Forever
« Ответ #1965 : 27 Февраля , 2017, 22:31:35 »
Tata_R , нет никаких проблем по домам, сданным в октябре, отсудились уже, получили прецедент, сейчас все получают зеленки но да, надо понимать, что теперь все зеленки только через признание права собственности через суд индивидуальными исками закон о банкротстве надо менять, он сырой, недоработанный сейчас всё будет идти только благодаря федеральной практике, в нашей области такой практики пока нет и первые иски пойдут сначала на признание Пс на долю в недострое, потом как достроят, уже на основании этого решения, ПС на готовую квартиру у меня на этой неделе уже суд, пока на долю будем создавать прецедент) пожелайте мне удачи...
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Qwayess
« Ответ #1966 : 27 Февраля , 2017, 22:33:33 »
Юлён@ , я не буду уподобляться форумчанам с проверенными источниками) я в эту тему пока не вникаю, мне не интересно))) но я считаю, что экономия в случае с Академом, слишком сомнительная. во-первых, сроки все-таки более или менее понятны только по домам с высокой степенью готовности. ждать много много лет, чтобы потом сказать себе, что сэкономил? неконструктивное желание. но, если это вложение денег, это не единственное жилье, почему бы и нет) во-вторых, есть вопросы по качеству строительства и отделки. они и раньше были, но сейчас экономия там идет жесточайшая. в-третьих, благоустройство. это будет самое последнее, на что обратят внимание. и, скорее всего, доводить до ума дворы будут новоиспеченные собственники. тоже так себе минус в вопросе экономии. ну и инфраструктура тоже под вопросом. вот такое мое лично-гражданское мнение.
Qwayess
« Ответ #1967 : 27 Февраля , 2017, 22:35:03 »
Tata_R , нет никаких проблем по домам, сданным в октябре, отсудились уже, получили прецедент, сейчас все получают зеленки но да, надо понимать, что теперь все зеленки только через признание права собственности через суд индивидуальными исками закон о банкротстве надо менять, он сырой, недоработанный сейчас всё будет идти только благодаря федеральной практике, в нашей области такой практики пока нет и первые иски пойдут сначала на признание Пс на долю в недострое, потом как достроят, уже на основании этого решения, ПС на готовую квартиру у меня на этой неделе уже суд, пока на долю будем создавать прецедент) пожелайте мне удачи...
ну вот еще один геморрой.
я не очень понимаю какая в Академе экономия.
долгостройный муравейник по цене готового жилья, с кучей проблем.
но, если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно)
а так да. Удачи)))
Forever
« Ответ #1968 : 27 Февраля , 2017, 22:39:43 »
Qwayess , конечно, об экономии в Академе никогда речи не шло я вам уже писала, что там дешево не было и не будет
Юлён@
« Ответ #1969 : 27 Февраля , 2017, 22:48:47 »
Forever ,виднее тем кто на передовой))) спасибо ваш отзыв очень полезен, удачи вам!
Qwayess
« Ответ #1970 : 27 Февраля , 2017, 22:59:16 »
Forever , я говорю, вернее отвечаю на вопрос, о другой экономии: когда хотят купить на этапе котлована подешевле, чтобы потом остаться в плюсе. вот в ситуации с Академом этот плюс сомнителен и при всех раскладах только стремится к минусу, ну может у некоторых домов к нулю.
Tata_R
« Ответ #1971 : 27 Февраля , 2017, 23:19:47 »
Forever , я смотрю на проблему с правом собственности как обычный человек, а не как юрист со свободным графиком работы. Понятно, что суд будет в пользу собственника, но ведь это надо иск в суд подать, гос. пошлину заплатить, на заседания ходить. Если человек сам в этом не понимает, то юриста нанять - затраты и времени, и сил, и денег. Оно это надо? Кто уже дольщик Академа, тем выбора нет. Но ввязываться во все это сейчас, добровольно :не знаю: Только если совсем скучно жить и хочется острых ощущений, переживаний и темы для разговора: сдадут/не сдадут, когда суд, куда идти, какие документы подавать и т.д. и т.п.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Forever
« Ответ #1972 : 28 Февраля , 2017, 00:47:13 »
Tata_R , я в любом случае всем помогаю безвозмездно, но никого не уговариваю, мне лишний геммор не нужен итак больше 3000 дольщиков на мне и не только дольщики..
госпошлина при удовлетворении иска ложится на Гринфлайт
но на этот 95 прям очередь уже из тех, у кого дома на уровне пустого поля даже без свай и фундамента и многие хотят поменяться на дома 1 очереди, которые сдаются в 2017, а это все дома, кроме двух (2 дома первой очереди ушли на 2018 год, это Командор № 9 и Гранд № 16). Кстати, у 16 Гранда не будет королевских башенок, как у 54 Гранда, т.е. будет удешевление.
А также очередь на те дома, которые сдаются в 1 очередь, это как раз 95. там остался только тех этаж + доделывают последний этаж + тех.этаж начнут, месяц примерно на него, либо 3 недели, тех.этажи долго ставят, простые этажи поднимают за сутки - двое.
чтобы не было у кого-либо лишних вопросов, можно просто по он-лайн камерам наблюдать тут
http://boom.magnitostroy.com/nt выбираете город и № дома
14,28,110 и 95 сдаются летом
в 110 свободных уже нет, только в подрядчиков, с ними рассчитались долевками
14 и 95 сдаются в июне
28 в августе
мой шикарный Гранд сдается в декабре, его застеклили за месяц, теперь идет утеплитель
фасадные работы - штукатурка начнется в апреле, внутренние тоже
свободных квартир 53 штуки
1 студия, 2 студии + спальня, остальные только трешки, и то. если подрядчики не захапают себе первые
в 14 доме остались только 2 этажи, 1 этаж - нежилые помещения
я свою двушку, буду скорее всего менять на трешку в своем же доме, тут тоже прям очередь, т.к .у меня единственная двушка в доме с балконом и лоджией.
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2017, 00:56:04 от Forever »
Сообщить модератору
Ol,ga
« Ответ #1973 : 28 Февраля , 2017, 00:49:31 »
Юлён@ , ну как вы можете советовать Академ? У меня коллега на работе - дольщица. Тоже хотела новостройку и подешевле. Платит ипотеку за воздух, и еще будет, не знаю сколько, платить. Конкретно их дом даже не обещают достраивать - деньги вернут только по процедуре банкротства неизвестно когда и неизвестно сколько.
Даже в сданных в октябре домах проблемы с регистрацией собственности.
Рузеля , нет.
Четкий и однозначный ответ по домам Академа.
Полностью поддерживаю!
Какой может быть разговор
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ol,ga
« Ответ #1974 : 28 Февраля , 2017, 00:57:41 »
Forever ,14 в июне? Сосед 14 без движения с закрытой коробкой стоит уже 2 года ...ну иногда сейчас 1,5 рабочих появляется там. ....
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Forever
« Ответ #1975 : 28 Февраля , 2017, 02:06:28 »
Forever ,14 в июне? Сосед 14 без движения с закрытой коробкой стоит уже 2 года ...ну иногда сейчас 1,5 рабочих появляется там. ....
в июне поговорим об этом)
4 мес осталось ждать, проверим
он не стоит без движения, работы ведутся внутри
посмотрим, надеюсь обещания воплотятся в жизнь, человек старается несмотря на все препятствия
а вот, если суд, будет нам мешать, придется снова выходить на митинги и идти до Верховного суда (тут Гринлфтай вместо с нами первый выйдет)
кстати, тот, кто дает разрешения на митинги в Администрации города, тоже оказался дольщиком Академа). Хоть и пытался это скрыть, не положено им об этом говорить).
Qwayess
« Ответ #1976 : 28 Февраля , 2017, 08:18:28 »
Прям секта какая-то этот Академ. не перегибайте уже палку. Что в Администрации не люди что-ли? Почему не положено говорить :2funny: зачем скрывать? :2funny: Зы: не разрешения, а согласования)
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2017, 08:22:44 от Qwayess »
Сообщить модератору
Qwayess
« Ответ #1977 : 28 Февраля , 2017, 08:37:46 »
Резюмируя, собственно. Относительное доверие вызывают только дома в высокой степени готовности. Учитывая то, что многие вещи в наше время зависят от действующей власти, а она меняется неожиданно, для покупки единственного жилья я бы Академ не советовала рассматривать. Ну и помимо политических и юридических вопросов, нужно быть готовым к никому качеству, отсутствию благоустройства и многолетней стройке рядом.
ИраЛ
« Ответ #1978 : 28 Февраля , 2017, 16:24:25 »
Forever , а в грандах где продают? на сайте только 2 дома. Все-таки расположение у академа шоколадное, каждый раз думаю когда иногда проезжаю в час пик мимо молодогвардейцев или 40 лет победы или чичерина или с. юлаева
Veselka
« Ответ #1979 : 28 Февраля , 2017, 16:38:46 »
расположение "шоколадное", но число жителей на 1 кв м некомфортное :knuppel2: