ИраЛ
|
 |
« Ответ #1650 : 09 Июня , 2016, 14:14:41 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, после передачи квартиры дольщику от застройщика есть ли какие нибудь сроки, в которые дольщик должен оформить свидетельство о праве? и при продаже квартиры по договору уступки - нужно ли платить налоги?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1651 : 09 Июня , 2016, 14:49:32 » |
|
ИраЛ, закон о долевом участии не устанавливает обязанности дольщика зарегистрировать свое право, по закону это право: Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства 1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации 4. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.
По уступке. Согласно налогового кодекса к таким сделкам применяется имущественный налоговый вычет, также как при продаже квартир, домов: Статья 220. Имущественные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей: 1) имущественный налоговый вычет...при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством); 2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей: 1)...в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей.
2)Вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества. ...при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества (имущественных прав). То есть налог платится лишь с разницы между ценой покупки и продажи права.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1652 : 09 Июня , 2016, 14:54:09 » |
|
Добавлю, что если уступка производится спустя 3 года после возникновения права, то платить налог не придется совсем. Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) 17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период: от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1653 : 09 Июня , 2016, 15:11:58 » |
|
Alma mater, спасибо огромное что подчеркнули нужное :рай: ух, как я не люблю все юридические тексты, я когда начинаю читать мозг примерно так воспринимает: "Закон о долевом участии........не............и.........по.........это..........." :-D
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1654 : 09 Июня , 2016, 15:13:11 » |
|
ИраЛ, понимаю, многие так воспринимают)))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1655 : 09 Июня , 2016, 15:31:57 » |
|
Forever, какая цель митинга? чего именно хотите добиться?
внимания властей перед выборами (с) Хотя по мне, его и так достаточно.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1656 : 10 Июня , 2016, 18:49:20 » |
|
Forever, вас власти заставили там квартиры покупать? Какие основания требовать от них "подписаться, что достроят"? В вашем договоре были прописаны госгарантии?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1657 : 10 Июня , 2016, 20:34:50 » |
|
Forever, узбакойтесь) у меня ощущение, что вам завидны мои статусы)))))) от чего мне должно быть стремно? Дружелюбные люди это те, что "согласовали вам митинг"? Дык это их работа. Они не имели права его НЕ согласовать. А насчет того, для кого здесь информация, так во-первых, не вам решать, а во-вторых, вы не можете знать мою истинную мотивацию нахождения здесь. И она точно не от "нечего делать" и "просто поржать".
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1658 : 10 Июня , 2016, 20:35:57 » |
|
Forever, откуда такая агрессия? Прекрасно осознают люди в какой ты ситуации. Это не первый к сожалению случай в стране. Не думаю что Медведев из-за митинга пепенаправлен в Магнитку. Реально ведь никто не говорил и не давал дольщикам гарантии господдержки. Обычный коммерческий проект. С рисками.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1659 : 10 Июня , 2016, 20:38:00 » |
|
Мартышка.79, да что ты. Медведев испугался, безусловно. Федеральных каналов, наверное
Forever, а вы просто вводите людей в заблуждение. Ваши действия это просто движуха. Она ни на что не повлияет. Но чувствовать себя причастной и значимой позволит.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1660 : 10 Июня , 2016, 20:42:18 » |
|
Forever, вас власти заставили там квартиры покупать? Какие основания требовать от них "подписаться, что достроят"? В вашем договоре были прописаны госгарантии?
это вам уже пора успокоиться. К вам лично эта тема не относится, но залезть обязательно надо и поязвить. У людей реально горе! Меня лично тоже напрягают недострои вокруг в таком масштабе. Forever, Женя, когда митинг? вижу 16 в 17 часов
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1661 : 10 Июня , 2016, 20:50:18 » |
|
Ol,ga, откуда вы знаете что меня касается, а что нет? Недострои напрягают, это точно! Задали справедливый вопрос, получили агрессию в ответ. Власти же и так вопросом занимаются. Разве нет? Единственной долгостройкой в городе, кстати. И понятно же что там есть определенная мотивация. Но раздувать шеки, что Медведев поменял из-за этого маршрут - смешно! Но значимости добавляет
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1662 : 10 Июня , 2016, 20:51:39 » |
|
Qwayess, разве единственный? А дом возле ТЦ?
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1663 : 10 Июня , 2016, 20:54:45 » |
|
Ol,ga, откуда вы знаете что меня касается, а что нет? Недострои напрягают, это точно! Задали справедливый вопрос, получили агрессию в ответ. Власти же и так вопросом занимаются. Разве нет? Единственной долгостройкой в городе, кстати. И понятно же что там есть определенная мотивация. Но раздувать шеки, что Медведев поменял из-за этого маршрут - смешно! Но значимости добавляет
Вы не покупали квартиру в Академе! У меня лично претензия к администрации, что вместо школы, садика по проекту-помойка посреди районов и раздолбанная 40-летия Победы. Ничего не делается в этом направлении!
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1664 : 10 Июня , 2016, 20:59:20 » |
|
Qwayess, разве единственный? А дом возле ТЦ?
я говорю, что сейчас это единственный недострой, которым занимаются власти Ol,ga, откуда вы знаете?
|
|
|
|
|