Маленькая Герда
« Ответ #1260 : 17 Октября , 2015, 12:15:37 »
Giltoniel , спасибо огромное!
Мартышка.79
« Ответ #1261 : 17 Октября , 2015, 12:26:10 »
А вы знаете ) хотя похоже не знаете.... собственики могут ограничить только доступ автотранспорта на территорию придомовую (если она в собственности и выделена по всем документам), а вот пешую доступность любому!!! человеку ограничить вы не имеете права! Я по закону имею право ходить там, где мне удобно.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
уехавшая
« Ответ #1262 : 17 Октября , 2015, 12:42:09 »
Мартышка.79 , а частное подворье?
Мамаша Паприка
« Ответ #1263 : 17 Октября , 2015, 12:46:32 »
А вы знаете ) хотя похоже не знаете.... собственики могут ограничить только доступ автотранспорта на территорию придомовую (если она в собственности и выделена по всем документам), а вот пешую доступность любому!!! человеку ограничить вы не имеете права! Я по закону имею право ходить там, где мне удобно.
она там не в собственности, поэтому и ездить там имеют право все и ходить.
Мартышка.79
« Ответ #1264 : 17 Октября , 2015, 12:56:12 »
Natalika , мы ведем тут речь о придомовой территории многоквартирного дома ;-)
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Маленькая Герда
« Ответ #1265 : 17 Октября , 2015, 13:19:57 »
Мартышка.79 , т.е.ограничение проезда на территорию микрорайона - это незаконно,если у собственников нет "зеленок" на придомовую территорию? но и при оформлении права собственности на придом.территорию можно только ее обнести забором, но не весь микрорайон?
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2015, 13:23:49 от Маленькая Герда »
Сообщить модератору
Мартышка.79
« Ответ #1266 : 17 Октября , 2015, 13:31:08 »
Маленькая Герда , конечно. Надо вам решение всех собственником и разрешение ГАИ и пожарки и всех прочих ) И ваще - надо не форумы читать, а нормативно-правовые акты. Это единственно законный "форум". Жилищный кодекс вам в помощь и законодательство по благоустройству.
Маленькая Герда
« Ответ #1267 : 17 Октября , 2015, 13:44:58 »
Мартышка.79 , я вообще против этой затеи. Тем более, как я понимаю, инициирующие это люди вообще юридически безграмотны. Можно еще один глупый вопрос :crazy2: как оформляется право на придомовую территорию? 1.определение границ участка (межевание) 2.постановка на кадастровый учет а дальше? как именно оформленные доки выглядят? у каждого собственника свой документ? или один общий?
Мартышка.79
« Ответ #1268 : 17 Октября , 2015, 14:05:46 »
Маленькая Герда , вечером напишу вам. Сейчас убегаю.
Forever
« Ответ #1269 : 17 Октября , 2015, 14:52:37 »
Forever , я читала, что не живете, поэтому не у Вас и спросила)
:)
по диагонали прочла)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Giltoniel
« Ответ #1270 : 17 Октября , 2015, 15:36:08 »
Мартышка.79 , спасибо за инфу...я и правда не знала :) хотя закрытые дворы в Александровском мне очень нравятся...
Ol,ga
« Ответ #1271 : 17 Октября , 2015, 18:38:07 »
Маленькая Герда , опыт 2 микрорайона нельзя назвать успешным, так как все равно там все ходят, на что имеют полное право-как написала Юлия . Ворота для машин часто остаются открытыми. В связи с чем жители часто возмущается "за что они платят 150 руб в мес", т.к. это неэффективно
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Элен
« Ответ #1272 : 17 Октября , 2015, 20:37:21 »
Элен , интересно :) нотариус будет с сайтом сверять, заходить туда)? или как она удостоверится, что он не отредактирован :)?
нотариус сверять ничего не будет, он зайдет на сайт и распечатает скрины и поставит печать свою, таким образом зафиксирует информацию с сайта на 16 октября 2015г. Потом владелец сайта сколько угодно может менять на нем информацию, у тебя на руках будет заверенная копия нужных страниц, какими они были в день обращения к нотариусу. В моей работе такое используется очень часто :) и является достоверным доказательством в суде
Идея конечно отличная, но в данном случае с Гринами ЛИШНЯЯ ТРАТА ДЕНЕГ. По моему скрину уже полдома в суд сходила :) Все отлично!
скорее всего проходило, потому что физ. лица и районные суды, в арбитраже выкинут в мусорку такую бумажку :), поэтому наши клиенты всегда все заверяют
Да лан! На любом сайте можно проверку устроить гос органам что на нём было ращмещено-удалено и когда. Все что касается раскрытия информации через сайты все можно проверить, поэтому лишняя трата времени и денег заверение в данном случае скрина с сайта гринов
Ради интереса, а опыт такой был? Как организовать проверку сайта гос. органами? Мое мнение - если это не сайт, связанный с наркотой или призывами ко всяким там агрессивным действиям, то такие проверки никто и никогда делать не будет, нужны ооочень веские причины для этого.
Ol,ga
« Ответ #1273 : 17 Октября , 2015, 21:58:28 »
Элен , интересно :) нотариус будет с сайтом сверять, заходить туда)? или как она удостоверится, что он не отредактирован :)?
нотариус сверять ничего не будет, он зайдет на сайт и распечатает скрины и поставит печать свою, таким образом зафиксирует информацию с сайта на 16 октября 2015г. Потом владелец сайта сколько угодно может менять на нем информацию, у тебя на руках будет заверенная копия нужных страниц, какими они были в день обращения к нотариусу. В моей работе такое используется очень часто :) и является достоверным доказательством в суде
Идея конечно отличная, но в данном случае с Гринами ЛИШНЯЯ ТРАТА ДЕНЕГ. По моему скрину уже полдома в суд сходила :) Все отлично!
скорее всего проходило, потому что физ. лица и районные суды, в арбитраже выкинут в мусорку такую бумажку :), поэтому наши клиенты всегда все заверяют
Да лан! На любом сайте можно проверку устроить гос органам что на нём было ращмещено-удалено и когда. Все что касается раскрытия информации через сайты все можно проверить, поэтому лишняя трата времени и денег заверение в данном случае скрина с сайта гринов
Ради интереса, а опыт такой был? Как организовать проверку сайта гос. органами? Мое мнение - если это не сайт, связанный с наркотой или призывами ко всяким там агрессивным действиям, то такие проверки никто и никогда делать не будет, нужны ооочень веские причины для этого.
К примеру центральный банк может запросто инициировать проверку раскрытия инфы на сайте любого банка, страховой или предприятия-эмитента
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Элен
« Ответ #1274 : 17 Октября , 2015, 22:21:43 »
Ol,ga , я имею ввиду сайты частных организаций (как Гринфлайт) или физ. лиц.