valerianna07
« : 08 Декабря , 2012, 23:39:46 »
Моему сыночку 2,3 года, у нас есть аутичные черты, ЗРР и СДВГ. Лечимся, занимаемся, в общем делаем всё возможное и невозможное. За полгода есть хорошая динамика. В сентябре пошли в сад в ясли вместе, я пошла работать туда няней, чтоб побыстрей попасть в сад и не ждать до трех лет путевки. Невролог нам посоветовал пойти, дома нам уже было неинтересно. Сначала всё было более менее нормально, плакали пару недель, потом стали нормально ходить. За 1 месяц научились самостоятельно кушать, спать весь сончас и ходить на горшок. Но сейчас нас просто выживают, сначала мне каждый день говорили какой сын неадекватный. По мнению воспитателя у нас есть 2 проблемы: мы бросаем игрушки, вернее подкидываем вверх и смотрим за ней, потом опять, такая игра у него, в общем всё летит вверх и потом якобы на головы других детей, вторая проблема: если садимся на горшок мы предварительно должны полностью раздеться и даже раздеваемся иногда просто так в группе и теребим писюн. Он и дома так делает, но я его стараюсь переключать, запрещать и т.д. Это со слов воспитателя видят другие дети, его копируют, в общем он вообще какой то аморальный и не воспитанный. Сначала мы с воспитателем пытались решить вопрос у заведующей. Но этих разговоров хватало на пару дней и начинались снова упреки, что мой ребенок чуть ли не дебил. Дальше ко мне стали подходить родители и предъявлять претензии, а последний раз одна мамочка заявила, чтобы я забрала сына в коррекционную группу и вообще домой. В группе убрали все игрушки наверх, чтобы сын не мог их взять и швырять, соответственно страдают другие дети. На занятия его демонстративно не берут, он им мешает заниматься. На днях состоялся откровенный разговор с воспитателем и она заявила, что не может и не хочет чтобы мой сын был в её группе. Якобы у неё нет знаний чтобы заниматься с такими детьми, она может воспитывать только стандартных детей. Ума не приложу что делать, вижу что сад нам на пользу, перестали бояться детей, появились навыки самообслуживания, в общем динамика очевидна. Но я уже устала биться с ней и родителями. Может кто сталкивался с такими проблемами, что делать, подскажите. Как себя вести?
Буква Ы
« Ответ #1 : 08 Декабря , 2012, 23:50:33 »
valerianna07 , а на ПМПК какую группу рекомендуют?
МишкаПанда
« Ответ #2 : 09 Декабря , 2012, 00:38:54 »
valerianna07 , 1) обследуйте сына и решите ест ли у него диагноз по мнению психиатра и невролога 2) после этого решите сами, чего вы хотите, если вас устраивает ваш детский сад, напомните заведующей и воспитателю что по новому закону до 20% детей в группе может быть особых 3) переговорите с воспитателем, что б она прекратила травлю ребенка и перестала рассказывать другим родителям о нем и настраивать против него и вас, в конце концов она может пойти за это под суд, не имеет она права обсуждать вашего ребенка с другими родителями, это как минимум не этично. Поверьте кроме к от воспитателя другие мамы о вашем ребенке узнать ничего не могут
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
valerianna07
« Ответ #3 : 09 Декабря , 2012, 10:35:12 »
valerianna07 , а на ПМПК какую группу рекомендуют?
на ПМПК ещё только планируем записаться в январе, раньше срока в связи со сложившимися обстоятельствами, так обычно весной идет эта комиссия.
valerianna07
« Ответ #4 : 09 Декабря , 2012, 10:50:08 »
valerianna07 , 1) обследуйте сына и решите ест ли у него диагноз по мнению психиатра и невролога 2) после этого решите сами, чего вы хотите, если вас устраивает ваш детский сад, напомните заведующей и воспитателю что по новому закону до 20% детей в группе может быть особых 3) переговорите с воспитателем, что б она прекратила травлю ребенка и перестала рассказывать другим родителям о нем и настраивать против него и вас, в конце концов она может пойти за это под суд, не имеет она права обсуждать вашего ребенка с другими родителями, это как минимум не этично. Поверьте кроме к от воспитателя другие мамы о вашем ребенке узнать ничего не могут
Разговоров с воспитателем хватает на пару дней, потом всё начинается снова. Заведующая то как раз на нашей стороне и всё понимает и осознает. Но воспитатель всё повернула так что как будто это уже родители на неё нажимают, а не она инициатор. Когда я её спросила, что вы будете делать если на следующий год к вам придут например трое таких детей - она сказала, что будет также добиваться чтобы их убрали из группы. Сына конечно буду обследовать и дальше, планирую показать его психиатру Малининой Е.В., что она ещё скажет. А в остальном вижу только один выход - будем просится в коррекционную группу хотя бы временно, в этом саду она есть, правда там детям от 3 до 4 лет. Другого выхода я пока не вижу. Если оставаться в этой группе, родители всё равно нас выживут. Насколько я знаю, был такой прецедент в одном саду, родители написали коллективное заявление заведующей, а она в свою очередь в суд и через суд родителей заставили забрать своё чадо из садика, правда там ребенок был гораздо тяжелее моего. Скажите пожалуйста какой закон вы имеете ввиду про 20%, где его найти, чтобы почитать?
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2012, 11:05:40 от valerianna07 »
Сообщить модератору
DZV
« Ответ #5 : 09 Декабря , 2012, 11:21:07 »
По моему на лицо просто неквалифицированный воспитатель и личная неприязнь... У нас есть у группе здоровая девочка которая всех обижает, что теперь ее выживать из группы, воспитатель на то и есть чтобы находить подход к детям...
valerianna07
« Ответ #6 : 09 Декабря , 2012, 11:32:36 »
По моему на лицо просто неквалифицированный воспитатель и личная неприязнь... У нас есть у группе здоровая девочка которая всех обижает, что теперь ее выживать из группы, воспитатель на то и есть чтобы находить подход к детям...
То, что нет квалификации это не удивительно, у неё нет специального образования, но её это не смущает, она работает на этой группе 4 месяца, раньше была просто няней на коррекционной группе. Работать за такую з/п некому, вот ей и предложили. В принципе она добрая, хорошая девушка, но только для тех детей с которыми нет проблем. Самое обидное то, что она даже не отрицает, что не может и не хочет воспитывать моего ребенка. Честно сказать, я боюсь даже не её, а родителей, вы бы видели с какой агрессией они высказывают мне свои претензии, как будто в группе монстр, а ребенка просто нужно занять, он умеет рисовать, собирать конструкторы, хорошо играет с кубиками, машинками, т.е. ребенок интеллектуально почти никак не отличается от других детей, а иногда даже и в чем то превосходит по сообразительности. Но его психика не позволяет ему перестать подбрасывать игрушки пока во всяком случае, это у нас самая любимая игра. Все бояться что однажды он кого-нибудь покалечит. Я их конечно тоже понимаю с одной стороны, я бы тоже защищала своё дитя, что я собственно и делаю. Но конструктивного решения пока придумать не могу.
DZV
« Ответ #7 : 09 Декабря , 2012, 11:40:58 »
valerianna07 , может просто в другую группу перевести с более опытным воспитателем, тем более заведующая нормальная..
valerianna07
« Ответ #8 : 09 Декабря , 2012, 11:44:30 »
завтра буду проситься в коррекционку здесь же хоть и немного не по возрасту, посмотрим что скажет, уходить совсем из сада тоже не вариант, я там работаю, им это тоже не выгодно, за 4000 рублей в месяц работать что то не много желающих. Да и дитю без сада нельзя, застопориться совсем. Может удаться договориться. Оставаться здесь не вижу смысла - выживут всё равно!
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2012, 12:28:48 от valerianna07 »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #9 : 09 Декабря , 2012, 12:46:15 »
valerianna07 , это ваше решение, есть возможность и желание-переводите, но поверьте настрой родителей 100% от воспитателя, они никак не могут знать о подробностях жизни и поведения вашего малыша из другого источника. Тяжело конечно с таким ребенком работать, времени он занимает много. У вашего ребенка пока нет вообще никакого заключения о ограниченных возможностях или инвалидности, до получения подобной справки вам вообще никто не имеет права отказать в месте в детском саду, а после получения ВЫ вправе согласиться посещать обычную группу детского сада Пункт 27 и 28 Приказа Министерства образования и науки РФ от 27 октября 2011 года "27.Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии." 28. При приеме детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в дошкольные образовательные учреждения любого вида дошкольное образовательное учреждение обязано обеспечить необходимые условия для организации коррекционной работы, в группах по присмотру и уходу за детьми - условия, учитывающие особенности их психофизического развития.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Буква Ы
« Ответ #10 : 09 Декабря , 2012, 12:50:37 »
valerianna07 , а может, лучше дома посидеть с ребенком до того, как 3 летку коррекционную дадут? 2,3 г - так то по сути в садике только режим (если дома сложно его соблюдать) а прогулки ограничены, какие-то прям развивающие занятия - кому как повезет я свою отдала в ясли в 2,3 - кучу истерик-психозов и болячек набрали ходили средне потом перерыв и нормально стали ходить только с 4 лет так вот вообще ничего не потеряли никакого застопорения наоборот, так называемые "прорывы", которые я ждала от садика, были при домашнем режиме общение то самое-самое примерно с этого возраста началось зато дома с бабушкой дочка спала сколько хотела, гуляла много и на развивалки 3 р в неделю в соседний дом бегали А так, вы переживате, малыш негатив получает...может он уже лучше себя ведет, но стереотип сложился про него. И к ПМПК начнете готовится, нужно будет отпрашиваться на консультации (там много специалистов нужно обойти). Я тоже считала, что очень нужно ребенку в ясли идти - это же такая социализации, но сейчас думаю, что до 4 лет можно и дома хорошо сидеть, а там видно будет. Здесь есть темка про тех, кто не ходит в садик - много интересного и обоснованного пишут. Удачи вашей семье! Пусть все хорошо сложится!
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2012, 14:56:08 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Intraverta
« Ответ #11 : 09 Декабря , 2012, 14:46:07 »
valerianna07 , решите для себя в первую очередь, остаетесь вы или уходите. Воспитатель видит ваши сомнения, вот и направляет все усилия на то, чтобы выжить вас. А если вы скажите, что остаетесь на 100%, возможно, начнет искать подход к ребенку. Куда ей еще деваться будет? Но ей тоже сложно будет, т.к. ни знаний, ни опыта. p.s. Я бы ушла туда, где ребенком будут заниматься не из под палки.
valerianna07
« Ответ #12 : 09 Декабря , 2012, 16:21:40 »
Буква Ы, дома сидеть хуже на мой взгляд, мы сейчас хоть немного вздохнули пойдя в сад, и я и ребенок. Мы переехали в Челябинск 2 года назад, муж всегда на работе, я с ребенком одна, бабушек никого нет, знакомых тоже мало. Он за мной хоть сейчас перестал бегать, он был как хвостик, не отпускал меня ни на метр, боялся людей и детей. Ну т.е. только мамой и жил, ну и кроме того, не смотря на то, что летом мы практически всё время проводили на улице, играли, занимались, я стала замечать что ему уже дома просто тошно, да и я стала иссякать, нервы стали подводить. Поэтому не видела никакого выхода кроме как вместе пойти в сад (по-другому устроится не получалось). Дело в том, что в августе когда исполнится 3 года, мне надо что то будет думать с основным местом работы в городе откуда приехали (сейчас я в дикрете), в мае нам дали бы по-любому путевку, но за 2 месяца мне нужно было бы успеть и найти работу здесь, и адаптировать ребенка. На мой взгляд это маленький срок, учитывая что все дети по-началу болеют и отпускать с новой работы на больничные никто не станет. Не работать я тоже не могу, потому что это не малые дополнительные средства в семейный бюджет, нам сейчас трудно на одной з/п. Я понимаю конечно главное ребенок, а не деньги, но без них трудно будет его вытягивать, специалисты, обследования, анализы всё стоит денег. Да вы и сами это знаете конечно. Так что... уйти домой - это только в самом исключительном и крайнем случае. Я пока этот вариант не рассматриваю. P.S. спасибо за пожелания, вам тоже всего самого хорошего)))
valerianna07
« Ответ #13 : 09 Декабря , 2012, 16:23:38 »
valerianna07 , p.s. Я бы ушла туда, где ребенком будут заниматься не из под палки.
Вот и так думаю поступить, буду искать возможности.
Никуся
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2012, 10:36:42 »
valerianna07 , моя доча пошла в корреционную группу в 2,3 года, хотя там брали с 3 лет по направлению ПМПК. так что берите направление ПМПК и переводом в коррекционную группу.