krupenichka
|
 |
« Ответ #480 : 13 Апреля , 2013, 07:39:42 » |
|
helixy, это в теме "садовая болталка", Ответ 4030 )))
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #481 : 13 Апреля , 2013, 10:37:27 » |
|
krupenichka,спасибо!!!
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #482 : 14 Апреля , 2013, 10:22:51 » |
|
helixy, :)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #483 : 14 Апреля , 2013, 17:17:51 » |
|
helixy, вот именно поэтому я всех всегда уговариваю писать в соответствующих темах ;-) Надо память по пионам освежить - полистал темку. А у нас может оказаться, что нужный ответ по пионам в розах )))))))))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #484 : 14 Апреля , 2013, 17:46:14 » |
|
У меня взошла вербена Тоскана голубая! :ура: Из 10 -7. А вот розовая - тишина.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #485 : 14 Апреля , 2013, 18:16:33 » |
|
Ludmila, поздравляю!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #486 : 18 Апреля , 2013, 12:58:21 » |
|
Перец и томаты забутонились. Вот и куда их теперь с такой "весной"? :crazy2:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #487 : 18 Апреля , 2013, 13:40:48 » |
|
babochka, я у перце отщипываю цветочки. Можно?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #488 : 18 Апреля , 2013, 13:52:06 » |
|
Ludmila, если это первый цветочек, то точно можно, даже нужно. А вот про остальные не знаю.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #489 : 18 Апреля , 2013, 15:29:01 » |
|
babochka, я у перце отщипываю цветочки. Можно?
Сомневаюсь. Перца, конечно, с них толкового не будет, но выщипыванием бутонов можно стимулировать дальнейший бурный рост, так как сил на цветение затрачиваться не будет. Я не буду обдирать, чтобы рост притормозить. Пусть цветут, цветочки сами облетят.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #490 : 18 Апреля , 2013, 17:06:07 » |
|
babochka, Лена, а вот первый, так называемый коронный цветок ты тоже не выщипываешь? Пишут, что он на себя все питание оттягивает. Не цветок канешь, а плод.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #491 : 18 Апреля , 2013, 17:33:00 » |
|
babochka, Лена, а вот первый, так называемый коронный цветок ты тоже не выщипываешь? Пишут, что он на себя все питание оттягивает. Не цветок канешь, а плод.
Неа, не выщипываю. Они обычно пустоцветы в домашних условиях. Зачастую сами отваливаются после цветения.
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #492 : 18 Апреля , 2013, 19:26:36 » |
|
babochka, Зная, когда вы примерно сеяли перцы и помидоры, могу судить что рассада развивалась у вас очень даже хорошо ( тьфу, тьфу,тьфу). Еще я читала, что вы используете живую землю TERRAVITA. и неоднократно хорошо о ней отзывались. Теперь у меня вопрос. Вы используете только эту землю чистом виде или смешиваете ее с другими компонентами н-р садовая земля, песок, торф..... ? Напишите пжл состав земли в которую высаживаете рассаду.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #493 : 18 Апреля , 2013, 23:50:13 » |
|
babochka, Зная, когда вы примерно сеяли перцы и помидоры, могу судить что рассада развивалась у вас очень даже хорошо ( тьфу, тьфу,тьфу). Еще я читала, что вы используете живую землю TERRAVITA. и неоднократно хорошо о ней отзывались. Теперь у меня вопрос. Вы используете только эту землю чистом виде или смешиваете ее с другими компонентами н-р садовая земля, песок, торф..... ? Напишите пжл состав земли в которую высаживаете рассаду.
Спасибо! Да, из года в год использовала Терра Виту. Всегда только её. Ничем не разбавляла, в чистом виде, так сказать. А в этом году сэкономила. Жаба меня затоптала за неё переплачивать в 2,5 раза. Купила грунт универсальный. И СИЛЬНО пожалела. На этом эксперименты закончила и жабу свою придушила. Экономить больше не буду. Покупаю обычно 2 пакета по 50 литров. Мне хватает на всю рассаду и на цветочки остаётся.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #494 : 19 Апреля , 2013, 00:06:11 » |
|
я купила (первый раз ж) прессованный грунт крепыш. посмотрела что судя по аккуратной и красивой упаковке и цене не должен быть какой-нить не правильный... ну вот решила что это важные показатели качества. бОльшая часть рассады сдохла постепенно. помидоры штук 20 садила и ни одного не осталось - стволики крепкие а макушки засохли. перцы февральские бодрые такие были - поскидывали листья многие, мартовские вообще замерли и стоят чуть теплые, на выданье... сельдерей, базилик - семядольные листики темнеют и засыхают. колеусы также. мама моя говорит что сгорело все так как много торфа. смотрю на этот грунт а там наверное вообще сплошной торф - коричневого цвета полностью :не знаю:
|
|
|
|
|