Мама двух красавиц
|
 |
« : 11 Декабря , 2012, 09:43:54 » |
|
Девочки, подсажите плиз до какой температуры можно детям гулять? И сколько по времени. Или может где можно почитать. В садике ссылаются на санпин, но я на просторах инета сколько не читала не нашла. Вчера на улице вечером около 18 ч. было -16/-17,а они гуляют и лежат в снегу(( Еще и кофту забыли одеть. А мы болеем и болеем,только антибиотики пропили. Ссылаются на санпин до -20. Ребенку 4 года. Устала с воспитателем бороться :crazy2:
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабря , 2012, 09:47:00 » |
|
Мама двух красавиц, у нас те же санпины, только я за прогулки, от сидения в группе здоровее не будут дети. Единственное стараюсь по погоде одевать, чтобы не было жарко/холодно.
|
|
|
|
Мама двух красавиц
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабря , 2012, 09:50:10 » |
|
Ну да лежа в снегу здоровее думаю мы не будем,да еще и без кофты((
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабря , 2012, 09:53:45 » |
|
Мама двух красавиц, они же не всю прогулку лежат в снегу, да и потом явно детка у вас в теплых штанах-куртке. Понимаю ваше беспокойство за ребенка, но если все время сидеть в группе (а зимой-осенью-весной такое вполне возможно, если слушать всех родителей, которые считают, что прогулки деток простужают). Гуляют ведь не долго на улице. Кофту напомнить няне- воспитателю-ребенку, чтобы не забывали одевать. Представьте, в группе особо не побегать, не подвигаться, жарко чаще всего.
|
|
|
|
Мама двух красавиц
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабря , 2012, 09:59:01 » |
|
Мария-Мирабелла,все детки разные. Мы 1 день в садике и 3 недели дома, меня уволят. Подскажите где почитать нормы :)
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабря , 2012, 10:06:38 » |
|
Мама двух красавиц, радуйтесь, что гуляют. В вашем возрасте по санпинам гуляют до -20 в безветренную погоду. Одевайте ребенка теплее и все будет ок.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Мама двух красавиц
|
 |
« Ответ #7 : 11 Декабря , 2012, 10:23:32 » |
|
Manticora,девчата,я очень рада что в садике по санпину гуляют. Но у меня ребенок болеет часто. Самих бы из санпина вывести на часок, и оставить на морозе((( Девчат ну половины группы нет,все на больничном.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабря , 2012, 10:26:28 » |
|
я тоже за прогулки в садике,увы не все в такую погоду выводят. Одевать детей надо тепло,это всяко полезнее сидения в группе (еще завидую садикам где холодно в группе) Мама двух красавиц,вам тем более если часто болеете надо много гулять
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Мама двух красавиц
|
 |
« Ответ #9 : 11 Декабря , 2012, 10:28:52 » |
|
Мария-Мирабелла,спасибо большое за ссылку :mrgreen:
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #10 : 11 Декабря , 2012, 10:29:07 » |
|
Мама двух красавиця понимаю ваше беспокойство, но вы поймите, в группе духота, когда дети в ней, не проветривают, вирусы активно размножаются, плюс от батарей воздух сухой, слизистая носа пересыхает, как следствие всего вышеперечисленного дети в разы больше обмениваются вирусами и соответственно болеют. Вирусы погибают при темп. 18 градусов, наверняка в группе выше. Прогулка хорошо тренируюет иммунитет, что помогает организму сопротивляться вирусам. Остается обеспечить ребенку адекватную одежду на прогулку.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #11 : 11 Декабря , 2012, 10:32:04 » |
|
Мама двух красавиц, так то, что болеют многие не говорит о том, что детей "морозят", сейчас много вирусни гуляет. У нас по осени, когда морозов никаких не было, из группы 26 человек ходило 3 несколько дней, у большинства болеющих были одни и те же симптомы. По себе в детстве могу сказать, что болели с братом очень часто, пока мама не стала нас каждые выходные зимой на лыжи ставить.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2012, 11:06:59 » |
|
давно уже доказано,что болеют зимой не от переохлаждения,а от того что больше находятся в помещениях с вирусами и мало гуляют. это научный факт. конечно если слишком тепло одеть ребенка и он вспотеет то болезни не миновать
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #13 : 11 Декабря , 2012, 11:10:20 » |
|
Кенгуру,Мария-Мирабелла, девчат, тут видимо надо перебороть стереотип от бабушек. холодно = болезнь.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2012, 11:12:56 » |
|
Manticora,у нас воспитатель говорит мы при -16 не гуляем,и это с гордостью и типа меня успокоить)))) стереотипы эти еще проживут кучу лет(
|
|
|
|
|