Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У ребенка аутичные черты. Выживают из яслей. Помогите советом!!!
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 10 Декабря , 2012, 13:31:52 »

Я бы забрала домой,до 3 лет по крайней мере точно,все таки ситуация отрицания очень плохо для ребенка,они же очень чувствительные,как думайте скоро будет прорыв у ребенка,который постоянно затюканый в группе? сами же пишете на занятия не берут,негатив постоянно в его сторону... 4 тысячи-это не такая критичная сумма для семейного бюджета,я бы пол лучше пошла мыть вечерами,чем вот так гробить своими же руками своего же ребенка.Моему сыну 3.6 года,без диагноза,но поведение то еще бывает. Была попытка пойти в садик в 2.3 тоже вроде бы более менее адаптировался,но тоже то швырнет игрухи,то стукнет кого-нибудь,то не спит,то не ест,вообщем один поток НЕ только успевали выслушивать от воспитателей,какой у нас ребенок-ужас ужасный,тоже ходила,ругалась,разговаривала,уговаривала,к заведущей и лично,все без толку... Бросили это дело и забрала сына из садика до 3 лет сидели дома.В 3 года ребенка как подменили пошли в эту же группу,дак прямо обниматься бежал после выходных. Осенью нас перевели из яслей,адаптировался недели 2,и ходит нормально.Бывает конечно то подереться то не хочет заниматься,но я считаю это все мелочи жизни,ходим в бассейн,на танцы,на гимнастику. Лечимся у невролога и остеопата(у нас ОНР),воспитатели поддерживают нас,где надо лекарство дадут,ну и не гнобят его,уважают,так сказать.
Сообщить модератору   Записан
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 10 Декабря , 2012, 13:51:31 »

valerianna07, вы к какой возрастной группе. может вам его забрать к себе под присмотром.
У меня было воспитатели говорили что не могут справиться с дочкой. Говорили что у нее диагноз. Мне не чего не осталось делать как пойти с ней в садик я была там с 8 до 11 потом они шли гулять. Ну стала лучше ходить на занятие. 

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #17 : 11 Декабря , 2012, 22:56:52 »

Самое интересное то, что ребенок бежит в группу, я не могу сказать, что он затюканный, в силу своих особенностей он там сам по себе, в общении он не нуждается, ни к кому не подходит, берет то что ему надо, делает то что хочет, они просто с ним не связываются. Бросил игрушку -  не подбирай, мы потом сами подберем. Устанешь просто за каждой кинутой игрухой бегать. Он как энерджайзер)))) Не взяли на занятие? Ему вообще всё равно. Забирать всё таки нельзя на мой взгляд, и дело конечно не в деньгах, я не ради них туда пошла работать, то какой он был до сада - небо и земля.
Сегодня был разговор о переводе с заведующей, в общем неофициально пока не могут перевести, сформированная группа переполнена тяжелыми детками, их больше чем вообще положено. Обсудили ещё раз в кругу заведующей, дефектолога, воспитателя коррекционки и нашей воспитательницей возможность остаться в яслях. Наша сказала будет пробовать его всё-таки вести, искать подходы так сказать... Не знаю насколько этого хватит, обычно результат от таких разговоров сохраняется на неделю, потом всё сначала. А ПМПК мы всё таки пройдем после нового года, а там видно будет. Спасибо девочки за советы и поддержку!!!
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2012, 23:06:14 от valerianna07 » Сообщить модератору   Записан
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 20 Декабря , 2012, 23:42:38 »

Не хочу вас обижать, но я 10 лет отработала на группе, потом столько же дефектологом и хочу вам сказать- вашей воспитательнице действительно тяжело. Ведь остальные детки тоже требуют внимания, они тоже малыши- им надо и штанишки подтянуть и докормить и на горшок посадить и занятия провести. поверьте с малышами это не просто. внимание еще не устойчивое,легко отвлекаются , да и зеркальное поведение- да им оно свойственно- у него такая машинка и мне надо, он бросил игрушку и я тоже хочу. он штанишки снял-а почему мне нельзя? объянить что-то сразу нескольким малышам очень непросто. Вспомните, как вам иногда бывает трудно с одним чадом, а ведь в группе их не один и не два. Да и группа у вас простая, а не коррекционная, где и человек поменьше, да и воспитатели поподкованей.
Поэтому недовольство воспитателей и родителей- вполне понятно.
теперь по поводу особых детей в обычных группах - начинания конечно благое, но представьте- идет занятие, ваш малыш способен усваивать информацию в определенном темпе, отличном от других и в своем объеме, как вы построите занятия- исходя из особенностей вашего малыша или остальных 8-10 детей.

VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 20 Декабря , 2012, 23:51:08 »

Выход тут один- за границей все продумано, и отработано- к каждому особому ребенку прикреплен свой дефектолог, воспитатель или волонтер. он помогает малышу освоиться в группе, проводит занятия с ним в то время, когда у остальных детей подгрупповые занятия, т.е он развивается в своем темпе, но среди других детей, причем детей, соответсвующих ему по развитию или чуть опрежающим его.
К сожалению у нас это пока не возможно. поэтому выход у вас пока один- быть с ребенком в той группе где он находиться- кто лучше мамы поймет вашего малыша? Вы сможете вовремя скорректировать его поведение, вместе с ним поприсутствуйте на занятиях, поможете ему адаптироваться.
Попробуйте, может это вам подойдет... а терять наработанные навыки конечно же жаль.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2012, 11:01:01 от VasiLISA » Сообщить модератору   Записан
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 21 Декабря , 2012, 00:00:29 »

Я сейчас занимаюсь с мальчиком с поведением аутичного спектра, там мне приходиться готовить примерно 20-25 заданий на 40 мин занятия- он не способен выполнять задания больше 2-3 минут. при этом темп высокий, интелект сохранный, как вы думаете, смог бы он заниматься даже в небольшой подгруппе? Скорее всего школьное обучение его тоже будет индивидуальным- при этом интелект в порядке, а зрительная память- просто великолепна, но утомляемость большая, и это при высоком темпе...
короче, к занятию я готовлюсь гораздо больше времени, чем его провожу...
Вам удачи, малышу здоровья. кстати, может и правда еще не по возрасту ему детский сад- деткам с особенностями развития смело можно скинуть год- вот и считайте что вашему мальчику не 2.3, а 1.3.( я говорю не про интелект, а про социальное развитие и умение адаптироваться) не рано ли вам в детский садик? моей малышке 1.10 и другие детки ее особо не интересуют.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2012, 10:59:01 от VasiLISA » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 12:48:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓