Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 45   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окулист, офтальмолог
Кнопища
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 29 Июня , 2011, 20:31:28 »

Кнопища, а СУО - это..?
склероукрепляющая операция, не дает глазу расти
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2011, 13:25:43 от Кнопища » Сообщить модератору   Записан

Полина 16.04.2002
Ирина 01.04.2010
Софья 03.10.2014
Flower_2010
активный участник

Награды
« Ответ #61 : 08 Июля , 2011, 20:42:31 »

Девочки, у моей дочурки подозрение на косоглазие. Наш офтальмолог говорит, что надо капли капать, чтобы расширить зрачок, причем 3 дня подряд. Получается ребенок будет с расширенными зрачками 3 дня ходить!!! Может, кто-нибудь знает другой способ? Аппарат какой-нибудь в платной клинике или еще что-то. Дочке 11 месяцев.
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #62 : 08 Июля , 2011, 21:24:21 »

Flower_2010, мне кажется, только капать. Причем закапать-то нелегко. Помню, как мы мучились, и даже откладывали проверку зрения, т.к. закапать ребенок не давал.
И летом в яркое солнце капать нежелательно. Мы вот осенью капали.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 08 Июля , 2011, 21:32:11 »

Flower_2010,сейчас ведь капли современные есть - зрачок и зрение через 1,5- 2 часа уже в порядке... По крайней мере у нас такими в поликлиннике капают :не знаю:
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #64 : 09 Июля , 2011, 08:49:52 »

SlадкаяLife, капают разными каплями, в зависимости от целей. У меня старшей капали и теми, после которых через 1,5 часа зрение нормальное, но потом для уточнения диагноза капали 3 дня. Так в общей сложности практически неделя выпала - потом еще 2 дня светобоязнь сохранялась и нечеткое зрение.

Такая, какая есть
Flower_2010
активный участник

Награды
« Ответ #65 : 09 Июля , 2011, 11:10:05 »

нам посоветовали как Царевна Лягушка, вот я и переживаю, может есть что-то более безвредное... Похоже, что нет... спасибо, девочки, за ответы!!!
Р@нетка
активный участник

Награды
« Ответ #66 : 27 Июля , 2011, 09:28:43 »

Царевна Лягушка,Кима, ой, девочки и у нас уже долго - 4 мес. Сейчас восполение (краснота) прошла, врач сказала что значит есть улучшение. Сейчас вот еще на какой то лазер хочет нас отправить. просто я так уже отчаялась((((( знаю что взрослым ставят укол в это место и все проходит, а деткам нельзя. А про хирург. путь даже и думать боюсь(((((((
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #67 : 27 Июля , 2011, 09:59:55 »

Р@нетка, у нас тоже долго было. Самый пик воспаления был в конце марта (до этого примерно с декабря было уплотнение и временами краснело это все), а окончательно все прошло только к июню. При этом регулярно мазали, массировали, пили витамины и т.п.
В июле ходили 2 недели в кабинет охраны зрения (или как-то похоже называется) на лечение. Вроде бы стало получше, но сказали, что надо каждые 2-3 месяца такой курс повторять. Зрение на глазу улучшилось с 0,3 до 0,7. А вот с августа начнутся занятия, переживаем, что опять зрение снизится. При этом подтверждают, что близорукости нет, а есть спазм аккомодации.

Такая, какая есть
Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 23 Августа , 2011, 12:33:50 »

Flower_2010,до года не рекомендуют капать 3 дня, только уж если сильно плохое зрение и надо уточнить диагноз для выписывания очков или лечения. А в год типа можно уже. Но опять же надо чтоб ребенок сильно много не бегал, пил побольше жидкости - в общем щадящий режим. А 3 дня капают чтоб смотреть рефракцию на широкий зрачок. Потому что после однократного закапывания - это будут не объективные данные и если ребенку выпишут очки - они не дадут нужной коррекции и соответственно принесут только вред а не пользу. Как то так....самой в детстве капали неоднократно и сейчас моей малышке предстоит это :sad:

Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 23 Августа , 2011, 12:37:29 »

Девочки кто знает со скольки лет делается эксимер-лазерная коррекция астигматизма?
что еще делается помимо очковой коррекции?

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 23 Августа , 2011, 12:48:10 »

Evva,проводят лечение  иногда оно дает хорошие результаты,а коррекцию нам сказали лучше после 21года

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 23 Августа , 2011, 14:21:45 »

Туттси,огого!!!!!!!21 год...это ж ослепнуть можно пока доживешь(((((((((
у нас шансов на хорошие результаты не много, у нас плюсом к астигматизму еще и нистагм, из-за которого зрение улучшаться не будет

Туттси,подпись ваша улыбнула ;)

Sueno
активный участник

Награды
« Ответ #72 : 24 Августа , 2011, 18:15:38 »

скажите, а есть шанс улучшить или хотя бы просто оставить на желаемом уровне, зрение у мальчика 15 лет, который почти все время проводит за компьютером и ТВ, просто употребляя различные витаминные препараты для глаз?? Сейчас я смотрю таких много в аптеках появилось, но есть ли от них какой-то реальный эффект, пока под вопросом..
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 24 Августа , 2011, 19:28:25 »

Sueno, этот вопрос надо задавать врачу.
Но, думается мне, он скажет, что  надо ограничить комп и ТВ.

Sueno
активный участник

Награды
« Ответ #74 : 24 Августа , 2011, 21:02:55 »

Sueno, этот вопрос надо задавать врачу.
Но, думается мне, он скажет, что  надо ограничить комп и ТВ.
дык а что задавать, учитывая что в данный момент у него проблем с органами зрения никаких нет, просто под вечер жалуется на напряжение и небольшой дискомфорт в глазах. То, что нужно свести к минимуму контакт с этими электронными раздражителями, дабы сберечь зрение, понятно наверно и самому ребенку..) Просто может есть смысл, в качестве профилактики, дополнить рацион необходимыми для своевременного обновления сетчатки витаминами и микроэлементами, вроде того же экстракта черники, лютеина, каротина и т.д., а организм уже все сделает сам?? Вы же наверно видели, сейчас в аптеках продаются такие витамины для глаз, напр. тот же Доппельгерц с черникой и лютеином, так вот, есть ли от них какой-то эффект и подойдут ли они для мальчика-подростка?? на самом деле с подобными препаратами для органов зрения никогда раньше не сталкивались, поэтому априори такое скептическое отношение...Неужели никто никогда не пробовал их принимать??
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 45   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 06:32:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓