Unique
|
 |
« : 21 Декабря , 2012, 18:43:24 » |
|
Помогите, не знаю, как справиться. Ребенку неделя, грудь хватает, как аллигатор. Без разницы, кушал недавно или давно. Молока пока очень много. Очень болит ореола, прямо боюсь идти кормить :cry: :cry:. И грустно, и смешно :)
|
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1 : 21 Декабря , 2012, 18:45:20 » |
|
Unique, кормите по требованию, хоть каждый час, а соски мажьте Бепантеном или другим заживляющим кремом, только стирайте перед кормлением... ну и потерпите пока... неделька всего ещё, привыкнете и будет совсем не больно)) у Вас же вроде не первый ребёнок, судя по подписи? а первого как кормили?))
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #2 : 21 Декабря , 2012, 18:47:57 » |
|
Unique, попробуйте силиконовые накладки на грудь
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #3 : 21 Декабря , 2012, 18:48:53 » |
|
Unique, прм улыбнуло ваше сообщение... не помню даже уже что и посоветовать по существу.. надеюсь, девочки специалисты по грудному вскармливанию вам помогут.. проверьте правильно ли ре захватывает сосок.. мажьте чемнить смягчающим/ранозаживляющим (мне в роддоме вроде винилином советовали, но я не мазала), радуйтесь, что молочка много... наслаждайтесь... прям представила идиллическую картину... такое это счастливое время :) огрубеет сосок со временем :)
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #4 : 21 Декабря , 2012, 18:51:41 » |
|
Unique, от трещин (если я правильно поняла и у вас трещины) очень хорошо помохает сок каланхоэ, стоит копейки, а помогает отлично, вот он ht***tp://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_4308.html Единственное, грудь перед кормлением мыть придется.
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #5 : 21 Декабря , 2012, 18:55:07 » |
|
Спасибо большое за ответы!!! Бепантен помогает отлично, но соски-то ладно, больно именно ореолу, стискивает нереально просто. Кормлю по требованию, первая дочка еле сосала. Я вроде и не нарадуюсь, что сын так хорошо кушает, но его челюсти))) Накладки силиконовые пробовала, неудобно с ними, да и не помогают в моем случае. Думаю, может как-нибудь палец вместе с соском засовывать, а потом вынимать? :2funny:
|
|
|
|
лучик Солнца
|
 |
« Ответ #6 : 21 Декабря , 2012, 19:07:22 » |
|
Unique, как мы вас все понимаем, надо пока перетерпеть, думаю через неделю вы об этом забудете. Я тоже мазала бепантеном (мне врач говорил можно не смывать), использовала накладки, но только со временем все само собой прошло, или у ляли ротик становится побольше и начинает брать грудь дальше :ой засмущали:.
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #7 : 21 Декабря , 2012, 19:09:54 » |
|
надеюсь, что грудь привыкнет, потому что даже если рот вырастет, ореола будет страдать также.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #8 : 21 Декабря , 2012, 19:14:10 » |
|
Unique, а кожа как у вас? сейчас еще время такое, что самой коже тяжело, может по этому так больно?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9 : 21 Декабря , 2012, 19:14:34 » |
|
траумель-с хорошая мазь заживляет быстро
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #10 : 21 Декабря , 2012, 19:16:34 » |
|
Бепантен можно не смывать, винилин тоже, но структура у него не очень приятная, им грудных детей лечат с рождения. а вот каланхоэ по-моему нельзя даже внутрь принимать во время беременности и кормления, ни то что мазать соски и даже потом смывать бесполезно, он же в кожу, кровь, молочко впитывается...
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #11 : 21 Декабря , 2012, 19:24:31 » |
|
Unique, у меня такой же "серый волк" был. Муж до сих пор вспоминает и смеётся, как я вскрикивала, когда детёныш в грудь впивался)) Что помогало - немного сцеживать, чтобы ареола мягкой была, тогда получалось поглубже в рот запихнуть и не так больно - а там уже молоко приливало, и ему некогда меня грызть было)
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #12 : 21 Декабря , 2012, 19:39:37 » |
|
MurrMasha, спасибо, надо попробовать.
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #13 : 21 Декабря , 2012, 19:49:24 » |
|
Unique,на форуме есть Маргарита Дик, или в интернете поищите ее контакты, она консультант по грудному вскармливанию. Со вторым у меня была аналогичная проблема, она приехала прямо ко мне домой, показала как правильно надо прикладывать ре к груди (несмотря что первого я тоже кормила грудью)))). И все стало отлично
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #14 : 21 Декабря , 2012, 20:05:54 » |
|
Unique, мне кажется у вас дело не только в ореоле. Она то заживет. У меня было что-то похожее - видимо слишком чувствительная грудь. Сосок огрубел только к концу вскармливания второго ребенка)) Первого полностью выкормила на накладках. Девочки уже советовали - поверьте, это мега вещь, очень помогает снизить чувствительность при кормлении. На сам захват никак не влияет. Стимулирования соска для выработки молока происходит в обычном режиме. В общем оч советую - я пользовалась авентовскими.
|
|
|
|
|