sutemeva, послушать мою маму, так нас с братом при темпе 38 лечили сразу же антибиотиками :)
Так и я всё детство на антибиотиках, потому что кутали, потому что не проветривали. Хоть и жила до 12 лет в частном доме в хорошей экологической обстановке, болела так, что все удивлялись, как жива еще до сих пор.
И у нас тут в Шаголе была педиатр, которая в первый же день назначала антибиотик "Потому что такая высокая температура" или "Потому что очень красное горло". Ну бред же. От температуры есть жаропонижающие, от красного горла ромашка, а для антибиотиков нужны более серьёзные показания. Этим мне и нравится наш новый педиатр - она даёт шанс организму справиться самостоятельно. И справляемся же! Даже в больнице я отказ от антибиотиков пишу и всё отлично вылечивается ингаляциями и отхаркивающими средствами :) Жаропонижающе даю при темпе выше 38,5 или если голова болит и очень плохо дитё себя чувствует (Елисей начинает орать на весь дом и усугубляет обструкцию). Матвей не болел еще толком, пару раз были сопли и пару раз покашливал 2-3 дня, ничем не лечила, не вмешивалась, сам выздоравливал. Единственный раз, когда новый врач назначила нам антибиотики - это при повторной ангине, но это 100% верно я считаю.
Язвочку только одну нашла в ротике, ни чего есть не может, плачет, так жалко ее и постоянно руки во рту, не знаю что с ней делать
Я мазала калгелем или камистадом язвочку, тогда ребенок хоть поесть сможет. У нас у знакомых был недавно стоматит, все дёсны красные и кровоточили. Они к стоматологу без очереди пробились им лечение назначили, быстро вылечили.