Мамаша Паприка
« Ответ #315 : 06 Марта , 2013, 12:56:30 »
Услышала в новостях, потом посмотрела на сайте. "Академ-City располагается в районе, ограниченном улицами Чичерина, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, по обе стороны Университетской набережной вдоль реки Миасс". Я в шоке. Это где? По обе стороны? Это в парке - где народ на лыжах катается? Люди гуляют? Я как лыжник вообще в расстроенных чувствах. Лишь бы бабки сколотить, а о здоровье никто не думает. Деревья вырубят, а остатки парка заср*т. Печальная перспектива. Да здравствует Академ-сити!!!
да, да, да... именно так!
властям имущим всё равно на тех кому нужны деревья и зелень.
им нужен "новый центр города" ....
грустно...
Активное застроениесеверка очень напрягает...
А что застраивать по вашему? Больших незастроенных площадок не так уж много. Все "осваиваются". Чем северок лучше (хуже) ленинского? чтз?
sexyrusgirl
участник
« Ответ #316 : 06 Марта , 2013, 13:00:22 »
видела я проект академа, дома только с одной стороны реки и площадки там есть и детсады...
и мы видели проект...
в интервью гендиректор сказала что в каждом дворе площадок не будет.что будем дружить не домами а микрорайонами.1 площадка на много домов.
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2013, 13:05:17 от sexyrusgirl »
Сообщить модератору
sexyrusgirl
участник
« Ответ #317 : 06 Марта , 2013, 13:02:24 »
вот ссылка на это интервью
http://dom *****chel.ru/text/rielt_view/615****152.html#video
Alina
« Ответ #318 : 06 Марта , 2013, 13:26:06 »
ТА Ещe МАМА , все-таки надеюсь - что застройка по лесную сторону реки пока не будет реализована ну в ближайшие лет 5 там между дорогой университеткой и рекой есть еще место- там будет застройка потом через реку-пешеходный мост и в лесу предполагается будут гулять но это пока такой план парковый изначально тоже планировался небольшим микрорайоном в лесу в итоге- леса осталось чуть-чуть, а многоэтажек возвели почти столько же, сколько было деревьев везде такая проблема в мегаполисах лес рубят- строят дома и дороги от этого никуда не деться только уезжать в неперспективные населенные пункты
Amelly
« Ответ #319 : 06 Марта , 2013, 13:32:16 »
ТА Ещe МАМА , везде такая проблема в мегаполисах лес рубят- строят дома и дороги от этого никуда не деться только уезжать в неперспективные населенные пункты
которые скоро станут перспективными при такой застройке города)))
как вариант вполне, ИМХО
я его уже рассматриваю))
город жутко разрастается
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #320 : 06 Марта , 2013, 13:44:47 »
Нее, северок особенно активно разрастается. Мы не так давно переехали с советского р-на на Ун. наб. Так, такое ощущение, что из деревни в большой город переехали. И мне это ощущение не нравится. Везде толпы народа, а мусора((( Я никогда на такой помойке не жила. У нас двор огорожен, там чистота, но стоит только выйти... Больше людей, больше грязи, к сожалению.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
WLAnniKa
« Ответ #321 : 06 Марта , 2013, 15:00:08 »
Услышала в новостях, потом посмотрела на сайте. "Академ-City располагается в районе, ограниченном улицами Чичерина, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, по обе стороны Университетской набережной вдоль реки Миасс". Я в шоке. Это где? По обе стороны? Это в парке - где народ на лыжах катается? Люди гуляют? Я как лыжник вообще в расстроенных чувствах. Лишь бы бабки сколотить, а о здоровье никто не думает. Деревья вырубят, а остатки парка заср*т. Печальная перспектива. Да здравствует Академ-сити!!!
да, да, да... именно так!
властям имущим всё равно на тех кому нужны деревья и зелень.
им нужен "новый центр города" ....
грустно...
Активное застроениесеверка очень напрягает...
А что застраивать по вашему? Больших незастроенных площадок не так уж много. Все "осваиваются". Чем северок лучше (хуже) ленинского? чтз?
Сносить старые дома 2-3 этажные и обновлять старые районы типа советского, ленинского, центрального...
Просто на северке слишком много людей уже.. а что будет потом?.. Тем более, что мы лишаемся мест зелёных мест отдыха
Мамаша Паприка
« Ответ #322 : 06 Марта , 2013, 19:45:30 »
WLAnniKa , чтобы сносить старые дома 2-3 этажные, нужно людям, живущим там выделить жилье. А там зачастую контингент мало того, что странный, так еще и по 5-6 собственников в квартире, и каждый может быть не согласен на переезд (по каким-либо причинам). На фига такой гемор застройщикам то?
sunnylena
« Ответ #323 : 06 Марта , 2013, 22:08:36 »
а я вообще ооочень разочаровалась в проекте, посмотрев планировки. 25 этажей двадцативосьмиметровых полуторок)))))))) где то прочитала, что это будет гетто и согласна с этим. теперь не рассматриваю этот вариант ни для себя ни для инвестиций..
DZV
« Ответ #324 : 06 Марта , 2013, 22:43:56 »
а я вообще ооочень разочаровалась в проекте, посмотрев планировки. 25 этажей двадцативосьмиметровых полуторок)))))))) где то прочитала, что это будет гетто и согласна с этим. теперь не рассматриваю этот вариант ни для себя ни для инвестиций..
ну рядом универ, сдавать потом студентам можно, так что для инвестиций очень даже ничего
sunnylena
« Ответ #325 : 06 Марта , 2013, 22:59:40 »
ну рядом универ, сдавать потом студентам можно, так что для инвестиций очень даже ничего
с такой мыслью инвестируют как минимум процентов 50. если все эти планы реализуются - сдавать студентам будет невыгодно, ведь цена предложения зависит от спроса. там наверное на каждого студента по 2 квартиры получится)))) ну это имхо.
да и самый невыгодный контингент эти студенты...
WLAnniKa
« Ответ #326 : 06 Марта , 2013, 23:00:22 »
WLAnniKa , чтобы сносить старые дома 2-3 этажные, нужно людям, живущим там выделить жилье. А там зачастую контингент мало того, что странный, так еще и по 5-6 собственников в квартире, и каждый может быть не согласен на переезд (по каким-либо причинам). На фига такой гемор застройщикам то?
это понятно что "гемор" просто северок не резиновый + едут к нам все кому не лень из близлежащих деревень...
ладно, на эту тему можно долго дискутировать, придумать 100% что-то можно, просто это никому не нужно. Проще занять землю на всеми любимом северке и вырубить всё что можно и нельзя ..
birdie
« Ответ #327 : 07 Марта , 2013, 16:02:22 »
видела я проект академа, дома только с одной стороны реки и площадки там есть и детсады...
и мы видели проект...
в интервью гендиректор сказала что в каждом дворе площадок не будет.что будем дружить не домами а микрорайонами.1 площадка на много домов.
Имхо неудобно, ну малыши вырастают. С 6-7 лет детки одни уже гуляют, за ребенком не посмотреть в окно никак, а так во дворе под присмотром. В этих парках толпа будет, в т.ч. студенты с пивом на лавочках сидеть, не только мамочки с детками. Не вникала, что дворов не будет (((
Машиномест хватать не будет. У нас в районе между каширинским и скорой помощью 3 стоянки за пределами домов, 1 стоянка внутри района, и у каждого дома машины друг на дружке стоят. Домов 10 штук всего. В новых микрорайонах на семью точно по машине приходится, а то и по две.
анна сокол
« Ответ #328 : 07 Марта , 2013, 20:51:59 »
посмотрела интервью гендиректора ключевые люди.теперь переживаю(((в обычных дворах не будет детских площадок.там будет парковка.а мамочки с детьми будут гулять в общем парке у реки(((не удобно.и вид из окна-машины,машины...расстроилась(((
А где вы увидели это сообщение? Сами придумали? ссылку скиньте.
sexyrusgirl
участник
« Ответ #329 : 07 Марта , 2013, 23:08:03 »
посмотрела интервью гендиректора ключевые люди.теперь переживаю(((в обычных дворах не будет детских площадок.там будет парковка.а мамочки с детьми будут гулять в общем парке у реки(((не удобно.и вид из окна-машины,машины...расстроилась(((
А где вы увидели это сообщение? Сами придумали? ссылку скиньте.
нет,не сама придумала.мне есть чем заняться...
немного выше 2 подряд сообщения от меня.в первом сообщении я поправилась-что площадка будет одна на микрорайон.а второе сообщение это зашифрованная ссылка на интервью.