Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Если садик не работает?..
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« : 10 Декабря , 2012, 11:44:39 »

Девочки, после сегодняшнего была вынуждена создать темку
ибо сил моих нет уже  :-|

Последнее время, в связи со стройками около садика, частенько не бывает воды - из-за чего детский сад не работает :(
ну все понимаю, когда предупреждают с вечера и есть хоть время что-то придумать
Хотя, сложно что придумать, когда в городе нет бабушек :(

но сегодня вообще финиш (я садик не виню, меня просто сама ситуация выбивает из колеи)
в 7 утра мне выходить на работу, в 6.50 звонок - "извините, садик сегодня не работает! ночью была авария - нет воды."  :tickedoff:

на завтрак каши ребенку нет, супа на обед тоже, но самое главное - с кем мне ее оставить????

Делитесь, кто как выходит из ситуации, особенно, когда нет помощи со стороны в городе (бабушек -дедушек, братьев - сестер )
Сообщить модератору   Записан

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2012, 11:59:08 »

Ося,очень вас понимаю. у нас няня осталась, часто выручает.. но не бесплатно конечно. Но вот у нас ветрянка была.., к няне уже не отведёшь ( у неё там другие детки), бабушки заняты.. вот вешалки были конечно :uglystupid2:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2012, 13:28:05 »

Ося, я бы наверное пообщалась с другими мамами (если отношения позволяют) вдруг кто-то дома сидит и за определенную плату в таком случае может подстраховать

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2012, 13:46:43 »

Ося, а прям весь садик не работает?
у нас бывали случаи, когда в садике не было воды. Просили по возможности оставить дома, но у кого нет возможности - приводили. Было что-то вроде дежурной группы, иногда несколько групп. Запас воды в садике всегда должен быть, поэтому кормили как обычно, просто готовили меньше.
честно сказать, я сама оставляла вот так в садике - ну а что делать? не у всех есть возможность взять ребенка на работу или взять отгул.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2012, 13:56:06 »

у нас садик работал когда воду отключали, просили забрать пораньше... если у вас на регулярной основе такое, может правда с мамами из группы поговорить на предмет оставить ребенка, не все ж работают, у кого бабушка может согласиться посидеть хоть полдня с еще одним ребенком.

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2012, 22:05:45 »

я просто на работу не хожу или с собой беру, но там с ре сложно  :-|

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 11 Декабря , 2012, 00:03:28 »

у нас бывали случаи, когда в садике не было воды. Просили по возможности оставить дома, но у кого нет возможности - приводили. Было что-то вроде дежурной группы, иногда несколько групп. Запас воды в садике всегда должен быть, поэтому кормили как обычно, просто готовили меньше.
честно сказать, я сама оставляла вот так в садике - ну а что делать? не у всех есть возможность взять ребенка на работу или взять отгул.
а как в туалет ходили и посуду мыли?
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 11 Декабря , 2012, 02:26:54 »

Мне кажется самый оптимальный вариант (если нет рядом родственников) - дружить с мамами из группы, раздобыть  телефоны, электронку, устраивать по возможности совместные тусовки (типа похода в театр, парк, гости).
И тогда можно договориться с кем то из мам. У многих отпросится с работы - не проблема.
Наверно современный век многих из нас сделал замкнутыми на своем мирке, когда я была маленькой девочкой, соседские дети без проблем тусили друг у дружки, мама одного мальчика работала в ночную смену, и наша семья считая это естественным -опекала малыша пока он не вырос в большого парня.
Если не хочется с мамами дружить, тогда приличную бабульку со двора найти, конечно при любом варианте надо почву заранее готовить - чтоб деть вприпрыжку в гости бежал или гостей принимал.
Понимаю что советовать легко, а налаживать контакты и доверить ребенка кому либо сложно, НО все реально!!!, мамульки побольше оптимизма и решительности  в поисках хороших людей...
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 11 Декабря , 2012, 07:27:38 »

mama-dina, навеяли воспоминания о детстве :smitten:.. меня иногда воспитательница домой ночевать забирала ( мама заранее с ней договаривалась видимо..).. и нам так весело было с её дочкой. А в школе, я когда ключ от квартиры теряла.., без раздумий шла к дедушке, соседу нашему, Ивану Васильевичу.., он меня вкусными сухарями угощал..,а иногда я делала вид, что потеряла ключ :ой засмущали:.., уж очень по гостям любила ходить :smitten:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 11 Декабря , 2012, 14:18:35 »

а как в туалет ходили и посуду мыли?

запас воды в садике есть всегда.
у вас никогда дома воду не отключают? как вы в туалет ходите и посуду моете?
ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 11 Декабря , 2012, 14:46:29 »

Кaтрин,у меня дома в туалет ходят не 20 человек и кушают тоже :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 11 Декабря , 2012, 15:29:46 »

ksudi74, поэтому и просят по возможности дома отсидеться.
а у кого нет возможности - идут в садик.
в садике и запас воды побольше, чем у вас в квартире)
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2012, 15:37:24 »

Аналогично,за последний месяц уже раза 3 отключали воду в саду,и вот сегодня опять,тоже просят по возможности дома остаться,если авария и внезапно отключили,звонят просят забрать,у нас бабушка под рукой,поэтому нам проще,а так тоже либо отгул брать,либо заводить соседку/бабушку со двора.Даже на сайте не раз встречала объявление,где за небольшую плату просят за ребенком присмотреть,в садик отвести,до школы и т.д.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 11 Декабря , 2012, 15:57:45 »

Ося, если нормальные отношения с воспитателем, может с ними как-то договориться, чтобы посидели??? уж одного-то точно накормят...

у нас похожая ситуация была как-то (в садике ремонт делали на кухне) девать детеныша некуда, пришлось с воспиателем за денежку договариваться, зато 2 недели проблем не было и индивидуальные занятия с ребетенком...
правда мне приходилось обед в термосе готовить с собой, т.к. только на завтрак каша и бутеры были в садике... после сна забирала...

может и вам как вариант такой подойдет???

а вообще это не дело конечно, если эта ситуация в систему входит уже... может обратиться к заведующей?? к руководству застройщика?? наверняка у этих товарисчей должен быть график утвержденный врезок-подключений...
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2012, 19:32:20 »

стрелка, навели на мысль :)

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 13:27:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓