Lia
|
 |
« Ответ #1080 : 07 Июля , 2015, 15:45:35 » |
|
Хелин, живи и радуйся! Не надо тебе ничего такого искать. Больше 10 лет тополинка стоит. Твой дом так вообще в лесу практически 😉
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1081 : 07 Июля , 2015, 15:46:42 » |
|
Хелин, живи и радуйся! Не надо тебе ничего такого искать. Больше 10 лет тополинка стоит. Твой дом так вообще в лесу практически 😉
:mrgreen: золотые слова. у каждого свои тараканы. кто-то в 1 район ни за что не поедет, другой хочет жить именно там и нигде больше. зачем на кого-то смотреть и кого-то слушать? ;) тебе хорошо - это здорово!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1082 : 07 Июля , 2015, 15:53:50 » |
|
Liza Caddy,ну было бы полезно почитать. Это же не просто твое мнение, русло там было или не было, я просто не могу найти где оно раньше-то было, если у тебя есть ссылка на истоник буду благодарна. ДО я гуглила,ничего про русло реки не находила...может конечно не так или не там искала.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1083 : 07 Июля , 2015, 15:56:00 » |
|
Хелин, живи и радуйся! Не надо тебе ничего такого искать. Больше 10 лет тополинка стоит. Твой дом так вообще в лесу практически
ну мой дом да, я думала там всегда был лес! для меня открытие что там миасс протекал(((
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1084 : 07 Июля , 2015, 16:05:22 » |
|
Liza Caddy, сейчас то зачем расстраиваться?))) Я то думала вы для себя квартиру купили))) Сын подрастет и не известно может у него девушка будет с квартирой и захотят там жить ;) это как один из многочисленных вариантов :) Продать всегда успеете и купить где-нибудь в другом месте. У нас тоже есть квартира для сына, но я вообще не заморачиваюсь на сколько в ней комфортно жить, протекает/дует/шумно/грязно. Вот на 100% уверенна, что лет через 10-15 буду продавать и покупать в другом месте.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1085 : 07 Июля , 2015, 16:06:12 » |
|
Хелин, я про Миасс первый раз слышу. Хотя я в том месте первый раз в жизни была когда квартиру купили, году в 2006... Слышала что дальше Чичерина жизни не было и где-то было какое-то болото. Когда стройка шла болота уже не видела. Про осушение его не слышала. В Чурилово осушали болота и не помогло там это, так это уже через год другой очевидно стало. В академе, если уж в рамках темы 😊, дома вон вообще чуть не у самой воды строить будут. Рельеф местности меняется с годами, все застраивается...
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1086 : 07 Июля , 2015, 16:24:52 » |
|
Liza Caddy,ну было бы полезно почитать. Это же не просто твое мнение, русло там было или не было, я просто не могу найти где оно раньше-то было, если у тебя есть ссылка на истоник буду благодарна. ДО я гуглила,ничего про русло реки не находила...может конечно не так или не там искала.
я даже не могу найти инфу чем это чревато, ну все равно даже и если было устье, то это было очень давно, не думаю что это как то может аукнуться в наще время
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1087 : 07 Июля , 2015, 16:26:57 » |
|
Lia,вот я тоже смотрю на те дома в Академе, что у воды и мне дурнеет((((( там не купила бы
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1088 : 07 Июля , 2015, 16:28:58 » |
|
Lia,вот я тоже смотрю на те дома в Академе, что у воды и мне дурнеет((((( там не купила бы
ага я тоже думаю, поплывут поди...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1089 : 07 Июля , 2015, 16:29:47 » |
|
ИраЛ,при таком качестве строительства.... еще будет отлично, если просто поплывут((((((((
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #1090 : 07 Июля , 2015, 16:50:53 » |
|
Про бывшее русло скажу так - если оно там было, то и грунты дна были соответствующие (т.е. по характеристикам стремные) и даже когда русла этого не стало грунты-то остались. Их при строительстве надо было замещать (т.е. выгребать обычно минимум 2-3 метра, а то и все 5-6), но это дорого очень. Соответственно их никто не замещал. Чем это черевато - тем, что при длине свай, например, даже 10 метров, работает соответственно только 5. И если в расчете этого не учли, то это грозит как минимум осадкой большой, как максимум потерей несущей способности.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1091 : 07 Июля , 2015, 16:54:54 » |
|
МамаКэт, если мне память не изменяет то сваи забивали выкопав котлован
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1092 : 07 Июля , 2015, 17:00:30 » |
|
Аааа, ну сомневаюсь что у нас что то где то учитывали А вот про академ где то читала, что столкнулись со сложностью грунта, ну раз столкнулись, то есть надежда что учли
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #1093 : 07 Июля , 2015, 17:10:50 » |
|
Lia, я не утверждаю, что там все плохо. Я лишь написала, чем может грозить устройство дома на месте бывшего русла. Котлован он может быть не под всем зданием из-за рельефа, русло могло быть засыпано, а лишь потом рыли котлован и еще миллион различных вариантов. про конкретные места писать не буду))))
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #1094 : 07 Июля , 2015, 17:11:34 » |
|
Аааа, ну сомневаюсь что у нас что то где то учитывали А вот про академ где то читала, что столкнулись со сложностью грунта, ну раз столкнулись, то есть надежда что учли
Раз уж о таком писали, значит столкнулись с чем-то прям "из ряда вон")
|
|
|
|
|