Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 136   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Академсити
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1680 : 11 Июня , 2016, 14:33:56 »

Ol,ga,вот именно.
Сообщить модератору   Записан
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1681 : 11 Июня , 2016, 14:36:13 »

Мidnight,ох...
Думаю, вам сейчас никто ничего не посоветует.

Мidnight,для вас советов нет. Только пожелание скорейшего разрешения проблемы.
Если бОльшая часть не подпишут соглашения, то скорее всего гринов обанкротят.
Если народ массово подпишет, то никто не сможет гарантировать вам скорейшую сдачу квартир. Возможно это просто будет очередное соглашение.
Что делать... реально не знает никто((((
Сил и терпения вам

Вот это поддержу.
Я думаю если сильно нужна квартира, то можно и подписать, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДАДУТ ВАМ ГОС. ГАРАНТИИ на достройку в такой то срок домов

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1682 : 11 Июня , 2016, 15:01:39 »

Qwayess, как минимум та же Forever, платит немалые налоги на содержание государства и той же администрации, так что ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ хоть что то взамен!!!
какие основания требовать? Спор хозяйствующих субъектов, по сути. То, что зависит от властей и так делается в отношении академа. 
Хотя как она платит налоги и коммуналку все тут наслышаны) это ж даже отдельный предмет гордости.
Так что подобные паузы в ответ от государства, как раз бумеранг.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1683 : 11 Июня , 2016, 15:04:21 »

Вообще... Вы сами вчитайтесь в свои слова. У моих знакомых был договор. М/у ними и застройщиком. Все. Застройщик его нарушил. Они получили неустойку. При чем здесь деньги на достройку?
а государство тут где?
Только в качества закона. Закон нарушен - идем в суд.
Где тут госгарантии? С какого перепугу?

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #1684 : 11 Июня , 2016, 15:27:26 »

Liza Caddy, когда люди снимали квартиры и при этом платили ипотеку академовскую, а должны были ЖИТЬ уже в своих квартирах и платить только за ипотеку. Всем пофик, что людям может ж*рать нечего, так как деньги уходили непредвиденные за съем квартиры. Так что все правильно люди делали, что отсуживали! И уже мильон раз писалось, что это такая КАПЛЯ эти полученные по судам деньги! Застройщик пожировал и проворовался-вот главная причина!

Да и вроде вы сами получили неустойку  ;)

я считаю что это изначально глупая затея брать ипотеку на долевку и жить в съемном жилье, мы когда брали ипотеку на академ, мы жили в своем, если б снимали - то только готовое жилье
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #1685 : 11 Июня , 2016, 16:30:19 »

Qwayess, как минимум та же Forever, платит немалые налоги на содержание государства и той же администрации, так что ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ хоть что то взамен!!!
какие основания требовать? Спор хозяйствующих субъектов, по сути. То, что зависит от властей и так делается в отношении академа. 
Хотя как она платит налоги и коммуналку все тут наслышаны) это ж даже отдельный предмет гордости.
Так что подобные паузы в ответ от государства, как раз бумеранг.
полностью согласна

Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #1686 : 11 Июня , 2016, 16:40:34 »

Liza Caddy, когда люди снимали квартиры и при этом платили ипотеку академовскую, а должны были ЖИТЬ уже в своих квартирах и платить только за ипотеку. Всем пофик, что людям может ж*рать нечего, так как деньги уходили непредвиденные за съем квартиры. Так что все правильно люди делали, что отсуживали! И уже мильон раз писалось, что это такая КАПЛЯ эти полученные по судам деньги! Застройщик пожировал и проворовался-вот главная причина!

я считаю что это изначально глупая затея брать ипотеку на долевку и жить в съемном жилье, мы когда брали ипотеку на академ, мы жили в своем, если б снимали - то только готовое жилье

Не все такие богатые ;) своим жильем.
У нас в доме куча очень хороших молодых семей, которые брали по ипотеке

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #1687 : 11 Июня , 2016, 16:42:27 »

Qwayess, государство только при том, что одна из его функций КОНТРОЛИРОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ, а получается под его пристальным так называемым надзором В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ провернули АФЕРУ! Обманули 6000 дольщиков! На кой фик мы содержим аппарат в этом направлении?

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1688 : 11 Июня , 2016, 17:41:21 »

Ol,ga,я?
Судилась и получила неустойку по суду?
Когда?)))))
А чего я не в курсе?)))
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2016, 17:45:25 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1689 : 11 Июня , 2016, 17:42:42 »

Почему глупая? У всех разные ситуации, да и не у каждого есть свое жилье.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1690 : 11 Июня , 2016, 17:43:07 »

Мidnight,ох...
Думаю, вам сейчас никто ничего не посоветует.

Мidnight,для вас советов нет. Только пожелание скорейшего разрешения проблемы.
Если бОльшая часть не подпишут соглашения, то скорее всего гринов обанкротят.
Если народ массово подпишет, то никто не сможет гарантировать вам скорейшую сдачу квартир. Возможно это просто будет очередное соглашение.
Что делать... реально не знает никто((((
Сил и терпения вам

Вот это поддержу.
Я думаю если сильно нужна квартира, то можно и подписать, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДАДУТ ВАМ ГОС. ГАРАНТИИ на достройку в такой то срок домов
а что такое госгарантии на достройку домов?
Это коммерческий проект на 100%, что бы ни писалось 100 страницами ранее. Это все не правда. Стройка не правительственная.
При чем тут государство?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1691 : 11 Июня , 2016, 17:47:10 »

Qwayess,На счет дороги я уже об'ясняла все вконтакте раз 500 или больше... не слышат. Лишь бы орать.
Бесполезно пред'являть претензии. Дороги не будет, пока стройка не закончится. Смысл ее делать? Чтоб через год строительная техника ее разбила?
Вот в чем прикол возмущений?
Изначально все знали, что покупают квартиры на стройплощадке и лет несколько не будет дорог.ну.... должны были понимать...
Ан нет... они просто блокируют неугодных вконтакте и дальше несут бред в массы. Ничего не решается. Дороги все так же нет. Но зато они выступили)))
Сейчас дорогу можно и не делать. Но застройщик обязан сделать благоустройство, подъездные пути и пешеходный тротуар до существующего тротуара или до остановки как в данном случае.
Там реально можно сделать тротуар до остановки. Никакая техника в том месте не проезжает.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1692 : 11 Июня , 2016, 18:00:12 »

Ситуация с судами была и впрямь абсурдная. Каждый судился и высуживал десятки и сотни тысяч. При этом если вдруг, например я, писала, что в данной экономической ситуации или стоить или платить всем подряд неустойки по исп листам, то таких людей просто выкидывали из групп вконтакте)))
Почитайте чего там творилось 2 года назад. Даже год назад... вроде бы уже год назпд все понимали, что у застройщика проблемы, но нет! Как же не стрясти лишние 100тр в свой карман! И пофиг, что только на бумаге, что не получат уже ничего.
Итог плачевен...
Как тут написано выше, интересуемся только собой и своими деньгами. Вот те, кто получили и квартиры, и неустойки по суду - вот они "молодцы"!!! Красавцы. Никто из них не думал, что это деньги на достройку домов)))
Самое обидное, что если поменять местами тех, кто щас орет и митинги собирает, с теми, кто судился и получал сотни тысяч рублей неустойки, то было бы тоже самое. Ибо логика одинаковая. Читала темы вконтакте и на форуме академа 3 года назад, 2 года назад и просто офигевала.

Вот мне "нравится" как рассуждают)))
С чего это неустойка выплачивается из средств на достройку?!
Неустойка выплачивается из прибыли. Застройщик может построить все в срок используя местные материалы и привлекая местных подрядчиков. Но раз застройщик решил получить побольше прибыли, покупать материалы не местные, а это время для транспортировки. Реально в академе многие подрядчики ждали материалы.
Самих подрядчиков искали долго, наши за ту стоимость не хотели работать, они и из других регионов пытались привлечь рабочих. Пока это все решалось, время потрачено.
Так если застройщик получил прибыль больше, чем запланировал и при этом нарушил срок сдачи. То и дольщик вправе требовать неустойку.
Грины сами прописали такой размер неустойки. Они могли бы меньше указать. Так же в каких то договорах было две неустойки. Вот зачем? Ведь не все знают, что можно две неустойки получить.

Как что дольщики правильно требовали и обращались в суд.
Даже если бы никто не обратился в суд, то ситуация не изменилась. На воровали бы больше.
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #1693 : 11 Июня , 2016, 18:26:19 »

Да и вроде вы сами получили неустойку  ;)

Почему глупая? У всех разные ситуации, да и не у каждого есть свое жилье.

имею ввиду глупо брать ипотеку в строящемся жилье когда ты живешь в съемном,  долевка всегда риск
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2016, 21:35:15 от ИраЛ » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1694 : 11 Июня , 2016, 18:32:55 »

K@ti,хм. А почему меняли поставщика материалов и подрядчиков?
Может цены изменились? Такого масштабного кризиса никто не ждал
Поэтому и пишется "в данной экономической ситуации". А не просто патамушта гладиолус.
Ну и про воровал лапоть не звенел... ни один чел в добром уме не юудет заступаться за глав грина. Тут как бы изначально вме понятно было, оттого и бвло так страшно после снятия Ю(((
Но многие просто угорали... довеселились чо... теперь ппц как грустно всем.
Даже если и достроят, то весь проект целиком все равно не претворят в жизнь(((

Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 136   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 18:33:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓