K@ti
|
 |
« Ответ #1470 : 10 Мая , 2016, 00:26:11 » |
|
Про отжимание бизнеса дубровским у гринов особенно улыбнуло:-):-)
Мне тоже немного смешно от этой фразы стало)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1471 : 10 Мая , 2016, 00:40:48 » |
|
K@ti,где в академе такие цены 28 за квадрат?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1472 : 10 Мая , 2016, 00:44:04 » |
|
K@ti,и как сметчик теперь скажите себестоимость дома из газобетона и штукатуреный фасад Или кирпич полностью, фасад облицовочный кирпич Даже без работы, тупо по материалам уже дороже Легион хорошо строит. Молодцы
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1473 : 10 Мая , 2016, 07:55:13 » |
|
K@ti, не думаю, что легион весь такой обогощается, а грины альтруисты местные строят забесплатно практически. Просто первые работают по принципу "собака лает, караван идет". Цена у них не поднималась с 2012 года (тогда я рассматривала покупку у них), а кризис точно такой же. А по 28 я тоже не особо помню цены в академе, панельки на старте продаж?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1474 : 10 Мая , 2016, 07:57:35 » |
|
На самом деле в настоящий момент не сильно важно, что стало причиной краха. А важно чем все это закончится. Про отжимание бизнеса дубровским у гринов особенно улыбнуло:-):-)
Мне тоже немного смешно от этой фразы стало))) зато это наверняка не ОБС, ибо звучит из уст человека, который знает больше чем мы тут все вместе взятые.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1475 : 10 Мая , 2016, 08:37:59 » |
|
K@ti, даже изменение цвета окон нужно согласовывать!!! Именно поэтому нам белые окна меняют на коричневые, т.к. это проще, чем внести изменения в ПСД. Вот посмотрим чем закончится это, тогда и поговорим, а пока смейтесь ну, раз Вам так весело. Вы лишь любопытные зрители, ходите тут глумитесь над чужим горем и не стыдно же :crazy2:, я была лучшего о Вас мнения.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1476 : 10 Мая , 2016, 08:57:22 » |
|
Жень, что за истерика? Кто глумится? Все сочуствкют, ждут чем закончится, чтоб для себя выводы сделать
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1477 : 10 Мая , 2016, 09:02:08 » |
|
Liza Caddy, успокойся уже. Истерика у тебя была без причины из-за задержки в какие-то 23 дня, представляю, что было бы с тобой на моём месте))). А я до сих пор спокойна. Мы хоть что-то делаем. Не можете помочь, промолчите! А дальше информировать вижу смысла нет, это как обычно дело неблагодарное.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #1478 : 10 Мая , 2016, 09:02:54 » |
|
K@ti, я не знаю на что легион зажимает сметы, но могу сказать, что в проектах, в несущих материалах и на зарплатах сотрудников не экономят. Цена за кв. м. того стОит ИМХО
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1479 : 10 Мая , 2016, 09:15:28 » |
|
Liza Caddy, Qwayess, на старте продаж были такие цены. У нас друзья покупали в монолите студия+2комнаты за 1,5 с чем-то 50кв.м. Но они покупали в самый первый день начала продаж. Когда ажиотаж был, очереди огромные.
Forever, смешно то от одной фразы, но никак не в целом от сложившейся ситуации! Про окна не знаю, может цвет окон относится к изменениям какими-то. Просто речь шла про лифт))) мы меняли оборудование на другого производителя, но с аналогичными характеристиками. Вот это можно делать. Меняли вентиляцию, кондиционирование и эскалаторы.
Liza Caddy, никто работать себе в убыток не будет. Себестоимость умножается на 2-3 и вот стоимость за кв.м. По поводу материалов...да даже самого легиона. Они тоже последнее время стали экономить на материалах. Нет уже тех индивидуальных проектов, каких-то интересных планировок. Строят однотипные свои дома. Продажи по Чичерина у них упали, цены куда им повышать, если и так квартиры там не продаются. Ну и не забывайте легион строит с черновой отделкой, в академе реально можно сразу заехать и жить.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1480 : 10 Мая , 2016, 09:16:32 » |
|
Forever,не на 23 дня, а на 3 месяца и 28 дней Это раз Два - истерика у меня была задолго до задержек Три, ты вообще не спокойна. Ни разу. И четыре, не хами мне! И вообще людям! Это не твоя личная тема. Мы имеем точно такое же право тут общаться
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1481 : 10 Мая , 2016, 09:19:30 » |
|
K@ti,согласна с вами, что цены сейчас повышать никто не бкдет Не согласна, что себестоимость умножается на 2 или 3. Нет такой рентабельности у застройщиков
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1482 : 10 Мая , 2016, 09:23:39 » |
|
K@ti, я не знаю на что легион зажимает сметы, но могу сказать, что в проектах, в несущих материалах и на зарплатах сотрудников не экономят. Цена за кв. м. того стОит ИМХО
А мне как подрядчику обидно было...своим з/п платят хорошую. Наши рабочие пусть получают меньше? Они индекс тупо уменьшили процентов на 30, мол договорной. И раньше мне очень нравились квартиры и дома легиона. Не важно сколько они стоили. Но последнее время, реально однотипные строят. Друзья живут в Александровском, дом не у дороги, а внутри. Вид из окна плачевный, этаж 6, тень от соседних домов. Из одного окна еще вид норм, а вот из двух...окна соседнего дома и кирпичная стена (торец) от другого. Ну и черновая отделка...если взял кв в ипотеку, сам на съёмной, то заехать не реально. Надо еще хорошо вложиться, чтобы сделать ремонт.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1483 : 10 Мая , 2016, 09:38:46 » |
|
Девушки, простите, что не по теме Академа, но тут все грамотные люди собрались. Подскажите, пожалуйста, а что про строительство КЖСИ слышно, микрорайон 50 Паркового? У нас 10 дом. Срок сдачи перенесли почти на год, но коробку вроде строят потихоньку. Что на уровне ОБС про них слышно? Можно надеяться на окончание строительства?
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #1484 : 10 Мая , 2016, 09:39:05 » |
|
K@ti, Катюш, про подрядчиков ничего не знаю. Мы взяли квартиру в легионе и я представляю сколько надо средств и трудов, чтобы ее отделать. Можно было заказать отделку (кстати, я когда смету составляла не так уж дорого у них оказалось), но для меня было больше + в самостоятельной отделке. По поводу вида из окна - никто не будет строить дом 1 на весь лес и когда человек выбирает квартиру он ведь смотрит план застройки? Нет? Скажу сразу, что у меня вид из окон не айс, но, если честно, мне все равно, я вообще не люблю сидеть и глядеть в окн. Если есть время я лучше погуляю (у нас детская площадка среди берез, никаких ка*ка*х, бычков и алкашей во дворе, для меня это важнее вида из окна). А по поводу планировок - какой спрос, такое и предложение, директор по рпзвитию не дремлет. Я заметила, что многие рассуждают о планировках астрактно, т.е. не с точки зрения покупателя. Так-то и мне квартиры 140 кв.м. больше нравятся, но купить я ее не могу, сколько не рассуждай. Я когда себе выбирала порисовала нужную мне планировку, но при этом сделать секцию дома не смогла) P/S/ Вид из окна будет чудесен только в своем доме ИМХО, т.к. застройка у нас в городе везде плотная
|
|
|
|
|