Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Если садик не работает?..
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« : 10 Декабря , 2012, 11:44:39 »

Девочки, после сегодняшнего была вынуждена создать темку
ибо сил моих нет уже  :-|

Последнее время, в связи со стройками около садика, частенько не бывает воды - из-за чего детский сад не работает :(
ну все понимаю, когда предупреждают с вечера и есть хоть время что-то придумать
Хотя, сложно что придумать, когда в городе нет бабушек :(

но сегодня вообще финиш (я садик не виню, меня просто сама ситуация выбивает из колеи)
в 7 утра мне выходить на работу, в 6.50 звонок - "извините, садик сегодня не работает! ночью была авария - нет воды."  :tickedoff:

на завтрак каши ребенку нет, супа на обед тоже, но самое главное - с кем мне ее оставить????

Делитесь, кто как выходит из ситуации, особенно, когда нет помощи со стороны в городе (бабушек -дедушек, братьев - сестер )
Сообщить модератору   Записан

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2012, 11:59:08 »

Ося,очень вас понимаю. у нас няня осталась, часто выручает.. но не бесплатно конечно. Но вот у нас ветрянка была.., к няне уже не отведёшь ( у неё там другие детки), бабушки заняты.. вот вешалки были конечно :uglystupid2:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2012, 13:28:05 »

Ося, я бы наверное пообщалась с другими мамами (если отношения позволяют) вдруг кто-то дома сидит и за определенную плату в таком случае может подстраховать

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2012, 13:46:43 »

Ося, а прям весь садик не работает?
у нас бывали случаи, когда в садике не было воды. Просили по возможности оставить дома, но у кого нет возможности - приводили. Было что-то вроде дежурной группы, иногда несколько групп. Запас воды в садике всегда должен быть, поэтому кормили как обычно, просто готовили меньше.
честно сказать, я сама оставляла вот так в садике - ну а что делать? не у всех есть возможность взять ребенка на работу или взять отгул.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2012, 13:56:06 »

у нас садик работал когда воду отключали, просили забрать пораньше... если у вас на регулярной основе такое, может правда с мамами из группы поговорить на предмет оставить ребенка, не все ж работают, у кого бабушка может согласиться посидеть хоть полдня с еще одним ребенком.

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2012, 22:05:45 »

я просто на работу не хожу или с собой беру, но там с ре сложно  :-|

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 11 Декабря , 2012, 00:03:28 »

у нас бывали случаи, когда в садике не было воды. Просили по возможности оставить дома, но у кого нет возможности - приводили. Было что-то вроде дежурной группы, иногда несколько групп. Запас воды в садике всегда должен быть, поэтому кормили как обычно, просто готовили меньше.
честно сказать, я сама оставляла вот так в садике - ну а что делать? не у всех есть возможность взять ребенка на работу или взять отгул.
а как в туалет ходили и посуду мыли?
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 11 Декабря , 2012, 02:26:54 »

Мне кажется самый оптимальный вариант (если нет рядом родственников) - дружить с мамами из группы, раздобыть  телефоны, электронку, устраивать по возможности совместные тусовки (типа похода в театр, парк, гости).
И тогда можно договориться с кем то из мам. У многих отпросится с работы - не проблема.
Наверно современный век многих из нас сделал замкнутыми на своем мирке, когда я была маленькой девочкой, соседские дети без проблем тусили друг у дружки, мама одного мальчика работала в ночную смену, и наша семья считая это естественным -опекала малыша пока он не вырос в большого парня.
Если не хочется с мамами дружить, тогда приличную бабульку со двора найти, конечно при любом варианте надо почву заранее готовить - чтоб деть вприпрыжку в гости бежал или гостей принимал.
Понимаю что советовать легко, а налаживать контакты и доверить ребенка кому либо сложно, НО все реально!!!, мамульки побольше оптимизма и решительности  в поисках хороших людей...
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 11 Декабря , 2012, 07:27:38 »

mama-dina, навеяли воспоминания о детстве :smitten:.. меня иногда воспитательница домой ночевать забирала ( мама заранее с ней договаривалась видимо..).. и нам так весело было с её дочкой. А в школе, я когда ключ от квартиры теряла.., без раздумий шла к дедушке, соседу нашему, Ивану Васильевичу.., он меня вкусными сухарями угощал..,а иногда я делала вид, что потеряла ключ :ой засмущали:.., уж очень по гостям любила ходить :smitten:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 11 Декабря , 2012, 14:18:35 »

а как в туалет ходили и посуду мыли?

запас воды в садике есть всегда.
у вас никогда дома воду не отключают? как вы в туалет ходите и посуду моете?
ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 11 Декабря , 2012, 14:46:29 »

Кaтрин,у меня дома в туалет ходят не 20 человек и кушают тоже :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 11 Декабря , 2012, 15:29:46 »

ksudi74, поэтому и просят по возможности дома отсидеться.
а у кого нет возможности - идут в садик.
в садике и запас воды побольше, чем у вас в квартире)
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2012, 15:37:24 »

Аналогично,за последний месяц уже раза 3 отключали воду в саду,и вот сегодня опять,тоже просят по возможности дома остаться,если авария и внезапно отключили,звонят просят забрать,у нас бабушка под рукой,поэтому нам проще,а так тоже либо отгул брать,либо заводить соседку/бабушку со двора.Даже на сайте не раз встречала объявление,где за небольшую плату просят за ребенком присмотреть,в садик отвести,до школы и т.д.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 11 Декабря , 2012, 15:57:45 »

Ося, если нормальные отношения с воспитателем, может с ними как-то договориться, чтобы посидели??? уж одного-то точно накормят...

у нас похожая ситуация была как-то (в садике ремонт делали на кухне) девать детеныша некуда, пришлось с воспиателем за денежку договариваться, зато 2 недели проблем не было и индивидуальные занятия с ребетенком...
правда мне приходилось обед в термосе готовить с собой, т.к. только на завтрак каша и бутеры были в садике... после сна забирала...

может и вам как вариант такой подойдет???

а вообще это не дело конечно, если эта ситуация в систему входит уже... может обратиться к заведующей?? к руководству застройщика?? наверняка у этих товарисчей должен быть график утвержденный врезок-подключений...
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2012, 19:32:20 »

стрелка, навели на мысль :)

Лена074
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2012, 19:46:00 »

Большого запаса воды в садике нет. Сама работаю и знаю. Если заранее не было предупреждения, это чайник с водой и 20 литровая кастрюля для замачивания посуды с дез. раствором, после которого посуду опять же надо ополаскивать. Про кухню не скажу, не знаю. Но даже если предупредят, ёмкости в группе: 2 ведра для мытья полов, 3 таза (пыль в группе, туалете и для мытья игрушек), кастрюли для получения пищи и чайник для питьевой воды. Вы считаете реально с этим количеством воды продержаться с группой детей весь день? Причём практически все кастрюли будут нужны для еды.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2012, 21:37:53 »

Лена074, +1000
а еще детям руки помыть нужно...
а в яслях и в штаны накакать могут...

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 12 Декабря , 2012, 21:40:25 »

Лена074, berry, так ведь никто не говорит про работу всего ДС, а хотя бы дежурная группа

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 12 Декабря , 2012, 21:44:41 »

девочки, ну кто против-то? ну есть возможность остаться дома с ребенком - так ведь никто не поведет ребенка в садик, где нет воды.
а если допустим мама работает в больнице, папа на стройке, бабушек нет рядом??? не у всех есть возможность в 7 утра взять отгул... и с собой на работу не возьмешь.

у нас садик работал и там была одна группа сборная (уж на одну группу вода и еда была всегда). ну это все равно какой-никакой выход для родителей.

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 12 Декабря , 2012, 22:20:51 »

Ося,у нас няня, соседка была раньше. Я ей сына доверяю.
Сейчас вот тоже проблема. Когда занятия в школе отменяются, одному очень плохо сидеть дома весь день. Тоже хочу найти няню поближе. У вас никакой активной хорошей бабушки-пенсионерки нет на примете в нашем доме? А то может поищем вместе, когда вам помочь, когда нам, и бабушке небольшая прибавка к пенсии.
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 12 Декабря , 2012, 22:29:41 »

Mamashka, дык вот нету никого :(

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 12 Декабря , 2012, 22:36:31 »

Ося,значит надо срочно знакомиться, только с хорошим человеком. В прошлом доме нам сильно с нашей соседкой повезло, они  с сыном так хорошо нашли общий язык.
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 12 Декабря , 2012, 22:46:03 »

Mamashka, если что, мне маякните :)

mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #23 : 12 Декабря , 2012, 22:52:05 »

Ося, с таким настроем слона не продашь :), на ловца и зверь прибежит, наверняка есть где то рядом бабулечка пенсионерка, которая тоскует от одиночества. Посмотрите на бабулек садоводов -они как раз зимой и до тепла дома сидят, может кто и найдется...
Расскажу про свою тетю: когда тете было 68 лет, ее внучка поступила учиться в ВУЗ в Екатеринбург, встал вопрос где же девушка студентка будет жить. Бабуля уехала в Екатеринбург на рейсовом автобусе,  нашла район будущей учебы внучки и стала искать кто сдаст комнату студентке, дело было летом - расспрашивала бабулек у подъездов, мам гулящих с детьми во дворах :). Короче говоря -НАШЛА!!!! Правда три дня ходила, в гостинице дешевой ночевала.  Внучка все пять лет и прожила на той квартире, что бабуля нашла. Я когда расспрашивала свою тетю-как ты могла поехать в чужой город, где нет родственников и знакомых??? Она ответила: а что такого? :) я же не в пустыню поехала, везде люди, думала что все равно найду, вот и нашла :)
Вот такая у меня Тетя, я ее очень за решительность уважаю, и удивляюсь ее поступкам.
Xen
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 22 Декабря , 2012, 00:06:31 »

У нас в садике в случае отсутствия воды просят, у кого есть возможность,  оставить ребенка дома, у кого возможности нет - принести 5-литровую бутыль воды и сухой паек. И забрать пораньше. Для меня по соседям-знакомым оставлять вообще не вариант. И дома у нас всегда стоят несколько 5-литровок с водой на случай всяких аварий, которые регулярно случаются, к сожалению. Но в садике категорически "не приводите" ни разу не говорили, просили, если совсем уж некуда деваться, приходить со своей водой.
Лена074
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 23 Декабря , 2012, 20:35:37 »

Девочки, что значит сухой паёк с собой. Ладно согласна с водой, но еда. Одному дадут сосисек, другому булочку и т.д. Как воспитатель должна кормить детей? "Не хочу картошку, хочу сосиску..." "Нет Вася, тебе мама дала картошку, а сосиску и булочку с повидлом будет кушать Петя..."
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 23 Декабря , 2012, 22:10:34 »

Ося, кстати, няня БОБ78 тебе территориально очень подойдет ;)
Она деток дома принимает, всегда есть что есть ;) Это наша няня - мы ее на сайт привели ))) Так что - советую!
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 24 Декабря , 2012, 16:39:14 »

Karamell, у нее не всегда бывает место :(
а троих она не берет...

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 24 Декабря , 2012, 16:55:07 »

В случае, когда происходит не внезапное закрытие групп садика (например, на ремонт), заведующая должна обеспечить вашего ребенка местом в детсаду на время закрытия детсада (договориться о том, что его примут в ближайшем садике или они будут ходить туда на завтрак-обед-ужин). Это на случай планового закрытия групп.
А когда внезапно, все равно воспитатель не имеет права отказать вам в приеме ребенка, тем более, если вы уже пришли, про минимальный запас воды и сухой паек уже писали. Это вполне возможно организовать в течение дня, и это так должно быть.
Но по факту, если есть возможность, лучше не водить детя в садик, когда там нет воды, т.к. группы объединенные (воспитателей тоже в случае аварии отправляют "в отгул"), ну и сухпаек - это ,скорее всего печенье, булочки, тушенка и прочие, хотя и разрешенные минздравом продуктом, но далекие от идеалов правильного десткого питания. Плюс руки будут помыты, скорее всего в тазике под чайничком - не очень это гигиенично все таки.
Забрать ребенка в такой день попростя пораньше, и будут правы, т.к. на ужин, скорее всего будут печенька/булочка, а не полноценное блюдо, как обычно.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #29 : 24 Декабря , 2012, 21:10:53 »

Сух. поек - это, наверное, печенька, вафелька, яблоко....
все равно не вся группа придет: будет человек 6 (например) из них двое яблоки принесут-можно разделить на шестерых, и печеньку вы явно не одну принесете...

Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #30 : 24 Декабря , 2012, 21:19:15 »

почитаю

Лена074
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 24 Декабря , 2012, 22:40:21 »

Сух. поек - это, наверное, печенька, вафелька, яблоко....
все равно не вся группа придет: будет человек 6 (например) из них двое яблоки принесут-можно разделить на шестерых, и печеньку вы явно не одну принесете...
Девочки, это всё равно не выход. Ну представьте себе, дети весь день на печеньках. Даже чаю горячего взять негде, Ну принесут родители сок... Всё холодное, всухомятку. От такой заботы как-бы горя не хватануть. (понос, кишечная, рвота, сыпь и т.д.)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 24 Декабря , 2012, 23:09:29 »

Лена074, а электричества тоже нет, чтобы согреть, да?
а если папа работает на стройке, а мама в больнице, бабушек рядом нет, где выход???
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #33 : 25 Декабря , 2012, 07:01:46 »

Лена074, отсутствие воды в садике - это всегда риск кишечной инфекции!
Но детей 6-8 из группы все равно приведут (не у всех есть возможность ребенка дома оставить).
Выше писали, что еще пятилитровку воды просят-горячим чаем снабдят!
Ну и элементарное все равно что-то сварят (детей-то мало совсем наберется), например, суп молочный (тем более, что молоко привозят независимо от того есть вода в садике или нет), на обед, например, макароны с колбасой. Ну а на полдник сух поек. А там родители заберут (обычно просят пораньше забрать).
Сужу по нашему садику (у нас сух поек не просят-печенья, вафли и так на полдник дают), а вот воду принести просят: и родители приносят! Забирают рано (кого-то после обеда, кого-то после сон часа).

Фонарик
новичок
*

Награды
« Ответ #34 : 22 Марта , 2013, 08:38:08 »

Здравствуйте! Меня зовут Анжелика (35 лет). Я оказываю услуги няни на дому. Работаю в этой отрасли семь лет. Ко мне водят детишек в возрасте от года до трёх лет. Работаю полный день с 8 до 19 часов. Оплата - 500 руб. Живу в Ленинском районе в большой уютной квартире на первом этаже. Конкретную информацию можете получить по тел. 218-06-85
 Пока ваша очередь в садик не подошла, можете воспользоваться моими услугами. Деткам нравится. Здесь соблюдается режим дня как в обычном садике только в домашней обстановке, поэтому малышу легко будет перейти в государственный детский сад. Я к ребяткам отношусь как к своим: некоторых укладываю на руках, по необходимости беру на ручки... и т. д. Ни кто без внимания не остается, в ваше отсутствие их мама - Я. Буду очень рада помочь.
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 04:22:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓