Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У ребенка аутичные черты. Выживают из яслей. Помогите советом!!!
valerianna07
активный участник

Награды
« : 08 Декабря , 2012, 23:39:46 »

Моему сыночку 2,3 года, у нас есть аутичные черты, ЗРР и СДВГ. Лечимся, занимаемся, в общем делаем всё возможное и невозможное. За полгода есть хорошая динамика. В сентябре пошли в сад в ясли вместе, я пошла работать туда няней, чтоб побыстрей попасть в сад и не ждать до трех лет путевки. Невролог нам посоветовал пойти, дома нам уже было неинтересно. Сначала всё было более менее нормально, плакали пару недель, потом стали нормально ходить. За 1 месяц научились самостоятельно кушать, спать весь сончас и ходить на горшок. Но сейчас нас просто выживают, сначала мне каждый день говорили какой сын неадекватный. По мнению воспитателя у нас есть 2 проблемы: мы бросаем игрушки, вернее подкидываем вверх и смотрим за ней, потом опять, такая игра у него, в общем всё летит вверх и потом якобы на головы других детей, вторая проблема: если садимся на горшок мы предварительно должны полностью раздеться и даже раздеваемся иногда просто так в группе и теребим писюн. Он и дома так делает, но я его стараюсь переключать, запрещать и т.д. Это со слов воспитателя видят другие дети, его копируют, в общем он вообще какой то аморальный и не воспитанный. Сначала мы с воспитателем пытались решить вопрос у заведующей. Но этих разговоров хватало на пару дней и начинались снова упреки, что мой ребенок чуть ли не дебил. Дальше ко мне стали подходить родители и предъявлять претензии, а последний раз одна мамочка заявила, чтобы я забрала сына в коррекционную группу и вообще домой. В группе убрали все игрушки наверх, чтобы сын не мог их взять и швырять, соответственно страдают другие дети. На занятия его демонстративно не берут, он им мешает заниматься. На днях состоялся откровенный разговор с воспитателем и она заявила, что не может и не хочет чтобы мой сын был в её группе. Якобы у неё нет знаний чтобы заниматься с такими детьми, она может воспитывать только стандартных детей. Ума не приложу что делать, вижу что сад нам на пользу, перестали бояться детей, появились навыки самообслуживания, в общем динамика очевидна. Но я уже устала биться с ней и родителями. Может кто сталкивался с такими проблемами, что делать, подскажите. Как себя вести?
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1 : 08 Декабря , 2012, 23:50:33 »

valerianna07, а на ПМПК какую группу рекомендуют?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 09 Декабря , 2012, 00:38:54 »

valerianna07,
1) обследуйте сына и решите ест ли у него диагноз по мнению психиатра и невролога
2) после этого  решите сами, чего вы хотите, если вас устраивает ваш детский сад, напомните заведующей и воспитателю что по новому закону до 20% детей в группе может быть особых
3) переговорите с воспитателем, что б она прекратила травлю ребенка и перестала рассказывать другим родителям о нем и настраивать против него и вас, в конце концов она может пойти за это под суд, не имеет она права обсуждать вашего ребенка с другими родителями, это как минимум не этично. Поверьте кроме к от воспитателя другие мамы о вашем ребенке узнать ничего не могут

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #3 : 09 Декабря , 2012, 10:35:12 »

valerianna07, а на ПМПК какую группу рекомендуют?
на ПМПК ещё только планируем записаться в январе, раньше срока в связи со сложившимися обстоятельствами, так обычно весной идет эта комиссия.
valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #4 : 09 Декабря , 2012, 10:50:08 »

valerianna07,
1) обследуйте сына и решите ест ли у него диагноз по мнению психиатра и невролога
2) после этого  решите сами, чего вы хотите, если вас устраивает ваш детский сад, напомните заведующей и воспитателю что по новому закону до 20% детей в группе может быть особых
3) переговорите с воспитателем, что б она прекратила травлю ребенка и перестала рассказывать другим родителям о нем и настраивать против него и вас, в конце концов она может пойти за это под суд, не имеет она права обсуждать вашего ребенка с другими родителями, это как минимум не этично. Поверьте кроме к от воспитателя другие мамы о вашем ребенке узнать ничего не могут
Разговоров с воспитателем хватает на пару дней, потом всё начинается снова. Заведующая то как раз на нашей стороне и всё понимает и осознает. Но воспитатель всё повернула так что как будто это уже родители на неё нажимают, а не она инициатор. Когда я её спросила, что вы будете делать если на следующий год к вам придут например трое таких детей - она сказала, что будет также добиваться чтобы их убрали из группы. Сына конечно буду обследовать и дальше, планирую показать его психиатру Малининой Е.В., что она ещё скажет. А в остальном вижу только один выход - будем просится в коррекционную группу хотя бы временно, в этом саду она есть, правда там детям от 3 до 4 лет. Другого выхода я пока не вижу. Если оставаться в этой группе, родители всё равно нас выживут. Насколько я знаю, был такой прецедент в одном саду, родители написали коллективное заявление заведующей, а она в свою очередь в суд и через суд родителей заставили забрать своё чадо из садика, правда там ребенок был гораздо тяжелее моего. Скажите пожалуйста какой закон вы имеете ввиду про 20%, где его найти, чтобы почитать?
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2012, 11:05:40 от valerianna07 » Сообщить модератору   Записан
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 09 Декабря , 2012, 11:21:07 »

По моему на лицо просто неквалифицированный воспитатель и личная неприязнь... У нас есть у группе здоровая девочка которая всех обижает, что теперь ее выживать из группы, воспитатель на то и есть чтобы находить подход к детям...

valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #6 : 09 Декабря , 2012, 11:32:36 »

По моему на лицо просто неквалифицированный воспитатель и личная неприязнь... У нас есть у группе здоровая девочка которая всех обижает, что теперь ее выживать из группы, воспитатель на то и есть чтобы находить подход к детям...
То, что нет квалификации это не удивительно, у неё нет специального образования, но её это не смущает, она работает на этой группе 4 месяца, раньше была просто няней на коррекционной группе. Работать за такую з/п некому, вот ей и предложили. В принципе она добрая, хорошая девушка, но только для тех детей с которыми нет проблем. Самое обидное то, что она даже не отрицает, что не может и не хочет воспитывать моего ребенка. Честно сказать, я боюсь даже не её, а родителей, вы бы видели с какой агрессией они высказывают мне свои претензии, как будто в группе монстр, а ребенка просто нужно занять, он умеет рисовать, собирать конструкторы, хорошо играет с кубиками, машинками, т.е. ребенок интеллектуально почти никак не отличается от других детей, а иногда даже и в чем то превосходит по сообразительности. Но его психика не позволяет ему перестать подбрасывать игрушки пока во всяком случае, это у нас самая любимая игра. Все бояться что однажды он кого-нибудь покалечит. Я их конечно тоже понимаю с одной стороны, я бы тоже защищала своё дитя, что я собственно и делаю. Но конструктивного решения пока придумать не могу.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 09 Декабря , 2012, 11:40:58 »

valerianna07, может просто в другую группу перевести с более опытным воспитателем, тем более заведующая нормальная..

valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 09 Декабря , 2012, 11:44:30 »

завтра буду проситься в коррекционку здесь же хоть и немного не по возрасту, посмотрим что скажет, уходить совсем из сада тоже не вариант, я там работаю, им это тоже не выгодно, за 4000 рублей в месяц работать что то не много желающих. Да и дитю без сада нельзя, застопориться совсем. Может удаться договориться. Оставаться здесь не вижу смысла - выживут всё равно!
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2012, 12:28:48 от valerianna07 » Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 09 Декабря , 2012, 12:46:15 »

valerianna07, это ваше решение, есть возможность и желание-переводите, но поверьте настрой родителей 100% от воспитателя, они никак не могут знать о подробностях жизни и поведения вашего малыша из другого источника. Тяжело конечно с таким ребенком работать, времени он занимает много.
У вашего ребенка пока нет вообще никакого заключения о ограниченных возможностях или инвалидности, до получения подобной справки вам вообще никто не имеет права отказать в месте в детском саду, а после получения ВЫ вправе согласиться посещать обычную группу детского сада
Пункт 27 и 28 Приказа Министерства образования и науки РФ от 27 октября 2011 года
"27.Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии."
28. При приеме детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в дошкольные образовательные учреждения любого вида дошкольное образовательное учреждение обязано обеспечить необходимые условия для организации коррекционной работы, в группах по присмотру и уходу за детьми - условия, учитывающие особенности их психофизического развития.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #10 : 09 Декабря , 2012, 12:50:37 »

valerianna07, а может, лучше дома посидеть с ребенком до того, как 3 летку коррекционную дадут?
2,3 г - так то по сути в садике только режим (если дома сложно его соблюдать)
а прогулки ограничены, какие-то прям развивающие занятия - кому как повезет
я свою отдала в ясли в 2,3 - кучу истерик-психозов и болячек набрали
ходили средне
потом перерыв и нормально стали ходить только с 4 лет
так вот вообще ничего не потеряли
никакого застопорения
наоборот, так называемые "прорывы", которые я ждала от садика, были при домашнем режиме
общение то самое-самое примерно с этого возраста началось

зато дома с бабушкой дочка спала сколько хотела, гуляла много и на развивалки 3 р в неделю в соседний дом бегали

А так, вы переживате, малыш негатив получает...может он уже лучше себя ведет, но стереотип сложился про него.

И к ПМПК начнете готовится, нужно будет отпрашиваться на консультации (там много специалистов нужно обойти).

Я тоже считала, что очень нужно ребенку в ясли идти - это же такая социализации, но сейчас думаю, что до 4 лет можно и дома хорошо сидеть, а там видно будет.

Здесь есть темка про тех, кто не ходит в садик - много интересного и обоснованного пишут.

Удачи вашей семье! Пусть все хорошо сложится!
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2012, 14:56:08 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 09 Декабря , 2012, 14:46:07 »

valerianna07, решите для себя в первую очередь, остаетесь вы или уходите. Воспитатель видит ваши сомнения, вот и направляет все усилия на то, чтобы выжить вас. А если вы скажите, что остаетесь на 100%, возможно, начнет искать подход к ребенку. Куда ей еще деваться будет? Но ей тоже сложно будет, т.к. ни знаний, ни опыта.
p.s. Я бы ушла туда, где ребенком будут заниматься не из под палки.
valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #12 : 09 Декабря , 2012, 16:21:40 »

Буква Ы, дома сидеть хуже на мой взгляд, мы сейчас хоть немного вздохнули пойдя в сад, и я и ребенок. Мы переехали в Челябинск 2 года назад, муж всегда на работе, я с ребенком одна, бабушек никого нет, знакомых тоже мало. Он за мной хоть сейчас перестал бегать, он был как хвостик, не отпускал меня ни на метр, боялся людей и детей. Ну т.е. только мамой и жил, ну и кроме того, не смотря на то, что летом мы практически всё время проводили на улице, играли, занимались, я стала замечать что ему уже дома просто тошно, да и я стала иссякать, нервы стали подводить. Поэтому не видела никакого выхода кроме как вместе пойти в сад (по-другому устроится не получалось). Дело в том, что в августе когда исполнится 3 года, мне надо что то будет думать с основным местом работы в городе откуда приехали (сейчас я в дикрете), в мае нам дали бы по-любому путевку, но за 2 месяца мне нужно было бы успеть и найти работу здесь, и адаптировать ребенка. На мой взгляд это маленький срок, учитывая что все дети по-началу болеют и отпускать с новой работы на больничные никто не станет. Не работать я тоже не могу, потому что это не малые дополнительные средства в семейный бюджет, нам сейчас трудно на одной з/п. Я понимаю конечно главное ребенок, а не деньги, но без них трудно будет его вытягивать, специалисты, обследования, анализы всё стоит денег. Да вы и сами это знаете конечно. Так что... уйти домой - это только в самом исключительном и крайнем случае. Я пока этот вариант не рассматриваю. P.S. спасибо за пожелания, вам тоже всего самого хорошего)))
valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #13 : 09 Декабря , 2012, 16:23:38 »

valerianna07,
p.s. Я бы ушла туда, где ребенком будут заниматься не из под палки.
Вот и так думаю поступить, буду искать возможности.
Никуся
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2012, 10:36:42 »

valerianna07,
моя доча пошла в корреционную группу в 2,3 года, хотя там брали с 3 лет по направлению ПМПК. так что берите направление ПМПК и переводом в коррекционную группу.
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 10 Декабря , 2012, 13:31:52 »

Я бы забрала домой,до 3 лет по крайней мере точно,все таки ситуация отрицания очень плохо для ребенка,они же очень чувствительные,как думайте скоро будет прорыв у ребенка,который постоянно затюканый в группе? сами же пишете на занятия не берут,негатив постоянно в его сторону... 4 тысячи-это не такая критичная сумма для семейного бюджета,я бы пол лучше пошла мыть вечерами,чем вот так гробить своими же руками своего же ребенка.Моему сыну 3.6 года,без диагноза,но поведение то еще бывает. Была попытка пойти в садик в 2.3 тоже вроде бы более менее адаптировался,но тоже то швырнет игрухи,то стукнет кого-нибудь,то не спит,то не ест,вообщем один поток НЕ только успевали выслушивать от воспитателей,какой у нас ребенок-ужас ужасный,тоже ходила,ругалась,разговаривала,уговаривала,к заведущей и лично,все без толку... Бросили это дело и забрала сына из садика до 3 лет сидели дома.В 3 года ребенка как подменили пошли в эту же группу,дак прямо обниматься бежал после выходных. Осенью нас перевели из яслей,адаптировался недели 2,и ходит нормально.Бывает конечно то подереться то не хочет заниматься,но я считаю это все мелочи жизни,ходим в бассейн,на танцы,на гимнастику. Лечимся у невролога и остеопата(у нас ОНР),воспитатели поддерживают нас,где надо лекарство дадут,ну и не гнобят его,уважают,так сказать.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 10 Декабря , 2012, 13:51:31 »

valerianna07, вы к какой возрастной группе. может вам его забрать к себе под присмотром.
У меня было воспитатели говорили что не могут справиться с дочкой. Говорили что у нее диагноз. Мне не чего не осталось делать как пойти с ней в садик я была там с 8 до 11 потом они шли гулять. Ну стала лучше ходить на занятие. 

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #17 : 11 Декабря , 2012, 22:56:52 »

Самое интересное то, что ребенок бежит в группу, я не могу сказать, что он затюканный, в силу своих особенностей он там сам по себе, в общении он не нуждается, ни к кому не подходит, берет то что ему надо, делает то что хочет, они просто с ним не связываются. Бросил игрушку -  не подбирай, мы потом сами подберем. Устанешь просто за каждой кинутой игрухой бегать. Он как энерджайзер)))) Не взяли на занятие? Ему вообще всё равно. Забирать всё таки нельзя на мой взгляд, и дело конечно не в деньгах, я не ради них туда пошла работать, то какой он был до сада - небо и земля.
Сегодня был разговор о переводе с заведующей, в общем неофициально пока не могут перевести, сформированная группа переполнена тяжелыми детками, их больше чем вообще положено. Обсудили ещё раз в кругу заведующей, дефектолога, воспитателя коррекционки и нашей воспитательницей возможность остаться в яслях. Наша сказала будет пробовать его всё-таки вести, искать подходы так сказать... Не знаю насколько этого хватит, обычно результат от таких разговоров сохраняется на неделю, потом всё сначала. А ПМПК мы всё таки пройдем после нового года, а там видно будет. Спасибо девочки за советы и поддержку!!!
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2012, 23:06:14 от valerianna07 » Сообщить модератору   Записан
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 20 Декабря , 2012, 23:42:38 »

Не хочу вас обижать, но я 10 лет отработала на группе, потом столько же дефектологом и хочу вам сказать- вашей воспитательнице действительно тяжело. Ведь остальные детки тоже требуют внимания, они тоже малыши- им надо и штанишки подтянуть и докормить и на горшок посадить и занятия провести. поверьте с малышами это не просто. внимание еще не устойчивое,легко отвлекаются , да и зеркальное поведение- да им оно свойственно- у него такая машинка и мне надо, он бросил игрушку и я тоже хочу. он штанишки снял-а почему мне нельзя? объянить что-то сразу нескольким малышам очень непросто. Вспомните, как вам иногда бывает трудно с одним чадом, а ведь в группе их не один и не два. Да и группа у вас простая, а не коррекционная, где и человек поменьше, да и воспитатели поподкованей.
Поэтому недовольство воспитателей и родителей- вполне понятно.
теперь по поводу особых детей в обычных группах - начинания конечно благое, но представьте- идет занятие, ваш малыш способен усваивать информацию в определенном темпе, отличном от других и в своем объеме, как вы построите занятия- исходя из особенностей вашего малыша или остальных 8-10 детей.

VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 20 Декабря , 2012, 23:51:08 »

Выход тут один- за границей все продумано, и отработано- к каждому особому ребенку прикреплен свой дефектолог, воспитатель или волонтер. он помогает малышу освоиться в группе, проводит занятия с ним в то время, когда у остальных детей подгрупповые занятия, т.е он развивается в своем темпе, но среди других детей, причем детей, соответсвующих ему по развитию или чуть опрежающим его.
К сожалению у нас это пока не возможно. поэтому выход у вас пока один- быть с ребенком в той группе где он находиться- кто лучше мамы поймет вашего малыша? Вы сможете вовремя скорректировать его поведение, вместе с ним поприсутствуйте на занятиях, поможете ему адаптироваться.
Попробуйте, может это вам подойдет... а терять наработанные навыки конечно же жаль.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2012, 11:01:01 от VasiLISA » Сообщить модератору   Записан
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 21 Декабря , 2012, 00:00:29 »

Я сейчас занимаюсь с мальчиком с поведением аутичного спектра, там мне приходиться готовить примерно 20-25 заданий на 40 мин занятия- он не способен выполнять задания больше 2-3 минут. при этом темп высокий, интелект сохранный, как вы думаете, смог бы он заниматься даже в небольшой подгруппе? Скорее всего школьное обучение его тоже будет индивидуальным- при этом интелект в порядке, а зрительная память- просто великолепна, но утомляемость большая, и это при высоком темпе...
короче, к занятию я готовлюсь гораздо больше времени, чем его провожу...
Вам удачи, малышу здоровья. кстати, может и правда еще не по возрасту ему детский сад- деткам с особенностями развития смело можно скинуть год- вот и считайте что вашему мальчику не 2.3, а 1.3.( я говорю не про интелект, а про социальное развитие и умение адаптироваться) не рано ли вам в детский садик? моей малышке 1.10 и другие детки ее особо не интересуют.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2012, 10:59:01 от VasiLISA » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:04:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓