотела обидеть, но для многих собаководов их питомцы как дети и я думаю им (и мне тоже) неприятно, когда пишут, что я "собаконенавистница" и т.д. Вы заметили, что все собаководы вдруг стали почему-то оправдываться и доказывать, что водят своих собак на поводке и в наморднике и убирают какахи, а те, неадыкватные собаководы, сюда скорее всего не зайдут и не напишут своего мнения. У меня была мягко говоря неприятная встреча с собаконенавистником. Мы выгуливали собаку и с нами еще 6 собаководов на огороженной территории, внезапно подошел мужчина и встал у забора, облокотился на него и стоял.Собаки при виде незнакомого пьяного мужика начали лаять в его сторону. Мы вежливо попросили его отойти и не провоцировать собак.Он начал орать, махать руками.Все поняли, что человек неадыкватный,надели поводки и пошли к выходу. Он подошел, вытащил нож и сказал:"всем стоять, я щас милицию буду вызывать, вы на меня собак натравили!" Кое-как все ушли. Я была беременная и с ребенком 8 лет, меня колбасило после этого весь вечер.
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #83 : 09 Декабря , 2012, 23:59:49 »

Konfety, да с адекватными людьми сейчас напряг, что с одной, что с другой стороны. Смотрим мы тут по кабельному с дочкой (большой любительницей животных) передачу про собачьего психолога, там прям четко видно, что проблема всегда в человеке.
Я к собакам спокойно отношусь, но в округе нормальных собаководов нет. Лет 5 назад наши соседи алкаши завели себе псинку - питбуля, и плевать что самим нече, гуляли с ней пьяные, а я тихонько крестилась, когда с ребенком в подъезде встречалась с этой собакой. Как то сделала им замечание - посыпались угрозы натравить на меня собаку. Недолго прожила собака - с голоду сдохла. Честно - я радовалась, что эта собака не меня и не моего ребенка съела.
Один раз тоже был случай. Иду в новой дубленке, а тут на меня летит радостный дог вроде большой такой, больше меня. И кладет на меня лапы, как я устояла не знаю. А хозяин рядом улыбается и говорит, да не бойтесь он не кусается - мне блин плевать что собака не кусается, но к кому потом бежать если бы дубленку порвал пес.
Самая большая проблема в отсутствии ответственности, в т.ч. уголовной.

Tatianko
завсегдатай

Награды
« Ответ #84 : 10 Декабря , 2012, 00:01:55 »

Неадекватных везде хватает. Только неадекватная мамаша не натравит своего ребенка на прохожих, а если и натравит, то он врядли сможет причинить какой-то вред. А вот собака может повредить вещи или, как минимум, испачкать. А это уже неприятно.
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 10 Декабря , 2012, 00:05:52 »

Tatianko, точно!

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #86 : 10 Декабря , 2012, 00:08:57 »

Tatianko, ребенок то вырастит в неадекватного пьяного мужика  ^-^

Успех предполагает усилия
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #87 : 10 Декабря , 2012, 00:13:30 »

Екатерина82, ну они есть) немного... в квартиру вообще большинство людей боится брать крупную собаку. В Челябинске даже питомник есть ньюфаундлендов)
Пойдемте с нами в парк гулять) катаем на санках всех желающих)))

а в каком парке вы гуляете? Мы на конце северка живем, и не всегда удается в город выбраться.

А вообще - на меня в детстве и моя собака  - немец кинулась, гуляли в лесу, и видимо он меня не признал. Ощущение конечно неприятное. Но все равно собак люблю. А вот таких (стафов, бродячих, питов), лучше сторонкой обойду.

8-908-043-48-92 Екатерина
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #88 : 10 Декабря , 2012, 00:46:46 »

Я понимаю, что потом налетят защитники собак, но:
1. Я их не люблю в принципе
2. Если ты завел собаку, то!!!!!:
  * гуляешь с ней в опред.местах (ну, например за домом, а не на детской площадке)
  * только на поводке и не отпускаешь кроме спец.мест за городом
  * при превышении каких-то размеров (той-терьера, видимо)), гуляешь с ней в наморднике.
3. Если ты не можешь соблюсти правило № 2 (все его пункты), то собаку ты не заводишь.
4. Как я хочу, чтоб все это было законодательно зафикисровано и применялись конкретные меры  :-|, устала ругаться с любителями животных  :knuppel2:
5. Жду тапки, мне пофиг

Супер сказано!!!
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 00:50:34 от lovinka » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #89 : 10 Декабря , 2012, 01:11:02 »

Неадекватных везде хватает. Только неадекватная мамаша не натравит своего ребенка на прохожих, а если и натравит, то он врядли сможет причинить какой-то вред. А вот собака может повредить вещи или, как минимум, испачкать. А это уже неприятно.
Ну, неадекватные дети очень даже могут причинить вред детям, н-р, ткнуть палкой в глаз или столкнуть с горки, или животным (как те дети с северка, которые мучали и живьем сжигали кошек, темка про это была).

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 17:02:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓