Лена074
|
 |
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2012, 19:46:00 » |
|
Большого запаса воды в садике нет. Сама работаю и знаю. Если заранее не было предупреждения, это чайник с водой и 20 литровая кастрюля для замачивания посуды с дез. раствором, после которого посуду опять же надо ополаскивать. Про кухню не скажу, не знаю. Но даже если предупредят, ёмкости в группе: 2 ведра для мытья полов, 3 таза (пыль в группе, туалете и для мытья игрушек), кастрюли для получения пищи и чайник для питьевой воды. Вы считаете реально с этим количеством воды продержаться с группой детей весь день? Причём практически все кастрюли будут нужны для еды.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2012, 21:37:53 » |
|
Лена074, +1000 а еще детям руки помыть нужно... а в яслях и в штаны накакать могут...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #17 : 12 Декабря , 2012, 21:40:25 » |
|
Лена074, berry, так ведь никто не говорит про работу всего ДС, а хотя бы дежурная группа
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #18 : 12 Декабря , 2012, 21:44:41 » |
|
девочки, ну кто против-то? ну есть возможность остаться дома с ребенком - так ведь никто не поведет ребенка в садик, где нет воды. а если допустим мама работает в больнице, папа на стройке, бабушек нет рядом??? не у всех есть возможность в 7 утра взять отгул... и с собой на работу не возьмешь.
у нас садик работал и там была одна группа сборная (уж на одну группу вода и еда была всегда). ну это все равно какой-никакой выход для родителей.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #19 : 12 Декабря , 2012, 22:20:51 » |
|
Ося,у нас няня, соседка была раньше. Я ей сына доверяю. Сейчас вот тоже проблема. Когда занятия в школе отменяются, одному очень плохо сидеть дома весь день. Тоже хочу найти няню поближе. У вас никакой активной хорошей бабушки-пенсионерки нет на примете в нашем доме? А то может поищем вместе, когда вам помочь, когда нам, и бабушке небольшая прибавка к пенсии.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #20 : 12 Декабря , 2012, 22:29:41 » |
|
Mamashka, дык вот нету никого :(
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #21 : 12 Декабря , 2012, 22:36:31 » |
|
Ося,значит надо срочно знакомиться, только с хорошим человеком. В прошлом доме нам сильно с нашей соседкой повезло, они с сыном так хорошо нашли общий язык.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #22 : 12 Декабря , 2012, 22:46:03 » |
|
Mamashka, если что, мне маякните :)
|
|
|
|
mama-dina
|
 |
« Ответ #23 : 12 Декабря , 2012, 22:52:05 » |
|
Ося, с таким настроем слона не продашь :), на ловца и зверь прибежит, наверняка есть где то рядом бабулечка пенсионерка, которая тоскует от одиночества. Посмотрите на бабулек садоводов -они как раз зимой и до тепла дома сидят, может кто и найдется... Расскажу про свою тетю: когда тете было 68 лет, ее внучка поступила учиться в ВУЗ в Екатеринбург, встал вопрос где же девушка студентка будет жить. Бабуля уехала в Екатеринбург на рейсовом автобусе, нашла район будущей учебы внучки и стала искать кто сдаст комнату студентке, дело было летом - расспрашивала бабулек у подъездов, мам гулящих с детьми во дворах :). Короче говоря -НАШЛА!!!! Правда три дня ходила, в гостинице дешевой ночевала. Внучка все пять лет и прожила на той квартире, что бабуля нашла. Я когда расспрашивала свою тетю-как ты могла поехать в чужой город, где нет родственников и знакомых??? Она ответила: а что такого? :) я же не в пустыню поехала, везде люди, думала что все равно найду, вот и нашла :) Вот такая у меня Тетя, я ее очень за решительность уважаю, и удивляюсь ее поступкам.
|
|
|
|
Xen
|
 |
« Ответ #24 : 22 Декабря , 2012, 00:06:31 » |
|
У нас в садике в случае отсутствия воды просят, у кого есть возможность, оставить ребенка дома, у кого возможности нет - принести 5-литровую бутыль воды и сухой паек. И забрать пораньше. Для меня по соседям-знакомым оставлять вообще не вариант. И дома у нас всегда стоят несколько 5-литровок с водой на случай всяких аварий, которые регулярно случаются, к сожалению. Но в садике категорически "не приводите" ни разу не говорили, просили, если совсем уж некуда деваться, приходить со своей водой.
|
|
|
|
Лена074
|
 |
« Ответ #25 : 23 Декабря , 2012, 20:35:37 » |
|
Девочки, что значит сухой паёк с собой. Ладно согласна с водой, но еда. Одному дадут сосисек, другому булочку и т.д. Как воспитатель должна кормить детей? "Не хочу картошку, хочу сосиску..." "Нет Вася, тебе мама дала картошку, а сосиску и булочку с повидлом будет кушать Петя..."
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #26 : 23 Декабря , 2012, 22:10:34 » |
|
Ося, кстати, няня БОБ78 тебе территориально очень подойдет ;) Она деток дома принимает, всегда есть что есть ;) Это наша няня - мы ее на сайт привели ))) Так что - советую!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #27 : 24 Декабря , 2012, 16:39:14 » |
|
Karamell, у нее не всегда бывает место :( а троих она не берет...
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #28 : 24 Декабря , 2012, 16:55:07 » |
|
В случае, когда происходит не внезапное закрытие групп садика (например, на ремонт), заведующая должна обеспечить вашего ребенка местом в детсаду на время закрытия детсада (договориться о том, что его примут в ближайшем садике или они будут ходить туда на завтрак-обед-ужин). Это на случай планового закрытия групп. А когда внезапно, все равно воспитатель не имеет права отказать вам в приеме ребенка, тем более, если вы уже пришли, про минимальный запас воды и сухой паек уже писали. Это вполне возможно организовать в течение дня, и это так должно быть. Но по факту, если есть возможность, лучше не водить детя в садик, когда там нет воды, т.к. группы объединенные (воспитателей тоже в случае аварии отправляют "в отгул"), ну и сухпаек - это ,скорее всего печенье, булочки, тушенка и прочие, хотя и разрешенные минздравом продуктом, но далекие от идеалов правильного десткого питания. Плюс руки будут помыты, скорее всего в тазике под чайничком - не очень это гигиенично все таки. Забрать ребенка в такой день попростя пораньше, и будут правы, т.к. на ужин, скорее всего будут печенька/булочка, а не полноценное блюдо, как обычно.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #29 : 24 Декабря , 2012, 21:10:53 » |
|
Сух. поек - это, наверное, печенька, вафелька, яблоко.... все равно не вся группа придет: будет человек 6 (например) из них двое яблоки принесут-можно разделить на шестерых, и печеньку вы явно не одну принесете...
|
|
|
|
|