Forever
« Ответ #840 : 09 Ноября , 2014, 01:07:57 »
Цены на новостройки в Челябинске вырастут на 10-15% Цены на новостройки в Челябинске вырастут на 10-15%. Такой прогноз озвучила директор агентства недвижимости "Ключевые люди" Анастасия Боронина. Она подчеркнула, что сейчас застройщики становятся более осторожными в связи с нестабильностью экономической ситуации. Поэтому вынуждены минимизировать свои риски. Один из инструментов - увеличение стоимости квадратного метра: «В цену сейчас будем закладывать инфляцию, которая не совсем нас радует. По текущим договорам, которые заключены, цена фиксированная, мы не можем ее поднять. А по тем квартирам, которые еще остались непроданными, и по вновь запускаемым проектам цена, конечно же, будет с нового года пересмотрена, она будет выше. Я думаю, что изменится соизмеримо с темпами инфляции, а это 10-15%». Эксперты подчеркивают, что сегодня сложилась непростая ситуация: сдвигаются сроки сдачи жилых домов. Но, по словам исполняющего обязанности министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина, за процессом власти установили строгий контроль. Планы по вводу в этом году будут выполнены. А это миллион 900 тысяч квадратных метров жилья: «Параметры и планы этого года мы должны выполнить, хотя работа идет очень напряженно из-за сложившейся в этом году экономической ситуации в части приобретения недвижимости, доходов, из-за политических событий. Все непросто. Но планируем достичь этого показателя».
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Darlinggirl
участник
« Ответ #841 : 19 Ноября , 2014, 00:12:29 »
Девочки! никто не знает что с 17ым домом? вроде сдавать должны в 4 кв.2014, а там еще работы...внутри вообще никакой отделки. неужели еще перенесут срок сдачи?
Liza Caddy
« Ответ #842 : 19 Ноября , 2014, 10:34:01 »
наш на квартал перенесли(( Еще назрел вопрос лучше соглашаться на компенсацию сразу или идти в суд?
зачем сразу идти в суд?
вы ж не знаете точного срока сдачи дома. допустим вам его задержат на 3 квартала... вы потом пересуживаться пойдете?))))))
вам размер компенсации уже озвучили?
мне нет. хотя сдачу дома тоже на квартал перенесли.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ol,ga
« Ответ #843 : 19 Ноября , 2014, 20:34:17 »
наш на квартал перенесли(( Еще назрел вопрос лучше соглашаться на компенсацию сразу или идти в суд?
зачем сразу идти в суд?
вы ж не знаете точного срока сдачи дома. допустим вам его задержат на 3 квартала... вы потом пересуживаться пойдете?))))))
вам размер компенсации уже озвучили?
мне нет. хотя сдачу дома тоже на квартал перенесли.
Девочки, а размер компенсации у вас не указан в договоре? Я подсчитала-у нас указан и если перессчитать на стоимость кв-ры-то 27 тыщ в мес-вполне приятная сумма-на съем такой же кв-ры точно хватит+останется еще
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ol,ga
« Ответ #844 : 19 Ноября , 2014, 20:37:11 »
Девочки! никто не знает что с 17ым домом? вроде сдавать должны в 4 кв.2014, а там еще работы...внутри вообще никакой отделки. неужели еще перенесут срок сдачи?
Тоже ждем 15 стр дом. Кстати когда покупали-КЛ нам говорили, что он единственный сдастся в 4 квартале-все остальные позже....Но нам не присылали писем о перенесе сроков - ттт. Значит есть надежда на сдачу в этом году-только б не получилось как с 13 домом-сдасться так сдался в 3 квартале, а заселения и передачи квартир еще не было....
Зоя1982
« Ответ #845 : 19 Ноября , 2014, 21:40:05 »
Liza Caddy , нет не озвучивали и никуда не приглашали. Я имела ввиду, подписывать доп. соглашение или не подписывать, с прицелом, что отсуживают потом больше суммы. Был 1 квартал 15 года, перенесли на 3 квартал.
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2014, 21:46:22 от Alena2005 »
Сообщить модератору
Darlinggirl
участник
« Ответ #846 : 19 Ноября , 2014, 22:23:42 »
Ol,ga , ну про 15ый и сейчас говорят, что должны сдать, по нему видно, что готовность больше всех...ох, как страшно
K@ti
« Ответ #847 : 19 Ноября , 2014, 22:36:04 »
Alena2005 , я бы не подписывала сейчас ничего. Вот когда вы подпишите акт о принятии квартиры, то тогда и претензию напишите и посчитаете неустойку, которую вам должны. Ol,ga , 13 дом еще не сдан. На сколько мне известно, то еще даже рабочей комиссии не было. Там благоустройство и сети делают. 15 дом строительство по графику (это они так называют), но есть небольшое отставание, возможно и наверстают))))
Darlinggirl
участник
« Ответ #848 : 19 Ноября , 2014, 22:55:37 »
K@ti , а про 17-ый не знаете?
Ol,ga
« Ответ #849 : 19 Ноября , 2014, 22:55:59 »
Ol,ga , 13 дом еще не сдан. На сколько мне известно, то еще даже рабочей комиссии не было. Там благоустройство и сети делают. 15 дом строительство по графику (это они так называют), но есть небольшое отставание, возможно и наверстают))))
Насколько я понимала 10 и 13 вместе сдали 29 сентября.
10 вот заселили в первых числах ноября, а по 13 пишут типа "подождите заселения - во второй половине ноября точно заселим"
Ну может я и ошибаюсь.
Liza Caddy
« Ответ #850 : 20 Ноября , 2014, 10:43:29 »
Liza Caddy , нет не озвучивали и никуда не приглашали. Я имела ввиду, подписывать доп. соглашение или не подписывать, с прицелом, что отсуживают потом больше суммы. Был 1 квартал 15 года, перенесли на 3 квартал.
я ничего не могу понять
вас уже пригласили подписывать какое-то доп.соглашение? или вы просто заранее решаете? а если вас вообще не позовут? ведь застройщик еще может сдать дом вовремя например ;) и вообще вас никуда не приглашать. а может не сдать совсем и не приглашать вас ничего подписывать, а вы тут голову ломаете, что делать если...
дык этих если 500 мильЁнов вариантов.
меня никуда еще не звали. срок сдачи тоже перенесли на 3 квартал.
сижу на попе ровно. действовать буду по ситуации. пригласят - схожу послушаю что и как. нет - на то и суда нет. ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #851 : 20 Ноября , 2014, 10:44:30 »
такс у кого сроки перенесли, признавайтесь! вас уже приглашали для чего-то там... или подписания какого-то соглашения? откуда вообще ветер дует. мне аж интересно стало. а то может уже все сходили, одна я тут такая невозмутимая?
Forever
« Ответ #852 : 20 Ноября , 2014, 11:03:13 »
Liza Caddy , некоторым выслали допники, некоторые еще ждут их
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Liza Caddy
« Ответ #853 : 20 Ноября , 2014, 11:07:00 »
Forever ,мне ничего не выслали((((((((( почему? и куда они их высылают? я им адрес электронной почты не давала. или они почтой России высылают? :2funny:
Зоя1982
« Ответ #854 : 20 Ноября , 2014, 12:42:41 »
Как я поняла, тот кто подписывает доп. получает компенсацию раза в 2 меньше, чем тот , кто отказывается, и после сдачи идет в суд. Застройщику выгодно , что б как можно больше народу подписало доп. соглашение. Вот я и решила спросить, как делает большинство..т.к. пока решение не могу принять. Пригласить на подпись они обязаны всех, все равно позовут ведь, просто не всех сразу , а постепенно.